Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows XP Service Pack 3: Проблемы и их решение!

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ggg33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
 
Micron JMB363 SATA controller выберите - IDE возможно указано ahci
SATA controller выберите - отключено (может наоборот вкл. нужно пробовать)
SATA controller mode выберите - IDE
 
Если опять будет ошибка, придется как то подсовывать драйвер для контроллера sata.
Так как в чистой хр сп3 нет драйверов для sata.
на форуме как то была тема по установке ХР на sata диск.

Всего записей: 1132 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 16:27 20-12-2017
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часто сижу удаленным столом на нескольких хр тачках, обычно из под win7 и новее.
И часто бывает отказывает буфер обмена от них ко мне, от меня к ним при этом нормально. Помогает только принудительное закрытие перезапуск rdpclip.exe на хр машыне.

Всего записей: 727 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 19:54 31-01-2018 | Исправлено: zzz528, 19:54 31-01-2018
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго.
zzz528

Цитата:
сижу удаленным столом

У меня схожая ситуация порой имеет место, но наоборот с ХР3 на удаленном раб столе 7_ки. Отказывает буфер обмена на 7_ке. Проверяю просто, скопированный текст в ХР3 в блокнот на той-же ХР3 копируется, а на 7_ке нет. Перезапускают 7_ку и все восстанавливается...)
 
Тут другая беда:
Проблема с программой читалкой електронных книг нарисовалась, т.к. та-же проблема и на других прогах читалках, которые ставил и запускал на замену, складывается впечатление, что проблема не в приложениях - читалках, а на уровне ОСи, настроек или реестра...(
Подробности расписал и скрины выложил в теме: Программы для работы с форматом книг FictionBook2 (.fb2) и STDU Viewer
Может кто из грамотных - разбирающихся в вопросе подскажет куда копать?
Благодарю, с наилучшими.
Добавлено:

Цитата:
Victor_VG
moroka33    Да, по проявлениям похоже на удаление ключей в HKCR. Я бы там проверят начал. У меня он вылетал только на конкретном файле, позже на нём и суматра разок шлёпнулась - написал Кристофу и он смог устранить причину. С тех пор там порядок, а где нет - ну отладчик всегда под рукой - скажет что сбойнуло.

   
Добавлено:
Пока вопрос снимается, вроде удалось решить...)

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 22:35 03-02-2018 | Исправлено: moroka33, 01:26 04-02-2018
redwhiterus



Красно-Белый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поиском не нашел, TLS 1.1 или лучше 1.2 можно прикрутить к WinXP? Одна из программ работает с виндовым и отказывается устанавливать https, только http.

----------
Sub specie aeternitatis ©
In vino veritas! ©
Чем выше ты, тем легче свалиться

Всего записей: 9891 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 13:24 07-02-2018
vasevase

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
redwhiterus
Вот это поставьте:

Цитата:
KB3055973-v3 - Adds support for TLS 128-bit & 256-bit Advanced Encryption Standard (AES) cipher suites

Репак от eGorZ был тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=21682&start=5240#3
английская версия у него есть в "полном списке обновлений", в шапке.
 
Кстати,

Цитата:
Bersaglio: должен быть предварительно установлен .NET Framework 4 Client Profile

Cпорное заявление: основа должна работать нормально (и работает) без dotNet.
Для неких игр (и "левых" компонентов типа "Experience", входящих в комплект драйвера) - может это критично.
Только вот новинки уже зачастую идут от Vista+ (требования DX + x64).
Короче, не торопитесь ставить dotNet (ещё и место на ж/д сэкономите).

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 16:21 07-02-2018 | Исправлено: vasevase, 16:27 07-02-2018
Bersaglio



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasevase
Цитата:
Для неких игр (и "левых" компонентов типа "Experience", входящих в комплект драйвера) - может это критично.
Они не совсем левые. Благодаря GeForce Experience появляется значок в трее, для меня это удобно - менять установки через эту эмблемку. В общем, кому как.

Всего записей: 1054 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 17:07 07-02-2018 | Исправлено: Bersaglio, 17:07 07-02-2018
vasevase

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это который "NVTray" что ли? Он от "Experience" не зависит.
Прописывается в автозапуск так: RunDLL32.exe NvMCTray.dll,NvTaskbarInit -login
либо так: RUNDLL32.EXE NvCpl.dll,NvStartup
 
Либо через "Панель управления Nvidia" > Рабочий стол > Показывать значок...
 
"Experience" - хрень вроде "Turbo-ускорялок", которые одно время были популярны: подробнее...

Всего записей: 2147 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 17:35 07-02-2018 | Исправлено: vasevase, 18:12 07-02-2018
redwhiterus



Красно-Белый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasevase
Еще глупый вопрос, а какой ключ запилить в реестр чтобы устанавливались ENU обновления? Пробовал играть Nls - Language 0419 на 0409, но все равно ругается..
 
Добавлено:
Поспешил, уже нашел метод. Сейчас попробую. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=21682&start=5260#3

----------
Sub specie aeternitatis ©
In vino veritas! ©
Чем выше ты, тем легче свалиться

Всего записей: 9891 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 19:32 07-02-2018
Bersaglio



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
redwhiterus
В ветке реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language] изменить значение ключа InstallLanguage на 0409 (рекомендую запомнить оригинальное значение, чтобы в случае чего можно было его вернуть). После изменения значения ключа придётся перезагрузить систему.
 
vasevase
Да, Вы правы, я ошибся насчёт GeForce Experience. Ошибся потому, что при наведении на значок в трее появляется надпись "NVIDIA GeForce Experience: Обновлений нет".

Всего записей: 1054 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 20:31 07-02-2018 | Исправлено: Bersaglio, 20:33 07-02-2018
redwhiterus



Красно-Белый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сработало. Век живи - век учись.
Будет грустно когда у XP полностью закончиться жизненный цикл. Система пережила и себя, и время.
 
Добавлено:
Bersaglio

Цитата:
В ветке реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language] изменить значение ключа InstallLanguage на 0409 (рекомендую запомнить оригинальное значение, чтобы в случае чего можно было его вернуть). После изменения значения ключа придётся перезагрузить систему.

Спасибо! Так и сделал, сначало не работало, потому что не перегрузился(
 
По GeForce, настройки и быстрое изменение не использовал, но все остальное отключал, на старых машинах тормозит и жрет память. И службу, и автозагрузку и трей. Проблем не замечал.


----------
Sub specie aeternitatis ©
In vino veritas! ©
Чем выше ты, тем легче свалиться

Всего записей: 9891 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 20:32 07-02-2018
Ghost Inets1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где можно глянуть журналы событий и логи установки драйвера? Не ставится на карту GeForce.

Всего записей: 569 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:03 14-02-2018 | Исправлено: Ghost Inets1, 11:04 14-02-2018
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где можно глянуть журналы событий
панель управления - администрирование - просмотр событий

Цитата:
логи установки драйвера
%TEMP%

Всего записей: 5623 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 11:09 14-02-2018
Ghost Inets1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
просмотр событий - где смотреть?

Всего записей: 569 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:20 14-02-2018
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1, Application. Антивирус отключали? В безопасном режиме пробовали установить?

Всего записей: 5623 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 15:50 15-02-2018
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ghost Inets1

 
А чо происходит? 4 битый цвет если, то да беда, я много танцевал пока решил, и даже уже точно не помню как.

Всего записей: 727 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 18:32 15-02-2018 | Исправлено: zzz528, 18:32 15-02-2018
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я много танцевал пока решил, и даже уже точно не помню как.
Восхитительно! Занёс в словарь

Всего записей: 5623 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 07:38 16-02-2018
Ghost Inets1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
Спасибо!!!
В Safe Mode дрова встали. 340.52. И видео, и HDaudio.
Ставил, само собой, через "устройства".

Всего записей: 569 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:10 16-02-2018 | Исправлено: Ghost Inets1, 12:21 16-02-2018
Start



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать "Программу просмотра изображений и факсов" многооконной? Может какой ключ в реестре есть? ...Нужно для одновременного просмотра нескольких изображений.

Всего записей: 454 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 13:23 16-02-2018
Ghost Inets1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Система где-то отображает список файлов, удаленных командой Shift+del?

Всего записей: 569 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:40 19-02-2018
RetroRocket



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1

Цитата:
Система где-то отображает список файлов, удаленных командой Shift+del?

Да, если включен аудит в групповой политике и в свойствах нужного каталога/файла.  

 
Запись в системном журнале при удалении файла и при включенном аудите выглядит так. По умолчанию аудит выключен.

Всего записей: 419 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 14:04 19-02-2018 | Исправлено: RetroRocket, 14:10 19-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows XP Service Pack 3: Проблемы и их решение!

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru