Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows XP Service Pack 3: Проблемы и их решение!

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AlexHartBal



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По какой-то причине поврежден раздел реестра.Команда sfc /scannow в этом случае безполезна(она востанавливает оригинальные системные файлы, файлы реестра к ним не относятся). Можно попытаться загрузить последнюю удачную конфигурацию(по F8 в начале загрузки). Если комп загрузиться надо выяснять причину краха реестра. Либо ошибка файловой системы(что мало вероятно на ntfs разделе), либо сбой HDD. Я бы в первую очередь проверил состояние hdd прогами MHDD, Victoria, HDDScan_v28. Если поверхность в норме, то надо проверить диск командой chkdsk на наличие ошибок файловой системы. После выяснения причин краха можно загрузиться с компакт диска виндового и выбрать востановление системы.    

Всего записей: 23 | Зарегистр. 28-04-2008 | Отправлено: 04:24 10-06-2009
vanpeld



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Ребят, помогите пожалуйста, как исправить эти кракозябры:
 

 
У меня Microsoft Windows XP SP3. Появмлось это после установки Adobe Photoshop CS4.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 12-11-2008 | Отправлено: 12:28 11-06-2009
SAV157

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не ругайте если не втой теме пишу, но столкнулся с такой особенностью при установке одной из сборок от SamLab.
При установке на чистый компьютер сборка не предлагает ввести имя пользователя и название организации, а регистрирует Windows на пользователя по умолчанию.
Как я понял этот пользователь прописан в файле WINNT.SIF и если мне нужно чтобы система была на нужное мне имя, я должен править этот файл и перезаписать загрузочный диск.
У меня возникает вопрос, раз система встала на пользователя по умолчанию, можно как нибудь изменить эти данные не переустанавливая систему?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 17:35 19-06-2009
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAV157, можно, читай тут: http://www.oszone.net/2000/.

Всего записей: 9089 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 18:08 19-06-2009
SAV157

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
Огромное спасибо!

Всего записей: 49 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 18:38 19-06-2009
dowm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Пропала эмуляция DOS: стоит MS Windows XP SP3. Для учебных целей использую Паскаль. Компилируется программа, но ее отработки - нет. До обновления SP3 , было все нормаль.
 
Добавлено:
vanpeld
У меня такая же история. Как Вы избавились?
Возможно ли, что и Паскаль стал поэтому не работать?
 
 
Добавлено:
попробовала работать с Паскалем на др.машине,где тоже стоит Windows SP3, все нормаль,следовательно виноват PhotoShop CS4, очевидно что-то с переключением графических режимов. Может кто знает ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-12-2007 | Отправлено: 14:09 23-06-2009
Mr Bungle



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята, посоветуйте, плиз что делать...
При аплоде файлов выбисает интернет. WinXP SP3 Pro rus.  
и через фтп (FileZilla) и из браузеров.  Загрузился в Линукс - проблем нет.
Система свежая. Касперский, Аутпост.

Всего записей: 2287 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 01:10 24-06-2009
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перестает работать служба спуллера.. тобиш принтера.
есть 2 компа, в один входит инет и выходит локалка на 2-й для печати.
Через какое-то количество задиний печати - принтер перестает отвечать, как и сама служба. Вроде на обоих компах перестает печатать..
Принтер хп лазер джет 1020, дрова от HP последние.
Служба вешается так, что ее процесс не убивается ничем..
вирусов нет.
принтер исправный, шнуры все проверены.
Свежие обновы стоят только на компе с инетом.
Вроде не так давно были какие-то обновления этой службы, может это происходить что на 2-й машине нет этой обновы?

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 18:51 30-06-2009
cuba65



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80
 
А какое количество заданий? И только при печати через сеть? Или всегда?
Стоит проверить работу USB и шустрость сетки

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 20:13 30-06-2009
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да заданий там 1-2 страницы раз в 10 минут.. только по сети.
2 компа стоят рядом, сетка пашет без проблем.
на компе с принтером ничего подобного никогда не было.
есть только один глючный девайс, сетевуха на усб порт.. но она по-моему подрублена в нет.. но глючность ее только в установке дров, в свойствах усб вырубил отрубание по простою и т.п.
компы в слип не уходят, только монитор гасят.. так что с аспи не должно быть косяков.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 21:40 30-06-2009
Olegbsss



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Пропала эмуляция DOS: стоит MS Windows XP SP3. Для учебных целей использую Паскаль. Компилируется программа, но ее отработки - нет. До обновления SP3 , было все нормаль.  

 Под XP DOS никогда нормально не работал - старые добрые игры не запускались вообще, либо звука не было, либо графический режим самый отстойный. Поэтому рекомендую либо пользоваться эмуляторами типа Dos Box, либо виртуальными машинами, либо 98 виндой. Существуют таже версии Паскаля, работающие нормально под виндой.  
 

Цитата:
 
попробовала работать с Паскалем на др.машине,где тоже стоит Windows SP3, все нормаль,следовательно виноват PhotoShop CS4, очевидно что-то с переключением графических режимов. Может кто знает ?

 Конечно эта версия Фотошопа - полная какашка. Меня вполне устраивает CS3. А эта похоже системные шрифты меняет. То есть винду после неё лечить придётся. Очень хорошо, что эта дрянь так и не смогла встать на мою машину.
 

Всего записей: 434 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 22:02 30-06-2009
cuba65



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80
 Т.е. никаких очередей на печать не формируется, как я понял. А USB - в смысле, на одном прерывании с сетевой картой? Сейчас это сплошь и рядом... И дрова на принтер одни и те же на обоих компах? Кстати, на этот HP 1020/1022 на сайте MS предлагается обновление (для оборудования, XP). Может стоит установить на обе машины. И еще, возможно стоит отрубить сканирование на наличие сетевых заданий, принтеров и т.п.
 
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}
DeleteKey
 
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}
DeleteKey
 
Попробуйте

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 01:30 01-07-2009
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cuba65
нет.. комп один есть и у него нет карт расширения.. вообще нифига нет.. сам в себе.. есть только куча усб.. на одном усб пришлось повесить сетевуху.. другая сетевуха встроеная.
а номерка обновы не знаете?
как до работы доберусь - попробую.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 03:16 01-07-2009
cuba65



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80
 
Не помню... Достаточно зайти на MS Update и запустить выборочную проверку обновлений.  HP 1020/1022 будет идентифицирован и в списке предлагаемого обновления для оборудования можно будет выбрать и поставить.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 18:09 01-07-2009
silvio

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема следующего характера. Компьютер работает круглосуточно и практически не выключается. Через определенное время размер системного диска уменьшается до 0, при начальном свободном месте 9Гиг. Файл подкачки отключен. Диск проверен Викторией на битые блоки, диск непроблемный. ВинДирСтат показывает эти 9Гиг как неизвестный блок. Физически эти 9Гиг на диске не могу найти. Эксплорер показывает что места нет, при удаленных временных файлах, точках отката системы и т.д. Перезагрузка приводит систему в нормальное состояние. Гугл ничем путным не помог. Кроме решения переустановить систему ничего в голову не приходит. Может кто-то поможет свежей мыслью?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 10:45 11-07-2009
Kukuev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Устанавливал  XP с интегрированным SP3 уже на пару десятков машин и везде замечено непредсказуемое зависание проводника при открытии Панели управления. Со второго запуска открывается нормально. Образ использую оригинальный ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso

Всего записей: 475 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 19:51 26-07-2009
hohkn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dowm
Установи Паскаль 7.1. Там это уже исправлено. Изначально Паскаль не предназначался для таких машин, как сейчас. Они для него слишком быстрые. Есть еще патчи, но где брал, не помню.
 
Добавлено:
silvio

Цитата:
У меня проблема следующего характера. Компьютер работает круглосуточно и практически не выключается. Через определенное время размер системного диска уменьшается до 0, при начальном свободном месте 9Гиг. Файл подкачки отключен. Диск проверен Викторией на битые блоки, диск непроблемный. ВинДирСтат показывает эти 9Гиг как неизвестный блок. Физически эти 9Гиг на диске не могу найти. Эксплорер показывает что места нет, при удаленных временных файлах, точках отката системы и т.д. Перезагрузка приводит систему в нормальное состояние. Гугл ничем путным не помог. Кроме решения переустановить систему ничего в голову не приходит. Может кто-то поможет свежей мыслью?

Посмотри C:\WINDOWS\Tasks\. Только смотреть придется когда у тебя место будет убывать. Скорее всего у тебя в службах не выключен планировщик. Что-то сделать не может, потому и вешает потихоньку компьютер. А сам создаеь в этой директории файлы с расширением *.job. Выруби планировщик и все станет на свои места.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 05-06-2009 | Отправлено: 18:08 27-07-2009
vcrank

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте у меня следующая проблема возникает на нескольких ПК с разной конфигурацией.
Устанавливаю Win XP SP2 Pro OEM, устанавливаю SP3, ставлю классическое оформление и при следующей перезагрузке классическое оформление начинает отображаться так:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090804/URQf5g4FWm.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090804/WUODXR3oyC.jpg
Меню заголовка становится уже и цветовое оформление меняется на стандартное
 
И до перезагрузки отключаю звуки входа / выхода из система, а если такой сбой происходит, то звуки восстаналиваются

Всего записей: 827 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 09:36 04-08-2009 | Исправлено: vcrank, 09:42 04-08-2009
silvio

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Посмотри C:\WINDOWS\Tasks\. Только смотреть придется когда у тебя место будет убывать. Скорее всего у тебя в службах не выключен планировщик. Что-то сделать не может, потому и вешает потихоньку компьютер. А сам создаеь в этой директории файлы с расширением *.job. Выруби планировщик и все станет на свои места.

 
увы, но планировщик отключен изначально

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 17:05 16-08-2009
shanygin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день!
помогите советом. у меня стоит  Windows ХР 2002 SP3, насколько знаю, одна из последних редакций SP3 в 2008 году.
И все работает нормально, но есть небольшие неприятные проблемки.
некоторые программы (обычно стандартные и инсталяторы дистрибутивов) при запуске сами закрываются.
 
например, калькулятор (Calc.exe) при его запуске возникает на секунду-две, потом сразу исчезает, выключается. Сам! И сколько его не запускай, все одно и то же.  В любом диске, папке запускаешь Calc.exe, будь то С или D диск, одно и тоже. Я решил проблему так: переименовал Calc.exe в другое имя. заработало.
То же самое с некоторыми инсталяторами.
Большинство инсталяторов программ запускается и устанавливается нормально, а некоторые отключаются сами.
последний пример (только что)! попытался установить Opera_1000_int_Setup.exe.
Запустил. пока он распаковывается, все нормально. как только Setup распаковался, смотрю в Диспетчер задач: открывается msiexec.exe! И в этот момент Setup захлопнулся.
Предпринял попытку заменить/удалить msiexec.exe, выгрузил из Диспетчера задач, удалил из папок \WINDOWS\system32\dllcache, \WINDOWS\system32 и ярлык из \WINDOWS\Prefetch.  Бесполезно!!! он снова появляется на тех же местах!
Вирусов ни Касперский, ни Авира не находят.
 
В общем, не знаю, что с этим делать. Может косяки в SP3? На SP2 все работало без этих проблем. переставить всю систему? нет гарантии, что не получу то же самое.
 
 
Добавлено:
Кстати, по этой же причине не могу запустить msconfig!!!! Тоже захлопывается!

Всего записей: 99 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 21:01 24-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows XP Service Pack 3: Проблемы и их решение!

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru