Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016.
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника от westlife в окне комстроки появились кракозябры
 
Сценарии PowerShell:
От farag
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: KLASS, 09:27 19-09-2017
redson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
спасибо! ваше решение с правкой параметра PaintDesktopVersion помогло! Теперь вместо большой надписи Активировать Windows, написан билд текущей ОС

Всего записей: 1009 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 10:02 21-09-2017 | Исправлено: redson, 10:02 21-09-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
redson
Тут есть видео, как работает UWD.
 
Добавлено:
http://dadaviz.ru/kak-ubrat-nadpis-aktivatsiya-windows-10/

Всего записей: 14046 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:56 21-09-2017
redson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
shadow_member  

после применения параметра PaintDesktopVersion, прошло где то 4 часа, надпись Активировать Windows снова появилась

Всего записей: 1009 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 15:09 21-09-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
redson
Видимо, Windows через какие-то 4 часа проверяет активацию, и активирует ту надпись.
Автоматизируй применение регфайла каждые 2-3 часа через планировщик заданий.
Добавлено:
Умнеет от билда к билду, раньше было попроще.

Всего записей: 14046 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:22 21-09-2017 | Исправлено: shadow_member, 17:56 21-09-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
В то время пробовал два варианта- батник с cnic.exe и батник с netsh, результат одинаков.

Если бы у меня была такая проблема, то я бы попробовал с devcon, если при отрубании руками, стандартно, после перезагрузки нормально включается. Ну и попробовал бы выяснить в чем дело, так как такое поведение не типично, а cnic уже древняя.

Всего записей: 501 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 19:38 21-09-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Получилось сделать отключение/включение всех сетевых адаптеров, у которых есть в DeviceID "\VEN_", то есть без всяких WAN, USB, Bluetooth, ISATAP и Kernel Debug. Используя встроенный wmic.
Названия сетевых подключений, адаптеров, кодировка батника и др. не важны.
Не рекомендуется для shadow_member
 

Код:
 
:: Только отобразить все сетевые адаптеры, для понимания
wmic path win32_networkadapter where "PNPDeviceID like '%%\\VEN_%%'" get index,name,NetConnectionID,PNPDeviceID

 

Код:
 
:: Выключение
wmic path win32_networkadapter where "PNPDeviceID like '%%\\VEN_%%'" call disable
:: Включение
wmic path win32_networkadapter where "PNPDeviceID like '%%\\VEN_%%'" call enable


Всего записей: 501 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 22:32 21-09-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работает, но перезагружаться страшно. Первый раз запускал не от админа, поэтому получил неотработку.

Всего записей: 14046 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:16 22-09-2017 | Исправлено: shadow_member, 08:21 22-09-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
В батнике есть параметр ГП NoGenTicket, но есть задокументированный по мимо политики.
Смотри в самом низу страницы.
Лучше больше, чем меньше )
 
Добавлено:
Упс, он походу действует только на сервере KMS

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:20 22-09-2017
redson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как через реестр, на начальном экране который в меню пуск - у закрепленных иконок сделать размер мелкий по умолчанию? Достало каждую вновь добавленную иконку настраивать

Всего записей: 1009 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 16:44 22-09-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
NoGenTicket

Почитал про него, как понял он отключает сбор данных при проверке online активации или самой активации.
Добавить можно, но там придется делать от прав trustedinstaller, и делать отдельную процедуру для батника проверки. Либо использовать с временной сменой прав на раздел через setacl. так как на этом разделе доступ полный только у trustedinstaller и он владелец.
Надо решить делать или нет.
 
shadow_member

Цитата:
Работает, но перезагружаться страшно

Проверили бы после подготовки отката оба варианта с wmic и devcon. Может такая ситуация может проявится и у других. Хоть знать будут, а то ваш случай прошел не заметно.

Всего записей: 501 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 22:12 22-09-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife

Цитата:
wmic
Способ работает, после перезагрузки машины с выключенными адаптерами они легко включаются через wmic или классическими виндовскими способами.
Цитата:
devcon
Способ не заработал, совсем, ни с указанием ID, ни без него- "сетевой адаптер не обнаружен". Выполнял из ком. строки из папки с devcon, может с синтаксисом где-то я ошибался. Аналогичная команда через devcon для обновления конфигурации оборудования  работает.

Всего записей: 14046 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:20 23-09-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
wmic - Способ работает

Отлично.

Цитата:
devcon - ни с указанием ID, ни без него- "сетевой адаптер не обнаружен"

Вот так тоже не отображает сетевой адаптер?

Код:
devcon find =net

Если отображает, то проблема с синтаксисом команды. Там если полный ID указывать, с , надо добавлять @ к строке. Я приводил пример:
"@ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0"
"ACPI\PNP0A0A"
 

Всего записей: 501 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 14:16 23-09-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Цитата:
devcon find =net  
Так отображает. ID вводил с @ и в ".

Всего записей: 14046 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:29 23-09-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member, То есть такой принцип не работает?

Всего записей: 501 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 15:56 23-09-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Не знаю, как правильно сказать, работает или не работает. Первые два результата с полной строкой ID, следующие два с сокращенной.
 

Всего записей: 14046 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:21 23-09-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member, Все работает. 2 и 4 варианты записаны неправильно.
По идее должно работать и это:

Код:
devcon disable "1 или 3 вариант"
devcon enable "1 или 3 вариант"


Всего записей: 501 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 16:49 23-09-2017 | Исправлено: westlife, 16:50 23-09-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
   
 
Добавлено:
Т.е. не работает.

Всего записей: 14046 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:07 23-09-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member, проверил, если не от админа или если архитектура утилиты отличается от архитектуры системы, возможно и если версия не под эту систему, то поиск работает, а включение или отключение нет.  

Всего записей: 501 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 17:54 23-09-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Да, ты прав, сменил битность devcon.exe, теперь работает выкл. вкл. Сейчас перезагружусь с выключенными адаптерами.
 
Добавлено:
После перезагрузки адаптеры включаются без проблем.
 
Добавлено:
devcon disable =net - выключится и адаптер TEREDO (не знаю, что это)
devcon enable =net - адаптер TEREDO не включится, как его включить, какие  последствия, если не включить, не знаю.

Всего записей: 14046 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:15 23-09-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
выключится и адаптер TEREDO

Вот понял как сделать универсально для сетевых адаптеров для devcon
Управление только сетевыми картами, без тередо, isatap, дебаг и др.

Код:
 
:: Просто найти
devcon find =net *VEN_*
:: Отрубить
devcon disable =net *VEN_*
:: Включить
devcon enable =net *VEN_*
 

Проверил, тередо и isatap devcon у меня отрубить не смог.
 
Подробнее по тередо

Всего записей: 501 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 21:03 23-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru