Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перед тем как задать вопрос, напишите, пожалуйста, что Вам известно:
1.Код ошибки.
2.Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп).
3.Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск.
Помочь в этом может SiSoftware Sandra или www.ma-config.com (Открыть, нажать зелёную кнопку справа, потом зелёную кнопку по центру, загрузить плагин<3Mb, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа, читать.)
4.Какой используете диск с Windows 7 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете.
5.Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете).
6.На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше, чем один.  
7.На какой раздел. Если разбивали/форматировали, то как и какой программой.
Полезная информация

Если происходит "зависание" компьютера в начале установки, популярное решение: Отключите FDD (Floppy) (дисковод для дискет/контроллер) в биосе.
Установка Windows 7 с жесткого диска.
Подробное описание установки Windows 7 в картинках.

 
Проблемы при установке сборок. Все претензии и вопросы к авторам "самопалов".  
 
Параллельная тема Windows 7 и Windows XP на одном компьютере

Поиск драйверов в теме Драйверы для Windows 7

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:38 06-09-2009 | Исправлено: driver29, 01:54 09-07-2014
bomg666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. В общем хочу сделать (с помощью sysprep) 3 образа 7-86. Разница у них будет в наборе программ. Так вот, хочется сделать папку документов (рабочий стол, рисунки, музыка и т.д) на диске (D. Так же на этот диск поставить portable-версии прог и игрушки (для некоторых образов). А устанавливать эти образы нужно из windows setup`a. Так вот в чем вопрос(Ы): как автоматизировать работу с дисками в установщике, если - 1. насколько я знаю, wim не хранит инфо о дисках, а установщик ставит только в ОДИН раздел и - 2. как сделать чтобы при наличии разделов на винте первый раздел форматился, а во второй разворачивалось содержимое диска D: из образа, если же разделов нет - они создавались автоматом.
Вроде задачка не такая сложная на первый взгляд, но что-то я и так и сяк думал - не придумал

Всего записей: 123 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 09:42 20-09-2009
twinl



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=9694#1

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 11:46 20-09-2009
mahp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Упс, вопросик!
Ставил W7RC1rus на старый комп с диском 120/2=60Гб. Вчера ставлю на новый комп с диском 1Тб. Пытаюсь под винду 300Гб отдать и 700Гб под всякое. При установке W7 пытаюсь диск разбить, но подлая винда делает свой диск аж 100Гб причём не используемый. А без него и диск разбить на 2 на могу. Только более 3х логических диска получается!
Как избавится от этого? Хочу только 2 диска.

----------
From Russia with love !
-=<< mahp >>=-

Всего записей: 1437 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 12:40 21-09-2009
Evg55

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попрбуй разбить диск на разделы с помощью установщика ХР, а потом запускай установку WIN7.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-08-2009 | Отправлено: 15:11 21-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mahp
Пробуй любой менеджер партиций.
Цитата:
аж 100Гб причём не используемый.

Он вроде 100Mb???

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 19:59 21-09-2009
EKonstantinov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил семерку. Все в общем стало, кроме интернета и звука. W7 в упор не видит ни сетевуху, ни звуковуху. Что делать? Попробовать поставить с диска с драйверами как в W98?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 08:22 22-09-2009
pompon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EKonstantinov
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=3345&start=1260#lt

Всего записей: 882 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 08:39 22-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EKonstantinov
Странно, я думал тебе дадут ссылку в клуб телепатов. Драйвера не пробовал на офф. сайте поискать.  

Цитата:
Попробовать поставить с диска с драйверами как в W98?

Открою тайну, даже в ХР и Висте, драйвера нужно былу устанавливать. Во как.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 08:57 22-09-2009
IvANANvI

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кто может подсказать каким образом W7 и Vista могут установится на второй основной раздел диска и оставаться при этом на букве С. Папка boot и лоадеры при этом находятся на первом основном разделе и именно с него начинается загрузка? Как и что можно прописать в загрузчике W7, чтоб добится такого же вручную с помощью например:
bcdedit.exe
bootsect.exe или
"EasyBCD 1.7.2.exe"?
Как ни крути там можно прописать любую другую букву, но прописав С загрузка не идет.
Пробую вручную сделать перенос второго раздела с V7 на другой компьютер.

Всего записей: 754 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 15:19 22-09-2009
Bercut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос в следующем (не совсем по теме, но создавать новую ветку не хочется): в ХП была такая опция при загрузке с загрузочного диска: войти в консоль восстановления (и далее там использовать различные команды, типа fixboot, fixmbr). Есть ли подобная опция (что-то вроде консоли может быть) для загрузочного диска (оригинального) Win7 Ultimate Ret x86?

----------
-=Praemonitus praemunitus=-

Всего записей: 1137 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 15:45 22-09-2009 | Исправлено: Bercut, 20:13 22-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто может подсказать каким образом W7 и Vista могут установится на второй основной раздел диска и оставаться при этом на букве С

Не понял?  

Цитата:
 Есть ли подобная опция (что-то вроде консоли может быть) для загрузочного диска (оригинального) Win7 Ultimate Ret x86?

Вроде должно быть как в Висте. Нет консоли, есть "средства восстановления".  
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-RU/help/326b756b-1601-435e-99d0-1585439470351049.mspx  
Так же
http://system-administrators.info/?p=3376


----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:17 22-09-2009
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IvANANvI

Цитата:
Кто может подсказать каким образом W7 и Vista могут установится на второй основной раздел диска и оставаться при этом на букве С.

В отличие от XP и ниже и начиная с Висты на какой бы раздел система не устанавливалась, она присваивает ему литеру "C". Если до Висты системный раздел мог, в принципе, иметь любую литеру, то для W7 и Vista уже не так. Честно говоря, не знаю способов сделать так, чтоб системный раздел назывался иначе (правда, давно уже подобными вопросами специально не занимался).

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 10:38 23-09-2009 | Исправлено: BVV63, 10:59 23-09-2009
IvANANvI

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HDD BVV63 все правильно понял.
Раньше была такая возможность и для XP, располагающейся на втором разделе иметь букву С после зарузки в переменных окружения, с помощью изменения имен в ключе реестра HKLM\SYSTEM\MountedDevices. Использовалось когда очень хотелось, чтобы обе системы устанавливаемые на отдельных разделах имели в качестве системной букву С.
В W7 походу сделано не так.
Загрузчик семерки должен передавать эстафету winload располагающегося на другом разделе при этом говоря ему, что это диск С..  
Если систему W7 установить на свободное место после основного раздела. То в bootmgr каки-то образом указывается буква С и для XP и для W7.
Если же я вручную  создаю второй основной раздел на HDD, разворачиваю туда образ W7. То казалось бы скопировав на первый раздел папку BOOT и файлы загрукии восстановив бутсектор (bootsect.exe) все заработает, но не тут то было. Не тот идентификатор системного раздела и W7 не грузится, а XP стоящая на 1 разделе идет без проблем (поскольку ссылка на ntldr работает).  
Попробовав восстановить загрузку с помощью загрузочного диска W7 помогает начать загрузку, но винде передается информация о том что она установлена на диске не С и в окружениях пременных она оказывается на другой букве со всеми вытекающими отсюда глюками.  

Всего записей: 754 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 15:13 23-09-2009
MegaZORG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знакомый ставил вин7 на нтфс разделы созданные из под хп. Говорит, были проблемы, пришлось переразбивать хдд. У вин7 действительно такие проблемы? И как бы правильно поставить вин7, чтоб данные не потерять потом. Нтфс разделы разбиты под хр. Кто с этим сталкивался?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 15:16 23-09-2009
IvANANvI

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще не понятно почему MS отказалась от использования дополнительного раздела с  неосновными логическими дисками. Что не виста везде только основные разделы. (напрмер на ноутбуках и первый и второй и даже раздел восстановления). Всё не так как учил Fdisk.

Всего записей: 754 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 19:24 23-09-2009 | Исправлено: IvANANvI, 19:25 23-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Говорит, были проблемы, пришлось переразбивать хдд.

Какие конкретно? Есть тема
Windows 7 и Windows XP на одном компьютере
IvANANvI

Цитата:
Вообще не понятно почему MS отказалась от использования дополнительного раздела с  неосновными логическими дисками. Что не виста везде только основные разделы. (напрмер на ноутбуках и первый и второй и даже раздел восстановления). Всё не так как учил Fdisk.

Это точно. В чём такой смысл, тоже понять не могу.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:20 23-09-2009
tischvb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 7 Enterprise 7600 16385 Eng на VMWARE 6.5.3 с ISO файла. Установка идёт автоматицески до самого конца. Появляется экран для ввода имени и пароля. Administrator без пароля не идёт. В Интернете ничего не пишут! Может кто-то знает, какие имя и пароль по умолчанию?  
ISO файл - GRMCENVOL_EN.iso - finalbilly

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-12-2008 | Отправлено: 11:16 24-09-2009
MegaZORG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какие конкретно? Есть тема
Windows 7 и Windows XP на одном компьютере  

Нет. Там не одновременно хп и 7, там семерка после хп ставилась.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 15:05 24-09-2009
IvANANvI

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробовав восстановить загрузку с помощью загрузочного диска W7 помогает начать загрузку, но винде передается информация о том что она установлена на диске не С и в окружениях пременных она оказывается на другой букве со всеми вытекающими отсюда глюками.  
Эти забираю слова обратно. Все это работает нормально. После первой загрузки в переменных окружения буква С. Кстати проблема  стоп ошибки 7b, также как в XP разрешима спомощью плагина FIXHDC в bartPE. Вообще думал, что в семерке этого не будет. (Хотя зачем им это фиксить )  
 
 

Всего записей: 754 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 16:50 24-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там не одновременно хп и 7,  

А одновременно, это как? Одновременно не возможно устанавливать две ОС

Цитата:
 там семерка после хп ставилась.

Ну и? В шапке статьи. В той же теме обсуждение.
И вообще, я так понял, он обновлял ХР на Win7? И конкретно, какие проблемы.
Цитата:
ISO файл - GRMCENVOL_EN.iso - finalbilly

Это-то что было дл RTFM релизов? Т.е. сборка из оригинальных папок? Вроде так у Ця это называлось. Вообще странно, не должно быть там пароля. А ты чистую установку делал?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 19:27 24-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru