Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows Server 2003 на локальном компьютере

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Hugo2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Установка и настройка Microsoft Windows Server 2003
для использования на локальном компьютере!

 Неоценимый выигрыш — в возможности использовать память > 4ГБ (до 64 ГБ на WS2003 32bit Enterprise) и GPT (диски > 2 ТБ).  


Microsoft Windows Server 2003 R2 — winextreme FAQ


Windows Server 2003 в Варезнике
 
Тема посвещенная обновлениям WS2003 здесь


Обзор установки WS2003 Подробнее...


Руководство по настройке Windows 2003 Server, как рабочей станции Подробнее...
 


Настройка рабочей станции на базе Windows Server 2003 в картинках  
 
 


Немного о настройках...Подробнее...
 


 
Решение проблем с Мультимедиа и DirectX Подробнее...
 
Решение проблемы с установкой DirectX 9.0с на 2k3SP1 Подробнее...
 


Службы Windows Server 2003 по умолчанию  


Дополнительные библиотеки, отсутствующие изначально в системе

Всего записей: 358 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 02:12 29-10-2005 | Исправлено: Redisych, 10:45 04-06-2016
Maxer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hugo2000
проблемы могут возникнуть из-за отсутсвия драйверов к устройствам. это обходится очень просто: их установкой. по идеи кроме конфигурации устройств (при надобности) бльше проблем быть не должно.

Цитата:
на домашний компьютер Server 2003

а зачем, извеняюсь за вопрос, недосерверная операционка на домашнем компьютере?

----------
Привет!

Всего записей: 5224 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 02:26 29-10-2005
Uriu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hugo2000
Поставте ее в другой раздел не трогая уже действующую и изучайте.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 08:16 29-10-2005
Askhat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hugo2000
Windows 2003 Server as Workstation
http://ru-board.com/new/article.php?sid=143

Всего записей: 663 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 15:01 29-10-2005
Hugo2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Maxer
А есть какая-нить разница какую версию ставить (Standart, Corporate или Enterprise)? И я слышал, что в Enterprise Edition могут возникнуть БОЛЬШИЕ проблемы со сканерами TWAIN и с переферией типа ИК-портов. Правда ли это и можно ли это как-нить обойти?
И какие требования к колмпу для корректрной установки и работы Server 2003?

Всего записей: 358 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 18:07 30-10-2005 | Исправлено: Hugo2000, 18:09 30-10-2005
nowhereman

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hugo2000

Цитата:
А есть какая-нить разница какую версию ставить (Standart, Corporate или Enterprise)?  

Какую надо изучить - ту и ставьте. Только вторую все равно изучить не сможете - ее не существует.

Цитата:
И я слышал, что в Enterprise Edition могут возникнуть БОЛЬШИЕ проблемы со сканерами TWAIN и с переферией типа ИК-портов. Правда ли это и можно ли это как-нить обойти?  

А зачем обходить? Для дома лучше поставить WinXP и "жить" в ней, а WS2003 держать лишь для изучения. Или цель установки - набросать на своем пути как можно больше граблей а потом героически их преодолевать? Не лучше ли потратить время на что-то более полезное?

Всего записей: 472 | Зарегистр. 21-08-2003 | Отправлено: 07:28 31-10-2005 | Исправлено: nowhereman, 07:32 31-10-2005
arc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
О5 25...
 
Сколько уже повторять... 2003 БЫСТРЕЕ ХР. При чем ВНЕШНЕ, мало чем отличается от оной, ну процента 2. Основной же конек это производительность! Даже где то было сообщение что Виста больше от него возьмет чем было раньше с ЛонгХорном (его начали собирать до выхода 2003).

Цитата:
 сканер, принтер и ADSL модем
работать должны.  
Ставить нужно ЛУчше Стандартную версию (она максимально похожа на ХР). У меня Энтерпрайз, я не жалуюсь. В процесе разнообразной эксплуатации проблем не обнаружено. Работает даже дигитайзер старенький)))
Нюансами ЭЭ является отсутствие поддержки ИРДА (решается здесь на форуме), и специфичное поведение (нету автомонтажа разделов), тоже решается...
За более чем 2-летний опыт работы с ОС (нашел здесь на форуме трансформ-пак еще в мае 2003), более чем доволен системой. Ставится она и рулин на Пень-166))) Но это уже отношения к делу не имеет
 

Всего записей: 644 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 12:07 01-11-2005
Hugo2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, новая проблема... Мне было лень ставить все заново и я просто решил сделать up-grade системы до WS 2003. Но после того как я сделал проверку на совместимость у меня появилась вот такая штука:

Но самый смех в том, что я все обновления и дополнения системы удалил! Как можно проверить какие у меня еще остались обновления и как их можно удалить!
И еще.... Совсем забыл! У меня же в систему интегрирован Service Pack 1. Если я не ошибаюсь, то это из-за него все это дело и происходит!  Как его можно удалить?
А то сносить всю систему из-за того, чтобы поставить WS2003 мне как-то не хоца, да и потом все это настраивать... Я с ума сойду!

Всего записей: 358 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 18:38 08-11-2005 | Исправлено: Hugo2000, 18:52 08-11-2005
Redisych



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Enterprise работает на A64 512 RAM, работает неплохо, все мультимедии, тока IrDa не хочет определяться, пишет - неизвестное устройство...Да ну и шут с ним. Главная проблема в невозможности запустить DOS  приложения. Соответствующую службу включил. При запуске пишет "У вас нет прав на запуск 16-разрядных приложений, проверьте разрешения с помощью системного администратора" Это как понимать? А я кто тогда?

Всего записей: 660 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 20:31 08-11-2005
nowhereman

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arc

Цитата:
Сколько уже повторять... 2003 БЫСТРЕЕ ХР.  

А не надо повторять, это не заклинание и не мантра. Попробуйте доказать. Или хотя бы убедительно объяснить.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 21-08-2003 | Отправлено: 23:20 08-11-2005
Hugo2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте доказать. Или хотя бы убедительно объяснить.  

И желательно по подробнее! Потому что там просто могут быстрее работать те сервисы, которыми я не пользуюсь!

Всего записей: 358 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 00:26 10-11-2005
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Hugo2000
Апгрейд по моему вообще невозможен с XP (если у тебя XP). Только с 2000 Server и еще чего-то серверного. Мне это так и выдало. Я вот тоже присматриваюсь к этой системе. Но пока не ставил. Сейчас просто нет на это времени. А то вдруг чего то не так пойдет. Да и сканер сейчас частенько в работе.

Всего записей: 2504 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 11:30 10-11-2005
Redisych



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемы с выполнением 16-разрядных DOS приложений в среде Windows
 
Сравнение производительности линейки Windows Server 2000 и Windows XP/2003

Всего записей: 660 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 20:15 10-11-2005 | Исправлено: Redisych, 17:21 05-04-2010
Hugo2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Redisych
В предь, для столь больших сообщений или статей советую использовать код more.
Более подробно о нем можно почитать тут.
Поправь сообщение чтобы его удобнее было читать и не загромождая тему! А статься действительно полезная!
 


 
Народ, предлагаю: Давайте общими усилиями создадим перечень настроек для настройки WS2003 как рабочую станцию. Просто так обрывками собирать тоже не очень удобно! Кто в чем хорошо разбирается, то давайте, кидайте сюда, а потом будем компоновать!

Всего записей: 358 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 23:13 10-11-2005 | Исправлено: Hugo2000, 23:34 10-11-2005
arc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nowhereman
Hugo2000

Цитата:
Попробуйте доказать. Или хотя бы убедительно объяснить.


Цитата:
И желательно по подробнее

А ФОРУМ НА ЧТО? Почитайте его в ветках ОС, варез и Помощь СА (правда за 2,5 года много написано) и все станет ясно... То, что было кем-то написано я проверил за это время, и это правда...
Redisych

Цитата:
тока IrDa не хочет определяться

 
Потому что Ентерпрайз, блин, почему люди не пользуются фильтром.
http://ru-board.com/new/article.php?sid=143
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0016#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=4906#1
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=25265#1
 
Про гугл молчу. Неужели флеймить охота?
nowhereman
Вам 2003 покоя не дает?

Идите вы в дубль http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=4906#1
Кстати, по поводу вашего высказывания про "тестированность" работы драйверов, не смотря на ее отсутствие все прекрасно работает))) Про нт4 и Вин2000 этого сказать было нельзя. Ох уж эти кернел-мод драйверы принтеров)))
 
Почему у Соломона с Руссиновичем не освещается 2003? Потому что для буржуев НЕМЫСЛИМО пиратская винда, а цена 2003 слишком кусается, чтобы с ней играться. И кто знает, может у него (Марка) дома тоже сервер 2003 с емула скачанный стоит, он же не скажет)))
В отличии от 2000 Сервера к тому же, 2003 это сервер у которого нету аналога раб. станции, поэтому сравнивать его производительность нужно в режиме Сервер и в режиме Воркстейшн (Подмена версии в реетре, как это делает ТвикНТ). Мне последнее не нужно. Не хочу я курочить реестр у системы
 
Но если у кого-то найдется время это сделать, я почитаю, кстати это делается банально просто. С помощью тех самых гейм-тестов. Типа, у кого быстрее Дум/фаркрай и т.п.
 
Добавлено:
Господа моддеры, объединяйте http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=4906

Всего записей: 644 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 06:56 11-11-2005
Hugo2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gena1971
Я вот тоже немного сейчас побаиваюсь ее ставить без хорошей базы знанийэ Просто я тоже сейчас часто использую и-нет и сканер! А так как у меня и-нет через DSL, то вот не знаю будет определяться или нет у меня этот модем! Просто мне все говорили, что на 100% проблем нет с Ethernet модемами, а вот с USB.... Иногда возникают проблемы. Вот по этому я и хочу сейчас поборльше узнать об этой системе, а потом только ставить!
У меня один приятель себе поставил.. Рад неимоверно! Но, правда, у него из всей перефирии только принтер! Но на счет принтера тут и ежу ясно, что он будет работать, а вот все остальное... Но вот что качается производительности системы, то он говорит, что у него она работает гораздо быстрее и лучще чем XP. Вот меня еще интересует вопрос относительно совместимости ПО, которое у меня стояло на XP под WS2003. Не возникнут ли еще какие-нить проблемы с несовместимостью ПО...?!


 
Добавлено:
 
Руководство по настройке Windows 2003 Server, как рабочей станции

Всего записей: 358 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 12:14 11-11-2005 | Исправлено: Hugo2000, 13:51 11-11-2005
Redisych



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня AcorpSprinter@ADSL LAN400 через ethernet работает нормально, по USB не пробовал... Ещё принтер Samsung 500 как по USB, так и по LPT вяжется, программатор Romservice AutoProg через COM идёт, приносили USB плешь флеер, всё нормально, только скорость пониже, чем в 98SE (впрочем, в XP тоже тормозит). У товарища сканер не пошёл и встроенный звук, правда не уверен за него, что он всё испробовал.

Всего записей: 660 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 15:15 11-11-2005
nowhereman

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arc

Цитата:
А ФОРУМ НА ЧТО? Почитайте его в ветках ОС, варез и Помощь СА (правда за 2,5 года много написано) и все станет ясно...  

То есть внятно обяснить не можете. Так и запишем.
Цитата:
Почему у Соломона с Руссиновичем не освещается 2003? Потому что для буржуев НЕМЫСЛИМО пиратская винда, а цена 2003 слишком кусается, чтобы с ней играться.
Не-а, на самом деле потому, что Вы прозевали выход четвертого издания этой книги.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 21-08-2003 | Отправлено: 19:19 11-11-2005
ADVM



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня A64 \Nforce 3\ w2003 Enterprise поставился, только с дровами чипсета проблемки - не ставится  АГП, сетевуха, звук. Дрова новые  XP шные качал без толку.Может кто сталкивался?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 25-09-2005 | Отправлено: 23:53 12-11-2005
Redisych



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ADVM
Тот же чипсет, проблем нет

Всего записей: 660 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 00:30 13-11-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows Server 2003 на локальном компьютере

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru