Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перед тем как задать вопрос, напишите, пожалуйста, что Вам известно:
1.Код ошибки.
2.Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп).
3.Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск.
Помочь в этом может SiSoftware Sandra или www.ma-config.com (Открыть, нажать зелёную кнопку справа, потом зелёную кнопку по центру, загрузить плагин<3Mb, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа, читать.)
4.Какой используете диск с Windows 7 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете.
5.Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете).
6.На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше, чем один.  
7.На какой раздел. Если разбивали/форматировали, то как и какой программой.
Полезная информация

Если происходит "зависание" компьютера в начале установки, популярное решение: Отключите FDD (Floppy) (дисковод для дискет/контроллер) в биосе.
Установка Windows 7 с жесткого диска.
Подробное описание установки Windows 7 в картинках.

 
Проблемы при установке сборок. Все претензии и вопросы к авторам "самопалов".  
 
Параллельная тема Windows 7 и Windows XP на одном компьютере

Поиск драйверов в теме Драйверы для Windows 7

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:38 06-09-2009 | Исправлено: driver29, 01:54 09-07-2014
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 7 Build 7600 Black Edition Ultimate RTM, при установке автокада 2010 невозможно выполнить установку  NET Framework 3.5 SP1, пишет, что надо это сделать через панель упр- вкл. компонентов. а в списке похоже оно отсутствует. В поиске видела упоминание об активации функции добавления компонентов, не подскажете как это сделать? Отдельно   NET Framework 3.5 SP1 тоже не устанавливается. Похоже вопрос не очень по теме, но не нашла куда его задать еще.

Всего записей: 1550 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 14:10 06-09-2009
yuri230382

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема: как правильно установить семерку и хр на один жесткий. Конфиг компа следующий:     
Операционная система    Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС    Service Pack 3
Internet Explorer    8.0.6001.18702
DirectX    4.10.00.18000 (DirectX 10)
Системная плата    
Тип ЦП    DualCore Intel Core 2 Duo E7200, 3166 MHz (9.5 x 333)
Системная плата    Gigabyte GA-EP35-DS3P  (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы    Intel Bearlake P35
Системная память    3584 Мб  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: GeIL CL6-6-6DDR2800  6    2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: GeIL CL6-6-6DDR2800  6    2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS    Award Modular (07/30/08)
3D-акселератор    ATI Radeon HD 4850 (RV770)
Монитор    LG F900P  [19" CRT]  (140492061)
Звуковой адаптер    Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card
Хранение данных    
Контроллер IDE    Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926
Контроллер IDE    Intel(R) ICH9R/DO/DH 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2920
Контроллер IDE    JMB36X Standard Dual Channel PCIE IDE Controller
Контроллер хранения данных    A0YK05Y4 IDE Controller
Контроллер хранения данных    A24QFD9Q IDE Controller
Флоппи-накопитель    Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель    Generic USB CF Reader USB Device
Дисковый накопитель    Generic USB MS Reader USB Device
Дисковый накопитель    Generic USB SD Reader USB Device
Дисковый накопитель    Generic USB SM Reader USB Device
Дисковый накопитель    ST3500320AS  (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель    JWR JGXERC9I SCSI CdRom Device
Оптический накопитель    Optiarc DVD RW AD-7203S  (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель    PIONEER DVD-RW  DVR-111  (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Статус SMART жёстких дисков    OK
Разделы    
C: (NTFS)    20481 Мб (8192 Мб свободно)
D: (NTFS)    100.0 Гб (12.3 Гб свободно)
E: (NTFS)    345.7 Гб (57.2 Гб свободно)
Общий объём    465.8 Гб (77.6 Гб свободно)
Ввод    
Клавиатура    PS/2 Keyboard
Мышь    Logitech HID-compliant RX250 Optical Mouse
Хочу оставить хр на 20гиговом разделе, под семерку х64 выделить раздел в 45 гигов. Вопрос в том, как это правильно сделать? Чтоб можно было выбрать ОС при загрузке. Данные сохранятся? МД5 семерки: 81A09A02F0084BD0F5813F494F82A8B6426AA34A

Всего записей: 101 | Зарегистр. 22-09-2007 | Отправлено: 14:16 06-09-2009
gryu



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuri230382
Конфиг не важен.  
Вариант 1
1. Освобождаешь место на HDD под будущую 7-ку.  
16 гиг минимум любым менеджером партиий.
2. Запускаешь установку и указываешь инсталлтору это свободное место.  
7-ка сама всё сделает, включая загрузчик.  
Будет выбор "Windows 7" и "Прежняя система"
 
Вариант 2
Установка 7-ки на VHD диск.  
При этом не нужно менять размер партиции ХР и создавать свободное место.  
Достаточно освободить на любом диске место равное планируемому системному разделу 7-ки.
Подробную инструкцию можно скачать здесь.  
http://ifolder.ru/10520747  

Всего записей: 11646 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:35 06-09-2009 | Исправлено: gryu, 14:39 06-09-2009
baltik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.RTM.X86.RETAIL.RUSSIAN.DVD-WZT
Устанавливаю на отдельный раздел в 30гБ
перезагрузка
меню загрузки ОС
Другая ос-ХР-грузится все ок
вин 7 загружается но после экрана загрузки с "цветными звездочками" которые превращаютя в лого М$ -темный экран комп опрашивает сиди потом флоп и тишина  
ждал 15 минут тишина на клаву не реагирует только ресет
через ф8 не загружается пишет не доконца установлена ос
 
 
Проблему решил путем отключения вот этого кабеля от компа  
Screens ?????? ??????????? ????????( HDMI TV)
 
 
 

Всего записей: 148 | Зарегистр. 05-08-2009 | Отправлено: 17:53 06-09-2009 | Исправлено: baltik, 18:11 06-09-2009
yuri230382

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu, всё, спасибо, разобрался, установил, всё работает!

Всего записей: 101 | Зарегистр. 22-09-2007 | Отправлено: 18:23 06-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Конфиг не важен.  
Вариант 1

Пока добавил это сообщение в шапку. А там видно будет. Кто подбросит пару статей на эту тему?  
baltik

Цитата:
Проблему решил путем отключения вот этого кабеля от компа  
Screens ?????? ??????????? ????????( HDMI TV)  
 

Возможно система определяла телевизор первым монитором и изображение шло туда.  
 
wercatunia

Цитата:
Похоже вопрос не очень по теме, но не нашла куда его задать еще.

Используем поиск.
Microsoft .NET Framework

Цитата:
Windows 7 Build 7600 Black Edition Ultimate RTM

Используя сборки учитывайте, что часть компонентов может быть вырезана.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:58 06-09-2009
antoha98

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не ставится семерка на второй HDD (J) в процессе все идет до момента настройки системы и проверки производительности видео. Затем настройка рабочего стола и все.
Перезагрузка.
Далее после логотипа пишет что BOOTMANAGER compressed
и просит перезагрузиться.
XP загрузчик пояляется только после восстановления FIXBOOT.
\Что не так?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 11-08-2009 | Отправлено: 05:18 07-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
antoha98
Читаем шапку и пишем полную информацию. Сколько места на диске?Чем форматировал? Конфиг и прочее.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 09:41 07-09-2009
twinl



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в шапке:

Цитата:
Как правильно установить Win7 второй системой

не мешало бы добавить - "на одном HDD"
ведь есть еще и вариант установки Win7 второй системой на 2-ом харде...

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 13:38 07-09-2009 | Исправлено: twinl, 13:38 07-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ведь есть еще и вариант установки Win7 второй системой на 2-ом харде...

Ну так если ставить второй системой, то отличий нет. Ставишь просто на другую логику и всё) А если, нужно на втором диске независимая система, то это выходит за приделы этого топика. Отключение дисков в биосе и прочее.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 02:11 08-09-2009
antoha98

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пробовал форматировать всем чем можно, диск физический второй или третий,
нужно независимой системой, первичная эх пи.
Установиласть 7106 только один раз и раблтала ок. Взагрузчике было две системы на выбор. Это когда устанавливал первый раз.
\Затем попробовал обновить до 7200 и капут, не обновляется и не ставиттся чистая
\ни с образа ни с болванки, на нотике все системы проверял - без проблем, а тут какая-то беда.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 11-08-2009 | Отправлено: 07:00 08-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нужно независимой системой, первичная эх пи.

Если ты хочешь независимой, то тебе нужно отключить в биосе первый жёсткий диск. И устанавливать на второй. Независимо. И каждый раз отключать диски в биосе. Вернее менять приоритет загрузки. Ты это имеешь ввиду?  

Цитата:
пробовал форматировать всем чем можно,

Конкретнее)

Цитата:
первичная эх пи.

Я в начале даже не понял, что это ХР.


----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 08:30 08-09-2009
VladimirBel



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
baltik

У меня была похожая проблема, но на х64.
С Каталистом 9.7 билд 7600 прожил на моём компе неделю. После 3 дней эксплуотации появлялись перезагрузки при загрузке ОС, чем дальше, тем хуже, потом ОСь помирает совсем. Так было уже с полгода, с тех пор, как я купил плазменную панель и присоединил её через HDMI. А с 32 битными 7-ками проблем не было.  
Но с Каталистом 9.8 билд 7600 х64 живёт примерно 3 недели и не одной перезагрузочки при загрузке системы. Да и вообще ось радует.
Неужели проблема решена?
Кстати, зарёкся пользоваться всякими сборками. На моём компе практически всегда какие-то проблемы. Только оригинальный образ на англ. языке.

Всего записей: 429 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 11:12 08-09-2009 | Исправлено: VladimirBel, 11:15 08-09-2009
twinl



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если, нужно на втором диске независимая система, то это выходит за приделы этого топика.

как раз и задают эти вопросы в последующих постах...

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 11:17 08-09-2009
antoha98

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так в том что и дело. Когда встала 7106 все было без проблем за исключением того что встала она только с IDE ROM-a (с SATA никак не ставиласть). В загрузке была Windows 7 и предыдущая версия виндовс, заходил куда хотел, только при этом диски менялись местами. А сейчас семерка у меня на втором поставилась, вот только из загрузки пропала и эх пи тож не грузится, только после восстановления загрузчика эх она восстанавливается. Можен при удалении я что не доудалял.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 11-08-2009 | Отправлено: 11:34 08-09-2009
westoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD, так а если к примеру у меня  счас xp, стоит, и на второй винт нужно поставить семерку, ни как нельзя сделать по другому, без bios'a? Я вроде в какой то ветке видел, что если ставить на второй винт семерку, не отключая первый все уставиться и при загрузке будет выбор между xp и windows7 или я что то не догнал...ээээ
....опа....походу я не в ту ветку...просто выше читал....если что ссори

Всего записей: 94 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 15:03 08-09-2009 | Исправлено: westoff, 15:04 08-09-2009
twinl



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если к примеру у меня  счас xp, стоит, и на второй винт нужно поставить семерку, ни как нельзя сделать по другому, без bios'a?  

Нет.

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 21:36 08-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
westoff
Вы с терминологией разберитесь. Если Вам нужно две независимые системы, то только через биос. Если общий загрузчик и выбор из двух систем, то устанавливайте себе на здоровье на другой раздел.
twinl

Цитата:
как раз и задают эти вопросы в последующих постах...

Твоя правда)))))) Спрошу у модераторов. Кстати вопросы, в основном, о двух системах сразу.  
antoha98

Цитата:
Может при удалении я что не доудалял.

При удаление чего? Ты как-то очень путанно пишешь.
У тебя стояло две системы, так? Потом ты решил переустановить? Начал устанавливать на туже логику более новый билд? Ты его полностью отформатировал? Думаю нужно ещё поудалять загрузочные файлы WIN7 с активной логики.  
 
Добавлено:
antoha98
И кроме того, ты можешь сказать конфиг? И сказать какой диск используешь с Win7? Разговор ни о чём.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:57 08-09-2009 | Исправлено: HDD, 22:58 08-09-2009
antoha98

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
\Удалял семерку.
MSI k9n neo v3., athlon x2 2.8, ram DDR2 2g, 3 HDD (2x250, 500), his radeon HD4850 1G, 2 DVD-RW SATA-IDE.
Стояла эх пи на диске С: (250), другие физические (250 и 500) были для веса,
решил поставить семерку на второй диск J250) форматировал  в виндовс NTFS, затем очеть долго пытался установить на него семерку с сатовского райтера, все время выходила ошибка установки приблизительно на 24 процентах при распаковке файлов (грузился и с болванки и из под эх пи, результат был один).
Тут з горяча всунул болванку ( виндов 7 сборки 7106) на IDE дривер и загрузился с него - установка пошла, прошла и семерка встала второй осью на второй диск установилась сеть и все ок. В загрузке появилось две системы на выбор ( семерка и вторая "предыдущая система виндовс") немного потестил и ту и другую, никаких глюков не заметил.
А вот затем обновил семерку до сборки 7200 и все, вроде установилась но в конце при настройке пораметров пошла на перезагрузку и все BOOTMNG compressed.
Ничего не грузит. Восстановил эх пи с загрузочного командой FIXBOOT, в загрузчике появилась только эх пи.
\Далее отформатировал диск с файлами семерки и акронисом и винловс и партионом,
удалил с диска с эх пи все что связано с семеркой и пробовал 7200 и 7600, процес установки проходит, но после настройки параметров системы, регистра и видео-перезагрузка, и пропадает загрузчик и для эх пи и для семерки, опять только FIXBOOt и эх пи в порядке.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 11-08-2009 | Отправлено: 02:25 09-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru