Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перед тем как задать вопрос, напишите, пожалуйста, что Вам известно:
1.Код ошибки.
2.Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп).
3.Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск.
Помочь в этом может SiSoftware Sandra или www.ma-config.com (Открыть, нажать зелёную кнопку справа, потом зелёную кнопку по центру, загрузить плагин<3Mb, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа, читать.)
4.Какой используете диск с Windows 7 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете.
5.Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете).
6.На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше, чем один.  
7.На какой раздел. Если разбивали/форматировали, то как и какой программой.
Полезная информация

Если происходит "зависание" компьютера в начале установки, популярное решение: Отключите FDD (Floppy) (дисковод для дискет/контроллер) в биосе.
Установка Windows 7 с жесткого диска.
Подробное описание установки Windows 7 в картинках.

 
Проблемы при установке сборок. Все претензии и вопросы к авторам "самопалов".  
 
Параллельная тема Windows 7 и Windows XP на одном компьютере

Поиск драйверов в теме Драйверы для Windows 7

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:38 06-09-2009 | Исправлено: driver29, 01:54 09-07-2014
Rlndd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ага. Выдернуть-то я выдернул. А вот обновить не получается. Вываливается ошибка:

Цитата:
Программа установки Windows не может найти место для хранения временных файлов. Для установки Windows необходимо как минимум 700Мб на загрузочном диске.
 
Код ошибки: 0х8007090

 
Отсюда вывод, система не считает C загрузочным. Странно...  
 
Или речь идет о том самом скрытом разделе, который необходим W7 для установки и который она создает самостоятельно если ставить с нуля?  
 
Тогда, соответственно, получается, что при обновлении она посчитала этим скрытым разделом диск на 1Тб. Отсюда и проблемы.
 
Какие мысли?
 
Добавлено:

Цитата:
Вытащи 1Тб и установи Вин7 заново ... какие проблемы?

 
Я понимаю, что это самый простой выход. Забэкапиться и поставить все с нуля. Но у меня сейчас нет возможности, а главное времени, восстанавливать систему.  
 
Именно поэтому и был выбран метод установки W7 путем обновления.

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 18:24 13-09-2009
Dzham



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Именно поэтому и был выбран метод установки W7 путем обновления.

ище раз обнови) без второго ЖД

Всего записей: 141 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 18:47 13-09-2009
Rlndd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dzham
Хм. Я ж в предыдущем посте написал:
 

Цитата:
Ага. Выдернуть-то я выдернул. А вот обновить не получается. Вываливается ошибка:  
 
Цитата:Программа установки Windows не может найти место для хранения временных файлов. Для установки Windows необходимо как минимум 700Мб на загрузочном диске.  
 
Код ошибки: 0х8007090


Всего записей: 1058 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 18:55 13-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rlndd
А Vistabootpro загрузчик Win7 видит? Слушай, а если по тупому скопировать системные папки от 7-ки на с:\, и потом, отключив I:\, попробовать загрузится с загрузочного диска?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 01:05 14-09-2009
Rlndd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а если по тупому скопировать системные папки от 7-ки на с:\, и потом, отключив I:\, попробовать загрузится с загрузочного диска?

Боюсь не получится. При беглом просмотре видно, что набор папок и файлов на С и на I частично совпадает. Видимо это остатки висты.
Поэтому опасаюсь, что при копировании потру что-нибудь важное для системы и тем самым ее угроблю.
Мне что-то подсказывает из старого опыта, что нужно какой-нибудь boot.ini или config.sys поправить так, чтобы оно грузилось с С. Но как это сделать ума не приложу.
Хотя с точки зрения получения дополнительного опыта задача интересная.
Какая программа решает какой из дисков системный? Если показать, что системный С, то мне кажется, винда сама туда все недостоющее перекинет.
 

Цитата:
А Vistabootpro загрузчик Win7 видит?  

Расскажи по-подробнее, что это за зверь. Где его взять и как он работает.

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 08:16 14-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Расскажи по-подробнее, что это за зверь. Где его взять и как он работает.

http://www.vistabootpro.org/
Программа для редактирования загрузки Win7 или Висты.


----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 08:50 14-09-2009
Rlndd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HDD

Цитата:
Программа для редактирования загрузки Win7 или Висты.

Ага.  
Поставил/посмотрел. Это уже чуток за гранью моего понимания, настройки прикладываю.
Там в программе есть кнопка view settings. В ней есть три варианта просмотра. Все три сохранил в текстовых файлах и залил в сеть.
Во втором и в третьем файле четко видно, что в Windows Boot Manager стоит диск I.
Хотя в Windows Boot Loader стоит диск С.
Видимо в этом и кроется проблема.  
Что и как изменить нужно, чтобы грузилось правильно?
 
_http://ifolder.ru/13992224

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 10:09 14-09-2009
shmon123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди ну подскажите, если установить винду на мой хард но на другом компьютере то она у меня запустится? или винда устанавливает какието крайне индивидуальные дрова?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-09-2009 | Отправлено: 14:26 14-09-2009
Rlndd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, практически уверен, что поменяв в Windows Boot Manager системный диск с I на С я решу все свои проблемы.  
При отключенном диске I (просто выдернул питание) обновление по-прежнему невозможно. Ошибка:
 

Цитата:
Программа установки Windows не может найти место для хранения временных файлов. Для установки Windows необходимо как минимум 700Мб на загрузочном диске.  
   
Код ошибки: 0х8007090
 
Т.е. он пытается временные файлы скопировать на диск I, а его тупо нет. Как ему объяснить, чтобы он начал их копировать на C?  
Как только удастся это сделать, система сама обновит все необходимые ей для работы файлы и усе будет ок.
Остается принципиальный вопрос:
Как это сделать?  
 
Дополнение. При отключенном диске I VistaBootPro в свойствах показывает:

Цитата:
Windows Boot Manager
--------------------
identifier              {bootmgr}
device                  unknown

 
Как все-таки вписать в это место диск С???

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 22:19 14-09-2009 | Исправлено: Rlndd, 22:22 14-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shmon123

Цитата:
ну подскажите, если установить винду на мой хард но на другом компьютере то она у меня запустится? или винда устанавливает какието крайне индивидуальные дрова?

Если Vista or WIn7, то в принципе должно запустится. Так же почитай http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070
Rlndd
В программе есть закладка Manage OS Entries. Когда выбираешь системы, можно изменить Boot drive. Но, я бы, сделал образ AcronisTI. На всякий случай.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:22 15-09-2009
Rlndd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HDD

Цитата:
В программе есть закладка Manage OS Entries. Когда выбираешь системы, можно изменить Boot drive.

Дело в том, что Boot Drive у меня как раз С...
 
Кто-нибудь знает разницу между Windows Boot Manager и Windows Boot Loader?
Потому что именно в них и кроется проблема.
 
В бутлоадере стоит С, а бутменеджере I. Я так думаю, что если поменять в бутменеджере I на С все станет на свои места.

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 07:08 15-09-2009
kaSPas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rlndd

Цитата:
Я так думаю, что если поменять в бутменеджере I на С все станет на свои места

зачем сразу менять? Сначала можно добавить новую дополнительную запись (ничем не рискуешь) - и будет видно что как работает. Только лично я, вместо ВистаБоотПро, посоветовал бы использовать EasyBCD 1.7.2 (через гугл легко найти где скачать) - под 7-кой он мне лучще понравился (у меня есть подозрения, что VistaBootPro полностью не понимает скрытого раздела 7-ки, если такой существует).

Всего записей: 121 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 13:32 15-09-2009 | Исправлено: kaSPas, 13:48 15-09-2009
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблемы со сносом. Два харда. На одном XP SP3, на другой поставил любопытства для семёрку. На хардах места нет - свободно гигов по 15 (т.е. данные с одного харда на другой перекинуть не могу - не поместятся). Так вот, любопытство удовлетворил, нужно освобождать второй хард от семёрки, т.к. требуется место. Я гружусь с ХР, но удалить системные файлы семёрки не могу - не даёт. Как ещё можно их прибить, не форматируя хард? Я так понимаю, грузиться с пластинки-реаниматора какой-нибудь тоже смысла нет?

Всего записей: 4026 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 14:11 15-09-2009
Vskazka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Попробуйте установить unlocker. Вполне прилично помогает удалять. К сожалению на 64 не встает

Всего записей: 380 | Зарегистр. 24-11-2003 | Отправлено: 16:21 15-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Пробуй стать владельцем папки. Пробуй через LiveCD.  


----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:31 15-09-2009
Rlndd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kaSPas

Цитата:
зачем сразу менять? Сначала можно добавить новую дополнительную запись (ничем не рискуешь) - и будет видно что как работает.

А можно подробнее? Что именно добавить?
С какими параметрами?
Если можно, то прям по пунктам, что делаем и какой результат ожидаем.
Заранее признателен.

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 22:45 15-09-2009
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте установить unlocker

- он стоял, но я не рисковал им удалять. Потому как при попытке удалить системные файлы часто выскакивал синий экран. Но это когда удаляешь сис файлы текущей ОС. Тут решил всё-таки попробовать - и всё замечательным образом стёрлось. Спасибо.

Всего записей: 4026 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 10:58 16-09-2009
kaSPas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rlndd

Цитата:
А можно подробнее?

 
1. скачиваем http://neosmart.net/downloads/software/EasyBCD/EasyBCD%201.7.2.exe
2. устанавливаем, запускаем
3. жмем "Add/Remove Entries" - type: Vista, Name - записываем то что нам было понятно, drive - C: (или BOOT пробуем) и нажимаем "Add entry"
4. В "Manage Existing Entries" - можно поменять порядок  
5. жмем "Change settings" - выбираем "Default OS" что будет грузиться по умолчанию, незабываем Save Settings
6. перезагружаемся - имеем два выбора загрузки системы - один старый, другой новый
Выбираем новый, смотрим что получается, если не загружается пробуем лечить по раньше указканным методам.
 
P.S. как раньше писал VistaBootPro лучше не использовать, у меня его показания и то что показывает родной BCDEDIT несовпадают! с EASYBCD все одинаково.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 11:29 16-09-2009
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Время от времени клацают колонки как будто на них подается питание , зависит от какой то службы или приложения , в XP Такого не было.... может кто сталкивался?






Оффтопик.

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 22:07 19-09-2009 | Исправлено: evle, 12:42 20-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OOD
А при чём тут данная тема?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:22 19-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru