Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Запуск программ от имени администратора не работает, Win 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bigfoothart

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемой, что при запуске от имени администратора, программа запускается обычным образом, без повышения прав. Окно с паролем не выскакивает как это было раньше.
 
В русскоязычном инете не нашел упоминания такой проблемы, зато на английском - очень часто встречающаяся проблема еще со времен Висты.
 
Вот например
http://social.answers.microsoft.com/Forums/en-US/vistaprograms/thread/ce16044a-44c0-465a-bab9-3aeaab1444cf/#9e5d14ac-fb9f-45a3-b901-17010cc15174
 
Самое смешное, что MS инженера советуют переустановить систему
 
Поэтому обращаюсь к здешним гуру, может кто-то сталкивался.
 
Создавал нового юзера, эта проблема остается.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-03-2008 | Отправлено: 23:41 27-04-2010
NAGRIS

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
попробуйте запустить через Process Explorer
там есть панкт запустить от имени администратора

Всего записей: 495 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 20:43 28-04-2010
bigfoothart

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил проблему сам. Если кому интересно - удалил драйвер Realtek HD Audio R2.47 (его поставил как раз перед появлением проблемы, т.к. нужна была встроенная карточка, обычно юзаю внешнюю).

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-03-2008 | Отправлено: 21:17 01-05-2010
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет такого драйвера, как realtec. то есть, даже железа-то такого нет.
винда никак не реагирует на действия, если они от админа. скажем, еслиесть кнопка какая "ok",  со значком щитка (запуск с привилегиями администратора", то по ней можно жать, хоть 1000 раз - ничего не произойдет.
никакую программу от админа не запустить. - появляется кружочек ожидания на 30 секунд и в этот момент нельзя ничего сделать, а сама программа (любая) не запускается от админа. - и потом все оживает.
хрень какая-то.
в безопасном режиме все то же самое.
в системе клинт-банк сбербанковский. переустановка системы мало возможна - отрывать производственный процесс крайне дорого выйдет. как же достало, что весь важный софт лишь под этот с..й вендулет пишется..

Всего записей: 2314 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 23:33 07-04-2014
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dariusii
Realtek это звуковое устройство имеющееся почти на любой матплате. Чобы звук в ОС был нормальным надо установить его драйвер. У чела просто драйвер криво установился.
Проблема ваша непонятна. Какой значёк, какой щиток? Скрин дайте посмотреть. И ОС то какая? ХР, 7-ка, 8-ка, Win 98? И зачем запускать программу от имени админа? А в принципе, чтобы запустить от админа, надо щёлкнуть файл прав. кн. и там выбирать и щёлкнуть по *Запуск от имени*. Выйдет окно выбора, от чёго имени запускать...

Всего записей: 4551 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 00:27 08-04-2014
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb




 
это лишь пример. относися к любому файлу, команде и тд, где нужны админские права.
 
удалить драйвера реалтека я могу лишь, загрузившись с какого-нибудь live cd. сами файлы. и все.

Всего записей: 2314 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 09:29 08-04-2014
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Назначте себе права на диск, или нужные папки. Или отключите UAC. Зайдите в панель Управления, щёлкните по Учёт. записи и посмотрите под кем вы работаете. Щёлкните Мой комп и далее щёлкните прав. кн. по диску С выберите Свойства\Безопасность и посмотрите, что разрешено делать на диске под вашим акаунтом...  

Цитата:
как же достало, что весь важный софт лишь под этот с..й вендулет пишется..

Хм, вам просто надо подстроить систему под себя. У вас комп личный, или рабочий? Может на работе админ ввёл такие ограничения?

Всего записей: 4551 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 12:56 08-04-2014 | Исправлено: thelamb, 13:01 08-04-2014
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Назначте себе права на диск, или нужные папки.

нужны админские права
 

Цитата:
Или отключите UAC.
 
нужны админские права
 
Если что, говорил, что админских действий произвести не могу - не работает.
 

Цитата:
Зайдите в панель Управления, щёлкните по Учёт. записи и посмотрите под кем вы работаете.  

 
Это делается, вообще-то, нажатием на значек пользователя. в пуске.
 

 

Цитата:
Щёлкните Мой комп и далее щёлкните прав. кн. по диску С выберите Свойства\Безопасность и посмотрите, что разрешено делать на диске под вашим акаунтом...  

 
выполнять файлы, читать файлы, читать атрибуты файлов - это, если читать права корня диска. и наследование на %systemroot% и %programdir%
в профиле пользователя - все.
 
что еще сделал:
sfc /scannow (с загрузочного диска win7) - не помогло и файлов левых найдено не было.
еще прошелся скандиском оттуда же - то же, не то.

Всего записей: 2314 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 19:33 08-04-2014 | Исправлено: dariusii, 20:50 08-04-2014
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dariusii
А в управление др. учёткой лишних польз. нет? Гость отключен? Вы Microsoft .NET Framework какие нить версии на комп устанавливали? Помнится то ли версия 1.0, то ли 1.1 могли такие шутки делать. Попробуйте в службах отключить все NET. Ведь в принципе вам даны права на чтение и исполнение т. е. запуск. Они даются по умолчанию всем иначе работать на компе нельзя. Ещё можно попробовать создать новую учётку...

Всего записей: 4551 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 00:59 09-04-2014
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте в службах отключить все NET.

 
Мне больно это говорить, но похоже весь внимательный народ свалил либо под Gentoo/Slackware/Crux/etc, либо под OS X.
 
Вы не первый и даже не второй, кто невнимательно мыслит и не только в этой теме и форуме.
 
Я вам про то, что нельзя запустить приложение, если оно требует админских привилегий, а вы снова по-новой.
 
Как я запущу services.msc, ведь я даже скрины сделал и объяснял уже несколько раз все это, душа ты добрая..

Всего записей: 2314 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 10:24 09-04-2014 | Исправлено: dariusii, 10:24 09-04-2014
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dariusii
Ок. Извините. Просто я не понимаю, а как же вы до этого работали на этой системе, если ничего делать не можете? Вы же как-то устанавливали:  

Цитата:
в системе клинт-банк сбербанковский. переустановка системы мало возможна - отрывать производственный процесс крайне дорого выйдет.
 

Всего записей: 4551 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 13:42 09-04-2014
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb

Цитата:
Ок. Извините. Просто я не понимаю, а как же вы до этого работали на этой системе, если ничего делать не можете? Вы же как-то устанавливали:  

 
 
все произошло в один прекрасный момент. В радиусе месяца ничего не устанавливалось.
И да - до этого такой проблемы не было)))
 
Попробовал откатить систему при помощи system restore на 2 месяца назад, ибо более ближние точки результата не возымели. Откатился на два месяца назад, когда еще проблемы и подавно такой не было - не то. проблема осталась.
 
Забили. Уговорил человека купить яблобук про. когда уже было он хотел соньку ваио брать с вин 8.1, когда ему сказал, что переустановка нужна.
клинт банк и 1ц под параллелс ему поставил. остальное под os x. базы 1ц отделил в сетевой ресурс на другом компьютере. так можно будет откатывать параллелс с виндой куда угодно и куда более предсказуем такой ход, чем при помощи system restore, или быстрее, чем при помощи из образов. А чего там еще надо-то ставить. клиент-банка два и 1ц и все. ну и офис, ибо под os x ms office 2011 немного не то. некоторого функционала нет. Буфер обмена, совместная работа между parallels и os x - все ок и всем все нравится.
Для него закрыл эту тему. Мой вопрос закрыт.
Очень надеюсь, что создатели винды и дальше будут работать в таком духе))) И им хорошо и мне хорошо))

Всего записей: 2314 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 16:03 09-04-2014 | Исправлено: dariusii, 16:21 09-04-2014
Mor1turuz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раз уж эта тема высоко в выдаче, позволю себе некропостинг: проблема запуска от имени администратора из под ограниченного пользователя решается включением UAC. Разумеется для этого должна быть возможность зайти локально под администратором, чтобы включить UAC и перезагрузиться.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 09-01-2009 | Отправлено: 12:19 13-07-2015
ZakosilPodWeb

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли осуществить какое-либо действие, требующее администраторских прав, из-под обычного пользователя при неактивной записи администратора?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 17-08-2008 | Отправлено: 15:16 28-09-2015
Kjhas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Позвольте отметится.
У меня заработало, (появляется окошко для пароля, set USERNAME \n =Adm..) после того, как:
* Включил UAC (на вторую сверху)
* проверил сервис быстрое переключение - работает и автомат
* обычный пользователь - не админ.
* пароли у обычного и админа
* админ не отключен
* комп не в домене сети.
* перезагрузка Холодная.
что из этого помогло - решать ув. All.
 ---
add
* '98 office не установлен.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-02-2016 | Отправлено: 12:02 09-11-2017 | Исправлено: Kjhas, 16:56 10-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Запуск программ от имени администратора не работает, Win 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru