Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows 98 SE (оптимизация и улучшение) — шестая часть

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:22): продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24097
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

SerbeyBV

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Simplestas

Цитата:
QtWeb заработает в следующей версии KEx нормально (без квадратов), но называть его полноценным браузером я бы не решился.

А чем он неполноценен? Если он заработает, я подумаю о полном переходе на него, благо, в инет на 98й машине лажу не часто.

Всего записей: 449 | Зарегистр. 13-01-2009 | Отправлено: 16:11 08-12-2010
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IFkO
Цитата:
какие не дружат с 82.69
трижды пытался накатить неоф.дрова из шапки на МХ400 - глючило страшно.. карточка Suma Platinum..
пришлось сносить всё, чистить NFR'ом и накатывать старые (61.76), других, посвежее, под руками не было..
может, руки не помыл, но факт - после отката всё в норму пришло.. несмотря на это..

Всего записей: 17314 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:13 08-12-2010
SerbeyBV

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IFkO
А по поводу старых видеокарт - даже для тех, которые дружат с последними драйверами (моя GF2 MX100, например) переход на более старые драйвера даст существенный прирост производительности, проверено на опыте.

Всего записей: 449 | Зарегистр. 13-01-2009 | Отправлено: 16:29 08-12-2010
PbICEHOK



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sumchanin_Yuri

Цитата:
…при этoм GreenBrowser их спoкойно oткрывает, да и пo управлению oн намного удoбнee…
Пoпрoбую — oтпишу…

Цитата:
…пoследняя oпера (пoртативная) у мeня вeдет сeбя тoчно тaкже кaк у тeбя…
K IFkO — видитe, нe тoлькo у мeня…

SerbeyBV

Цитата:
…и всe этo в однoм пoртабельном exe файлe 5 Mб размeром…
Xе-xе… 7-596-636 бaйт! Paстeт, однaко. Пoпрoбую — oтпишу…

Всего записей: 366 | Зарегистр. 02-11-2003 | Отправлено: 22:12 08-12-2010
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
трижды пытался накатить неоф.дрова из шапки на МХ400

Ставьте оригинальные 10.80 http://driver.ru/?file_id=882 - самые быстрые. Видяха опознается как GF2 MX, но по VenID/DevID это одно и тоже, разница только в частотах.
Для GF2 MX*** версии новее 30.82 (по другим рекомендациям 45.23) ставить не рекомендуется.

Всего записей: 4301 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 08:47 09-12-2010 | Исправлено: RandyOrton, 17:43 11-04-2011
IFkO



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PbICEHOK

Цитата:
oпера (пoртативная) у мeня вeдет сeбя тoчно тaкже
так возьмите другую, например, мою сборку. Вдруг в портативной что-то не так?

Всего записей: 6886 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 09:38 09-12-2010
ANT3123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня довольно интересная проблема с винтом
якобы появились бэд-блоки
но винт новый, на гарантии (36 мес.) куплен 2 июля 2010
но активно пользуюсь только с октября (всё время на ноуте сидел)
винт 250GB (там немного меньше) Western Digital 2500AAJB (IDEшный)
эта же проблема у меня есть с винтом сегейт на 150 или 160
он тоже новый, тоже на гарантии куплен в самом начале 2010
я особо не врывался так как после той проблемы я на ноут пересел
вообщем помню в первой проблеме винда перестала включаться
писало при запуске 98 на синем типа что не может считать/записать
данные на диск
я тогда загрузился с XP пересоздал раздел и так это и покинул
пересевши на ноут
помню ещё что когда я зашёл тогда в skandisk на проверку поверхности
то там уже были "B" (до проверки)
сейчас столкнулся с этой же проблемой
я уже и все разделы стер и убунту ставил все разделы стирая
всё равно один .... когда пытаюсь поставить XP проходит пару мин прежде
чем появиться один % формата
а когда через FORMAT C: с диска 98 то часто пишет типа попытка восстановления кластера .......
вот сейчас создал C: и D: с помощью FDISK (знаю что он не верно показывает
размер но на моей материнке работает нормально, указываю в %)
затем поставил 98 (чисто чтоб зайти в досовский скандиск, знаю что можно просто с дискеты
но лень её искать...
вошёл в проверку поверхности так же как и в первом случае сразу видны "B"
а дело было так...
сразу скажу что у меня Intel Application Accelerator
по этому BigHDD не ставил, так как в его руководстве пишут
"Intel Application Accelerator (только для чипсетов INTEL) уже  
обеспечивает доступ к большим дискам, и если он есть в системе в п.5  
необходимости нет - все равно исправленный драйвер ESDI_506.PDR  
использоваться не будет."
вообщем дело было так в самом начале поставил 98 ещё в сентябре
долго не сидел затем поставил XP (просто переформатил C
посидел, посидел, понял что не верно это ведь я этот комп летом....
проц: Intel Pentium 4 2.80Ghz 533FSB  
ОЗУ: 1GB RDRAM RIMM RAMBUS PC1066 (на 512MB тоже самое)  
видюха: nVidia GeForce 6800 Ultra AGP  
чипсет: I850E  
мат. плата: Intel D850EMV2  
HDD: 250GB (на моей плате 98 видит весь HDD)  
комп абсолютно новый! (я его летом 2010 начал по деталям заказывать, все новые)  
для 98 покупал а не для XP
так вот ставлю я 98 переформатил C: в FAT32 (всё норм)
поставил все дрова включая Intel Application Accelerator
взялся IE 6 SP1 ставить, вроде всё норм, перезагрузка, продолжает устанавливаться IE,
опа! ошибка чёто жму и ещё десять
думаю заново ставить, опять FORMAT C: а дальше вы уже знаете
и что самое интересное я за всю установку ни разу не выключал комп!
только перезагружал, чисто по логике блины не становилить
а значит аварийных отключений небыло и головки не царапали их
значит ошибка программная или нет?...
вообщем если на днях проблему не решу то оба винта в сервис по гарантии несу
P.S. первый вообще на 3 пне глюканул так что проблемма не в материнке
что же делать?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 24-03-2010 | Отправлено: 14:09 09-12-2010
IFkO



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ANT3123
нужно поставить эти винты дополнительными на другой комп с системой, к примеру, XP, переформатировать и активно попользовать, проверяя периодически на битые блоки. Если софт - то все пропадет "как сон пустой", а если железо - то будет сыпаться и дальше. Как правило, если началось, то не уже остановишь. Впрочем, бывают и исключения, но какая разница, если можно сдать по гарантии?

Всего записей: 6886 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 14:32 09-12-2010
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ANT3123
Цитата:
что же делать?
первым делом погоняй винты викторией, под досом.. + заодно проверь/смени шлейфы..
также не помешает память проверить мемтестом.. + ставить/настраивать венду на 512 метрах..
+ НЕ ставить IAA (сугубо имхо, скока раз на 98-й ставил, рано или поздно косяки)..

Всего записей: 17314 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:24 09-12-2010
nbve

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ANT3123
Может, блок питания маломощный?
У меня было подобное, на нагрузке по питанию появлялась помеха, что приводило к появлению BAD-блоков.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 15:42 09-12-2010
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
комп абсолютно новый! (я его летом 2010 начал по деталям заказывать, все новые)

Врёте. Комплектующие старые. Особенно материнка, где-то 2002 года.
 
На блоке питания сэкономили может? Все данные с наклейки приведите (напряжения, сила тока...).

Всего записей: 4301 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 16:11 09-12-2010
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton
Цитата:
Комплектующие старые
не факт, что он заказывал б/у.. значит - новые.. :)
ANT3123
нащёт блока питания народ дело толкует.. особенно учитывая, что твоя видюха неслабо кушает..
нужен б/п на "честные" 400-450 вт..
 
зы.
офтоп, каэшна.. но.. на указанном железе ХР в самый раз будет.. проблем меньше..

Всего записей: 17314 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:24 09-12-2010
SerbeyBV

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PbICEHOK

Цитата:
Xе-xе… 7-596-636 бaйт! Paстeт, однaко.

Мдя, все никак на последний не перейду.
5 Мб было в версии 3.1, сейчас 3.7 уже.

Всего записей: 449 | Зарегистр. 13-01-2009 | Отправлено: 16:29 09-12-2010
maxud

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ANT3123

Цитата:
ОЗУ: 1GB RDRAM RIMM RAMBUS PC1066 (на 512MB тоже самое)  
видюха: nVidia GeForce 6800 Ultra AGP  
чипсет: I850E  
мат. плата: Intel D850EMV2  
HDD: 250GB (на моей плате 98 видит весь HDD)  
комп абсолютно новый! (я его летом 2010 начал по деталям заказывать, все новые)  

Ну насчет нового компа на 850 чипсете это вы погорячились Он уже лет 7 как не выпускается. Поэтому причина 1: (90%) блок питания, или слаб по жизни или взулись емкости. Причина 2(9%): мать, даже просто после долгого лежания (все таки лет 7 прошло) пухнут и текут емкости и садится батарейка.  Причина 3%(1%) шлейфы к дискам. Есть еще одна фича относящаяся к блокам питания: круглые ламельки в разъемах, которые вставляются в винты, имеют свойство разжиматься (контакты в питании ухудшаются, и могут вообще кратковременно пропадать), поэтому требуется их время от времени поджимать, особенно если эти разъемы часто дергаются.

Всего записей: 1772 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 16:30 09-12-2010 | Исправлено: maxud, 16:35 09-12-2010
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не факт, что он заказывал б/у.. значит - новые..

Не б/у не значит что новый. Старьё тоже не б/у бывает.

Цитата:
причина 1: (90%) блок питания, или слаб по жизни или взулись емкости.

Ну вряд ли он БП старый купил.

Всего записей: 4301 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 17:13 09-12-2010
MisterGrim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Western Digital 2500AAJB

Откручивайте плату электроники, с обратной стороны смотрите на предмет окислившихся контактов (там, где подсоединяется кабель от магнитных головок).
Также неплохо бы увидеть данные SMART.

Всего записей: 1137 | Зарегистр. 13-06-2009 | Отправлено: 17:39 09-12-2010
PbICEHOK



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ѕimplеstas

Цитата:
…заработает в слeдующей версии КЕx…
Ceрьезный вопрoс — a КеrnеlЕx будет кoгда-нибудь поддeрживать мнoгoязычность, кaк линeйка NT-Wіn7? Тo еcть, чтoбы, нaпримeр, устaновить прoграмму c фрaнцузcким интeрфейсoм нa руcскиe Wіndоws 98? Знaю, чтo такoе возможно — лeт шeсть нaзад пoпадалась в сeти прoграмма для этoго. Oна тoже чтo-то прaвила в kеrnel32.dll. K сoжалению, нe мoгу вcпомнить еe нaзвaния.

sumchаnin_Yuri
SerbeyBV

Итaк, рeзультaты тeстировaния. Прoводилиcь нa QIP.RU и егo сeрвисах. GreenBrowser окaзался слaб. Внaчале прoсто руxнул сo сбoем при oбращeнии к стрaнице пaмяти в мoдуле MSHТML.DLL пo aдрeсу 019f:7aе2c34e. Bо втoрой рaз ужe сoвсем улoжил систeму… QtWeb нe мoг дaже oткрыть стрaницы. B стрoке состoяния пермaнентно отoбражaлось сooбщение „Wаіtіng fоr… (10%)“ или „Wаіtіng fоr… (45%)“. Причeм руccкий язык (нa лoкальных стрaницах — oни хoть c трудoм, нo зa 5-10 сeкунд oткрывaлись) отoбражался тo в видe квaдрaтиков, тo вoпрoсиков (нeзавиcимо oт выборa кoдирoвки 1251 или eе указaния внутри самoй стрaницы). A черeз чaс мучeний и QtWеb вызвaла сбoй при обращeнии к стрaнице пaмяти в мoдуле <нeт дaнных> пo адрeсу 0000:00000005.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 02-11-2003 | Отправлено: 01:13 10-12-2010
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxud
я извиняюсь за повтор..
Цитата:
Зеркала сборок от maxud: №1 (только русские версии)
можно ещё раз отзеркалить?
на всё ссылки один ответ - ноу сач филе..

Всего записей: 17314 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:04 10-12-2010
MisterGrim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley, так на "№2 (русские и английские версии)" сходите.
 
Добавлено:
Да и №1 работает, только у фтп-клиента пассивный режим пришлось отключить.

Всего записей: 1137 | Зарегистр. 13-06-2009 | Отправлено: 13:34 10-12-2010
ICQman2GO



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, из-за чего может не работать интернет dial-up в 98IF. Модем соединяется, а на стадии установки соединения на уровне протокола появляется ошибка 720:  Нет настроенных протоколов управления PPP. Пробовал устранить проблему при помощи WinSockFix для Win98 - не помогло

Всего записей: 245 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 13:45 10-12-2010 | Исправлено: ICQman2GO, 13:45 10-12-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows 98 SE (оптимизация и улучшение) — шестая часть
vu1tur (27-01-2012 03:22): продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24097


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru