ScrAppEr
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Азу из конины Мясо конское становится популярным, что и правильно. Итак, азу по-татарски: Ингредиенты: * Молодая конина - 500 граммов * Масло сливочное - две столовые ложки * Помидоры - два * Картошка - три картофелины * Огурцы соленые - один * Стакана два мясного бульона (можно говяжий) * Луковица - одна * Чеснок - зубчик * Зелень, соль, перец черный молотый - по вкусу Готовим: * Конину нарезаем дольками длиною в 3-5 сантиметров и шириною в два сантиметра * Обжариваем дольки на сильно разогретой сковороде, после чего снимаем со сковороды и складываем в кастрюлю, где солим и перчим * Шинкуем лук, обжариваем его в сливочном масле, добавляем в лук помидоры, тушим на среднем огне минуты две * Вливаем в лук с помидорами бульон и кипятим 20 минут на среднем огне (под закрытой крышкой) * Отдельно обжариваем до полуготовности картофель, нарезанный крупными кубиками * Кладем картофель в кастрюлю с мясом, добавляем смесь бульона с луком и помидорами * Добавляем в кастрюлю шинкованый соленый огурец и тушим до готовности на среднем огне. * Перед подачей посыпаем толченым чесноком и зеленью |