ANT3123
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня довольно интересная проблема с винтом якобы появились бэд-блоки но винт новый, на гарантии (36 мес.) куплен 2 июля 2010 но активно пользуюсь только с октября (всё время на ноуте сидел) винт 250GB (там немного меньше) Western Digital 2500AAJB (IDEшный) эта же проблема у меня есть с винтом сегейт на 150 или 160 он тоже новый, тоже на гарантии куплен в самом начале 2010 я особо не врывался так как после той проблемы я на ноут пересел вообщем помню в первой проблеме винда перестала включаться писало при запуске 98 на синем типа что не может считать/записать данные на диск я тогда загрузился с XP пересоздал раздел и так это и покинул пересевши на ноут помню ещё что когда я зашёл тогда в skandisk на проверку поверхности то там уже были "B" (до проверки) сейчас столкнулся с этой же проблемой я уже и все разделы стер и убунту ставил все разделы стирая всё равно один .... когда пытаюсь поставить XP проходит пару мин прежде чем появиться один % формата а когда через FORMAT C: с диска 98 то часто пишет типа попытка восстановления кластера ....... вот сейчас создал C: и D: с помощью FDISK (знаю что он не верно показывает размер но на моей материнке работает нормально, указываю в %) затем поставил 98 (чисто чтоб зайти в досовский скандиск, знаю что можно просто с дискеты но лень её искать... вошёл в проверку поверхности так же как и в первом случае сразу видны "B" а дело было так... сразу скажу что у меня Intel Application Accelerator по этому BigHDD не ставил, так как в его руководстве пишут "Intel Application Accelerator (только для чипсетов INTEL) уже обеспечивает доступ к большим дискам, и если он есть в системе в п.5 необходимости нет - все равно исправленный драйвер ESDI_506.PDR использоваться не будет." вообщем дело было так в самом начале поставил 98 ещё в сентябре долго не сидел затем поставил XP (просто переформатил C посидел, посидел, понял что не верно это ведь я этот комп летом.... проц: Intel Pentium 4 2.80Ghz 533FSB ОЗУ: 1GB RDRAM RIMM RAMBUS PC1066 (на 512MB тоже самое) видюха: nVidia GeForce 6800 Ultra AGP чипсет: I850E мат. плата: Intel D850EMV2 HDD: 250GB (на моей плате 98 видит весь HDD) комп абсолютно новый! (я его летом 2010 начал по деталям заказывать, все новые) для 98 покупал а не для XP так вот ставлю я 98 переформатил C: в FAT32 (всё норм) поставил все дрова включая Intel Application Accelerator взялся IE 6 SP1 ставить, вроде всё норм, перезагрузка, продолжает устанавливаться IE, опа! ошибка чёто жму и ещё десять думаю заново ставить, опять FORMAT C: а дальше вы уже знаете и что самое интересное я за всю установку ни разу не выключал комп! только перезагружал, чисто по логике блины не становилить а значит аварийных отключений небыло и головки не царапали их значит ошибка программная или нет?... вообщем если на днях проблему не решу то оба винта в сервис по гарантии несу P.S. первый вообще на 3 пне глюканул так что проблемма не в материнке что же делать? |