Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016.
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registrar Registry Manager
 
Сценарии PowerShell:
От farag
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)  
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows

Всего записей: 7290 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: KLASS, 17:54 21-08-2018
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aliv

Цитата:
Все верно понял?
... где-то взять готовый MySettings.bat

В общем верно.
Если вы не разбираетесь, то готовый - это и есть _1__Settings.bat, в нем есть все необходимые  ГП и остальное, поглядите внутри.  
LGPO-Machine-User.txt - это для примера, в нем продублированы параметры из settings.bat, чтобы было понятно, как добавить свои при необходимости, там в меню можно создать свой файл LGPO-Machine-User.txt из своих настроенных ГП.  
Либо можно и внутрь settings.bat добавить, по аналогии.
В MySettings.bat - добавляют сильно индивидуальные настройки, которые не хочется добавлять все время в обновляемый settings.bat или которые применяют в только в определенных случаях, так как этих батников может быть хоть сколько.
Settings.bat сделан для автоматического применения за раз всех необходимых параметров, с вариантами под разные нужды, чтобы не настраивать винду по несколько дней после развертывания и ни чего не забыть. Все делается за пару минут.

Всего записей: 541 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 22:18 02-01-2018
aliv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
 

Цитата:
Цитата:
DNS Client disabled
 
Какая выгода от этого?

 
В общем, вот там в тонкой настройке брандмауэра Windows я писал, что у меня при включенном dnsclient пролезли обновления.
 
Прожив 5 месяцев без сервиса dnsclient хочу сказать, что в такой конфигурации Windows очень чувствительна к любым глюкам внешнего DNS + в firewall нужно для каждой программы добавлять лишнее правило UDP Out port 53.
 
Все хотел детально разобраться с отключением.
 
Сегодня днем разбирался с AutoSettings от westlife на чистой машине и решил не трогать сервис dnsclient. Оставил под него default'ное правило в firewall от MS. В какой-то момент, когда решил сбросить настройки firewall по умолчанию, до меня дошло, откуда у меня в прошлый раз пролезли обновления. Похоже я сбросил настройки firewall по умолчанию и несмотря на удаление всех правил оставил его в режиме allow по умолчанию.
 
В этот раз поставил чистую LTSB 2016 14393 без сети. Оставил только правила DHCP + DNS, остальные удалил. Firewall в режиме Block во всех трех Domain, Private, Public.
Специального правила для UDP Out port 53 для Chrome не добавлял - полет нормальный.
Никаких глюков, которые я описывал раньше и никаких обновлений не пролезло.
 
Так, что, пока вроде farag прав - никаких преимуществ от блокировки dnsclient не видно.
 
Добавлено:
westlife
Спасибо большое за ваш труд!
 

Цитата:
Если вы не разбираетесь, то готовый - это и есть _1__Settings.bat, в нем есть все необходимые  ГП и остальное, поглядите внутри.

 
Да, уже понял. Я пошел эту тему читать сначала подряд + посмотрел в батничек.
Про кастомные настройки спрашивал, наверное, от беспокойства. Типа, может кто-то что-то еще хорошее запускает, может и мне надо
 
Пока ограничился запуском пункта 3 + отключил обновления в 5 и поигрался в 7.
На очереди правильно под себя написать MySettings.bat, так как предстоит установка на 5-ти однотипных ноутах.
 
Кстати, вопрос, при выборе, например, пункта 3 - лог выполняемых команд на экране быстро скролится, пишется ли он куда-то еще? Как увидеть, если там вдруг ошибка какая?
_2__Check.bat показывает, что все хорошо, но все таки
 
Добавлено:
farag
 

Цитата:
Возможно, на это влияет  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=14&limit=1&m=8#1 (заодно переписал код),  
но у меня подключается на ультрабуке мгновенно.

 
В общем, на чистой LTSB 2016 + AutoSettings никаких глюков с wi-fi при старте нет. Все ок.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 00:32 03-01-2018
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aliv
Я, кстати, обновления никогда не выключаю и арендаторам сразу говорю, что включайте его, но не слушают. ))

Всего записей: 504 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 14:13 03-01-2018
fakel33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 10 x64 LTSB недавно установил и настроил с помощью Settings.bat (спасибо westlife). Накатил обновления и опять Settings.bat + Check.bat. Все было хорошо - поставил еще некоторый софт - настроил систему. Через некоторое время  поставил  MS Office 2010 +обновления. решил запустить Settings.bat и прогнать "Обслужиминие". После запуска Settings.bat получаю такую картинку

В системе изменил только раскладку клавиатуры по умолчанию на English = C_1252.NLS файлом C_1251.NLS (от KLASS).
Как можно восстановить работу Settings.bat?

Всего записей: 824 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 14:52 03-01-2018 | Исправлено: fakel33, 14:54 03-01-2018
LeX333666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakel33
Изменен шрифт окна CMD, верните назад на Consolas

Всего записей: 119 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 16:29 03-01-2018 | Исправлено: LeX333666, 00:47 12-01-2018
fakel33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LeX333666
Все оказалось так просто. Только где я мог поменять шрифт?

Всего записей: 824 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 16:42 03-01-2018
LeX333666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakel33
Я не знаю, бывает, но решение простое =)

Всего записей: 119 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 16:50 03-01-2018
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил "Скрыть кнопку Windows Ink Workspace" и "Запретить Windows отслеживать запуски приложений меню "Пуск" и результатов поиска".

Всего записей: 504 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 22:58 06-01-2018 | Исправлено: farag, 00:24 07-01-2018
oveco

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В соседней теме на ru.board:
Ссылка
microbOT делится примерами кодов. Как заметил KLASS - любые наработки интересны...
 
И возможно будет актуально в связи с последними новостями о Meltdown & Spectre?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 00:01 07-01-2018 | Исправлено: oveco, 20:59 07-01-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...  
 
 
Добавлено:
 
Про шоколадку
 
 
Добавлено:
установка шоколадки
 
Короче, оно ставится запуском единственной строчки в PS или в cmd
      https://chocolatey.org/install
В любой винде, начиная с семёрки.
 
 
 
Установка прежних версий софтов
 
Обновление одной командой
 
Графический установщик шоколадных пакетов
 
Короче,  

Код:
 
choco install chocolateygui -y
 

 

Всего записей: 10740 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 21:42 10-01-2018 | Исправлено: LevT, 23:17 10-01-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

easy2boot
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=34193&start=80#6
 
Добавлено:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=13057&start=1380#5
 
Добавлено:
 
Это кстати альтернатива веб-репозиторию
Кидаем пакеты/скрипты в стандартный путь на флешке easy2boot - и обучаем этому пути свежеустановленные системы  

Всего записей: 10740 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:56 11-01-2018
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавление странных кнопок в контекстное меню: https://geektimes.ru/post/297129/

Всего записей: 504 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 12:17 15-01-2018
sashavaktgu

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, где все это прописывать?
 
Добавлено:
Подскажите, где все это прописывать?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 27-07-2015 | Отправлено: 22:40 16-01-2018
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, где все это прописывать?

В Powershell ISE. Но лучше делать это под присмотром знающего человека, раз не в курсе, где это печатается.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 10:08 17-01-2018
Bondarenko_2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я всё делаю:
скачал по ссылке архив, открыл блокнотом Win10.ps1, скопировал содержимое и вставил в PowerShell, запущенный от Администратора.  
Иначе, запуская по ПКМ, выдается много предупреждений красным цветом.
 
Или надо всё-таки открывать через редактор PowerShell?
 

Всего записей: 31 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 20:46 23-01-2018
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вставил в PowerShell,

PowerShell ISE нужен.
В скрипте надо обратить внимание, что в разделе "# Включение в Планировщике задач удаление устаревших обновлений Office" указан путь D:\folder\Office_task.bat. Надо, чтобы файл был.
Также в разделе "# Добавить в исключение Windows Defender папку" указан путь D:\folder. Надо свое.
Не забываем обращать внимание под какую версию Win 10 делался скрипт.
 
Добавлено:
Обновил

Код:
 
Включение в Планировщике задач очистки папки %SYSTEMROOT%\SoftwareDistribution\Download
Включение в Планировщике задач удаление устаревших обновлений Office
Включение в Планировщике задач очистки папки %SYSTEMROOT%\LiveKernelReports
Включение в Планировщике задач очистки папки %SYSTEMROOT%\Logs\CBS
 

как для Win 8.1, так и для Win 10, повысив читабельность.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 21:09 23-01-2018 | Исправлено: farag, 21:10 23-01-2018
Bondarenko_2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Версию я использую Windows 10 Pro x64 v1709.  
Или надо другую?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 22:01 23-01-2018
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или надо другую?  

Ее и надо.
Перед запуском надо проверить каждый пункт скрипта во избежания ошибок и недоразумений.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 22:20 23-01-2018
Bondarenko_2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Подскажите, пожалуйста, еще - загрузил я скрипт в PowerShell ISE и как мне запустить на выполнение с правами Администратора?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 22:42 23-01-2018
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с правами Администратора

Надо сам PowerShell ISE запустить с правами администора. В окне программы будет указано "Администратор: Windows PowerShell ISE".
http://compfixer.info/powershell-as-admin/
Еще раз напоминаю, что надо сначала разобраться с каждой строчкой скрипта перед тем, как запускать всю кучу!

Всего записей: 504 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 23:20 23-01-2018 | Исправлено: farag, 23:21 23-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru