Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows XP Service Pack 3: Проблемы и их решение!

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Комп на Бартоне, во время работы руками, крутит фильмы для фона (гаражный комп).
 
Фильмы крутит с внешнего USB-SATA жёсткого диска, внутренние IDE диски при простое засыпают с остановкой шпинделя. Если мышкой, клавиатурой заставить их проснуться, то примерно каждый 5...10 раз выпад на синий экран с ошибкой F4. В Линуксе на этом же компьютере такой проблемы нет. На других компьютерах с тем же софтом, настройками и системами такой проблемы нет.  
 
Можно вылечить, запретив сон для жёстких дисков, но хотелось бы найти корень проблемы. Какие могут быть идеи?
 

Всего записей: 3856 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 06:41 06-03-2018
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ, конфигурацию озвучьте.

Всего записей: 5864 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 07:52 06-03-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Может в этом дело -
Цитата:
Connecting a hard disk drive in slave only mode leads to system halt during resume from standby

https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_xp-windows_programs/blue-screen-stop0x000000f4-in-windows-xp-sp3/57c7bc27-765b-4f63-8a2d-15b45bc79bd8
 
Попробуйте перемычкой переключить диск в мастер или авто (cable select). Заодно не помешает и шлейф проверить, чтобы не было заломов.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 697 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 07:59 06-03-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar

Цитата:
ZSZ, конфигурацию озвучьте.

 
Спасибо, а смысла уже нет.
 
Пока читал другие темы, вспомнил, с чего началось. А началось с того, что добавил в системник третий hdd, итого, два диска на одном IDE. Ответ: "слабый" IDE контроллер на материнке. Уже несколько раз сталкивался с этим, особенно с контроллерами от VIA. Добавленный диск ранее без проблем работал третьим в другом системнике на Intel.  
 
Печально только то, что в Линуксе проблем нет с засыпанием-пробуждением дисков, наверное, и драйверы на Винде не очень, попробую стандартные воткнуть.

Всего записей: 3856 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 08:05 06-03-2018
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пришлось переустанавливать,вроде с того же диска и настройки те же были. Однако, кнопки Ждущий режим, Спящий режим при выключении не активны. Можно сие как то вернуть. А то каждый раз выключать или оставлять работающим когда уходу на неопределенное время не хочется.

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 13:52 10-04-2018
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf, драйвер видеокарты установлен?

Всего записей: 5864 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 13:56 10-04-2018
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vzar

Цитата:
Aktaf, драйвер видеокарты установлен?

Во, как от этого тоже может быть? Не сосем. Вот только сейчас, нашел, установил и жду окна перезагружаться. Материнка старая, в дрова на сохранении, потерял в сбойном жестком.

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 18:39 10-04-2018
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
После установки, проявилась ждущий режим. А спящий так и нет, не активный.
 
Еще крамольная мысль пришла в голову. Я почти всегда мучаюсь с переключениями клавиатур. Это еще с 90 ых. Просто как бы усмиряюсь что ли. Пробовал всякие переключалки, не то, а чаще больше проблем, уже с глюками. И вот новая мысль:
Нельзя ли (теперь уже наверно каким то инструментом, а вдруг с реестром как то) отключить переключение клавиатур, т.е.  
Чтобы не было предпочтений, не русский, не английский и никакой другой.  
Черт, а еще вариант, если бы сделать дополнительный язык, которого в системе нет, может это и есть тот вариант?
Короче, тогда хоть не было бы переключений, только сам при необходимости!
На мой взгляд, это было бы на много удобнее.

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 12:30 11-04-2018
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А спящий так и нет, не активный.
 

Всего записей: 5864 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 12:38 11-04-2018
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
Спасибо, вчера я не стал там ставить, раньше никогда не ставил, вдруг думаю это автоматом в спячку уходить. Видимо раньше сама вставала?
Сегодняшнее я уж повторю (закопается как решенная)
 
Нельзя ли отключить переключение клавиатур с одного языка ввода на другой, т.е.  
Чтобы не было предпочтений, не русский, не английский и никакой другой.  
Возможно ли, сделать дополнительный язык, которого в системе нет, может тогда станет как нейтральным.
Чтобы не было переключений, только самому при необходимости переключать!  
На мой взгляд, это было бы на много удобнее.

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 13:20 11-04-2018
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброго. прошу помощи.
при подключении флешек/жёстких дисков/ДВД стала появляться такое окно.
пробовал акронисом откатиться на предыдущий бекап - не помогло.
можно как-то решить?
спасибо.
 

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 22:21 15-04-2018 | Исправлено: insulin11, 22:56 15-04-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11

Цитата:
при подключении флешек/жёстких дисков/ДВД стала появляться такое окно.

 
Из первого, что вспомнилось - подыхающий южный мост. PCI-USB контроллер также может не помочь.  
Всё как и обычно, проверить как работают на этом железе другие системы с Live CD.
 
 

Всего записей: 3856 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 22:52 15-04-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11
Всегда именно \device\harddisk1\dr3 или каждый раз разные?
Определите что за устройство - "How to find out which hdd is \Device\Harddisk#\DR# ?"

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 697 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 08:42 16-04-2018
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
каждый раз разные?

да так точно!
всё ребят, разобрался.  
пришлось накатывать чистый архив, а потом устанавливать заново проги.
вроде проблема ушла.
спасибо.

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 15:21 16-04-2018
original72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
не видит компы в сетевом окружении, но если прописывать вход на папки общие или на диск сервера - без проблем заходит.
 
вообще нужно подключить сетевой принтер... но не нахожу его и путь к нему прописываю - не находит.
с чего начать? 10 страниц гугла прочитал, не помогло

Всего записей: 49 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 11:17 19-04-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
original72
Проверьте, что на стороне Win7 и Win10 включен SMB v1.0. WinXP умеет только его.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 697 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:40 19-04-2018
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не получается задать в язык и региональные стандарты - краткий формат даты в виде dd.MM.yy - не дает применить. Пишет "В поле введен один или несколько недопустимых символов.  
 
Впервые столкнулся, как бы устранить. Беез этого остаются все 4 цифры года и в Екселе в ячейки не влезает... Сильно не удобно, а расширять во всех файла ячеек дат не выход!  

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 13:42 10-05-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Может М на кириллице? У меня нормально задаётся формат dd.MM.yy.
 


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 697 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 13:52 10-05-2018 | Исправлено: RetroRocket, 13:57 10-05-2018
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
Нет. Я  в ручную не задаю. И да, пробовал и в ручную. К тому же, я пробую оставить длинными, не ругается. Просто от длинного удаляю 2 знака y. Все равно ругается.

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 15:16 10-05-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Странно. А если попробовать изменить тут -
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International
 Параметр: sShortDate
 Тип: REG_SZ
 Значение: dd/MM/yy


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 697 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 15:24 10-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows XP Service Pack 3: Проблемы и их решение!

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru