Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 5

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (01-03-2009 10:25): Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 6
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (05.09.2007) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:44 17-05-2008 | Исправлено: AZJIO, 08:04 17-01-2009
    yuniki

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ИТак продолжаем - ; Утилита ramboot.exe - как создать RAM-сборку BartPE с ее помощью
     
    Всвязи с  

    Цитата:
    У меня при тесте выдало ram drive size error 572.  
    Папка BartPE весит при этом 381 мб. Задал размер рамдрайва 450мб, все создалось размер iso получился 472 мб.

    Мда, чтоб пользоваться, нужно с бубном плясать , у меня та же ерунда.
    И в итоге, - странность на странности :
    (572-381)/381=50%
    (472-381)/381=23%
    Размер ISO неслабо растет, а не уменьшается. Это что - Сжатие,  ?!
     
    Все же может дать кто-то пошаговые рекомендации - как нужно применять эту утилиту ramboot.exe , чтобы правильно получить размер ISO'шника ?
    Казалось бы все вещи простые, но не из одной, так из другой щели проблема вылезает, на которую кучу времени убивается.

    Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 11:52 17-05-2008 | Исправлено: yuniki, 20:59 17-05-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yuniki

    Цитата:
    Папка BartPE весит при этом 381 мб. Задал размер рамдрайва 450мб, все создалось размер iso получился 472 мб.

    А не создается ли RamBoot исошник в каталоге BartPe ?

    Всего записей: 5079 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:41 17-05-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 13:42 17-05-2008
    yuniki

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Нет, конечно.
     
    Добавлено:
    NIKZZZZ
    Нет, конечно.

    Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 14:41 17-05-2008
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yuniki

    Цитата:
    Все же может дать кто-то пошаговые рекомендации - как нужно применять этот плагин ( PE Installer ) , чтобы правильно получить размер ISO'шника ?

    причем здесь плагин WinPE Installer ? исошник с рамбут-сборкой делает утилита RamBoot в винде...

    Всего записей: 10252 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:05 17-05-2008 | Исправлено: 7sh3, 15:07 17-05-2008
    yuniki

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Пардон, именно о ней о ramBoot речь - замотался. Исправлю в первом посте страницы
     
    Добавлено:
    7sh3
    Пардон, именно о ней о ramBoot речь - замотался. Исправлю в первом посте страницы

    Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 20:56 17-05-2008
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yuniki

    Цитата:
    Все же может дать кто-то пошаговые рекомендации - как нужно применять этот плагин ( PE Installer ) , чтобы правильно получить размер ISO'шника ?  

    Незнаю как кто определяет размер RAM-диска, а я просто создавал с заведомо большим обьёмом и после загрузки смотрел в "Свойствах" занятое пространство и добавлял 5 мег. Ну сейчас бы я попробовал смонтировать и посмотреть размер на виртуальном диске. В принципе один раз загрузится чтобы проверить размер не так уж долго по сравнению с подготовкой дистрибутива LiveCD.
     

    Цитата:
    3) Сделать и CD и DVD - на 100% больше забот. Стремишься как-то к минимуму усилий ...
    а получается дольше, потому что проблема за проблемой, когда пришёл со своим диском, понимаешь, что тут сейчас бы второй вариант был бы удачнее и сэкономил бы кучу времени, но тебе было когда то лень. К примеру нужно записать диск, а привод занят системным диском, в принципе я вытаскивал и записывал, просто нужно всё подготовить и перед тем как нажать "Прожиг" сменить диск на болванку, но всё же ситуации разные бывают да и система из RAM очень быстро работает, так что если лень, то мучайся. Вариант же CD-загрузки напичкан дровами.

    Цитата:
    Казалось бы все вещи простые, но не из одной, так из другой щели проблема вылезает, на которую кучу времени убивается.

    Чтобы создать то чем будешь уверенно пользоваться понадобится не менее месяца, а не два дня, придётся систему наизусть выучить, протестировать работу всех прог, либо мучится со своим LiveCD, который будет на каждой проге тебя подводить.
     
    Кстати, совет: вернись на прежнюю страничку, и загрузи всю тему, нажав сверху "версия для печати" и сохрани страничку, и по ней воспользуйся поиском текста, возможно куча вопросов исчезнет, так как вопросы уже повторяются одни и те же.

    Всего записей: 3886 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:14 17-05-2008 | Исправлено: AZJIO, 21:22 17-05-2008
    Andrey32

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    А не создается ли RamBoot исошник в каталоге BartPe ?  

    Именно там он и создается! А нужно не там?
    NIKZZZZ, вы бы фак по своей проге оформили, обчество просит. Востребованная она, но неподдержаная. А то мы еще тут сотню страниц испишем.
    У меня вопрос по convregtoinf. Для нее нужны рамочные работы? При запуске выдает
    Ошибка при инициализации приложения(0xc0000135). Я систему только переустановил, фреймворк еще не ставил.

    Всего записей: 243 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 22:14 17-05-2008
    yuniki

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Кстати, совет: вернись на прежнюю страничку, и загрузи всю тему, нажав сверху "версия для печати" и сохрани страничку, и по ней воспользуйся поиском текста, возможно куча вопросов исчезнет, так как вопросы уже повторяются одни и те же.

     Да законспектировал уже давно все три последние страницы, а вопросы, действителдьно похожие, потомуЮ что ответов нет, последний, еще раз могу повторить :
    не понимаю я слов о сжатии RAM диска при его создании ramboot.exe , если его размер больше размера исходников для него. Что кто-то здесь уже объянил сей феномен ?

    Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 00:04 18-05-2008
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yuniki

    Цитата:
    все три последние страницы

    да не три страницы, а две последние части темы нужно, по 100 страниц каждая.

    Цитата:
    не понимаю я слов о сжатии RAM диска при его создании ramboot.exe

    и скока раз отвечать то? отвечаю второй раз для не особо читающих то что им пишут. Создай исошник указав размер для Boot.img примерно такой же как и папка "C:\pebuilder_xpe\BartPE" (не пустая, а с подготовленным дистрибутивом). Запиши исошник на диск и загрузись с него, посмотри размер диска X, он будет равен указанному тобой размеру, но он будет не впритык набитый, там будет к примеру 30 мег свободно, так ты при создании укажи размер на 30 мег меньше, хотя не на 30, а на 25, так как 5 мег для запаса, вот и будет у тебя точный размер диска. А указать его можно как говорят и 480 мег, только нафиг он 480 мег будет в памяти занимать, а полезных 170 мег., а остальные 310 мег будут просто пустое пространство на диске X.
    Мог бы ещё второй раз рассказать, как смонтировать файл Boot.img и посмотреть лишнее пространство в образе, но ты наверно опять читать не будешь.

    Всего записей: 3886 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:12 18-05-2008 | Исправлено: AZJIO, 02:14 18-05-2008
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yuniki
    неправильное сжатие Boot.img у меня происходило когда в винде фоном работал SpIDer Guard от Dr.Web. Последующая загрузка собранного таким образом Boot.img приводила к различным сбоям. Из твоих постов так и не понял в какой среде/оболочке делаешь проект и образ для рамбута. У меня так: использую только Windows XPSP2 RUS Corp, в ней работаю, её дистрибутив использую для сборки обычного(не рам) образа pebuilder.iso и рамобраза Boot.img. Зная размер pebuilder.iso задаю на 100-150Мб меньше в ramboot.exe. Особо думать не приходится, т.к. подгоняю размер  pebuilder.iso до 600-620Мб, тогда содержимое папки c:\pebuilder_xpe\BartPE помещается в 480Мб Boot.img, как правило, после загрузки с такого Boot.img на диске X: остается еще 40-50Мб свободного пространства, что достаточно для большинства задач проекта. Не использую никаких виртуальных машин, при сборке проекта и запуске ramboot.exe отрубаю антивирусники, работающие в фоновом режиме. НЕ собираю проекты и рамобразы из под барта, нарывался на неприятности.

    Всего записей: 498 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 17:40 18-05-2008 | Исправлено: nat27, 18:39 18-05-2008
    Andrey32

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поскольку тест в ramboot.exe работает мягко говоря странно, чтобы правильно выставить размер Boot.img, установил ImDisk, затем с его помощью создаю виртуальный диск, у меня размером 512 мб. Создается: панель управления-прочие параметры- щелкаем на иконке Imdisk. Затем форматируем созданный диск, размер кластера 512 байт, ставим галку "использовать сжатие".
    Копируем на виртдиск содержимое  папки BartPE и смотрим в свойствах диска, сколько занято. Столько и высталяем в ramboot.exe.
    В ранее созданных исошниках можно посмотреть, сколько пустого места на Boot.img можно распаковав исошник, затем правая кнопка на Boot.img- "Mount as ImDisk Vitual disk", смотрим  свойства смонтированного диска.

    Всего записей: 243 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 20:38 18-05-2008
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    и скока раз отвечать то? отвечаю второй раз для не особо читающих то что им пишут. Создай исошник указав размер для Boot.img примерно такой же как и папка "C:\pebuilder_xpe\BartPE" (не пустая, а с подготовленным дистрибутивом). Запиши исошник на диск и загрузись с него, посмотри размер диска X, он будет равен указанному тобой размеру, но он будет не впритык набитый, там будет к примеру 30 мег свободно, так ты при создании укажи размер на 30 мег меньше, хотя не на 30, а на 25, так как 5 мег для запаса, вот и будет у тебя точный размер диска.  

     
    у меня с тестом какая-то хня получалась, поэтомсу просто жму старт, оставив стоящие по-умолчанию 100 метров, т.е. - заведомо меньше.
    в итоге вылезает сообщение с точным размером, округляю и запускаю сжатие...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:43 18-05-2008 | Исправлено: Skif_off, 20:43 18-05-2008
    yuniki

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 AZJIO >
    Цитата:
    и скока раз отвечать то? отвечаю второй раз

    Мне и одного раза достаточно, только ты почему-то сам не поняв  , что спрашивается повторяешь то , что уже известно и еще обвиняешь в том, что тебя не читаю. А спрашивается о том - ПОЧЕМУ растет размер, а не о том - КАК его посчитать ( , с таким пониманием хочется тебе самому посоветовать закачать сотню другую страниц форума и найти пару сотен отличий от того , что спрашивается  с тем , что отвечается) .
     Считать размер мне не нужно было, т.к. как ни старался я его нафиг уменьшить при создании RAM , ничего не получалось из-за нехватки памяти, пришлось сделать ДАЖЕ НЕ МЕНЬШЕ , а на 30% БОЛЬШЕ ИСХОДНИКА  - тогда только ram сборка построилась.  
     
    Вот , например,  nat27 , подал идею о DrWEB.
     
    2 nat27 > Да, я использую DrWEB spiderNT даже для теста на виртуалке он стоял. Может и из-за этого сжатие неверное, точнее не сжатие , а распухание происходит. пока проверить не могу.
    А строил я ram сборку под Win2Kpro - не получилось. Потом - под WinXPSP2, стоящей на виртуалке и spidernt там же жужжал, т.к. другой у меня нет, вот на ней получилось, но с распухшим размером.
    Пока без DrWEB проверку не могу запустить, но потом попробую.

    Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 22:42 18-05-2008
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yuniki

    Цитата:
    стоящей на виртуалке и spidernt там же жужжал

    круто конечно, даже не буду спрашивать нафига он там любые антивирусные мониторы противопоказаны при сборке...
    еще можно получить нехилые тормоза при сборке если включено восстановление системы а в висте к восстановлению еще надо отрубить никчемный защитник и индексирование, хотя если время не жмет можно и так

    Всего записей: 10252 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 00:12 19-05-2008
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yuniki
    я бы поставил приоритетом нормальный компьютер (>1Гб ОЗУ) с WinXPSP2 на котором можно спокойно настраивать проекты. Убери виртуалку, желая сэкономить время на перезагрузках можешь получить массу непредсказуемых проблем, со spidernt разобрались - вырубили.

    Всего записей: 498 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 07:50 19-05-2008
    warlock1985

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Спасибо за плагин!
     
    yurkesha
    Планирую использовать ваш плагин "Acronis True Image+UR 9.5.8039 RUS" для переноса win2003 на другое железо. Сможет ли Universal Restore использовать существующие драйвера из сборки ( Ваш плагин поддержки SCSI/SATA/RAID/IDE ) или ему надо будет подсовывать?

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 17-04-2008 | Отправлено: 16:49 19-05-2008 | Исправлено: warlock1985, 16:50 19-05-2008
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    warlock1985
    Сможет - только галочку использовать драйвера поставить надо, но никаких путей не указывать. В такой ситуации он будет искать дрова на CD.

    Всего записей: 2523 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 17:13 19-05-2008
    nick152

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А строил я ram сборку под Win2Kpro - не получилось. Потом - под WinXPSP2, стоящей на виртуалке и spidernt там же жужжал

    Однако... Чего только не придумаешь ради того, чтобы забить себе голову, а заодно и всем остальным.
    To All
    Хочу заменить комп. Пожалуйста, поделитесь информацией по известным вам матетеринским платам (Brand, BIOS, Chipset), поддерживающим быструю загрузку РЕ по USB-2.
    Конечно, вопрос не совсем в тему, но в какой ветке форума более информированы в вопросах РЕ и всего с этим связанного?

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 29-02-2008 | Отправлено: 06:39 20-05-2008
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Конечно, вопрос не совсем в тему

    Точно
     
    Язаметил что на nVidia с флэшки загрузка неплохо идёт

    ----------
    можем обсудить это здесь

    Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:13 20-05-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 5
    vu1tur (01-03-2009 10:25): Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 6


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru