Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 3)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки

Эта тема предназначена для разговоров и споров вокруг ОС семейства MS Windows.  
Здесь и только здесь можно беседовать на отвлечённые темы (желательно, но не обязательно, чтобы они касались ОС).  
Если у вас есть конкретная проблема — это не место для неё: пользуйтесь фильтром и, в конце концов, создавайте новую тему.
Не стоит задавать здесь вопросы, кроме тех, на которые гарантированно можно ответить одной строчкой (забытая строчка из документации, команда, и т. п.). Для более сложных вопросов нужно открывать отдельные темы. Кроме того, здесь можно уточнить, в какой теме/форуме нужно задать тот или иной вопрос.
 
Не рекомендуется заниматься сравнением в любой форме ОС Windows с другими ОС, это следует делать в теме «Флейм форума ОС»

Всего записей: 6427 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:31 13-04-2017
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GREENcode
Откройте https://ya.ru/ введите в строку поиска : программа, показывающая в игре загрузку GPU и CPU и их температуры и почитайте. Видео по всем этим прогам можно посмотреть тут:  https://www.youtube.com/watch?v=5c63n-DV54M  11 мин. По моему основная это MSI Afterburner и её дополнение MSI Kombustor v3.5.2 + v2.6.0

Всего записей: 4559 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 07:03 21-07-2017 | Исправлено: thelamb, 07:04 21-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FrontMan
У меня нет блютуза... пальцем в небо.
Такой есть раздел в реестре
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{BF16CF00-728C-4FC9-98E5-D0B35B384597}
Если есть, то в значении параметра ThisPCPolicy (Тип REG_SZ) ввести Hide

Всего записей: 6427 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 07:21 21-07-2017
FrontMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
FolderDescriptions - есть такой раздел, но в нём {BF16CF00-728C-4FC9-98E5-D0B35B384597} отсутствовал. Создал его и параметр ThisPCPolicy со значением Hide, но увы. Так или иначе, спасибо за попытку.

----------
- Король Луи всегда гулял в любимом парке ФонтенблO.
- А что крестьянин голодал - монарха это не ......

Всего записей: 923 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 05:31 22-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aliv
Скачиваете архив
В нем рег-файл, который добавит для файлов MSI контекстное меню ИЗВЛЕЧЬ.
Скачиваете скайп в формате MSI и читаете инструкцию.
В инструкции предлагается установить Skype и забрать основной файл.
Вам устанавливать ничего не надо, просто извлеките MSI и далее по инструкции, со слов
"создать рядом с ним командный файл с  именем учетной записи"

Всего записей: 6427 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 15:41 22-07-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
вы точно туда, куда хотели запостили?

----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2067 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:28 22-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
А то

Всего записей: 6427 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:38 22-07-2017
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789

Цитата:
а ктонибудь знает, как изготовить usb hdd с Win To Go ,  
для загрузки в uefi

вроде продукты этой компании:
http://www.easyuefi.com/wintousb/index.html
ну и в варезнике до кучи:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=80513&start=0

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 2935 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 08:00 24-07-2017
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В меню по ПКМ на Корзине (которая на Раб. столе) заметила новую строчку меню:
opennewwindow  
 

 
Откуда такое и как удалить?
Насколько опасно?

Всего записей: 3927 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 12:36 28-07-2017
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ. Что то не могу сообразить.  
Нужен запуск программы (пакета программ) при ситуации, когда комп  простаивает.  
"Запуск при простое" не работает. Для Виндовс "простоя" нет. В фоне там софт работает.  
Так вот как прописать запуск при гашении экрана? Которое в управлении питанием.  
 
Добавлено:
P.S.
И за одно как прописать запуск при включении штатного скрисейвера?

Всего записей: 11880 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:07 28-07-2017
Wormrider



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересный теоретический вопрос - можно ли дистрибутивы Windows XP и старше сложить в файл wim или esd, как у Vista и младших? То есть он совсем может крошечным стать. Или в принципе там другие средства разворачивания, что делает невозможным такой эксперимент?

Всего записей: 165 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 19:22 28-07-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wormrider

Цитата:
 То есть он совсем может крошечным стать.

 
С какого перепоя? Если почти весь дистрибутив ХР - сжатые САВ-архивы.

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 20:04 28-07-2017
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну CAB - не самый плотный архиватор. А у NT6 в дистрибутиве даже LZ-шки есть, если не ошибаюсь.
в теории есть два пути:
1) подсунуть в установщик NT5 "фиктивный" CABARC, представляющий собой например переделанный UnFreeArc под CABARC-овский интерфейс (на мой взгляд проще)
2) организовать инсталлер NT6 для установки XP (хотя-бы в рамках первого этапа установки)
 
copsmith, вбей эту строку в regedit и поснови все совпадения.

Всего записей: 937 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 21:41 28-07-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в принципе там другие средства разворачивания, что делает невозможным такой эксперимент

++
имхо, проще сделать образ развёрнутой multidrive ХР - той, которая работает при переносе на любое поддерживаемое железо.
только непонятно одно: зачем насиловать труп?

P.S. сам с удовольствием до сих пор пользуюсь ХР, однако - не могу понять подобных изысков. увы, ХР убили.

Всего записей: 2067 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:02 28-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, сливайте всех, кто дает ссылки на платные обменники. Торгашам в разделе не место.

Всего записей: 6427 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:19 03-08-2017
cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Microsoft «убьет» Windows 10 Mobile и перейдет на таинственную новую ОС  |  C•NEWS
Цитата:
...На свои новые мобильные устройства компания начнет устанавливать другую ОС, пока что известную под кодовым названием Andromeda OS...
. . . .


----------
«Неужели?» | Наследник
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 11:11 09-08-2017 | Исправлено: cchameleone, 11:13 09-08-2017
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Надо выполнить sfc /scannow
Железного XP SP3 диска в дисководе нет.
Через Daemon Tools Lite смонтировала нужный диск.
Виден теперь как H:
А родной - это дисковод F:
Но возможности выбрать дисковод H: не предлагается.
 

 
Только Повторить или Отмена
 

Всего записей: 3927 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 15:48 09-08-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO

Цитата:
Ну CAB - не самый плотный архиватор.  

 
Да ладно. Kernel32.dll из Windows XP
 
 

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 17:48 09-08-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup]
"SourcePath"="E:\\i386"
"ServicePackSourcePath"="D:\\WINDOWS\\Driver Cache\\i386"

прописываете свои пути к примонтированному диску - как правило, достаточно только SourcePath

Всего записей: 2067 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:08 09-08-2017
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ServicePackSourcePath"="D

А в этом тогда какой физ. смысл?
 
Добавлено:
Proshaa
Ничего не получилось.
 
Windows Registry Editor Version 5.00  
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup]  
"SourcePath"="E:\\i386"  
"ServicePackSourcePath"="D:\\WINDOWS\\Driver Cache\\i386"
 
Поставила вместо E - H
Добавила "успешно в реестр"
Перегрузила комп
Вижу, диск размонтировался
Заново через Daemon Tools Lite смонтировала в H установочный диск XP
Запускаю sfc /scannow  
Ничего не изменилось: не находит и есть только варианты Повторить или Отмена

Всего записей: 3927 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 07:42 10-08-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Цитата:
А в этом тогда какой физ. смысл?

в этом смысл такой: если у вас, к примеру, установочный диск без SP, а сам сервиспак вы "накатываете" позже, то установщик копирует файлы SP в Driver Cache. путь, конечно же, должен быть ваш. стандартно - C:\\WINDOWS\\Driver Cache\\i386
если SP интегрирован, то этот параметр отсутствует.
чтобы не искать каждый раз установочный диск и не мудрить с монтированием образа, я просто скопировал с него папку i386 на диск Е. вот этот путь и прописан. занимался этим очень давно, возможно, для CD нужно прописать только букву диска, без папки
Код:
"SourcePath"="H:\

Всего записей: 2067 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:27 10-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru