Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Ускорение графики на классической теме Win 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
найди какую нибудь тему близкую где много народу пасется и есть кто рубит в этих инфах, тебе с ходу напишут

Всего записей: 1946 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:46 16-04-2017
T2008

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
Зачем мне его выдергивать?  
Драйвер у меня есть, установщик скачал с сайта АМД.
Просто далее нужно этот драйвер приготовить по тому хитрому рецепту.
 
Кто там рубит, о чем ты говоришь!!! ))
Народ 8 лет сидит за классической темой в семёрке и даже не понимает, что в ней не работает графическое ускорение. 99% не понимают вообще о каких проблемах я пишу.
 
Мне нужен кто хорошо понимает английский, чтобы помог изменить драйвер по указанному https://hardforum.com/threads/faster-win7-32bit-64bit-with-legacy-video-gdi-acceleration.1478922/ рецепту

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 14:47 16-04-2017 | Исправлено: T2008, 14:52 16-04-2017
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
легких путей не выбираешь. сразу получишь только нужные файлы, а не кучу мусора из установщика

Всего записей: 1946 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:53 16-04-2017
T2008

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
 
Мусора нет. В распакованном драйвере нашёлся только один inf файл.
Этот файл я скинул на обменник.
 
Насколько я понял пункт 5 мне нужно в секцию [ati2mtag_R505] добавить параметр FeatureScore = FC  
 
То есть вместо
[ati2mtag_R505]
Include=msdv.inf
CopyFiles=ati2mtag.Miniport, ati2mtag.Display, ati2mtag.ORCA, Uninstall.CopyFiles, ati2mtag.OGL, ati2mtag.OD;, DVCR.CopyCodec
и так далее...
 
Сделать
[ati2mtag_R505]
FeatureScore = FC  
Include=msdv.inf
CopyFiles=ati2mtag.Miniport, ati2mtag.Display, ati2mtag.ORCA, Uninstall.CopyFiles, ati2mtag.OGL, ati2mtag.OD;, DVCR.CopyCodec
.....
И сохранил inf.
 
 
C помощью одного спеца удалось перевести 1-й вариант на более менее читаемый русский.
---------------------------------------------------
1. Скачайте драйвера видео, которые хорошо работают с ХР.
2. Распакуйте, откройте ИНФ файл
3. Посмотрите на свою видеокарту и соответствующий PCI_ID (например в диспетчере устройств)
4. В этом примере указан его чипсет, нас интересует в данном сдучае ati2mtag_RS690M
Нажмите КТРЛ-Ф и ищите следующее включение.
5. Вы доберетесь вот то этого места в вашем файле (дальше он копирует то, как это место выглядит у него). Например у меня эта секция называлась - [ati2mtag_R505]  
6. Он в своем файле добавил FeatureScore=FC  в секции файла, как показано выше. Это - то, что разрешает или не разрешает устанавливаться драйверу на Вин 7. FC выбрано, чтобы ОС распознала ИНФ файл как XPDM драйвер и установила его соответственно.
Если FeatureScore установлено так, чтобы выглядеть как драйвер для Висты или Вин 7 (Ф6 и Е6, соответственно), драйвер будет установлен неправильно и не запустится. Больше информации об FeatureScore можно прочитать здесь (ссылка)
7. Сохраните ИНФ файл, откройте Device Manager, выберите проблемную видеокарту и обновите ее драйвера. Ответьте на всплывающие вопросы во время инсталляции.
8. Соедините следующие DWORDS в вашем реестре (я не знаю, есть ли приоритет у HKLM; MS поступает глупо, устанавливая это под пользователем, так что идите через HKEY_USERS и добавляйте следующее, особенно для .DEFAULT, поскольку это экран для логина)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Avalon.Graphics]
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Avalon.Graphics]
[HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Avalon.Graphics]
(И в идеале для всех остальных пользовательских аккаунтов)
9. Это запускает акселерацию GDI (DisableHWAcceleration было установлено специально, чтобы заставить запустить GDI hooks. в этом случае акселерацию запустит драйвер XPDM) и все скорости на 2D должны работать так, как было в XP. Протеституйте ваш 3D, он должен остаться быстрым, но у меня получилось WDDM 1.0 с полной акселерацией в режиме Aero, а Classic - на 20% быстрее (только перетаскивание окон и масштабирование загружают процессор - не так и плохо).
---------------------------------------------------
 
 
Только я чем не пойму, в 1-м способе с помошью параметра FeatureScore=FC
можно заставить 32-битный драйвер XP работать на 64-битной системе Win 7 в режиме XPDM.
Или драйвер нужен драйвер одинаковой разрядности?
 
 
И кто возьмется перевести 2-й вариант??

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 15:00 16-04-2017 | Исправлено: T2008, 18:26 16-04-2017
T2008

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как оказалось ускорение GPU включается и выключается в АЭРО-теме простым изменением цветности:
Устанавливаем АЭРО-тему и....
- Цвет 32 бита - ускорение GPU работает
- Цвет 16 бит - ускорение GPU не работает
 
Понятно, опять наткнулись на чисто искусственное ограничение, выдуманное Майкрософтом!!!
Мегаумные программисты решили:
- раз ты установил 16 бит - значит у тебя слабый ПК и ускорение GPU тебе не надо.
- раз ты установил классическую тему - то ускорение GPU тебе тоже не надо.
 
Можно ли провести анализ, что при этом меняется в системе, каким  
макаром включается/выключается ускорение GPU. Если понять как Винда этим управляет
то можно склепать патч, чтобы оно всегда было включено.

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 21:46 17-04-2017
T2008

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли этой программой http://digitalflem.mydiscussion.net/guide
что-то откорректировать в драйвере видеокарты, чтобы включилось ускорение в классической теме (или какой-то вариант включения GDI ускорения через WDM ускорение) ?

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 17:19 18-04-2017
vichina

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
круто. жаль что qwertyop хранит молчание. какое файло там можно или нельзя подкинуть. видимо ноу хау.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 17:44 18-04-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop дважды в тот же день пытался отправить свой пост, и дважды ему препятствовала гипножаба  
 

Цитата:
Возникла идея, применить родной семёрочный драйвер + к нему подкинуть нужный файл от ХР-шного драйвера. Подскажите, какой файл может отвечать за ускорение GDI+ для классической темы оконного интерфейса?

Во-первых, файла отвечающего только за GDI в драйвере нет.
Во-вторых, перекидывание файлов между XPDM и WDDM драйвером не работает, слишком разные архитектуры.

Всего записей: 2363 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 17:53 18-04-2017
vichina

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. самое интересное (и фантазионное) заключение что GDI отключает винда, соответственно патчить нужно ее и возможна работа на 7рочных драйверах. Осталось только знать как или что это невозможно и глупое заключение.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 18:17 18-04-2017
T2008

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
 
А потом... как всегда найдется какой-нибудь параметр в реестре
типа EnableAccelerationClassicTheme = 1 и всё окажется элементарно просто.
Я знаю этих майкрософтовских лентяев. Ничего они выкашивать под нуль не будут. Просто сделали настройку скрытой, закопали подальше от глаз. Если бы проблема возникола лет 20 назад - то уже народные умельцы давно решили. А так все норм спецы сидят на ХР и им по барабану, что в 7-рке не работает ускорение. Я бы тоже сидел на ХР если бы не купил новый комп, под который тупо нет дров.
 
Ближе к теме
1)

Цитата:
как оказалось ускорение GPU включается и выключается в АЭРО-теме простым изменением цветности:  
Устанавливаем АЭРО-тему и....  
- Цвет 32 бита - ускорение GPU работает  
- Цвет 16 бит - ускорение GPU не работает  

Что из этого можно поиметь? Можно ли дойти до того параметра который меняется??
 
2) как оказалось, в скрытой классической теме Виндовс 8 (активируется через патч w8classic) классическая тема работает с ускорением.
 
Из всего следует что ускорение в Вин 7 выключается нарочно и если эту "выключалку" убрать - то ускорение будет.

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 18:46 18-04-2017
vichina

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
T2008

Цитата:
как оказалось ускорение GPU включается и выключается в АЭРО-теме простым изменением цветности:
Устанавливаем АЭРО-тему и....
- Цвет 32 бита - ускорение GPU работает
- Цвет 16 бит - ускорение GPU не работает  

 
остается запускать procmon (на короткое время между двумя перетыкиваниям параметра) от руссиновича и мониторить установку (Write) в реестр (фильтр выставить). в общем случае любой write. Если нет готовых решений.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 18:50 18-04-2017 | Исправлено: vichina, 18:53 18-04-2017
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ставил только что эту семерку, так там так сделано для ноутбуков с двумя видеокартами

Всего записей: 1946 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:53 18-04-2017
T2008

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ставил только что эту семерку, так там так сделано для ноутбуков с двумя видеокартами

 
О чём речь ведёте?
 
 
В итоге, что мы имеем:
1) полностью повторить классическую тему на аэро - невозможно
2) докопаться и включить в системе акселерацию - никто не знает
 
Может есть сторонние Шелы со сторонними классическими темами?

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 08:11 19-04-2017
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
просто поковырялся с этой семеркой и такая мысль появилась, что семерка эта под ноутбуки заточена. поставь хп х64

Всего записей: 1946 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 08:15 19-04-2017
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как оказалось ускорение GPU включается и выключается в АЭРО-теме простым изменением цветности:
Устанавливаем АЭРО-тему и....
- Цвет 32 бита - ускорение GPU работает
- Цвет 16 бит - ускорение GPU не работает
 
Понятно, опять наткнулись на чисто искусственное ограничение, выдуманное Майкрософтом!!!
Мегаумные программисты решили:
- раз ты установил 16 бит - значит у тебя слабый ПК и ускорение GPU тебе не надо.
- раз ты установил классическую тему - то ускорение GPU тебе тоже не надо.

Ну и??? Само собой цветность не меняется, при переключении тем. И остаётся прежним 32 бит. Это можно увидеть запустив *панель управления NVIDIA* на закладке *Изменение разрешения* И теперь в *Персонализация* менять темы. Значит вы его сами ставите на 16, или 8 бит. На новом компе вы включаете цвет 8 бит? Зачем? Никто этим не занимается поэтому никто эамедления и не замечает.

Всего записей: 4544 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 08:54 19-04-2017 | Исправлено: thelamb, 09:06 19-04-2017
T2008

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
Почитайте самое начало темы, написано собрал НОВЫЙ ПК - под который просто нет драйверов на ХР. Я бы сидел на ХР до скончания века и даже х64 не надо, через фикс РАЕ прекрасно видится память >4ГБ в х86 системах. Из-за отсутствия дров - вынужденно перешёл на 7.
 
thelamb
Господи, спаси от глупых людей. Смысл моего сообщения, в том что если переключать цветность в аэро-теме, то в 32-битной аэро-теме ускорение включается, а в 16-битной аэро-теме ускорение выключается. Зная этот нюанс, я пытаюсь расковырять каким параметром оно включается/выключается, где сидит эта "включалка". Чтобы её включить всегда. А в классической теме ускорение не работает, ни в 16 ни 32-битном цвете.
 
Кстати говорят в Виндовс Сервер 2008 и 2012 работает классика. Интересно там ускорение есть? Кто нибудь работает в этих ОС.

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 10:17 19-04-2017 | Исправлено: T2008, 10:20 19-04-2017
vichina

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- Цвет 32 бита - ускорение GPU работает
- Цвет 16 бит - ускорение GPU не работает  

 
У меня такое не наблюдается, что на 32 бит, что на 16 бит, загрузка проца при перерерисовке диспетчера задач, при отъезжания с него перекрывающего окна одинаковое: 29-45 процентов.
 
Битность выставлял через по правой кнопке рабочего стола - разрешение экрана -ссылка дополнительные параметры. Там открывается окошко  "свойства: Универсальный монитор PnP и Intel(R) HD Graphics" - вкладка "Монитор" где можно изменить частоту экрана, и цветность, посмотреть свойства драйвера однако(я думал что это уже и есть свойства драйвера, ан нет.) Вот так далеко, может не там менял, но разницы в прорисовке у меня нет.
 
 
Хотел помониторить procmon ом но не вижу что эта настройка действует.
 
Много интересных вещей из этого окошка "Свойства 1 И 2" открывается, оказывается есть драйвер адаптера "Intel(R) HD Graphics" и драйвер монитора "Универсальный монитор PnP", и есть общее это первое окошко "Свойства 1 И 2" - союз И там обратите внимание в том заголовке окошка, где я менял цветность. Отсюда вывод Винда молодец все универсально, всегда есть 3 окна, хоть и непонятно и второе что цветность это все таки фича драйвера монитора поделенная пополам с виндой.
 
Но всё это нам не надо, потому что цветность (битность) не работает, как точка мониторинья, по крайней мере у меня.
 
У меня и разницы то нет Aero это или не Aero , возможно я не подпадаю под определение сильный комп.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 11:09 19-04-2017 | Исправлено: vichina, 11:19 19-04-2017
T2008

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vichina
Это нужно проверять на любой АЭРО теме. На упрощенных темах разницы не будет.

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 11:17 19-04-2017
vichina

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
конечно на упрощеной передергивал битность.
До этого сначала мне показалось что как у Вас на Aero загрузка 2-10% проца, на упрощеной  до 40 я увидел точно. но псле всех махинаций с битностью на упрощеной. вернулся на аэро посмотреть на волшебные 8% и о чудо там тоже до 40 стало.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 11:22 19-04-2017
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
то есть ответ как угробить семерку отключив аппаратное ускорение есть, теперь осталось понять как его включить назад?

Всего записей: 1946 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:27 19-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Ускорение графики на классической теме Win 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru