Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Отваливается сеть в Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

9ryphon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток!
Переустановил вот на компе ОС на Windows 7 и столкнулся с проблемой: регулярно (где-то каждые полчаса) отваливается сеть (то есть тупо пропадает инет). Если в "Сетевых подключениях" отключиться и подключиться снова, всё встаёт на место. Но не заниматься же этим каждые полчаса!
Инет получаю по локальной сети через роутер (от него до компа — кабель). Раньше (на Windows XP) такой проблемы не было. Драйвера для видеокарты (Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller) последние.
Как вы думаете, в чём тут может быть дело?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 00:00 06-11-2009
ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
9ryphon

Цитата:
Драйвера для видеокарты

наверное лучше заменить на драйверы для сетевой карты.
кроме замены ОС, какие-то изменения были?
что пишет журнал событий?

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6376 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 01:07 06-11-2009
9ryphon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
наверное лучше заменить на драйверы для сетевой карты.

Ну, очепятался, с кем не бывает)
 

Цитата:
кроме замены ОС, какие-то изменения были?

Абсолютно никаких
 

Цитата:
что пишет журнал событий?

Что-то не могу найти ничего подходящего... Буду смотреть.
 
На другом форуме предложили отключить галку "отключать устройство для экономии питания" в настройках сетевой карты... И это не помогло, хотя я так надеялся(
 
Добавлено:
Кое-что нашёл:
1) Тип: Ошибка
Источник: AtcL001
Код события: 194
Текст:
Не удается найти описание для идентификатора события 194 из источника AtcL001.
Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
 
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
 
К событию были добавлены следующие сведения:
 
\Device\NDMP3
\DEVICE\{15665A06-6E2B-4E32-A9A0-8055DF9DC81A}
 
Указанный тип ресурса в файле образа отсутствует
 
2) Потом пишут для разных адресов:
Тип: Предупреждение
Источник: DNS Client Events
Код события: 1014
Текст:
Разрешение имен для имени <тут адрес типа forum.ru-board.com> истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS (но это, как я понимаю, уже следствие).
 
3) И ещё иногда проскакивает такое:
Тип: Сведения
Источник: BROWSER
Код события: 8033
Текст:
Драйвер браузера сети инициировал выборы в сети \Device\NetBT_Tcpip_{15665A06-6E2B-4E32-A9A0-8055DF9DC81A}, так как был остановлен основной браузер сети.
 
 
Вот...
 
Добавлено:
И ещё одна непонятность:
В квартире 2 машины: комп (с Windows 7, именно на нём и возникают эти проблемы) и ноут с Вистой. С ноута на комп могу зайти, а с компа на ноут — нет.
Сеть настроена так:
Интернет идёт через роутер кабелем к компу и по Wi-Fi — в ноут.
И на компе, и на ноуте пользователей зовут одинаково и пароль у них тоже одинаковый.
И там, и там одинаковые настройки общего доступа:
Сетевое обнаружение включено;
Общий доступ к файлам и принтерам включен;
Доступ к общим папкам включен;
Потоковая передача мультимедия выключена;
Общий доступ с парольной защитой включён.
Кроме, того, на компе:
Включён общий доступ к файлам для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование (а не 128-битное);
Домашняя группа отключена (я так понял, она нужна исключительно для соединения типа Windows 7 <-> Windows 7).

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 08:27 06-11-2009
stanisluv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну для начала попробуй это:
"Переставил с винду поверх имеющийся как апгрейд, все проблемы ушли."
 
Это написал человек у которого тоже были проблемы с сетевой картой этой фирмы. Все остальные действия ему не помогли, но если интересно что ему советовали вот  тебе ссылка http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/0c8b649c-0e1e-41a0-824d-0b65724fbc2a

Всего записей: 57 | Зарегистр. 25-09-2009 | Отправлено: 00:55 07-11-2009
madmax79



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Наблюдал похожие проблемы при стандартных виндовых дровах, при очередном пождтягивании дров из выньапдейта сеть ваще отвалилась, поставил родные с диска производителя все глюки ушли.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 10:32 07-11-2009
9ryphon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
madmax79
Родные пишут, что не поддерживают Windows 7. У Вас тот же адаптер? Может, подкинете дровишек?)

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 10:36 07-11-2009
Wampur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Была такая же проблема после обновления Vista на Seven. Вылечилась переустановкой вчистую.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 25-03-2008 | Отправлено: 11:25 07-11-2009
DieForSoS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая же проблема. Соединение с локальной сетью каждые пол часа то теряется, потом возобновляется.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 13:31 10-11-2009
mugger82

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня была такаяже проблема, но каждые 5 минут!
 
Если у Вас интернет раздаёт роутер, то проблема может быть в нём.
 
У меня было так: каждые 5 минут пропадал инет у всей домашней сети после загрузки виндовс 7.
Роутера у меня было два... тренднет и zte...
 
разбор полётов показал что вин7 ломилась на upnp сервисы этих роутеров, после чего роутеры уходили в быстрый рестарт.
Подчеркну - одинаковые симптомы на двух роутерах от разных фирм.
 
Лечиться выключением серивисов upnp на роутере или выключением поиска дополнительных сервисов в вин7.
 
з.ы. проблему решил не сам, друг более опытный предположил и оказался прав!

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 14:55 10-11-2009 | Исправлено: mugger82, 14:56 10-11-2009
alexcool2



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
9ryphon,DieForSoS  
Проблема решилась.
Расскажу подробнее:
Стояла у меня 7-ка где-то 3 месяца. Все чин-чинарем. И тут решил дровишки обновить на железку свою. Скачал значит всё, что надо и установил. И тут сетевая стала чахнуть  (Сразу оговорюсь сетевуха встроенная на чипсете nVIDIA nForce 570 SLI). Сначала с равными промежутками в пол часа стало пропадать любое соеденение с внешним миром (локалка и инет PPPoE), а потом и того хуже если грузилось больше 2-х сайтов одновременно, либо шла скачка, я про скайп уже молчу, начала сеть падать. И что самое интересное при этом в "Центре у правления сетями и бла бла бла" висит как не бывало два значка и показывает, что подключение есть и все работает. И только когда запускал диагностику выдавало что-то типа не найден шлюз, не помню.( но это не спасало, а спасал только полные ресет сетевухи). А в журнале все это время присутствовало неизменное сообщение  

Цитата:
Тип: Предупреждение
Источник: DNS Client Events
Код события: 1014
Текст:
Разрешение имен для имени <тут адрес типа forum.ru-board.com> истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS

Принялся гуглить, на что убил целых 3 часа, и еле еле нашел. Что самое главное проблемы у многих а решения либо нет, либо "снести нах винду".
Проблему обнаружил некий DENZEL516 с форума thevista.ru. За что ему огромная благодарность!!!
А загвоздка вся была в некой технологии Receive-side Scaling (RSS).
 
Цитата:
 Технология Receive Side Scaling равномерно распределяет нагрузку между ядрами процессора, позволяя оптимизировать производительность

 
Вот её то и надо вырубить в свойствах драйвера сетевухи:
   
З.Ы, Написал это, так как нахожу решение любой проблемы на этом форуме, а с этим тут так и разобрались. Может это кому нибудь поможет.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 22:42 12-11-2009 | Исправлено: alexcool2, 22:44 12-11-2009
9ryphon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexcool2
у моей сетевухи такого свойства вообще нет:
   
8(

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 09:42 13-11-2009
alexcool2



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй отключить number of receive buffers, или flow control(у меня выключено).
Если не поможет попробуй поэксперементировать, по очереди оключать  свойства. в любом случае все дело в сетевухе. Я это понял когда поставил другую, которая работала на ура.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 11:44 13-11-2009
9ryphon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробую...
И ведь что интаресно — на XP эта сетевуха работала на ура...
 
Добавлено:
Flow Control отключил. Посмотрим, поможет ли...
Что касается намбера:
 

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 12:01 13-11-2009
alexcool2



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй поставить 16, а потом на максимум.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 13:25 13-11-2009
Fitch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По ходу поставил, теперь без инета!
Игра с натройками дров ни к чему не привела
У меня тоже самое:
Тип: Ошибка  
Источник: AtcL001  
Код события: 194
и
Источник: DNS Client Events  
Код события: 1014
правда всё это происходит не так часто, но всегда когда хочу что то залить или когда торрент включен
пока ответа не нашёл, я так думаю нужно ждать оф. дров либо ставить нормальную карту

Всего записей: 139 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 02:54 17-11-2009
DENZEL516

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые пользователи, может вы не заметили но это для сетевух nVIDIA nForce, а у 9ryphon Atheros L1 gigabit ......................

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-11-2009 | Отправлено: 00:41 18-11-2009
Fitch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DENZEL516 Заметили! Проблема то одна  

Всего записей: 139 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 02:19 18-11-2009
YNUS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, помогите советом http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=35263 проблема схожая

Всего записей: 144 | Зарегистр. 13-10-2004 | Отправлено: 09:41 24-11-2009
DrWut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начал копировать кучу больших файлов с десктопа на ноут по сети и началось… Сетевая карточка просто отрубается, при этом в Event Log такое сообщение:
 
 
The description for Event ID 194 from source AtcL001 cannot be found. Either the component that raises this event is not installed on your local computer or the installation is corrupted. You can install or repair the component on the local computer.
 
If the event originated on another computer, the display information had to be saved with the event.
 
The following information was included with the event:  
 
\Device\NDMP25
Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller
 
The specified resource type cannot be found in the image file
Стал копаться как эту проблему пофиксить. Установка новых драйверов не помогла. Тогда залез в настройки сетевой карты и поставил:
 
Flow Control -> Off
Task Offload -> Off
 
Проблема решена. Может быть кому-то пригодится.
 
лично у меня все заработало после этого...
 
огромное спасибо сюда -> http://blog.malyshev.com/?p=690

Всего записей: 13 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 03:28 25-11-2009 | Исправлено: DrWut, 03:28 25-11-2009
9ryphon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Task Offload -> Off

Вроде бы помогло: с тех пор, как поставил (вчера утром) ни единого разрыва. Будем надеяться, что и дальше не будет)
Да, Flow Control выключен уже давно, так что, возможно, это тоже нужно.
Спасибо, DrWut!

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 14:17 26-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Отваливается сеть в Windows 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru