Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016.
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registrar Registry Manager
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
 
Сценарии PowerShell:
От farag
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)  
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows

Всего записей: 7509 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: KLASS, 02:20 08-11-2018
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aliv

Цитата:
Все верно понял?
... где-то взять готовый MySettings.bat

В общем верно.
Если вы не разбираетесь, то готовый - это и есть _1__Settings.bat, в нем есть все необходимые  ГП и остальное, поглядите внутри.  
LGPO-Machine-User.txt - это для примера, в нем продублированы параметры из settings.bat, чтобы было понятно, как добавить свои при необходимости, там в меню можно создать свой файл LGPO-Machine-User.txt из своих настроенных ГП.  
Либо можно и внутрь settings.bat добавить, по аналогии.
В MySettings.bat - добавляют сильно индивидуальные настройки, которые не хочется добавлять все время в обновляемый settings.bat или которые применяют в только в определенных случаях, так как этих батников может быть хоть сколько.
Settings.bat сделан для автоматического применения за раз всех необходимых параметров, с вариантами под разные нужды, чтобы не настраивать винду по несколько дней после развертывания и ни чего не забыть. Все делается за пару минут.

Всего записей: 598 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 22:18 02-01-2018
aliv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
 

Цитата:
Цитата:
DNS Client disabled
 
Какая выгода от этого?

 
В общем, вот там в тонкой настройке брандмауэра Windows я писал, что у меня при включенном dnsclient пролезли обновления.
 
Прожив 5 месяцев без сервиса dnsclient хочу сказать, что в такой конфигурации Windows очень чувствительна к любым глюкам внешнего DNS + в firewall нужно для каждой программы добавлять лишнее правило UDP Out port 53.
 
Все хотел детально разобраться с отключением.
 
Сегодня днем разбирался с AutoSettings от westlife на чистой машине и решил не трогать сервис dnsclient. Оставил под него default'ное правило в firewall от MS. В какой-то момент, когда решил сбросить настройки firewall по умолчанию, до меня дошло, откуда у меня в прошлый раз пролезли обновления. Похоже я сбросил настройки firewall по умолчанию и несмотря на удаление всех правил оставил его в режиме allow по умолчанию.
 
В этот раз поставил чистую LTSB 2016 14393 без сети. Оставил только правила DHCP + DNS, остальные удалил. Firewall в режиме Block во всех трех Domain, Private, Public.
Специального правила для UDP Out port 53 для Chrome не добавлял - полет нормальный.
Никаких глюков, которые я описывал раньше и никаких обновлений не пролезло.
 
Так, что, пока вроде farag прав - никаких преимуществ от блокировки dnsclient не видно.
 
Добавлено:
westlife
Спасибо большое за ваш труд!
 

Цитата:
Если вы не разбираетесь, то готовый - это и есть _1__Settings.bat, в нем есть все необходимые  ГП и остальное, поглядите внутри.

 
Да, уже понял. Я пошел эту тему читать сначала подряд + посмотрел в батничек.
Про кастомные настройки спрашивал, наверное, от беспокойства. Типа, может кто-то что-то еще хорошее запускает, может и мне надо
 
Пока ограничился запуском пункта 3 + отключил обновления в 5 и поигрался в 7.
На очереди правильно под себя написать MySettings.bat, так как предстоит установка на 5-ти однотипных ноутах.
 
Кстати, вопрос, при выборе, например, пункта 3 - лог выполняемых команд на экране быстро скролится, пишется ли он куда-то еще? Как увидеть, если там вдруг ошибка какая?
_2__Check.bat показывает, что все хорошо, но все таки
 
Добавлено:
farag
 

Цитата:
Возможно, на это влияет  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=14&limit=1&m=8#1 (заодно переписал код),  
но у меня подключается на ультрабуке мгновенно.

 
В общем, на чистой LTSB 2016 + AutoSettings никаких глюков с wi-fi при старте нет. Все ок.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 00:32 03-01-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aliv
Я, кстати, обновления никогда не выключаю и арендаторам сразу говорю, что включайте его, но не слушают. ))

Всего записей: 615 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 14:13 03-01-2018
fakel33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 10 x64 LTSB недавно установил и настроил с помощью Settings.bat (спасибо westlife). Накатил обновления и опять Settings.bat + Check.bat. Все было хорошо - поставил еще некоторый софт - настроил систему. Через некоторое время  поставил  MS Office 2010 +обновления. решил запустить Settings.bat и прогнать "Обслужиминие". После запуска Settings.bat получаю такую картинку

В системе изменил только раскладку клавиатуры по умолчанию на English = C_1252.NLS файлом C_1251.NLS (от KLASS).
Как можно восстановить работу Settings.bat?

Всего записей: 877 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 14:52 03-01-2018 | Исправлено: fakel33, 14:54 03-01-2018
LeX333666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakel33
Изменен шрифт окна CMD, верните назад на Consolas

Всего записей: 119 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 16:29 03-01-2018 | Исправлено: LeX333666, 00:47 12-01-2018
fakel33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LeX333666
Все оказалось так просто. Только где я мог поменять шрифт?

Всего записей: 877 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 16:42 03-01-2018
LeX333666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakel33
Я не знаю, бывает, но решение простое =)

Всего записей: 119 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 16:50 03-01-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил "Скрыть кнопку Windows Ink Workspace" и "Запретить Windows отслеживать запуски приложений меню "Пуск" и результатов поиска".

Всего записей: 615 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 22:58 06-01-2018 | Исправлено: farag, 00:24 07-01-2018
oveco

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В соседней теме на ru.board:
Ссылка
microbOT делится примерами кодов. Как заметил KLASS - любые наработки интересны...
 
И возможно будет актуально в связи с последними новостями о Meltdown & Spectre?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 00:01 07-01-2018 | Исправлено: oveco, 20:59 07-01-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...  
 
 
Добавлено:
 
Про шоколадку
 
 
Добавлено:
установка шоколадки
 
Короче, оно ставится запуском единственной строчки в PS или в cmd
      https://chocolatey.org/install
В любой винде, начиная с семёрки.
 
 
 
Установка прежних версий софтов
 
Обновление одной командой
 
Графический установщик шоколадных пакетов
 
Короче,  

Код:
 
choco install chocolateygui -y
 

 

Всего записей: 11023 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 21:42 10-01-2018 | Исправлено: LevT, 23:17 10-01-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

easy2boot
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=34193&start=80#6
 
Добавлено:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=13057&start=1380#5
 
Добавлено:
 
Это кстати альтернатива веб-репозиторию
Кидаем пакеты/скрипты в стандартный путь на флешке easy2boot - и обучаем этому пути свежеустановленные системы  

Всего записей: 11023 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:56 11-01-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавление странных кнопок в контекстное меню: https://geektimes.ru/post/297129/

Всего записей: 615 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 12:17 15-01-2018
sashavaktgu

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, где все это прописывать?
 
Добавлено:
Подскажите, где все это прописывать?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 27-07-2015 | Отправлено: 22:40 16-01-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, где все это прописывать?

В Powershell ISE. Но лучше делать это под присмотром знающего человека, раз не в курсе, где это печатается.

Всего записей: 615 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 10:08 17-01-2018
Bondarenko_2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я всё делаю:
скачал по ссылке архив, открыл блокнотом Win10.ps1, скопировал содержимое и вставил в PowerShell, запущенный от Администратора.  
Иначе, запуская по ПКМ, выдается много предупреждений красным цветом.
 
Или надо всё-таки открывать через редактор PowerShell?
 

Всего записей: 35 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 20:46 23-01-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вставил в PowerShell,

PowerShell ISE нужен.
В скрипте надо обратить внимание, что в разделе "# Включение в Планировщике задач удаление устаревших обновлений Office" указан путь D:\folder\Office_task.bat. Надо, чтобы файл был.
Также в разделе "# Добавить в исключение Windows Defender папку" указан путь D:\folder. Надо свое.
Не забываем обращать внимание под какую версию Win 10 делался скрипт.
 
Добавлено:
Обновил

Код:
 
Включение в Планировщике задач очистки папки %SYSTEMROOT%\SoftwareDistribution\Download
Включение в Планировщике задач удаление устаревших обновлений Office
Включение в Планировщике задач очистки папки %SYSTEMROOT%\LiveKernelReports
Включение в Планировщике задач очистки папки %SYSTEMROOT%\Logs\CBS
 

как для Win 8.1, так и для Win 10, повысив читабельность.

Всего записей: 615 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 21:09 23-01-2018 | Исправлено: farag, 21:10 23-01-2018
Bondarenko_2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Версию я использую Windows 10 Pro x64 v1709.  
Или надо другую?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 22:01 23-01-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или надо другую?  

Ее и надо.
Перед запуском надо проверить каждый пункт скрипта во избежания ошибок и недоразумений.

Всего записей: 615 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 22:20 23-01-2018
Bondarenko_2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Подскажите, пожалуйста, еще - загрузил я скрипт в PowerShell ISE и как мне запустить на выполнение с правами Администратора?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 22:42 23-01-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с правами Администратора

Надо сам PowerShell ISE запустить с правами администора. В окне программы будет указано "Администратор: Windows PowerShell ISE".
http://compfixer.info/powershell-as-admin/
Еще раз напоминаю, что надо сначала разобраться с каждой строчкой скрипта перед тем, как запускать всю кучу!

Всего записей: 615 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 23:20 23-01-2018 | Исправлено: farag, 23:21 23-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru