Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Клонирование Windows 95,98,2000,XP

Модерирует : KLASS, IFkO

dg (28-03-2005 12:37): обсуждается в теме Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

   

Alan Capital



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
winnnydowsx
Хочу сказать насчет deploy.cab,  для sp2 и deploy.cab должен быть sp2
Сам еще не пробовал с новым делать.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 22-09-2003 | Отправлено: 17:58 18-10-2004
winnnydowsx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@Alan Capital
Так sysprep и берётся из deploy.cab. Соответвенно качаешь xpsp2DeployTools_en и получаешь весь комплект для Sp2.
@Delete_It
Другие операционки и харды отключать не надо , а вот скрыть раздел желательно. Главное изменить содержимое boot.ini если клонируется операционка не из первого первичного раздела первого диска. Sysprep , если используешь мини установку и секцию [SysprepMassStorage] сама сносит раздел MountedDevices. Соответственно таких проблем не возникает. Могут быть проблемы если есть папка bootwiz на клонируемом разделе , её надо обязательно удалять перед клонированием. Папку делает Акронис OS 9.
@all
Могу добавить что для полной универсальности надо сделать ещё 3 вещи:
1. Computer меняется на Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC  
2. IDE ATA/ATAPI controller меняется на Standard Dual Channel PCI IDE Controller (не обязательно , так как sysprep это сама делает в режиме [SysprepMassStorage]
3. Перед упаковкой поставить стандартный драйвер проца (позволило мне перенести таки наконец систему с P4 на P3).
Пункт 1 и 3 удалось выявить только благодаря Руборду

Всего записей: 130 | Зарегистр. 29-10-2003 | Отправлено: 15:39 26-11-2004 | Исправлено: winnnydowsx, 15:41 26-11-2004
mdn111



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем времени суток. А я вот столкнулся недавно с интересной проблемой - закупила наша контора партию компютеров (Asus P4P800-VM/CPU Celeron D335 2,8 GHz/RAM 2*128/Seagate 80Gb/Lan Intel Pro 100 on-board). Чтобы не мучаться с установкой windows на каждом компе (ставлю windows 98), я установил и настроил систему на одном из них, а затем с помощью Acronis'a сделал образ диска и развернул его на остальных ПК. (аналогичной конфигурации). Тут то и всплыла проблема - машины в упор отказывались видеть сеть Microsoft. У нас смешаная сеть Novell и Microsoft, так вот с сетью Novell проблем нет - диски сервера видит, но заходя в "Сетевое окружение" я вижу только Новелловские сервера и в упор не вижу ПК своей рабочей группы. В то-же время я могу через net use подцепить любой расшаренный ресурс. Если не клонировать систему, а нормально установить с дистрибутива, то проблем с сетью нет - все прекрасно видиться. Подскажите, где собака порылась? Предположения о кривости hands.dll принимаются

Всего записей: 122 | Зарегистр. 15-12-2002 | Отправлено: 20:57 29-12-2004
pavlika2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 mdn111
Немного не в разрезе темы, но зачем давать общие папки через сеть microsoft, когда у тебя есть файловый сервер NetWare, для которого это и есть основная задача??  Раздавай эти ресурсы через NetWare или откажись от него, что на мой взгляд, в данной ситуации будет неправильно. Мы в своей сети клиентов для сетей microsoft убираем в первую очередь

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 22:52 29-12-2004
mdn111



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Off topic on
Просто так было до меня, а учитывая, что в новеле я пока чайник, особо менять структуру сети пока не собираюсь. Не дай бог что случиться, меня бухи на куски порвут.
Off topic off
 

Цитата:
2 mdn111  
Немного не в разрезе темы,

А по теме могёш что нибудь подсказать?

Всего записей: 122 | Зарегистр. 15-12-2002 | Отправлено: 09:28 30-12-2004
pavlika2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 mdn111  
проблемы я думаю не в клонировании, а настройки сети microsoft, в чем я не шибко силен, зайди лучше в соответствующий раздел - быстрей подскажут.
OFF TOPIC END

Всего записей: 626 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 12:22 30-12-2004
mdn111



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кажется я стал понимать где собака порылась - похоже гадит Novell Cilent. Просто сейчас времени нет разбираться досконально. Надо до нового года 16 машин поменять . Но предположения все-равно принимаются.

Всего записей: 122 | Зарегистр. 15-12-2002 | Отправлено: 15:51 30-12-2004
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdn111

Цитата:
Но предположения все-равно принимаются.

  Предположение одно : при клонировании получаются
машины с "неуникальным" номером и сеть это отражает.
 Совет один : я обычно, когда шары дурят, сношу драйвер
сетевой карты и все ставлю заново. Помогает от 98 до ХП - 100%.
И до сих пор ставлю протокол NetBeui, хотя уже видел одну
сеть без него и шары работали нормально...

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 10:14 22-02-2005
megapoopsus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может, кто подскажет, как корректно клонировать WinME. С XP все понятно. Для Win98 и ME вроде Мелкософт делал утилиту по типу sysprep, только вот найти ее не могу! Вроде она только в OEM-редакциях, а где их взять?
Любая помощь будет очень желательна!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 18:28 25-02-2005
Wandron



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
megapoopsus
Посмотри http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&active=&topic=1964#1
А на срок поста не посмотрел

Всего записей: 280 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 20:04 11-03-2005 | Исправлено: Wandron, 20:07 11-03-2005
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилита Image Preparation Tool для Win98 (SysPrep для NT/2k/XP) поможет сотрудникам информационно-технических служб, задача которых — быстро и эффективно установить Windows 98/NT/XP на большом числе настольных компьютеров. Она позволяет создавать аппаратно-независимый “образ” системы под Windows. Тем самым облегчается тиражирование ПО на машинах, которые различаются по конфигурации оборудования.
Image Preparation Tool (SysPrep) удаляет из реестра всю аппаратно-зависимую информацию, копирует на диск часть дистрибутива Windows и настраивает систему так, что при первой же загрузке запускается процедура обнаружения аппаратного обеспечения.
 
Где скачать:
 
http://download.microsoft.com/download/winntwks40/Utility/4.71.1015.0/NT4/EN-US/WIN_DEPLOY.exe  
в этом архиве находятся  
Windows NT 4.0 System Preparation Tool  
Windows 98 Image Preparation Tool  
 
Sysprep Win2000 SP4 Rus
ftp://ftp.des.tstu.ru/pub/w2k/sp/rus/sp4DeployTools.exe
 
Sysprep for WinXP
SysPrep находится на диске Windows XP installation CD в файле Deploy.cab в папке Support\Tools

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 01:14 19-03-2005 | Исправлено: mazafakermazafaka, 02:07 19-03-2005
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот здесь лежит Win98 Resource Kit
Нас в нем в частности папочка DEPLOY интересует
ftp://ftp.microsoft.com/Services/TechNet/samples/PS/Win98/Reskit
Всего то около 170 мегов
 
Добавлено:
А вот какой метод клонирования Win98 использовал я до недавнего времени:
Устанавливаем Win98 на исходный PC, устанавливаем нужные программы, настраиваем все. Потом копируем папочки "Windows" и "Program Files" в надежное место (файл win386.swp пропускаем естессно, своп-файл нам не нужен), архивируем их, экспортируем ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software в *.reg файл. Потом архивируем папочки WinRAR-ом, добавляем туда с корня необходимые файлы, типа автоекзека и т.п. и обязательно system.1st, закатываем все на 2 болванки в файлы windows.rar, program files.rar, root.rar.
Далее распаковываем все это на машине-приемнике.  
Дальше самое интересное:
Убиваем файл windows\system.dat, копируем C:\system.1st как C:\windows\system.dat и перезагружаемся! Вуаля - видим последний этап установки виндов - обнаружение и настройка оборудования Устанавливаем все драйвера, импортируем сохраненный ранее reg файл с веткой HKEY_LOCAL_MACHINE\Software, и имеем установленную систему со всеми прогами

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 02:28 24-03-2005 | Исправлено: mazafakermazafaka, 02:57 24-03-2005
BELOV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот такая тема у меня:
на рабочем ПК Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)SP1,
Intel Celeron-S, 1300 MHz (13 x 100) ,WDC WD200BB-00AUA1 Разделы:
   C: (FAT32)   9537 Мб (1539 Мб свободно)  
   D: (FAT32)   9537 Мб (472 Мб свободно)  
1.Надо клонировать[т.к. БанкКлиент, Комита стоит и тд и повторная
регистрация с приездом специалиста займёт неделю минимум , а надо
срочно, т.е. вчера )]WDC WD200BB-00AUA1 на HDD 120Gb(Барракуда), т.к. всё тормозит(в 1с просто
работать нельзя : еле двигается) и нет места для развития.
2.Надо удалить неудаляемый раздел 10Гб с HDD 120Gb , на который
буду клонировать старый HDD. Он образовался при создании зоны
безопасности (ЗБ)Акронисом, потом система на нём упала(экспенименты
проводил...)и эти 10Гб ХР не видит. В управлении дисками эти 10 Гб
видны как "10,05 Гб Свободно", если удалить этот раздел, то он всё
равно не сливается в общий 120Гб, а становится "10,05 Гб не
размечено". Пробую Акронисом снова создать ЗБ на этом разделе не
удаётся. Как слить в 120Гб весь HDD .Форматирование думаю не поможет.
3.Клонирование надо сделать с минимальным использованием старого ПК ,
т.к. на нём идёт работа бухгалтерии и офисные работы(сеть на три
ПК).Например создать образ на старом ПК и далее всё делать на другом
ПК пока не будет готов новый 120Гб клон.
Итак задачи:
-освободить ВСЕ 120Гб нового HDD (слить в один раздел)
-создать образ старого HDD (на старом ПК)подключив новый HDD
120Gb(минимум времени на этот этап, чтобы не мешать работать
бухгалтерии)
-на другом ПК создать клон старого HDD на новом HDD 120Gb.Так чтобы
потом старый HDD заменить на этот новый 120Гб клон и всё работало как
прежде ,но быстрее т.к. тормоза должны исчезнуть.
Подскажите, как решить эту задачу наиболее оптимально и как использовать Sysprep. И вообще , если sysprep я делаю на старом HDD и тем самым убиваю всю инфо обустройствах, то я уже не смогу с этим HDD работать дальше если понадобится ?

Всего записей: 366 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 13:59 27-03-2005 | Исправлено: BELOV, 14:19 27-03-2005
Nimnul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал имидж с VirtualPC с настроенной XP, сделал sysprep, пытался поставить на ноутбук ровер нифига ни один hal не подошел, вот и думаю мож "синяк" и не поэтому поводу вываливается? Чего еще может мешать загрузке?

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:46 27-03-2005
megapoopsus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за тулзу для Win98. Попробую. Надеюсь с WinME она тоже работает.
 
Вот еще какая у меня проблемка. Уже успешно поставил WinXP на много компов с разными чипсетами. Есть только непонятный глюк с NForce-ами. После того, как ставишь дрова чипсета, комп не грузиться. Останавливается на заставке WinXP с бегущей полоской. Полоска бежит бесконечно. Дальше не проходит. Safe-mode тоже при этом не работает. Помогает только откат драйверов. После этого, если поставить дрова chipset-а другой какой-нить версии, то иногда все становится нормально, а иногда образуется куча устройств с воскл. знаками, и приходится вручную подбирать другие версии дровов для каждого из них. Во всех случаях эти манипуляции приводили в итоге к положительному результату, но "единого" решения я не нашел. Вощем странные глюки.
Может у кого есть идеи, в чем может быть дело?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 18:54 27-03-2005
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Предлагаю перенести обсуждение в  
Клонирование Windows 2000
 

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 10:34 28-03-2005
   

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Клонирование Windows 95,98,2000,XP
dg (28-03-2005 12:37): обсуждается в теме Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru