Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перед тем как задать вопрос, напишите, пожалуйста, что Вам известно:
1.Код ошибки.
2.Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп).
3.Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск.
Помочь в этом может SiSoftware Sandra или www.ma-config.com (Открыть, нажать зелёную кнопку справа, потом зелёную кнопку по центру, загрузить плагин<3Mb, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа, читать.)
4.Какой используете диск с Windows 7 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете.
5.Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете).
6.На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше, чем один.  
7.На какой раздел. Если разбивали/форматировали, то как и какой программой.
Полезная информация

Если происходит "зависание" компьютера в начале установки, популярное решение: Отключите FDD (Floppy) (дисковод для дискет/контроллер) в биосе.
Установка Windows 7 с жесткого диска.
Подробное описание установки Windows 7 в картинках.

 
Проблемы при установке сборок. Все претензии и вопросы к авторам "самопалов".  
 
Параллельная тема Windows 7 и Windows XP на одном компьютере

Поиск драйверов в теме Драйверы для Windows 7

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:38 06-09-2009 | Исправлено: driver29, 01:54 09-07-2014
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
раздел отформатируй

Всего записей: 1185 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:33 27-07-2016
OldUser61

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-08-2016 | Отправлено: 20:47 18-08-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужен raid драйвер для чтения диска
OldUser61
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=1630#dl
http://download1.gigabyte.asia/Files/Driver/motherboard_driver_raid_intel_ich5r_2.0_disksetup.exe
http://download1.gigabyte.us/Files/Driver/motherboard_driver_raid_intel_ich5r_2.0_disksetup.exe
официально семерку не поддерживающий, или переключение в режим совместимости в биосе
 
может просто номера дисков перепутались? загрузится из меню биоса с нужного винта

Всего записей: 1185 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:10 18-08-2016 | Исправлено: bomzz, 23:20 18-08-2016
OldUser61

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
Причем тут raid драйвера? На винт WD 300 Gb Windows 7 Pro установилась вполне себе нормально без каких-либо драйверов. Единственное различие в том что на WD 300 Gb создан единственный основной раздел в 300 Gb, а на винте Seagate 500 Gb создан 1 основной раздел 28 Gb и 1 дополнитеьный раздел с кучей логических дисков.
Хотя, с другой стороны, эти raid драйвера использовались при установке Windows XP.
Произвел еще один эксперимент. Взял новый (из магазина) винт Seagate 2000 Gb, подключил через оснастку SATA-USB 3.0  к ноутбуку с Windows XP, через консоль упраления жесткими дисками инициировал. Затем подключил винт к десктопу и попытался установить Windows 7 Pro на 1 основной раздел 40 Gb, остальное пространство было не распределено. Симптомы те самые. Просто мистика какая-то.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-08-2016 | Отправлено: 01:51 19-08-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
потому что на ICH5 драйвера в семерку не входят и официально не поддерживают. поэтому я сначала подумал, что у тебя проблема из за них. но потом еще раз перечитал подумал как же ты тогда без них поставил, и предположил что ты переключил винт в режим эмуляции иде.
разница в том что один хд у тебя первый, а один второй

Всего записей: 1185 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:00 19-08-2016 | Исправлено: bomzz, 12:00 19-08-2016
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OldUser61
Попробуйте все операции с диском производить не в WindowsXP (или чем то другом), а только с помощью самого установщика Windows 7.

Всего записей: 990 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 23:45 19-08-2016
geolog_147

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть диск IDE 160gb.
На диске два раздела, на одном Ubunta, на другом Хакинтош.  
После обновления "железа" диск оказался без дела. Решил собрать системник на материнской плате Gigabyte 775 сокет. проц. Core Duo 850. память DDR2 - 8gb
Собрал, ни одна ось не запустилась (железо другое и запускались они через загрузчик Windows) Ставлю "Сеьёрку" с "флешки" (оптического привода нет). В Биосе флешка есть, диск есть, установка запускается до выбора раздела и затык. Пишет: нельзя поставить ось на этот диск. Подробности: "возможно в биосе диск не активный"
Диск отформатировал и сделал разделы Акронисом - всё равно ось не хочет устанавливаться. Пробовал другую флешку с другой Семёркой - тот же вопрос.
Может в биосе Авард я чего-то не понимаю?
Или диск - кирдык..  
Дык..., он же на другом железе работал исправно...  Помогите.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 31-07-2007 | Отправлено: 13:21 06-09-2016
CoolXazker



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
geolog_147
http://remontcompa.ru/index.php?newsid=94

Всего записей: 765 | Зарегистр. 06-09-2015 | Отправлено: 13:53 06-09-2016
geolog_147

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О-е... Я был лучшего о себе мнения! Оказывается, надо учиться и учиться! Мало знать, надо ещё и помнить, мало помнить, надо ещё и уметь применить на практике...
Спасибо. Помогло просвещение... Всё путём!

Всего записей: 69 | Зарегистр. 31-07-2007 | Отправлено: 18:08 06-09-2016
geolog_147

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И опять я. Купил видеокарту RX460. "Десятка", "Восьмёрка", Линукс приняли хорошо, автоматом дрова качнули и всё ок". А "семёрка", зараза, не видит карту!  Работает на стандартном VGA графическом адаптере. А Радеона нет. Не видит. Я и дрова с диска, и последние с сайта ставлю... А Оно ни гу-гу.  Наверное, надо биос подшаманить, но не хочется - должно ж Оно само или не? Подскажите.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 31-07-2007 | Отправлено: 18:09 09-11-2016
Itto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
geolog_147
Сначала поставьте дрова чипсета матери на семерку  
а потом попробуйте еще раз. Уверен что все получится

Всего записей: 1457 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 20:30 09-11-2016
geolog_147

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ДисвиИтельно!!! С этими "десятками" забываешь об элементарных вещах.
Ах!  И всё получилось. Спасибо!!

Всего записей: 69 | Зарегистр. 31-07-2007 | Отправлено: 23:21 09-11-2016
shadow user777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, прошу помощи. Либо направьте в соответствующую тему.
Винт разбит на 3 раздела С, D, E.
Для установки Win7 х64 нужно увеличить раздел С. Требуется откусить от Е кусочек в 20Гб, и приклеить его к С. На Е свободного места примерно 90Гб. На разделе С установлена Win 7 x86.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - операцию надо сделать БЕЗ потери данных на каком-либо из разделов.
Думал это сделать утилитами типа Акрониса, но боюсь потерять данные, т.к. нет гарантии что взломанные версии этих утилит сработают корректно в нужный момент.
Стандартными средствами Windows 7 это возможно сделать? Если да - то как, желательно пошаговое описание.
Если есть проверенные бесплатные утилиты - прошу дать ссылку и пояснить порядок использования.
 
Извиняюсь что не совсем в тему, не нашел подходящей темы. Пните ссылкой если все же такая есть на форуме.

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 09:47 03-12-2016
dortmund



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow user777
Требования, которые необходимы для расширение системного раздела:
1. Расширение возможно только в рамках одного физического жесткого диска
2. Свободное место на диске должно быть непосредственно за системным      разделом.
 

Всего записей: 2065 | Зарегистр. 28-04-2008 | Отправлено: 10:11 03-12-2016
shadow user777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Подходит. Винт один.
2. Вот тут проблема. С раздела D не хочу. Хочу с раздела Е выделить. Не выйдет?
Вот так у меня

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 10:34 03-12-2016 | Исправлено: shadow user777, 10:54 03-12-2016
Chip75

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Купил видеокарту RX460

Вы сами ответили на свой вопрос этой фразой. Однозначно проблемы с видеокартой)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 11:53 03-12-2016
ZSZ

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow user777

Цитата:
2. Вот тут проблема. С раздела D не хочу. Хочу с раздела Е выделить. Не выйдет?

 
Запросто.
Только копать надо с другого конца. Win-7-64bit легко влезает на 10...15 ГБ раздел вместе со всеми программами. У Вас раздел 48 ГБ, более чем жирно.
 

Цитата:
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - операцию надо сделать БЕЗ потери данных на каком-либо из разделов. Думал это сделать утилитами типа Акрониса, но боюсь потерять данные, т.к. нет гарантии что взломанные версии этих утилит сработают корректно в нужный момент.

 
Никакие программы вам не могут дать таких гарантий, поскольку-постольку, глючность вашего оборудования и кривизна ваших рук параметры заранее неизвестные.
 

Всего записей: 1894 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 12:09 03-12-2016 | Исправлено: ZSZ, 12:13 03-12-2016
Z_vladimir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
                 shadow user777

Цитата:
Стандартными средствами Windows 7 это возможно сделать?

Нет, а Paragon Вам поможет (может и Acronis - не испытывал), только процесс будет не быстрым и требует свободного места на HD. Для процесса вполне годен невзоманный загрузочный CD (или USB из CD-образа) Paragon.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 27-01-2015 | Отправлено: 00:20 05-12-2016 | Исправлено: Z_vladimir, 00:22 05-12-2016
shadow user777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил без перераспределния места. Win 7 x64 SP1 Corp
Сейчас мучаюсь с последствиями свежей винды....
Периодические бсоды tcpip.sys, ntoskrnl.exe, EpfwLWF.sys, atikmdag.sys ...
Закономерность их появления пока не уловил.
Периодически крашится Firefox .... тоже безсистемно.
Из софта почти ничего не установлено.
ESET Endpoint установлен.
Драйвера видеокарты качал с сайта производителя карты.

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 23:26 06-12-2016 | Исправлено: shadow user777, 23:28 06-12-2016
shadow user777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дополняю информацию.
До Win 7 x64 у меня стояла Win 7 x86 и в основном софт устанавливал на несистемный диск по пути D:\Program files\
После установки Win 7 x64, я по прежнему часть софта запускал из D:\Program files\, например тот же Тотал командер, которому не важна установка.
Сейчас переименовал эту папку в D:\Program files (х86)\  и вот уже некоторое время бсодов нет. Буду смотреть дальше.
 
П.С. Нет, снова вылетел в бсод с ntoskrnl.exe
 
П.С. Проблему решил установкой другого образа Вин7, редакция Максимальная. Проблемный образ был Энтерпрайс.

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 20:06 07-12-2016 | Исправлено: shadow user777, 17:25 08-12-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru