Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 3)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки

Эта тема предназначена для разговоров и споров вокруг ОС семейства MS Windows.  
Здесь и только здесь можно беседовать на отвлечённые темы (желательно, но не обязательно, чтобы они касались ОС).  
Если у вас есть конкретная проблема — это не место для неё: пользуйтесь фильтром и, в конце концов, создавайте новую тему.
Не стоит задавать здесь вопросы, кроме тех, на которые гарантированно можно ответить одной строчкой (забытая строчка из документации, команда, и т. п.). Для более сложных вопросов нужно открывать отдельные темы. Кроме того, здесь можно уточнить, в какой теме/форуме нужно задать тот или иной вопрос.
 
Не рекомендуется заниматься сравнением в любой форме ОС Windows с другими ОС, это следует делать в теме «Флейм форума ОС»

Всего записей: 7054 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:31 13-04-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не рабочий, работающий диск

Бывает, знать будем

Цитата:
а offline диск, почему то не засыпает

После того как установлено спать по умолчанию 20, по моему, минут?

Всего записей: 7054 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:26 23-02-2018
MrFilth



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что то не так с профилем.... Выставляю значение в реестре в дефолтном профиле:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\sShortTime со значением H:mm.................
При развёртывании значение возвращается на H:mm Кто его меняет? везде где только можно уже прописал своё значение....  
 
Тут так же изменил это значение:  
C:\Windows\System32\config\DEFAULT  
 
Даже добавил в образ:
C:\Windows\ServiceProfiles
Не помогает.... Кто подскажет где копать?  
Самое что интересное все изменения в профиле сохраняются кроме этого значения sShortTime
 
Возможно это: HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\International\sShortTime  
но его я изменил в C:\Windows\System32\config\DEFAULT  
 
Но больше интересует кто меняет сам файл NTUSER.DAT в дефолтном профиле при развёртывании... Такого не должно быть...  
Может быть так же надо изменить REG_SZ на REG_DWORD вот только как конвертировать значение H:mm................. в десятичное или шестнадцатеричное

Всего записей: 229 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 00:25 24-02-2018 | Исправлено: MrFilth, 01:07 24-02-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При запуске будит диски, еще до вывода приглашения ввода команд.  

логично.
Код:
lis dis  
= создать список дисков. для того, чтоб создать список - надо опросить все диски - мало ли, что-то отключили/подключили. соответственно, обращение к спящему - будит его.
с offline не так очевидно, но если вдуматься - ожидаемо: раз диск офлайн, значит он недоступен ОС => она не управляет им => тут уже начинают работать алгоритмы микрокода самого диска, заложенные производителем...
возможно, все ваши хотелки удовлетворит revoSleep. вроде бы по описанию - именно оно. и командная строка/запуск с параметрами есть. сам не пробовал.

Всего записей: 2382 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 01:51 24-02-2018
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
revoSleep диск вырубает, но он тут же просыпается.
В ихнем фак предлагают поиграть в угадайку какая служба мешает, отрубать её и ребутиться, чета весь смыл сразу пропал
 
Disable the following services (Start->Run->type services.msc) and RESTART WINDOWS afterwards:
 
    system restore (Systemwiederherstellung) — это какое имя службы?


Ручная остановка HDD :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board аж 2008 г.  


Добавлено:
KLASS

Цитата:
После того как установлено спать по умолчанию 20, по моему, минут?

Да, именно так.


diskpart offline + revoSleep — диск вырубили
правда revoSleep выдает окно:

но диск остается выключенным.

Всего записей: 799 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 11:02 24-02-2018 | Исправлено: iNNOKENTIY21, 11:56 24-02-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Systemwiederherstellung

Восстановление системы. можно не отключать службу глобально, а отключить восстановление только для этого диска.
судя по сообщению revoSleep - вырубил как раз diskpart offline, а revoSleep только констатировал, что диск отключен.
 
у revoSleep есть несколько режимов отключения - все попробовали?

Всего записей: 2382 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 12:13 24-02-2018
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Восстановление для диска и так выключено, по умолчанию к стати так.
diskpart offline у меня размонтирует диск, убирает из системы, но он при этом крутится.
revoSleep вырубал диск и пытался lock и поскольку диск уже в offline, то выводил это окно.

Цитата:
у revoSleep есть несколько режимов отключения - все попробовали?

Да, там режимов то sleep да lock. без lock просыпался зачем то.


revoSleep-у не давал залочить винт Диспетчер задач винды и диск тут же просыпался.
Диспетчер задач закрыл и revoSleep со своей задачей справился, но пока только gui.
В консоли видимо диск указать правильно не могу.

Всего записей: 799 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 14:08 24-02-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
ну, я даже скачал, чтоб посмотреть...
только вместо х32 версии качается х64 и, соответственно не ставится, а перегружаться на другую ОС нет ни малейшего желания. попробуйте запускать его от админа. да, и вот это:

Цитата:
You can also provide command line parameters to sleep or wake single drives (Just run 'revoSleep -h' in CLI to get more information).
Every time a drive is slept or waked the batch file 'beforeSleep.bat' or 'afterSleep.bat' is executed (Please check the given batch files in revoSleep program directory for more information).

Всего записей: 2382 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 14:58 24-02-2018
cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Announcing Windows 10 Insider Preview Build 17107 for Fast Ring  |  Windows Experience BlogWindows Experience Blog
. . . .

----------
«Неужели?» | Наследник
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 2243 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 17:10 24-02-2018
losnaca

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С какой виндой сервер на базе 2-х процов Xeon 5500 series будет чувствовать себя наиболее комфортно в плане игр и работы с графикой? (надеюсь, написала в правильную тему)

Всего записей: 0 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 21:02 24-02-2018
MrFilth



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл решение)) в батнике уже имеется способ прописывать параметры:
::  Установить отключение доступа приложений AppStore к списку языков в дефолных настройках для создания пользователей
::  так как они сбрасываются при развертывании системы.
 
Вот только почему они сбрасываются.... это не понятно)) Дефолтный профиль не должен сбрасывать свои настройки...

Всего записей: 229 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 22:41 24-02-2018
Sandal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
7sh3

Цитата:
ну сколько можно то тереть эту тему, нет такой кнопки в windows по умолчанию, нет )  

Должна быть! Да есть она. Допускаю даже твик.
Логика же через что то работает. Тупо вырубить ее к федреням. Или задать, что бы было что то одно. На худой конец свой скрипт внедрить, по условию нажав 1 раз кнопку что бы для всех папок массово все менялось, куда пользователь входит или сохраняет и т.д.
 

Цитата:
 все той же windows десять секунд требуется чтобы всегда и везде

 
10?!?!?! Это ооооочеееень долго!!!!!!!!! Очень!

Всего записей: 203 | Зарегистр. 02-10-2001 | Отправлено: 23:58 24-02-2018
MrFilth



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
losnaca
Xeon практически везде чувствует себя комфортно)) Сколько не ставил систем нигде не было проблем...  

Всего записей: 229 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 01:54 25-02-2018
7sh3

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sandal

Цитата:
Тупо вырубить ее к федреням. Или задать, что бы было что то одно

именно это и делается средствами windows - та самая кнопка применить ко всем папкам + небольшая манипуляция с параметрами в реестре...

Цитата:
10?!?!?! Это ооооочеееень долго!!!!!!!!! Очень!  

не хотите 10 сек - страдайте дальше )
 
вроде уже говорил - меня и не только, эта проблема задела еще в 2006 году после выхода висты, решение было найдено через пару-тройку месяцев, с тех пор ничего не изменилось с этой кнопкой и задуманным ms в 2006 году отображением вида папок/файлов в проводнике в зависимости от содержимого, ну вот захотелось им так )

Всего записей: 9257 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 00:42 28-02-2018 | Исправлено: 7sh3, 02:46 28-02-2018
Bluegem

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Если проблема проявляется не у всех вы уж тоже определитесь система это или как.

А чего мне определяться? В зависимости от используемого софта и функционала эксплуатируются разные системные библиотеки и вызовы, соответственно и результат разный, кому-то повезло идти по хорошо протестированному Майкрософтом сценарию, а кто-то попал на то, что они не удосужились проверить вот и все.

Всего записей: 221 | Зарегистр. 03-10-2009 | Отправлено: 18:30 28-02-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bluegem
Не факт, что Мелкие не удосужились...

Всего записей: 7054 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:40 28-02-2018
Beaver242



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Стоит десятка про на десктопе, самообновилась до 1709.
 
Вопрос: как правильно действовать, если я хочу серьёзно обновить комп?  
 
Было: мать на Z87 + i4670 1150 + 16 DDR3
Стало: мать на Z370 + i8700 1151  + 16 DDR4
Жесткие и ссд останутся те же и там же.
 
Можно без переустановки, или будет тупо синий экран? Можно с переустановкой, но "поверх" с сохранением всего барахла, или это порочный путь? Никогда десятку не переустанавливал, и вообще, раньше только начисто всё всегда ставил. А щас лень.
 
Или поделитесь толковой ссылкой, что-то у меня не ищется ничего кроме пасты с саппорта майков.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 04-12-2003 | Отправлено: 21:45 02-03-2018
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
раньше только начисто всё всегда ставил

Как может быть лень, если ОС ставится 5 минут. Настройка ОС 1 минута и установка программ — 10 минут?
начисто ставь, чипсет другой и все прочее. Зачем городить огород?
Тут читая про настройку ОС: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617#1

Всего записей: 414 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 10:14 03-03-2018 | Исправлено: farag, 10:15 03-03-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
меня и не только, эта проблема задела еще в 2006 году после выхода висты, решение было найдено через пару-тройку месяцев, с тех пор ничего не изменилось с этой кнопкой и задуманным ms в 2006 году отображением вида папок/файлов в проводнике в зависимости от содержимого, ну вот захотелось им так  

 
кстати я тоже обратил вдруг внимание на то, что мне это поведение не по душе.
Что там придумал коллективный разум на эту тему?
 
Добавлено:
Beaver242

Цитата:
Можно без переустановки, или будет тупо синий экран?  

 
можно просто переткнуть SSD

Всего записей: 10565 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:32 03-03-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Пробуй сначала задать Тип папки для всего диска (отличный от С) в его свойствах=>настройка, скажем, Общие элементы.
 
Тут же в корне выставляешь вид, например, Таблица
Потом Меню Вид=>Параметры=>Изменить параметры папок и поиска=>Вкладка Вид, Применить к папкам.

Поделись потом, получил ли ты желаемое.

Всего записей: 7054 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:43 03-03-2018 | Исправлено: KLASS, 11:11 03-03-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
 
ааа.. вспомнил, спасибо
Когда-то я этим занимался и то же самое для себя открыл.
Но забил и забыл

Всего записей: 10565 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:30 03-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru