vzbzdnov

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пытали его профессионально. - Будешь говорить? Будешь? - страшно орал Вайсман, брызгая слюной - Буду, буду.. - устало ответил Стибритс, - что говорить-то? Вайсман растерянно уставился на него: - Ты, Стибритс, не умничай! Мне сказано - пытать, пока не сознаешься! Так, что заткнись и молчи в тряпочку! Не мешай работать! - Да в чём сознаваться-то? - А я почём знаю? - заорал Вайсман - Мне что, докладывают? Сказали пытать, вот и пытаю! Так что виси себе и не выпендривайся! - Так позвони же Бимлеру, дебил! - заорал выведенный из себя Стибритс - Спроси, в чём сознаваться, кретин! Вайсман бросился к телефону и через минуту вернулся с довольной лыбой на лице: - Велено пытать, пока не сознаешься, что ты чукча и русский шпион! - Ну, сознаюсь - я чукча и русский шпион! Дальше что? - насмешливо заявил Стибритс - Ты это что? - забеспокоился Вайсман - Ты это брось, Стибритс, следствию препятствовать! Ты что, в серьёз, чтоли? - Да в серьёз, всерьёз! Дальше что? - Не знаааю - растерянно протянул Вайсман - мне не сказали... - Так беги же, звони, идиот! - в сердцах выругался Стибритс - Ну, народ! Ни хрена без няньки не могут! Вайсман вернулся растерянный, держа трубку в отставленной руке: - Шеф тоже не знает, - убито сказал он - Велел тебе идти домой. Понадобишься ещё - вызовем. До понедельника возьмёшь отпуск за свой счёт. - А вот, хрен вам! - злорадно заорал Стибритс - Ишь, разинул губу! Как же! Буду я брать отпуск за свой счёт! Я, что, похож на идиота, за свой счёт отпуск брать? Да я сейчас пойду побои снимать! Я вас, сволочей, по судам затаскаю! Да я!... - Стибритс, ну зачем же так? - примирительно зажурчал в трубке голос Бимлера - Мало ли чего между коллегами не бывает? Ведь одно дело делаем! Зачем всё принимать так близко к сердцу? Ступайте домой, отдохните... Отпуск вам, само собой, за счёт управления оформим. А я ещё и премию подкину - бочонок пива! - Два бочонка! - сварливо сказал Стибритс беря трубку и набравшись наглости добавил - Жигулёвского! И чтоб свежее! - Не зарывайтесь, Стибритс! - в голосе Бимлера зазвучал металл - Ишь чего захотел! Два бочонка жигулёвского! Скромнее надо быть, господин русский разведчик! Скромнее! Хватит с вас и Хейнекена! Бимлер положил трубку. В комнате повисло неловкое молчание - Стибритс, - просительно промямлил Вайсман облизывая губы, - пивком не угостишь? Ты ж знаешь, я не со зла. Ты ж знаешь, как я к тебе отношусь.. Да я бы... - Ладно, чего уж там! - хмуро прервал Стибритс - Поехали. Угощу... | Всего записей: 3970 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 23:58 23-07-2004 | Исправлено: vzbzdnov, 01:04 24-07-2004 |
|