Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Тонкая настройка брандмауэра Windows

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  • Из описания темы видно, что речь пойдет о настройке брандмауэра Windows для предотвращения несанкционированных соединений, в том числе телеметрии,
    вся "борьба" с которой сводится к отключению\перенастройке почти всех правил Microsoft.
    Сначала возвращаем ПРАВИЛА БРАНДМАУЭРА ПО УМОЛЧАНИЮ, если система только что установлена, то можно пропустить.
     
  • Выбираем Пуск => Средства администрирования => Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности.
    ПКМ на "Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности (Локальный компьютер)" => Свойства => Блокируем исходящие подключения:
                                                           
    Отключаем или удаляем все входящие правила M$, кроме Основы сетей - протокол DHCP (вх. трафик DHCP)

    Отключаем или удаляем все исходящие правила M$, кроме Основы сетей - протокол DHCP (DHCP - исходящий трафик)

    Теперь обязательно остановите и отключите службу Dnscache (DNS-клиент), для этого выполните команды от имени администратора:
    net stop Dnscache
    sc config Dnscache start= disabled

    Все, Интернета - нет, как и нет любых других соединений (кроме DHCP), включая телеметрию. Чтобы убедиться в этом используйте Wireshark.
    После такой настройки, обновления автоматически устанавливаться не будут. Для систем ниже Windows 10 сначала обновите систему, а потом настраивайте правила брандмауэра.
    Последующие обновления устанавливайте ручками.
    Актуальный список обновлений для Windows 10 и рекомендации по обновлению Windows 7 SP1
     
  • Осталось "научить" брандмауэр Windows выпускать и впускать только то, что мы разрешили. По другому, будем создавать белый список приложений.
    Так как у каждого свои приложения и задачи, предлагаю здесь в теме обсудить правила, которые необходимы для комфортной работы пользователя.
     
  • Для того, чтобы быстро разобраться какой программе, что нужно открыть в брандмауэре, можно использовать приложение Process Hacker с надстройками.
    Текущая английская сборка от Victor_VG или локализованная сборка от KLASS для Windows 10 версии не ниже 1607 Build 14393.
    Открываем Process Hacker от имени администратора (по ПКМ), вкладка "Firewall" (на Windows 7 не работает, используйте набор NetworkTrafficView_russian) и
    запускаем приложение, которому необходим выход в Интернет. Здесь (красные строки, т.е. заблокированные соединения) мы сразу видим к каким портам,
    удаленным адресам и по какому протоколу обращается запущенное приложение. Исходя из этих данных, можно гибко настроить правило для любого приложения.
     
  • Как добавлять правила в брандмауэр используя командную строку(команда netsh).
     
  • Не лишним будет добавление в свои правила полное отключение Интернета или вообще отключать сетевые интерфейсы так или так.
     
  • Чтобы передать команду добавления правила брандмауэра другому пользователю, можно использовать PowerShell (начиная с Windows 8.1)
     
  • Также, для удобства создания правил, есть другой инструмент Windows Firewall Control.
    Это надстройка, которая работает в системном трее на панели задач и позволяет пользователю легко управлять родным брандмауэром Windоws,
    без необходимости переходить в определённые окна настроек брандмауэра.
     
  • Включить аудит Платформы фильтрации IP-пакетов
     
  • Администрирование брандмауэра в режиме повышенной безопасности с помощью PowerShell
     
  • Проверка брандмауэра на наличие уязвимостей
     
  • Смежные темы:
    Настройка персональных файерволов (firewall rules)
    Бесконтрольность Windows 10
    Быстрая настройка Windows
     
  • Шапку и около-темные вопросы обсуждаем здесь

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:59 05-03-2017 | Исправлено: KLASS, 23:50 05-10-2017
iifilthii

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Торрент клиент использует случайные порты при запуске, посему добавьте его в исключения создав правило с логикой  Process = <торрент клиент>, Actions = Enabled, Ports = ALL , Protocol = TCP/UDP и ему хватит.  

Да все правила созданы... но скорость всё же падает при вкл брандмауэре...  Пробовал даже создавать по отдельности каждое правило для каждого протокола... не помогает...

Всего записей: 485 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 12:04 04-10-2017 | Исправлено: iifilthii, 12:09 04-10-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iifilthii
 
В принципе у клиента есть настройка типа "Добавить в исключения...". Попробуйте её.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 19010 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:51 04-10-2017
iifilthii

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
И так пробовал... не помогает... Пробовал даже стандартные правила брандмауэра восстановить так же не помогает... Да если даже разрешить всё... То есть скорость торрента снижается при активной службе Брандмауэра... Вот когда отрубить саму службу то скорость нормализуется....

Всего записей: 485 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 13:05 04-10-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iifilthii
 
Попробуйте включить протокол MTP или поставить альтернативу qBittorrent (файлы *.pdb после установки можно смело удалить - они нужны для расшифровки места сбоя в исходниках отладчиком из полной MS VS2010 - MS VS2017 и с gdb либо другими отладчиками не работают, а потому при сбое программ становятся бесполезны). У этих клиентов разные способы хранения недокачанного, но торрент-файлы оба поймут. И посмотрите. Вдруг разработчики мюторрент где-то ошиблись?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 19010 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:35 04-10-2017
iifilthii

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
 Вдруг разработчики мюторрент где-то ошиблись?

Не думаю что тут ошибка разработчиков uTorrent... С другими стенками работает нормально... а вот с брандмауэром не подружился)))  

Цитата:
Попробуйте включить протокол MTP или поставить альтернативу qBittorrent  

Не думаю что у qBittorrent такой же функционал... лучше uTorrent по функционалу пока что ничего не нашёл... Что то я не вижу такой протокол MTP:

Всего записей: 485 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 18:41 04-10-2017 | Исправлено: iifilthii, 18:43 04-10-2017
towarish

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа посоветуйте общие ip для блокировки несанкционированных соединений хромоногих браузеров таких как slimjet , kinza , 360 ee ,  cent browser .

Всего записей: 838 | Зарегистр. 06-02-2016 | Отправлено: 23:38 04-10-2017
iifilthii

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
towarish
Для Cent я использую через hosts:

Код:
#Cent
0.0.0.0 www.centbrowser.com
0.0.0.0 clients1.google.com
0.0.0.0 clients2.google.com
0.0.0.0 clients4.google.com
0.0.0.0 chrome.google.com
0.0.0.0 ssl.google-analytics.com
#0.0.0.0 translate.googleapis.com это по желанию так как транслитом я пользуюсь...  
 

а вот общая блокировка для гугла:

Код:
#google
0.0.0.0 safebrowsing-cache.google.com
0.0.0.0 safebrowsing.clients.google.com
0.0.0.0 clients1.google.ru
0.0.0.0 clients2.google.ru
0.0.0.0 clients3.google.ru
0.0.0.0 clients4.google.ru
0.0.0.0 clients1.google.com
0.0.0.0 clients2.google.com
0.0.0.0 clients3.google.com
0.0.0.0 clients4.google.com
0.0.0.0 www.google-analytics.com
0.0.0.0 www.google-analytics.ru
0.0.0.0 ssl.google-analytics.com
0.0.0.0 ajax.googleapis.com
0.0.0.0 pagead2.googlesyndication.com
0.0.0.0 google-analytics.com
0.0.0.0 id.google.ru
0.0.0.0 sb-ssl.google.com
0.0.0.0 chatenabled.mail.google.com
0.0.0.0 suggestqueries.google.com
0.0.0.0 video-stats.video.google.com
0.0.0.0 p2.gygesawcxs5u6.xkbhduq3n7egsy7y.ds.ipv6-exp.l.google.com
0.0.0.0 ipv4.ipv6-exp.l.google.com
0.0.0.0 apis.google.com
0.0.0.0 plus.google.com
0.0.0.0 alt1-safebrowsing.google.com
0.0.0.0 safebrowsing.google.com

По домену надёжней)) так как ip может сменится в любой момент))

Всего записей: 485 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 00:06 05-10-2017 | Исправлено: iifilthii, 00:15 05-10-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iifilthii
 
С торрент клиентами есть своя тема, тут сиё офтопик, а потому обсуждения "кто лучше" не будет! Вопрос настроек стенки считаю исчерпанным.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 19010 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:38 05-10-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iifilthii

Цитата:
То есть скорость торрента снижается при активной службе Брандмауэра

У себя подобного не наблюдаю.
uTorrent 3.5 Beta (build 44050) x32, система Win10 EnterpriseS 1607 x64
В правилах брандмауэра для uTorrent разрешил все.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:13 05-10-2017
iifilthii

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Такое поведение не только у меня... поднимался уже вопрос по этому поводу но никто не знает решения...

Всего записей: 485 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 12:05 05-10-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iifilthii
 
Значит авторы мюторрента опять что-то намудрили. Они и ранее не раз делали ошибки, но мы под них подстраивались и пользователи этого не замечали.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 19010 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:14 05-10-2017
iifilthii

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
В том то и дело что я не обновляю клиент торрент... у меня всегда версия 2.2.1
Если нет решения то придётся сидеть без брандмауэра)) Возможно и действительно у версии 2.2.1 нет совместимости с брандмауэром...

Всего записей: 485 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 12:25 05-10-2017 | Исправлено: iifilthii, 12:28 05-10-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iifilthii
 
Тогда посмотрите темы по местному трекеру - лет пять тому назад мы искали какие версии мюторрента имеют минимум ошибок.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 19010 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:31 05-10-2017
towarish

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Я настроил брандмауэр как в шапке вроде работало всё отлично , но я подключён к сети  через роутер (по кабелю) , после перезагрузки компа сеть не определяется , только после отключения брандмауэра сеть появляется , потом включаю брандмауэр и всё отлично . И так после каждого включения компа. Может нужно ещё что то включить точнее разрешить на выход в сеть ?

Всего записей: 838 | Зарегистр. 06-02-2016 | Отправлено: 13:51 05-10-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
towarish

Цитата:
Я настроил брандмауэр как в шапке вроде работало всё отлично , но я подключён к сети  через роутер (по кабелю) , после перезагрузки компа сеть не определяется , только после отключения брандмауэра сеть появляется , потом включаю брандмауэр и всё отлично . И так после каждого включения компа. Может нужно ещё что то включить точнее разрешить на выход в сеть ?

Похоже на ошибки в настройках вашей сети, но в вашем сообщении нет данных для анализа, вы привели только общее описание проблемы и технически грамотно ответить на ваш вопрос невозможно.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 19010 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:07 05-10-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
towarish
Поставь Binisoft, посмотри в логах, какие соединения блокируются, определись с правилами, добейся работоспособности, сохрани правила, удали Binisoft. Все будет очень наглядно и понятно.
 
Добавлено:
Не нужен ни глубокий анализ, ни настройка сети, все просто, как дверь.

Всего записей: 14039 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:08 05-10-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iifilthii

Цитата:
 у меня всегда версия 2.2.1

У вас возникли вопросы, связанные со службой брандмауэра,
а версия торрента выпущена задолго до появления той самой службы.
Вот и поговорили

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 16:04 05-10-2017
iifilthii

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
версия торрента выпущена задолго до появления той самой службы.
 
Что за служба имеется ввиду?

Цитата:
Вот и поговорили  

Знаете не факт вашему злорадству... это самая стабильная версия по сути.... Почему они не совместимы с брандмауэром это уже интересно))) Возможно что последняя ревизия uTorrent вполне устраивает брандмауэр... не факт но всё же...  

Всего записей: 485 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 20:27 05-10-2017 | Исправлено: iifilthii, 20:30 05-10-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iifilthii

Цитата:
Что за служба имеется ввиду?

по-видимому та, о которой вы и говорили чуть ранее )

Цитата:
То есть скорость торрента снижается при активной службе Брандмауэра... Вот когда отрубить саму службу то скорость нормализуется....


Цитата:
вашему злорадству

Это констатация факта, а не злорадство.

Цитата:
Почему они не совместимы с брандмауэром это уже интересно

Потому же почему и другие программы, например, Process Hacker последних версий неверно
работает на Win10!!! ниже версий 1607 сборка 14393. Все течет и все меняется... например, SDK.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:40 05-10-2017
iifilthii

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Потому же почему и другие программы, например, Process Hacker последних версий неверно  
работает на Win10

Могу вас огорчить у меня далеко не вин 10)) но всё же....

Всего записей: 485 | Зарегистр. 21-01-2013 | Отправлено: 20:44 05-10-2017 | Исправлено: iifilthii, 20:46 05-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Тонкая настройка брандмауэра Windows

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru