Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Как выдать Server 2003 за Windows XP?

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

avaris



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема в следующем:
есть Server 2003, используется как рабочая станция, нужно установить Avast! Pro (не Server) или Avira AntiVir Professional (не Server) которы на серверные платформы не стают!
Возможно ли как то обмануть инсталятор? Выдать Server 2003 за Windows XP?
Заранее благодарен за помощь!

Всего записей: 98 | Зарегистр. 22-04-2006 | Отправлено: 15:56 09-10-2008
OWERside



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поиск рулит.
Смотри в сторону программы "NT Switcher" или "OS Switcher", точно название не помню.
Она в реесте меняет ИД и название операционки.
Удачи.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 16:14 09-10-2008
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
avaris
Application Verifier
 
File->Add Application->[выбираешь инсталляционный файл]
 
Убираем все галки кроме Compatibility->HighVersionLie.
Дальше правой кнопкой на HighVersionLie->Properties
 
major version 5,  
minor version 1,  
build number 2600.
advanced:  
service pack major 2,  
service pack minor 1
 
Сохраняем. Запускаем инсталляционный файл, и он думает что ставится на xp sp2.

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 01:01 10-10-2008 | Исправлено: vu1tur, 01:02 10-10-2008
Chelovechishe



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vu1tur
Не работает. По крайней мере Доктор Вебер для рабочих станций "пропатченный" таким способом устанавливаться отказался.
OWERside
OS Switcher это программка для быстрой перезагрузки под другой операционкой. NT Switcher - такой программки вроде нет (я не нашёл).
 
Помню что где-то когда-то видел где в реестре нужно значение какого-то ключа поменять, но не нашёл где видел. Может кто подскажет.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-10-2008 | Отправлено: 19:59 26-10-2008
olegpronin



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avaris

Цитата:
Проблема в следующем:  
есть Server 2003, используется как рабочая станция, нужно установить Avast! Pro (не Server) или Avira AntiVir Professional (не Server) которы на серверные платформы не стают!  
Возможно ли как то обмануть инсталятор? Выдать Server 2003 за Windows XP?  
Заранее благодарен за помощь!

http://uploaded.to/?id=04g1ke
 
моя любимая программулька!

Всего записей: 5355 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 20:20 26-10-2008
urmigar

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avaris
 
А что за инсталрятор? Т.е. на чём написан и т.д? (сам не ставил указанный софт). Просто возможен вариант с небольшим "подправлением" инсталлятора.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 18-01-2008 | Отправлено: 11:41 27-10-2008
L38Crow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegpronin - Подскажите, а последствия для сервера от использования этой утилиты какие?

Всего записей: 473 | Зарегистр. 09-04-2008 | Отправлено: 14:35 27-10-2008
Chelovechishe



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegpronin
кхм, прикольная софтинка
Правда я толковал про совсем другое. В реестре можно поменять значение какого-то ключа и Windows 2003 будет представляться как Windows XP при этом САМА ВИНДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Грубо говоря изменится ТОЛЬКО идентификатор операционной системы и инсталляторы будут думать что они запущены под Windows XP. Это реально, такой твик (ключ реестра) существует, пользовался им раньше один раз, но было это давно и давно уже забыл что и где менял в реестре. А сейчас нужно самому найти как это сделать.
Предложенный тобой вариант фактически меняет операционную систему без её переустановки.
 
L38Crow
Эта программа выполняет фактически вот это:
http://lugarus.com/other/7879-kak_peredelat_xp_home_v_xp_professonal.html
только проще и быстрее и операционок поддерживается несколько Если я конечно всё правильно понял. Надеюсь на вопрос ответил.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-10-2008 | Отправлено: 21:52 28-10-2008
Dr_Kalash



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Информация о текущей версии Windows находится в двух параметрах реестра Windows. Сейчас мы поговорим о параметрах, находящихся, а разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEM\CurrentControlSet\Control\ProductOptions. Это параметры Product Type и Product Suite.
 
Product Type - параметр REG_SZ типа. Определяет направление данной версии Windows. Может принимать значения:
 
WinNT – рабочая станция Windows (Win XP Pro, Win XP Home);
Lanman – контроллер домена;
ServerNT – сервер
 
Product Suite – параметр REG_MULTI_SZ типа. Определяет доп. градацию Windows. Может принимать значения:
 
Blade, DataCenter , TerminalServer, Small Business, BackOffice, CommunicationServer, Enterprise, ConcurrentLimit - определяющие версию Windows для Windows 2003 Server.
 
Personal – линейка Home Editions.
 
EmbeddedNT – разновидность Windows Embedded.
 
Теперь попробуем путем изменения параметра Product Type изменить версию Windows. Единственный момент – попытка изменения приведет к появлению “Синего Экрана”. Но с некоторыми поправками можно изменить значение Product Suite.
 
ВНИМАНИЕ. Данные сведения предоставлены ТОЛЬКО в ознакомительных целях. Любое изменение версии Windows является нарушением прав на данный продукт. Кроме того оно делает вашу копию Windows пиратской.
 
Для примера преобразуем Win XP Home в Win XP Pro.
Итак, посмотрев выше, мы заметим, что для Win XP Home параметр Product Suite равен Personal. Тогда какое значение примет этот параметр в Win XP Pro? Дело в том, что параметр Product Suite должен отсутствовать.
 
Если же вы попробуете изменить этот параметр, система не даст вам это сделать (Выведется сообщение о нарушении лицензии). Поэтому так просто вы этого не добьетесь.
 
Т.К. значения в ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEM являются критическими для системы, программистами Microsoft для страховки было решено продублировать эти сведения. Так появились ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001, HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet002, и т.д.
Информация, находящаяся в них, берется в разные промежутки времени, а ветвь HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSet является лишь ссылкой.
Теперь можно задатся вопросом – если ветвь HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSet изменять нельзя, то можно ли изменить HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSetNNN?
Оказывается, что ветвь HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSetNNN абсолютно никак не защищена.
 
Осталось вспомнить, что Windows выберет из раздела HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSetNNN при загрузке. Для этого применяется значение параметров DWORD – типа в HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMSelect. Она содержит следующие параметры:
 
Default – определяет, какая копия раздела ControlSet будет загружена при нормальной загрузке. Если его значение будет 2 то загрузится ControlSet002.
 
Current – номер текущей копии раздела ControlSet, на который ссылается CurrentControlSet.
 
LastKnowGood – указывается копия раздела при загрузке Windows в режиме “Загрузка Последней Удачной Конфигурации”.
 
Failed – указывает ControlSet если загрузка Windows окончилась неудачей.
 
Сразу возникает вопрос – значение которого параметра стоит менять? Лучше всего редактировать параметр LastKnowGood, т.к. есть доля вероятности, что система не загрузится. Чаще всего требуется ввод регистрационного кода. Если вы будете редактировать параметр Default, то соответственно при загрузке повредится параметр LastKnowGood.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 09-10-2005 | Отправлено: 18:40 06-11-2008
KSER1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
vu1tur

 
Воспользовался Вашим советом и только что установил 360 Total Security на Windows 2003 Server. Спасибо!

Всего записей: 63 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 12:36 06-02-2018
Arnast

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не проще установить серверный антивирус?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-02-2018 | Отправлено: 13:18 13-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Как выдать Server 2003 за Windows XP?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru