Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » PowerShell

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Uriu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 PowerShell 1.0 На текущий момент совершенно неактуальная версия, интересная только для истории.
Ссылки
 
PowerShell 2.0 и WinRM 2.0 (Последняя версия, работающая на Windows XP и Windows 2003) (Ещё)
Прямые ссылки:
* Windows XP и Windows Embedded x86 ENG
* Windows XP и Windows Embedded x86 RUS
* Windows 2003 Server x86 ENG
* Windows 2003 Server x86 RUS
* Windows 2003 Server x64 ENG
* Windows 2003 Server x64 RUS
 
PowerShell 3.0 (Windows Management Framework 3.0)
PowerShell 4.0 (Windows Management Framework 4.0)
PowerShell 5.0 (Windows Management Framework 5.0)
PowerShell 5.1 (Windows Management Framework 5.1)
 


Что бы ассоциировать скрипты с PowerShell, аналогично выполнению .bat/.cmd-файлов
нужно в командной строке набрать следующую команду  
ftype microsoft.powershellscript.1=%windir%\system32\windowspowershell\v1.0\powershell.exe -file "%1" %*  
 
Что бы PowerShell не задавал вопрос о том, что скрипты не подписаны, ввести в нем команду
set-executionpolicy unrestricted
или в командной строке
powershell Set-ExecutionPolicy Unrestricted -force
(для этих 2-х действий требуются административные права)
 
Если используете "белый список" в брандмауэре Windows, то для работы сценариев в сети необходимо создать 2 исходящих правила для svchost.exe и PowerShell.exe.
 
 


Внимание! В отличие от батников кодировка скриптов на PowerShell должна быть 1251 (ANSI)


Расширение возможностей PowerShell
Функции
* Write-Color
* PowerTab --- Расширение функций клавиши Tab
Провайдеры
Готовые скрипты
* Ошибки и предупреждения в журнале событий по электронной почте (в4.0)
 


Работа со сценариями в Windows PowerShell
Раздел в MSDN
Краткие справочники по Windows PowerShell 3.0 (english)
Windows PowerShell Франк Кох (БЕРН)  Разработчик и пропагандист платформы. На русском языке в формате pdf и doc

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 07:13 23-03-2006 | Исправлено: KLASS, 16:48 30-08-2017
wusa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла новая версия WMF 5.0, теперь с поддержкой Windows 7:
http://blogs.msdn.com/b/powershell/archive/2015/04/29/windows-management-framework-5-0-preview-april-2015-is-now-available.aspx

Всего записей: 1948 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 14:33 31-05-2015
snailp4el

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите решить проблему.
$fild = City
Set-ADUser  $slave -$fild $valueFild.City
Set-ADUser : Не удается найти позиционный параметр, принимающий аргумент "-City".
 
Понятно что сложность в том что переменная передается как стринг в пораметр, не понятно что с этим делать
Заранее спасибо!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-03-2007 | Отправлено: 10:01 05-06-2015
kreativ4eg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Кто подскажет, может сталкивался, меняю значение в переменных среды  
Set-Item -path env:path -value ($env:path + ";c:\temp")
При проверке в консоли изменение есть, а вот свойствах нет и не появляется. Почему и как сделать видимым?  
спасибо!

Всего записей: 37 | Зарегистр. 24-04-2012 | Отправлено: 11:38 15-06-2015
Collapse Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При проверке в консоли изменение есть, а вот свойствах нет и не появляется.  

может связано с тем что винда не английская?..

Всего записей: 626 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 11:59 15-06-2015
kreativ4eg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сомневаюсь

Всего записей: 37 | Зарегистр. 24-04-2012 | Отправлено: 12:03 15-06-2015
Collapse Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
у меня было такое в одном из серверных продуктов, на котором был установлен русский ленг пак. powershell выдавал что изменения применились, но в UI ничего не менялось. Поэтому я задал этот вопрос
 
попробуйте другими методами, например  

Код:
$env:Path += ";C:\Program Files\GnuWin32\bin"

Всего записей: 626 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 12:29 15-06-2015
kreativ4eg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тоже самое. Пробую под Win 7x64 prof RU лицензия со всеми обновами

Всего записей: 37 | Зарегистр. 24-04-2012 | Отправлено: 12:52 15-06-2015
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скорее всего связано с тем что вы меняете переменные среды, а не то что прописано в реестре
Меняйте в реестре для постоянного изменения и в переменных среды для оперативного (иначе действовать начнет со следующей загрузки)

Всего записей: 11049 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:07 15-06-2015
kreativ4eg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
перезагрузка не помогает, в консоли все изменения остаются, а в свойствах так и нетю(((

Всего записей: 37 | Зарегистр. 24-04-2012 | Отправлено: 13:14 15-06-2015
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kreativ4eg
Ыыыыы.... пока вы не поменяете значение в реестре у вас изменения не будет

Всего записей: 11049 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:00 15-06-2015
kreativ4eg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я что-то смешное сказал?
Изменения вступают в силу(работают) при выполнении скрипта и остаются при перезагрузке. Проблемы в том, что они не отображаются в свойствах компа, а если смотреть с помощью консоли они есть

Всего записей: 37 | Зарегистр. 24-04-2012 | Отправлено: 14:38 15-06-2015 | Исправлено: kreativ4eg, 14:41 15-06-2015
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В свойствах компа - берется из реестра, а вы туда ничего не пишете
Кстати после перезагрузки даже только PS переменная path обнуляется до дефолтовой

Всего записей: 11049 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:35 15-06-2015
CrazyDocTI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-либо сталкивался с проблемой: модуль AD, при запросе get-aduser -f * -prop lastlogontimestamp, выводит атрибуты не для всех(большинство без значения атрибута)? ADSIedit проверял(-server в PS прописывал тот-же что и у ADSI) - атрибуты на месте.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-06-2015 | Отправлено: 15:55 17-06-2015
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо поставить правильно задачу человеку.  
Возможно ли на уровне PowerShell решить следующую задачу:  
1.    Выборка адресов Клиентов из БД Firebird
2.    На основе этих адресов запрос к API Google Maps и преобразование в координаты  
3.    Вывод результатов в виде столбцов координат с возможностью последующего сохранения в csv  
?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 7806 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 10:59 04-08-2015
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
win7 x64 ent. хочется попробовать powershell v5, кто нибудь ставил? где качать? как ставить?

Всего записей: 677 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 13:12 24-08-2015
elite128

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
повершелл русские имена директорий не понимает?
@powershell "\\public\Программы\1C\1CDistr\1C8InstallAndUninstall.ps1"
в консоли выводит кракозябры вместо Программы

Всего записей: 1185 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 10:51 04-09-2015
Collapse Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
повершелл русские имена директорий не понимает?  
@powershell "\\public\Программы\1C\1CDistr\1C8InstallAndUninstall.ps1"  
в консоли выводит кракозябры вместо Программы

в региональных настройках в третьей вкладке выставите "Preferred language for non-unicode language", или как-то так - в "русский". и попробуйте после перезагрузки
 

Всего записей: 626 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 13:51 04-09-2015 | Исправлено: Collapse Troll, 13:52 04-09-2015
Godzie

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, мож подскажете на маленький вопрос по синтаксису.
Скрипт парсит файл $file  со следующей структурой:
12:00    01:40    Виски Вильям Лоусонс супер пряный
12:00    01:40    Пасспорт Скотч
12:00    --:--    Коктейль Акция ВЛсупер прян + пепси 3 шт
 
Берем $dish = "Коктейль Акция ВЛсупер прян + пепси 3 шт"
$file -match $dish выдает $False, хотя не должен(?). Если брать строку "Коктейль Акция ВЛсупер прян +", то с ней он уже соглашается...
Проблема только с указанной выше строкой. Другими строками до этого он не давился.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 11-09-2015 | Отправлено: 12:09 02-12-2015
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Godzie

Код:
PS D:\> $file -match "+ пепси"
Bad argument to operator '-match': выполняется разбор "+ пепси" - Перед квантификатором {x,y} ничего нет..
At line:1 char:13
+ $file -match <<<<  "+ пепси"
    + CategoryInfo          : InvalidOperation: ( [], RuntimeException
    + FullyQualifiedErrorId : BadOperatorArgument

Всего записей: 11049 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:51 02-12-2015
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
надо экранировать по правилам регулярных выражений
$dish = "Коктейль Акция ВЛсупер прян \+ пепси 3 шт"

Всего записей: 677 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 13:58 02-12-2015 | Исправлено: iNNOKENTIY21, 14:07 02-12-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » PowerShell

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru