Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Задачи на bat-файлах 12

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (06-03-2018 00:44): Объединение тем по сценариям: Сценарии Windows
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

   

hErAx

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 12
Предыдущие части: (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<—>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • При запуске batch-файла от Администратора текущая директория меняется на system32
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Отправлено: 01:53 25-10-2015 | Исправлено: Paromshick, 21:51 18-12-2017
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sundraw
    _SEL вообще к реестру не относится, это выбранный из списка порядковый элемент в самом оптимайзере.
    Отрицательные значения параметров вполне могут возникнуть при сохранении беззнаковых чисел как знаковых: FFFF FFFF = -1, FFFF FFFE = -2 и т.д.

    Всего записей: 7423 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 17:31 27-12-2017
    sundraw

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверил ещё раз, с дефолтными и 100 мбитными настройками. В первом случае параметры с минусовыми цифрами -1 и -2 в реестре полностью отсутствуют, во втором - появляются. Значит, это удаление параметра, аналог в регфайле "=-" . _SEL в реестре не нашёл, попробую регфайл делать без него.
    Pasha_ZZZ, спасибо за подсказки.
    P.S. Для примера. Аналогом параметра SPG-файла TCP Chimney Offload=-1 является "TCP Chimney Offload"=- в REG-файле. Это удаление параметра. Вопрос решён.

    Всего записей: 674 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 18:09 27-12-2017 | Исправлено: sundraw, 19:32 27-12-2017
    varbasik

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать такое.
    Если размер файл больше 300, тогда убить процесс.
    вроде такого
    for %%I in (PC_out.zip) do if %%~zI gtr 300000 taskkill /t /f /im:1cv7s.exe
    1cv7s.exe config /Dc:\base\ /Nvvv /P111 /c:\fff.prm
     
    готово.
    :START
    for %%i in (PC_out.zip) do set size=%%~zi
    (if %size% GTR 3000000 GOTO TADAM
    if %size% LSS 3000000 GOTO OBMEN)
     
    :TADAM
    taskkill /t /f /im:1cv7s.exe
     
    BMEN

    Всего записей: 217 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 06:32 28-12-2017 | Исправлено: varbasik, 10:53 28-12-2017
    alex52mail

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что нет так со скриптом?
    dism.cmd  Ставя вперед любой Dism, доходя до него возврат в начало и  бесконечный  цикл без исполнения Dism.
    Закрыв окно (удалив Dism лог) в новом cmd окне любое начало с Dism повторяет  циклы первого окна.  
    Где это сохраняется?

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 09:38 29-12-2017 | Исправлено: alex52mail, 09:41 29-12-2017
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alex52mail
    Скрипт вызывает сам себя, переименуйте его , например в dism1.cmd.

    Всего записей: 4965 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:07 29-12-2017
    alex52mail

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    NIKZZZZ  Скрипт вызывает сам себя, переименуйте его , например в dism1.cmd.
    Спасибо, действительно он ищет сначала рядом с запуском и находит свое имя. Переименовал фал и пошло нормально, но ради интереса в dism.cmd поставил dism.exe /get-wiminfo /wimfile:%wim% и конечно стал искать дальше, и нашел что требовалось.
     
     

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 15:34 29-12-2017
    Diabolik



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как-то подымал вопрос (он видимо помер вместе с 11-ой частью ветки), по поводу написания bat'ника под Windows Server 2003 R2 x86, который должен был находить и удалять все файлы и папки, к которым не было бы обращения больше года. То есть у меня есть сервак на котором находится расшаренная папка, куда вся контора скидывает все подряд. Папка разрослась и сожрала все дисковое пространство. Начальство поставило задачу удалить из нее все содержимое, к котором не было бы обращения больше года.
    Кто-то предложил воспользоваться командой поискового синтаксиса типа:
    Код:
    Открыт:1.1.1970 .. 01.01.2017
    Только вот это поддержка такого синтаксиса появилась как минимум с WinVista (а скорее Win7), то есть на версиях до Win2008 он не работает. Для Win2003 других вариантов, кроме bat'ников и не остается. Гуру, подскажите чего нужно прописать, для решения моей задачи?

    Всего записей: 4376 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 17:29 09-01-2018 | Исправлено: Diabolik, 10:53 12-01-2018
    ipmanyak



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Diabolik батник что ли нужен?  Написание такого батника тут рассматривается
    https://www.shell-tips.com/2006/09/27/delete-old-files-by-last-access-date/
    в конце полный код.
    Если нарихтуешь свой батник, то прошу сказать об этом в личку, сюда не часто захожу.


    ----------
    В сортире лучше быть юзером, чем админом...

    Всего записей: 9606 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 15:57 10-01-2018 | Исправлено: ipmanyak, 15:58 10-01-2018
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    forfiles /s

    Всего записей: 7423 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 16:24 10-01-2018
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Diabolik

    Цитата:
    Для Win2003 других вариантов, кроме bat'ников и не остается.

    powershell - лучший вариант, причем не только для этой задачи...

    Всего записей: 2147 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 16:32 10-01-2018
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Diabolik

    Цитата:
    Как-то подымал вопрос (он видимо помер вместе с 11-ой частью ветки), по поводу написания bat'ника под Windows Server 2003 R2 x86, который должен был находить и удалять все файлы и папки, к которым не было бы обращения больше года.

     
    Прежде чем решать эту задачу, нужно выполнить

    Код:
    fsutil behavior query disablelastaccess

    Если получите

    Код:
    DisableLastAccess = 1

    то задача не разрешима, информации о времени последнего доступа нет, эта опция по умолчанию как раз и имеет такое значение.
     

    Всего записей: 4965 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:35 10-01-2018
    Sraboti

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, подскажите как реализовать при старте системы запуск Task manager'а с последующим сворачиванием (minimize).
    Мне удобно когда сис.-трее есть простенький индикатор загрузки процессора. При запуске Taskmgr.exe он появляется. В настройках Taskmgr.exe есть опция 'hide when minimized', если её активировать, то при сворачивании окна в taskbar, иконка в taskbar'е исчезает, но индикатор загрузки процессора в сис.-трее остаётся.
    Если Taskmgr.exe просто добавить в автозагрузку (и в опциях поставить 'start minimized'), то он будет запускаться в свёрнутом сотоянии, но иконка в taskbar'е будет присутствовать. Если развернуть, а потом опять свернуть, то тогда иконка в taskbar'е исчезает. В Windows XP такого не было, т. е. Taskmgr.exe свёрнутым стартовал без иконки в taskbar'е, начиная с Windows 7 иконка стала появляться.
    Другими словами Taskmgr.exe при старте системы нужно сначала запустить, а потом свернуть - именно в такой последовательности. Как это сделать с помощью bat-файла?

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 16:34 11-01-2018
    sundraw

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 674 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 23:13 12-01-2018 | Исправлено: sundraw, 22:14 22-01-2018
    Linksach



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день уважаемые знатоки форума!прошу помощи в несложном думаю для вас деле!
    С помощью батника необходимо прыгнуть в интернет на сайт http://www.imdb.com/ ,
    а точнее на страницу нужного мне актёра или фильма,в данном случае речь идёт об актёрах
    Есть некий список текстового файла с именами и фамилиями актёров
    предположим что такой:
     
    Abdul R. Khan
    Abdul Rehman Sheikh
    Abdul Saboor Khan
    Abdul Sattar III
    Abdul XVII
    Abdullah Al Mamun
    Abdur Rahman III
    Abdur Rashid III
    Abdur Ratin
    Abdus Sattar I
    и далее(всего около 34000 названий)
    имена и фамилии только на английском(сайт не воспринимает на русском)
    Есть некая ссылка :
    http://www.imdb.com/find?ref_=nv_sr_fn&q=%20#nm
    Она бросает на строку поиска,но если в неё вставить вот так данные,то направит на поиск нужного мне актёра
    http://www.imdb.com/find?ref_=nv_sr_fn&q=Abdur%20Ratin#nm
    Так вот,нужно сформировать для вышеприведённого текстового файла из около 34000 названий ссылки для выхода в инет на нужные мне страницы
    ссылки планирую вставить в текстовый редактор Notepad+++ и из него выходить на нужные мне страницы
    Благодарю за помощь

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 11:47 24-01-2018
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Linksach
    Вручную потом тыкать 34000 ссылок? А что потом-то на странице актера делать надо будет?

    Всего записей: 7423 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 11:51 24-01-2018
    Linksach



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    но если можно не вручную тыкать,если есть лучший вариант,только за
    а на странице актёра мне всего лишь надо увидеть в скольких ролях он сыграл,то есть  
    надпись в конце его анкеты Actor (11 credits)
    Abdur Ratin -(11 credits)-11 ролей как вы поняли
    и так с каждым из 34255
     
    Я извиняюсь,кроме того что надо смотреть в скольких ролях сыграл,но ещё надо будет смотреть Director (режиссёр) и  
    Writer (сценарист),если таковые будут там присутствовать
     
    А вот текстовый файл из актёров
     
    файл
     
    Надеюсь на помощь!

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 11:54 24-01-2018 | Исправлено: Linksach, 15:45 24-01-2018
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли через командную строку определять подключена ли мышь?
    То есть задача такая включается компьютер если мышь определяется ничего не происходит, если не определяется (драйверов usb3 не хватает), тогда запускается драйверпак с автоматической установкой драйверов usb3

    Всего записей: 348 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:06 24-01-2018
    alex52mail

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тут задумали перенести систему на другую букву. Жестоким взломом тут переместили XP и W7 но 10ка щепетильна к взломам и не переместилась.
    Поэтому начат поиск официальных путей переноса системного раздела на другую букву без взлома.
     
    В работающей системе, официальным regedit от админа:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
    Переименовываем \\DosDevices\\C  на \\DosDevices\\X
    и заменяет на Х в
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion]
    "CommonFilesDir"="X:\\Program Files\\Common Files"
    "ProgramFilesDir"="X:\\Program Files"
    Также пока найдены  
    Но после перезагрузки создается новый рабочий стол, и голый экран.
    При голом экране Cntr+Alt+Del запускаем taskmgr и через него totalcmd и  \cmd set показывает что еще надо изменить на Х
     
    И в >cmd set    все на месте, на Х кроме нужного  USERPROFILE=X:\Users\alex
    Даже замена WinHex в \NTUSER.DAT  букв дисков не изменяет загрузку с новым рабочим столом.
     
    Тут народ опытнее в реестре, и может велосипед уже изобретен.
    1).  Где и как можно изменить в реестре без взлома файлов, чтобы перенести системный раздел на другую букву ?
    Лучше  одним *.reg задать все изменения.

    ----------
    Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
    Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
    Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 22:25 26-01-2018 | Исправлено: alex52mail, 02:06 28-01-2018
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alex52mail
    Задача слишком серьезная, что-бы решить ее reg файлом или батником, однако в продуктах TeraByte есть готовый скрипт для смены букв дисков.

    Всего записей: 4965 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 03:31 27-01-2018
    LevT



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    есть готовый скрипт для смены букв дисков.  

     
    неужели даже онлайн?

    Всего записей: 11035 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:46 27-01-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Задачи на bat-файлах 12
    KLASS (06-03-2018 00:44): Объединение тем по сценариям: Сценарии Windows



    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru