Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Microsoft Windows Server 2012 R2

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Saan23



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую. Прошу совета, может кто сталкивался.
У нас в офисе на днях отключат свет на весь день, RDP сервер на котором 1С - стоит в дата центре.
Контроллер домена - в офисе. Оба 2012 R2.  Связаны по OpenVPN. VPN сервер тоже в офисе.
По опыту знаю что когда вываливается сервер из домена (сбой связи и т.п.), подключиться к нему под логином домен\пользователь не получается. Я создал локальных пользователей, но под логином сервер\пользователь их тоже не пускает. Скорее всего проблема в RDP лицензиях, а как решить не знаю.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 26-08-2014 | Отправлено: 11:56 08-06-2016
Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Saan23
под Админом тебя пускает или нет?
Посмотри заодно есть ли в оснастках на терминальнике Администрирование - Службы удаленных рабочих столов - Диспетчер лицензирования удаленных рабочих столов?
Что  там пишет:
- активирован ли сервер лицензирования
- есть ли установленные лицензии
- есть ли доступные лицензии
- есть ли выданные лицензии
Перезагрузка решает вопрос или нет?
Ну и заодно(мало ли что) команда netstat -ano сколько записей выдает?

Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 12:47 08-06-2016
Saan23



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас то все работает, сервер в домене. Оснастка есть. Под админом не пускало - спасал ребут через виртуальную консоль. Сервер активирован (зеленая галочка), установлено 2х20 лицензий, доступно 14. Перезагрузка помогает, потому что связь с контроллером домена налаживается (но когда света нет то не наладиться), netstat -ano выдает дохрена строчек из них 2 с внешним IP и две с тем что VPN сервер раздал. Сейчас экспериментировать боюсь - люди работают. Вечером обрублю VPN и буду дальше думать. Весь сыр бор из-за того что отгрузки ежедневно и подключаются к серверу с нескольких регионов. Главное чтоб не пришлось переустанавливать RDP лицензии.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 26-08-2014 | Отправлено: 13:21 08-06-2016
Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Saan23
Без подробностей понять что именно у тебя происходит невозможно.

Цитата:
выдает дохрена строчек
количество брат, количество! Ну плюс-минус тысяча... Я не просто так спрашиваю.

Цитата:
Перезагрузка помогает, потому что связь с контроллером домена налаживается
Оно конечно налаживается только надо понимать что происходит и какие причины.
Ребут помогает - значит проблем с лицензированием(в данной ситуации) нет.
 
Насколько я догадался(ты же как партизан - каждый факт клещами тащить) при входе писало что домен недоступен?  
Одна из возможных проблем как раз связана не с VPN, а с кластером 1C.
 

Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 15:12 08-06-2016
Saan23



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И вовсе я не партизан, меня на сборы не взяли (мест не было да сказали что самим мало). Строчек  около тысячи или чуть меньше там половина 0.0.0.0 половина 127.0.0.1. Домен действительно недоступен был. Если была бы возможность безболезненно грохнуть этот домен и не париться - было бы идеально. Нет данных потому что оно отваливается в самый неподходящий момент, всем все срочно надо, и ребут - самый быстрый вариант. А эксперименты с работающим сервером в рабочее время, довольно рискованны. Меня просто интересует - оно в принципе должно работать без доступа к контроллеру домена? Если подключаться локальными пользователями?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 26-08-2014 | Отправлено: 15:32 08-06-2016
Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Saan23
В принципе можно, но в твоей ситуации развернута роль RDS - грохнешь домен поимеешь кучу малоприятных процедур по восстановлению его(RDS) работоспособности.
Ребут не самый быстрый вариант(плюс ребут отвалит все еще работающих, ранее авторизованных) - можно так поступить:
- очистка серверного кэша на КД
- перезапуск DNS-сервера на КД
- ipconfig /flushdns на RDS
В принципе чтоб особо не париться с удаленным сервером - отлови по журналам событий характерную ошибку при отвале АД и привяжи сценарий в планировщике на это событие. А с DNS-серваком лучше по-старинке ручками
Кажущееся логичным рещшение с перезапуском DNS-клиента на RDS, к сожалению не катит(зависимости служб однако)...
 
Добавлено:
PS - если netstan -ano дает порядка тысяч записей то все ок и платформа 1С ни при чем... А вот если речь идет о 10К+ тогда беда.

Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 15:43 08-06-2016 | Исправлено: Jon_Dow, 15:51 08-06-2016
xvasekx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня всем.
Возможно уже это обсуждалось, но поиск особо не чего не нашел.
Не устанавливается тайм патч на server 2012 R2, пишет что обновление не применимо к компьютеру.  
Устанавливаю обновления KB2998527 и KB3013410 на обоих одно и тоже.
Как установить ?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-04-2010 | Отправлено: 16:36 08-06-2016
ipmanyak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xvasekx обновления KB2998527 и KB3013410   точно скачаны для w2k12 R2 ?
Они разные  для R2 и без.  
Качни KB2998527 отсюда для R2  
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=44254
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=45092
 
Предварительные условия для KB3013410
Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2
 
Для установки этого обновления необходимо установить обновление 2919355 установки. Дополнительные сведения о том, как получить это обновление, щелкните следующий номер статьи, чтобы перейти к статье базы знаний Майкрософт:
 
2919355 Windows RT 8.1 Windows 8.1 и обновления Windows Server 2012 R2: апреля 2014 г
 
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2919355
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42334


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 9320 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 09:16 09-06-2016 | Исправлено: ipmanyak, 09:27 09-06-2016
VovikK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, очень прошу быстрого, может быть даже  неоднозначного ответа (да, нет, да - но с сильным гемором).
Так как еще не работал с 2012, то прошу сильно не пинать.
 
Вопрос такой - можно ли силами групповой политики в W-2012 БЕЗ СОЗДАНИЯ AD добиться распределения прав пользователей (т.е. одному можно в какую-то папку лезть, другому - нельзя).
Ситуация такая - нас почти насильно пытаются загнать на "облако", но что там и как организовано - молчат как партизаны. Удалось добиться только - а) доступ пользователей по RDP; б) версию оси W-2012; в) все будет без домена и поднятия AD.

Всего записей: 362 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 13:26 10-06-2016
Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VovikK
на уровне прав на NTFS все вполне реализуемо.

Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 13:34 10-06-2016
VovikK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
все вполне реализуемо

Нужно реализовать:
1. Доступ отдельным пользователям к разным принтерам
2. Доступ пользователям (полный, только чтение, запрет доступа) к различным папкам одного большого хранилища на диске.
 
Это основное. Без АД значит это возможно. Сложно или легко?

Всего записей: 362 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 13:44 10-06-2016
RimlyaninKH

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VovikK
второе точно можно без AD, как выше написали, на уровне прав доступа на NTFS. Я такое реализовывал на ещё на W2K3 терминальнике.  
C принтерами такой задачи не было, но думаю это тоже возможно и не сложно.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 14:03 10-06-2016
Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VovikK
Цитата:
Сложно или легко?
2012 от предыдущих в этом плане не особо отличается...
Создашь группы доступа, назначишь им права на определенные объекты, распихаешь пользователей по группам и считай дело в шляпе

Цитата:
1. Доступ отдельным пользователям к разным принтерам  
принтера-то ведь не облачные - какие пробросятся по RDP на те и печатают пусть
Главное пробрасывать только текущий используемый по-умолчанию... Ну или если все принтеры сетевые поставь их от админа на сервант и вкладка безопасность в принтере тоже есть. Останется только один раз выбрать используемый по-умолчанию для каждого из пользователей.
 

Всего записей: 719 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 15:14 10-06-2016
vogas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikson89

Цитата:
Чем записать образ iso дистрибутива на usb-flash ?

Я использую Rufus - The Reliable USB Formatting Utility
http://rufus.akeo.ie

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-10-2013 | Отправлено: 10:46 16-06-2016
tong9

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как реализовать, если необходимо разрешить доступ к серваку некоторым пользователям только с определённых IP адресов, а некоторым пользователям со всех IP адресов?
Виндовый брандмауэр вроде так не умеет делать, может есть какие решения для этого?
И ксати, есть ли варианты сделать такую настройку на Windows 2003?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 13:53 16-06-2016
Iacoyn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kusebo
Драйвер видеокарты поставьте, или битность цвета уменьшайте до 16

Всего записей: 2083 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 14:10 16-06-2016
supernaut13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!  
 
Имеются два сервера HP DL180 G9 (WinServ2012R2) и СХД HP MSA 1040 все подключены по FC через оптический коммутатор.  
 
Как правильно организовать кластер и самое главное как сделать ЛУН СХД доступным как единое целое для этого кластера?  
 
Спасибо!

Всего записей: 19 | Зарегистр. 22-07-2011 | Отправлено: 12:19 24-06-2016
Maveric1982

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появилась проблема со стандартной архивацией.
В какой то момент заметил, что все архивные копии удалены. Осталась пара очень старых больше года давности и 3 свежих.
Параметры архивации следующие:
 
каждый день ночью
в архив включается системный диск, состояние системы, зарезервировано системой.
копировать архив VSS
на локальный диск, архивация на том
 
Места на этом диске достаточно, тем более, что изменения в общем то минимальные, архив не растет. Было более 100 копий, архив вырастал минимально, в районе 150 Гб весь архив.
Все эти копии удалились.  
После некоторого наблюдения выяснилось, что и свежие копии удаляются, то 3 остается, то вообще одна. В самой архивации пишет, что все ок, архивация выполняется успешно, тут никаких ошибок нет.
 
Вот вижу такую картину

 
Единственное, что в системном журнале именно в то время когда начинается архивация в час ночи, через минуту после начала 3 раза и еще через 15-20 минут три раза выскакивает ошибка:
Диспетчеру фильтров не удалось подключиться к тому "\Device\HarddiskVolume89".  Этот том будет недоступен для фильтрации до выполнения перезагрузки.  Конечное состояние было 0xC03A001C.
цифра у Volume периодически меняется.
 
И так каждый день.
 
Но архив то по крайней мере один крайний создается или даже два-три, почему они удаляюстя?
 
Что это может быть и как это победить? Мало того, что он похерил все копии архива, так еще и новые не хранятся больше 1-3 дней.
 
И еще один момент по поводу этой ошибки. Есть еще один сервер, так вот там аналогично выскакивает такая же ошибка, но проблем с архивацией нет.  
Больше вроде ничего как то связанного с архивацией в журнале не нахожу.
 
Ничего толкового по этому вопросу в инете не нарыл...
 
Добавлено:
 
В общем я так понял, что это локальное копирование связано с теневым копированием на томах, а конкретно ограничение на объем теневых копий на томах, даже если само теневое копирование на данном томе выключено.
В общем изменил квоту посмотрим. В общем как обычно, судя по всему, вроде как разные задачи, а настройки между собой связаны.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 18:29 08-09-2016 | Исправлено: Maveric1982, 10:41 09-09-2016
vladimir1966001



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, All!
Кто-нибудь разбирался со встроенным Hiper-V в 2012?
Интересует возможность установки под него VMWare vSphere, так же, как под VMWare Workstation. Такое решение может сэкономить кучу железных ресурсов в определённых условиях. Подскажите, если кто делал, стоит в эту сторону копать?
 
Добавлено:
Вариант 2 того же вопроса, - возможно ли установить VMWare Workstation на 2012?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 06-09-2015 | Отправлено: 12:10 09-09-2016
SlavaB

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladimir1966001

Цитата:
возможно ли установить VMWare Workstation на 2012
- да, возможно, но при чем тут Hyper-V ?
Установка VMware vSphere под Hyper-V - в чем сакральный смысл? Двойная виртуализация
Цитата:
сэкономить кучу железных ресурсов  
не может по определению.
Виртуалки Vmware без особых проблем конвертятся в Hyper-V и обратно...
 

Всего записей: 593 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 14:18 09-09-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Microsoft Windows Server 2012 R2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru