Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows XP Embedded

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Unitaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Срочно нужна помощь с Windows XP embeded
Есть такая засада , мне помогало побитовое копирование с помощью  WinHex
P.S. Конечно люди на руборде опытные и даже где то телепаты , но всё же лучше признаться какая у вас ошибка при загрузке и какое ПО вы используете для клонирования .
P.S. 2 Кстати флешки ваши летят потому что не задействован EWF  проверить это легко из консоли выполните команду ewfmgr c: если увидите что то осмысленное типа  
Protected Volume Configuration
  Type            DISK
  State           DISABLED
  Boot Command    NO_CMD
    Param1        0
    Param2        0
  Persistent Data ""
  Volume ID       D2 02 96 49 00 0E 59 96 02 00 00 00 00 00 00 00
  Device Name     "\Device\HarddiskVolume4"
  Max Levels      3
  Clump Size      512
  Current Level   1
  Disk space used for data 0 bytes
  Disk space used for mapping 0 bytes
  Memory used for mapping 0 bytes
то можно его включить если нет то надо пересобрать систему ,  это тоже можно сделать но уже не в порядке гуманитарной помощи .

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 22:04 09-07-2014 | Исправлено: Unitaz, 22:11 09-07-2014
DrBLa5t

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
итак по порядку:
1. что использовал для клонирования:
*HDD Raw Copy Tool
*snapshot
*flashboot-2.2e-portable
*HPUSBDisk
*12_dskprobe-но не разобрался поэтому походу им ничего не получилось изза кривизны моих рук
*dmde-free-2.8.2.546-win32-gui
 
2.ошибки:
*вот тут начинается самое интересное, их просто нет! у меня при загрузке просто черный экран и на нем в верхнем левом углу мигает символ нижнего подчеркивания (в некоторых случаях было missing os)
*во всех случаях в биосе CF определялась
 
3.подробное описание устройства:
*    
*это сенсорная панель Clipsal 5000CTC2
*http://updates.clipsal.com/clipsalonline/Files/Brochures/W0001312.pdf инструкция
 
4. по поводу того что горят флэхи, так пусть они и горят) всем поменять не сможем, мы их поставили уже огого сколько, нужно придумать как это скопировать....  
 
на самом деле готовы предоставить даж небольшое разумное вознаграждение если все выгорит)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 12:59 10-07-2014 | Исправлено: DrBLa5t, 13:03 10-07-2014
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то не понятно что у вас не копируется...
1) Какая файловая система на исходной флешке?
2) Структура разбиения CF (один раздел или несколько), заодно и тип корпуса CF — industrial или обычный, как для фотоаппаратов?
 
Попробуйте терабайтом (можно р-драйв) дублировать, хотя я копировал фаром... и представьте, работало, поскольку до этого размечался диск и обязательно отмечался активным загрузочный раздел.

Всего записей: 1023 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 22:26 10-07-2014 | Исправлено: BigElectricCat, 22:27 10-07-2014
DrBLa5t

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) ntfs
2) 1раздел 257мб все остальное неразмеченое пространство
3) в ходе тестов использовались и индастриал и не индастриал)
 
То что вы посоветовали обязательно завтра попробую)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 02:47 11-07-2014
igvo2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё к предложенному BigElectricCat стоит удалить все параметры из
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices].
Сделать это проще всего в исходной XP.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 23-01-2009 | Отправлено: 08:08 11-07-2014
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Для того, чтобы руками не чистить образ вам надо запустить на целевой флешке этап прохождения ФБА.
Для этого на исходной флешке надо запустить fbreseal.exe. (Я вот только не помню, обязал ли компонент "System Cloning Tool" для того, чтобы запустился фбресил или нет.)
Выбрать — запечатать образ. Ну а дальше можно копировать фаром на новосозданные активные основные разделы.

Всего записей: 1023 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 13:16 11-07-2014
Unitaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DrBLa5t

Цитата:
вот тут начинается самое интересное, их просто нет! у меня при загрузке просто черный экран и на нем в верхнем левом углу мигает символ нижнего подчеркивания
знакомая ситуация , комп так и не понял откуда надо грузится  

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 18:17 11-07-2014
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, где стянуть sp1 для сабжа?

Всего записей: 7827 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 11:05 20-08-2014 | Исправлено: obtim, 11:27 20-08-2014
telem

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго здоровья.  
Возникла следующая проблема: приобрели промышленные компы MOXA DA-681-I-DP-XPE с английской версией Windows Embedded Standard 2009. Программы и тексты на русском отображются корректно, но нет русской раскладки клавиатуры (кирилица есть для киргизского, сербского и т.д. языков - русского языка и раскладки нет). При работе с программой, которая крутится на пром машине, при подключении с ноутбука через клиентскую часть программы русский текст набирается и отображается корректно.  
Следующий вопрос: как в Windows Embedded Standard 2009 добавить русскую раскладку, или установить некую виртуальную клавиатуру (необходимо по русски набирать базу программы непосредственно на MOXA DA-681-I-DP-XPE без задействования внешнего ноутбука - в дальнейшем к машине будем подключаться удалённо, через Radmin)?

Всего записей: 266 | Зарегистр. 07-01-2005 | Отправлено: 21:24 25-07-2015
Unitaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как в Windows Embedded Standard 2009 добавить русскую раскладку
Точно так же как и в XP , только сложней(нужных компонентов просто может не оказаться) , можете попробывать накатить MUI  , если не получится проще пересобрать  

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 22:42 25-07-2015 | Исправлено: Unitaz, 22:44 25-07-2015
clever1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
A если поставить ParaWin XP

Всего записей: 134 | Зарегистр. 12-06-2002 | Отправлено: 22:45 25-07-2015
Unitaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
A если поставить ParaWin XP
Прикольная софтина , не знал о ней

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 00:23 26-07-2015 | Исправлено: Unitaz, 00:27 26-07-2015
telem

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unitaz
 
Так вот где взять MUI для Embedded Standard 2009 (SP3) - ссылочкой не поделитесь?

Всего записей: 266 | Зарегистр. 07-01-2005 | Отправлено: 11:35 26-07-2015
Unitaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так вот где взять MUI для Embedded Standard 2009 (SP3)

Это обычный MUI для XP . Качайте и пробуйте Русский MUI для Windоws XP 32-bit (SP0-SP3) , только не меняйте язык интерфейса .
Пожалуйста отпишитесь о результатах , может ещё кому пригодится .

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 14:43 26-07-2015 | Исправлено: Unitaz, 15:01 26-07-2015
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Unitaz, оно не встанет. я отписал в параллельной теме (увидел сначала там) как сделать правильно.
telem, не плодите одну и туже тему в разных топиках.

Всего записей: 1023 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 21:35 27-07-2015
Unitaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Unitaz, оно не встанет. я отписал в параллельной теме (увидел сначала там) как сделать правильно.  telem, не плодите одну и туже тему в разных топиках.
умник в какой парлельной теме ? ссылки постить не научился ?

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 11:26 28-07-2015
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Unitaz, дык telem наплодил вопросов в двух embedded темах сразу... я ему в первой и ответил (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=9469&start=780#lt).

Всего записей: 1023 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 11:27 06-08-2015
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, выручайте!
 
Проблема. Поставил POSReady 2009 VER 2 SP3. Но не могу установить ни одного драйвера даже из под админа. Не хватает прав - ни inf поставить, ни exe. Драйвер ставится начинается, а потом access denied. В общем, ни один инсталлятор не может ни одного файлика отложить куда хочет. И так со всем - сеть, звук, видео...
 
Гугление не помогает. Компонент Additional Drivers установлен.
 
Добавлено:
Подозреваю, что я сначала должен сконструктировать образ, а потом уже клонировать его на целевые машины.
 
Как называется конструктор для Windows XP Embedded POSReady 2009 VER 2 SP?

Всего записей: 2371 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 00:02 29-12-2016
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, ну кто что скажет про этого странного уродца?

Всего записей: 2371 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 12:31 29-12-2016
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eika, вероятнее всего у вас нет административных прав для учётки.
 
>должен сконструктировать образ, а потом уже клонировать его на целевые машины
Это только для WES. В posready системе винда просто устанавливается на целевую машинку
Такого названия я не встречал: «Windows XP Embedded POSReady 2009 VER 2 SP», может вы имеете в виду вот такой образ: «en_windows_embedded_posready_2009_x86_dvd_283454».

Всего записей: 1023 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 12:42 03-01-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows XP Embedded

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru