Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перед тем как задать вопрос, напишите, пожалуйста, что Вам известно:
1.Код ошибки.
2.Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп).
3.Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск.
Помочь в этом может SiSoftware Sandra или www.ma-config.com (Открыть, нажать зелёную кнопку справа, потом зелёную кнопку по центру, загрузить плагин<3Mb, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа, читать.)
4.Какой используете диск с Windows 7 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете.
5.Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете).
6.На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше, чем один.  
7.На какой раздел. Если разбивали/форматировали, то как и какой программой.
Полезная информация

Если происходит "зависание" компьютера в начале установки, популярное решение: Отключите FDD (Floppy) (дисковод для дискет/контроллер) в биосе.
Установка Windows 7 с жесткого диска.
Подробное описание установки Windows 7 в картинках.

 
Проблемы при установке сборок. Все претензии и вопросы к авторам "самопалов".  
 
Параллельная тема Windows 7 и Windows XP на одном компьютере

Поиск драйверов в теме Драйверы для Windows 7

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:38 06-09-2009 | Исправлено: driver29, 01:54 09-07-2014
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
To all, обсуждение установки Win7 второй системой выносится в отдельный топик. Ссылка в шапке.
antoha98

Цитата:
Восстановил эх пи с загрузочного командой FIXBOOT, в загрузчике появилась только эх пи.

Естественно. Через минут 30 выложу статьи в параллельной теме, в шапке.  
И ты так и не ответил, что за диск? Оригинальный или сборка? Потому как вариант, кривая сборка.  

Цитата:
, и пропадает загрузчик и для эх пи и для семерки, опять только FIXBOOt и эх пи в порядке.

Так а почему ты загрузчик не восстанавливаешь у Wiн 7, отвечай плз в той теме.  
Так же посоветовал бы отключить на время установки третий диск и один из приводов. Имхо, нынче два привода не нужно. Ещё вариант, может правда из области фантастики, что у тебя БП не вытягивает.  

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 06:08 09-09-2009
antoha98

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Нет не оригинал, сборка 7106 а там точнее не помню, уже писал что на нотике все ок
\проверено вот только эта сборка с китайского диска мне не оч понравилась.
опят пробовал ставить уже 7600 последнюю сборку- на ноте ок все работает без проблем да только он слабоват и все что идет под семерку на нем не особо протестишь.
Диски пока не отключал и привода тож ,но попробую. 7600 установилась, захватила диск С* и стоит одна в загрузке, эх пи пропала вовсе.
Сей меня через акронис два системных диска кажет С и J, а easyBCD говорит что в виста bootloader 2 entries default windows 7 ( 1# win XP on driver C; 2# win 7 on driver J
но грузит только семерку.  
На днях снесу все к чертям, отформатирую все по чистой и наверно всуну сначала семерку а потом эх пи на второй диск, уж ее установить проблен\м не должно быть вовсе.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 11-08-2009 | Отправлено: 10:49 10-09-2009
joker111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ,кто скажет как избавиться от ошибки 0x80300001 при установке семерки

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-09-2009 | Отправлено: 15:34 10-09-2009
andrew1692

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
joker111

Цитата:
народ,кто скажет как избавиться от ошибки 0x80300001 при установке семерки

телепатов нет, подробности нужны

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 31-10-2008 | Отправлено: 19:36 10-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На днях снесу все к чертям, отформатирую все по чистой и наверно всуну сначала семерку а потом эх пи на второй диск, уж ее установить проблен\м не должно быть вовсе.

Сложнее будет загрузчик восстановить. Статьи в пар. теме.

Цитата:
Нет не оригинал, сборка 7106 а там точнее не помню, уже писал что на нотике все ок

Там окей, а там не окей. Скачай образ которые WZ выкладывал, и будет счастье))) Вернее кол-во проблем сократится.
 
joker111
Телепаты погибли. Все. Но в целом, есть великий друг телепатов Гугля. Он добрый и знаем много все. Что бы позвать Гуглю нужно зайти на www.google.com, и спросить у него. Например Win 7 0x80300001. Распространённые ответы.
1) Неправильная разметка\разбивка диска
2) Несовместимость чипсета(Это вроде с бетами только было)
3) Плохо прожёгся диск.  


----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:14 11-09-2009 | Исправлено: HDD, 03:00 11-09-2009
shmon123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как меня попросили буду отвечать тут)  
Конфиг компа- 4 пентиум 2 ядра) e 4500
дисковод - фирму не помню написано multi super) в системе виден как dvd rw ad-7170s ata device
жесткий диск- новый неформатированный неразбитый самсунг hd103uj ata device (1 тб)
материнская- gigabite 965p ds3
 
дестрибутивы-
 
MICROSOFT.WINDOWS.7.ENTERPRISE.RTM.X64.VOLUME.OEM.RUSSIAN.DVD-WZT
MICROSOFT.WINDOWS.7.ENTERPRISE.RTM.X86.VOLUME.OEM.RUSSIAN.DVD-WZT
MICROSOFT.WINDOWS.7.PROFESSIONAL.RTM.X86.VOLUME.OEM.RUSSIAN.DVD-WZT
MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.RTM.X86.RETAIL.RUSSIAN.DVD-WZT
ето из того что осталось..  
флешка kington data traveler 4 гб. понимаю что не фонтан но думую один разок для винды прослужит..
 версию биоса не знаю..  
Проблема все таже- неначинается установка, точнее двд даже не пытается раскрутить болванку сразу пишет что ошибка бута , а флеш просит ключ либо вобще не включается компьютер при её присутствии

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-09-2009 | Отправлено: 00:09 13-09-2009
MaX6



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmon123
В Bios выбрана загрузка с привода DVD? Образ на DVD диск записан как загрузочный?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 00:48 13-09-2009
shmon123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в биосе при попытки загрузиться с двд был выбрат сд рум. при попытки с флеш- поочереди все чт оначинается с юсб.
Образ был записан на диск через неро, как файл, есть также диск с которого уже устанавливалась ос на другой машине, он тоже не идет..  
 на флеш винда ставилась через консоль( форматирование , фат 32  и тд.. программа winsetubusb ненаходит винды) неодной))
аппокалипсдец

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-09-2009 | Отправлено: 01:12 13-09-2009 | Исправлено: shmon123, 01:54 13-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Образ был записан на диск через неро, как файл,

В смысле как файл? В Неро выбираешь Recorder-burn image. Записывать желательно на низкой скорости.
Другие загрузочные диски пробовал? Т.е. загрузится с чего-то вообще можно? LiveCD? HirenBootCD?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 05:42 13-09-2009
shmon123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
рекордин берн пробывал, таже шняга.
других дисков подрукой нету, только то что скачано с инета.. с пиратками( лицухи нету) купленными все через одного неидут... идет виста.. хм... все загрузочные, виста скачанная хрюша купленная)
в интернете если искать то есть темы нащет такихже прроблем.. то у когото сидюк то материнская плата.. но мне итересно почему он и флешку нехочет найти...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-09-2009 | Отправлено: 07:39 13-09-2009 | Исправлено: shmon123, 07:41 13-09-2009
Rlndd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи.
Описание проблемы, согласно приведенному в шапке алгоритму:
1. Будет ниже.  
2. Десктоп.
3. Конфигурацию компьютера
    - Процессор Intel Core 2 Quad Q6600
    - материнская плата ASUS (подробности не глянул, не уверен, что они имеют принципиальное значение. Если ошибаюсь - допишу по первому требованию).  
    - обьём оперативной памяти - 4 Гб
    - видеокарта - NVIDIA GeForce 8800 GTS
    - жёсткий диск, здесь чуть подробнее: скриншот http://img22.imageshack.us/i/123yu.jpg/
          - System ( C) - два винта по 500Гб, объединены в рейд (зеркало)
          - Torrent (I) - один винт 1Тб
4. Образ от Wzor'a
7600.16385.090713-1255_x86fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_RU_DVD.iso
0x65F13D79C4C6260B83F74C764DFDCE14C2AC2634    
Соответственно, ставлю Ultimate
5. Обновляю поверх установленной Vista Ultimate  
6. Ставлю на SATA
7. Не разбивал.
 
Суть проблемы:
Установилась поверх Vista нормально. Активировал с помощью Windows 7 Loader Safe Edition V2 by napalum.
 
После нескольких перезагрузок появилась ошибка:

 
Сейчас, после нескольких тестов, пришел к выводу, что без установочного диска в cd-rom'е система не загружается.
 
Предположительно, проблема появилась сразу же после установки, но т.к. диск из сидирома я не вынимал, то заметил ее не сразу.
 
Сама система после загрузки пишет, что активирована. Т.е. с этим проблем нет.  
Но, видимо, активатор внес какие-то изменения в загрузчик и эти изменения оказались не совсем корректными.
 
Как видно на скриншоте дисков  
,
у меня Torrent (I) отмечен как системный, хотя, по идее, системным должен быть System ( C ).  
Также на Torrent (I) имеется всякий системный мусор, скриншот:

 
На текущий момент, система грузится только при наличии установочного диска в сидироме. Хочется победить.
 
Заранее признателен за помощь и любые идеи.
 
Дополнительная информация.
После еще некоторых манипуляций (описаны ниже в теме) есть что дополнить. Итак:
Судя по всему при обновлении Висты до W7 семерка записала свои системные файлы на диск I.  
Предпосылка к этому выводу:
при отключении питания этого диска система не загружается. Более того, если загрузиться с установочного диска W7, то видна только Виста. Про W7 система не знает.
Если же отключить диск I при уже загруженной системе, то система продолжает работать. Но попытка еще раз обновить W7 в надежде на то, что установщик автоматом поправит все проблемы результат не принесла.
Вывалилась ошибка:

Цитата:
Ага. Выдернуть-то я выдернул. А вот обновить не получается. Вываливается ошибка:  
 
Цитата:Программа установки Windows не может найти место для хранения временных файлов. Для установки Windows необходимо как минимум 700Мб на загрузочном диске.  
Код ошибки: 0х8007090

Т.е. он пытается временные файлы скопировать на диск I, а его тупо нет. Как ему объяснить, чтобы он начал их копировать на C?  
Как только удастся это сделать, система сама обновит все необходимые ей для работы файлы и усе будет ок.
 
Еще немного дополнительной информации для полноты картины.  
 
Vistabootpro дает следующую информацию в разделе "View settings (detailed":

Цитата:
Windows Boot  Manager
--------------------
identifier              {bootmgr}
device                  partition=I:
description             Windows Boot Manager
locale                  ru-RU
inherit                 {globalsettings}
default                 {current}
resumeobject            {221ed767-1de5-11de-9a3a-cbe1dadf0443}
displayorder            {current}
toolsdisplayorder       {memdiag}
timeout                 30
 
Windows Boot  Loader
-------------------
identifier              {current}
device                  partition=C:
path                    \Windows\system32\winload.exe
description             Windows 7
locale                  ru-RU
inherit                 {bootloadersettings}
recoveryenabled         Yes
bootdebug               No
osdevice                partition=C:
systemroot              \Windows
resumeobject            {221ed767-1de5-11de-9a3a-cbe1dadf0443}
nx                      OptIn
pae                     ForceDisable
vga                     No
quietboot               No
sos                     No
debug                   No[/
 
 
Это уже чуток за гранью моего понимания, настройки прикладываю.  
Четко видно, что в Windows Boot Manager стоит диск I.  
Хотя в Windows Boot Loader стоит диск С.  
Видимо в этом и кроется проблема.  
Что и как изменить нужно, чтобы грузилось правильно?
 
Текущий итог:  
Необходимо каким-то образом побороть ошибку, которая вываливается при попытке обновить W7. Для этого, скорее всего, необходимо сделать диск С системным. Чтобы это сделать, необходимо поменять в Windows Boot  Manager значение device с "partition=I:" на  "partition=C:"
Как это сделать?
 
Ребята, я прекрасно знаю, что самым простым выходом из сложившейся ситуации будет переустановка всей системы на чистый (отформатированный) раздел. И что это сразу решит все проблемы.
Но я не могу этим советом воспользоваться по двум причинам:
1. У меня много информации, восстановление которой займет много времени. А такой возможности у меня сейчас нет.
2. Спортивный интерес. Система РАБОТАЕТ, ГРУЗИТСЯ С ДВД. А это значит, что ошибку можно исправить без переустановки.
Поэтому убедительная просьба не предлагать мне "форматнуть винт и поставить все заново".


----------
Форум о КПК

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 11:39 13-09-2009 | Исправлено: Rlndd, 16:57 27-09-2009
Dzham



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rlndd
Сделай скрин Управления Дисками!
Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Управление компьютером
 
ЛС проверь

Всего записей: 138 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 12:15 13-09-2009 | Исправлено: Dzham, 12:20 13-09-2009
Rlndd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сделай скрин Управления Дисками!

http://img22.imageshack.us/i/123yu.jpg/

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 12:24 13-09-2009
Dzham



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У тебя получается так, потому что СИСТЕМНЫЙ диск у тебя I, и винда ищит winload там)
А с диска грузится потому, что в биосе выбрана начальная загрузка с DVDRom, и там этот winload присутствует)
 
Значит Виста и 7 на диске С ?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 12:31 13-09-2009
Rlndd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Значит Виста и 7 на диске С ?

Да. Тот, который рейд. Как системе объяснить, чтобы она с С грузиться начала?

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 13:29 13-09-2009
Dzham



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rlndd
Отключи (от компа) ЖД на 1ТБ )  

Цитата:
Загрузитесь с установочного диска Windows 7, после выхода окна с предложением установить систему, выбири строчку ниже: "Восстановить систему". После проверки выйдет окно, верхняя строка которого "Восстановление запуска". Нажмите ее и дождись операции восстановления.

Если вин7 Загрузится, подключай втрой ЖД и в биосе измени распорядок зарузки ЖД! Т.е. первым должна грузится 500Гб, вторым 1Тб)
 
Последтсвия ...загрузочное меню станет на английском и виста не будет грузится)
С вистой придется тоже самоё сделать, загрузится с диска Висты и Воостановить автозапуск)))

Всего записей: 138 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 14:14 13-09-2009
Rlndd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
агрузочное меню станет на английском и виста не будет грузится)  
С вистой придется тоже самоё сделать

Нафига? Мне виста вообще не нужна. Я ж в первом посте написал, что поставил поверх - обновился с висты до W7.
 
А вот про порядок загрузки - это мысль. сейчас гляну.

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 17:29 13-09-2009
Dzham



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
порядок загрузки - это мысль.

мысле будет верна тогда, КОГДА ты сделаешь, то что написано в цитате!

Всего записей: 138 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 17:57 13-09-2009
Rlndd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dzham

Цитата:
мысле будет верна тогда, КОГДА ты сделаешь, то что написано в цитате!

Сделал. Не получилось.
 
Отключил диск на 1Тб. Загрузился с dvd. Нажал восстановление. После проверки установленных программ мне загрузчик выдал, что есть проблемы с загрузкой и предложил их решить и перезагрузиться.  
Я согласился. После перезагрузки система не запустилась все с той же ошибкой.
Загрузился опять с DVD. Опять нажал на восстановление. После проверки загрузчик сказал, что у меня только одна операционная система - Vista.  
Нажал восстановление загрузки.  
Ничего не изменилось, загрузка не произошла.  
Подключил винт обратно - с DVD в сидороме система загрузилась.
 
Делаю вывод, что все таки при обновлении Висту до W7 по каким-то причинам, системные файлы оказались записанными на 1Тб-ый винт. Поэтому он и стал системным, см. скриншот: http://img22.imageshack.us/i/123yu.jpg/
 
Проблема более или менее обрисовалась. Необходимо теперь эти системные файлы перекинуть на С и сделать его системным.  
А вот как это сделать - ума не приложу.
 
Попробовать при работающем компе выдернуть 1Тб винт? и обновить еще разок систему? Что-то страшновато...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 18:10 13-09-2009
Dzham



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по каким-то причинам,

это и поражает)

Цитата:
Попробовать при работающем компе выдернуть 1Тб винт?  

ненадо
 
Вытащи 1Тб и установи Вин7 заново ... какие проблемы?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 18:16 13-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru