Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 2

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (07-11-2006 11:20): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=8981#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: [1]
 
WinPE представляет собой урезанную версию Windows XP с возможностью запуска с любого (достаточно емкого) носителя, в том числе read-only. Система предназначенна для подготовки компьютера к установке полноценной операционной системы. С помощью WinPE можно разбить жесткий диск на разделы, отформатировать винчестер, получить доступ к локальной сети и существующим разделам, в том числе и в формате NTFS. По сути, WinPE представляет собой версию Windows XP с возможностью запуска только в защищенном режиме и с поддержкой командной строки. Чтобы ограничить использование WinPE в качестве полноценной ОС, система автоматически перезагружается после 24 часов работы.
P.S. два последних предложения с некоторых пор не совсем верны

Поиск готовых дисков, сборок и конструкторов(варезных) в Варезнике

В топике есть вся необходимая информация для самостоятельного изготовления дистрибутива, также на Народе (зеркало)выложен FAQ, по материалам старой темы, примерно до 28 страницы, подготовленный devids.
New FAQ, Русификация:
 
  • Полная русификация WinPE\BartPE - © fronik
  • Русификация WinPE\BartPE - © I SAM
  • Поддержка русских имён, плагины, домашняя старничка - © Yurkesha (04.11.2005)

    Полезные ссылки
     
    Статьи
  • Загрузочный CD нового поколения
  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Windows XPE Live CD
      1. Введение в Windows XPE Live CD
      2. Создание базового Windows XPE Live CD  
      3. Добавление приложений к Windows XPE Live CD
     
    Bart's Preinstalled Environment (BartPE) bootable live windows CD/DVD  
    Скорая помощь почти по всем вопросам 911cd.net
    Форум где обитают профессионалы по продуктам M$ msfn.org
    Ищем готовые плагины
    Ещё ссылки и разработчики
    Отличная коллекция готовых плагинов
    Ещё одна весьма неплохая коллекция готовых плагинов
    reatogo's BartPE 500+ - более 700 плагинов с описанием

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 18:51 13-04-2006 | Исправлено: cap, 19:24 25-10-2006
    JHBTYN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AkulaBig

    Цитата:
    Если ты используешь последнюю версию HWPnP, то посмотри последние строки инф-файл HWPnP.inf.

    Нет у меня такого файла, т.к. использую конструктор от 7sh3. Что-то похожее нашёл аж в трёх файлах... Залил на рапиду, посмотри пожалйста

    Всего записей: 993 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 19:02 13-04-2006
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proger

    Цитата:
    хм... файлов

    Последние дрова к nForce (nForce4amd670xp2k.exe 34,2 МБ)
    А что ты XPE не юзаешь ?, с ней проблем меньше
    JHBTYN

    Цитата:
    Нет у меня такого файла

    Меню XPE в плагине 200 [XPE] - 1 - [Custom Configure]  
    комменты там на русском языке

    Всего записей: 10580 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 19:08 13-04-2006
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 Proger - вот именно с винтами USB MSD проблема может быть... Как до конца решить проблему даже и не подскажу. В основном она есть на относительно современных матерях с нативной поддержкой USB HDD. Но вот с ручным монтированием все прекрасно работает, если монтировать при помощи Paragon HDD Manager либо Paragon Partition Manager - имхо ЕДИНСТВЕННЫЕ в своем классе проги, монтирующие разделы собственными средствами. А PM, к сожалению с такой задачей не справляется...

    Всего записей: 2551 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:26 13-04-2006
    JHBTYN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    А за что отвечает этот ключ - "/u"?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Возьми кинь в плагин все файло от QT (все файлы из папки QTSystem) и посмотри

    Всё заработало!!!
     
    Добавлено:
    AkulaBig

    Цитата:
    Если это так удали ключ

    Вычислил я энту беду. Удалил, где нужно этот ключ, после чего, диски перестали вылетать (проверял три раза). Но появилась новая незадача. Если убрать этот ключ, в "Установка модема", то модем не будет найден, а если наоборот, то диски вылетают... Если я правильно понимаю, то данный ключик отвечает за некоторые устройства типа USB, модем и прочей необходимости. Понятное дело, что они мне тоже нужны... Так как быть? Может есть другой способ решения. Как вариант попробовать более раннюю версию HWPnP. Чем чёрт не шутит, авось заработает как надо (именно у меня). Есть ли ещё какие-нибудь варианты?
     
    Добавлено:
    Да, и ещё, ведь были моменты, когда всё устанавливалось и диски не вылетали (несколько раз)!

    Всего записей: 993 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 22:45 13-04-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JHBTYN

    Цитата:
    Он самый (гигабайтный).  Так, что же получается, что плаг - "USB UMS", мне не помогает?  

    Я использую именно этот плагин и сфлешкой 512 метрров не было проблем, с гиговой сегодня проверю.
     
    Правда, я юзаю сабж без XPE.

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:37 14-04-2006
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C XPE и с гиговой флэшкой у меня пашет.

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 09:09 14-04-2006
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JHBTYN

    Цитата:
    Всё заработало!!!

    Но это не значит что надо эти все файлы оставлять (29,5 МБ) В реаальной винде
    путем удаления по одному вычисли какие нужны.

    Цитата:
     Если убрать этот ключ, в "Установка модема", то модем не будет найден

    "Установка модема" это тоже самое что и "Установка устройств" посмотри  
    плагин 100 [XPE] Dialup Networking Support v1.2  
    (я вот не понимаю нафиг я комменты писал по русски )

    Всего записей: 10580 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 09:31 14-04-2006 | Исправлено: 7sh3, 09:31 14-04-2006
    Ghost1300



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
     

    Цитата:
    (я вот не понимаю нафиг я комменты писал по русски )

     
    Как показывает практика-коменты мало кто читает ....а очень зря!

    Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 09:39 14-04-2006 | Исправлено: Ghost1300, 16:52 14-04-2006
    Proger

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    XPE посмотрю как будет время, РЕ собираю для собственных админских нужд не чаще раза в полгода, BartPE более чем устраивал  - сборка маленькая получается, все что надо есть  ))
    Дрова на мамку кстати именно той версии стоят )) странно, что файлов в системе нет, т.к. винт саташный, выковыряю из драйвера )) Вообще есть подозрение на глюки, т.к. с недавних пор иногда система при загрузке виснет на 10-15мин на том же месте, правда потом грузится дальше... Если не ждать и резетнуть - тоже грузится сразу... Но старая сборка ПЕ всетаки загружается... вот попробую седня свежий биос залить
     
    yurkesha
    1) PM = Partition Manager
    2) тестируется все на VMWare 5.5.1 (чипсет BX ), дома на ноуте -  ситуация та же (
    3) PM - видит диск, размер тот, раздел есть, но опред. как неформатированный (?)
    4) HardDisk Manager - определяет как свободный (без разделов), но при этом слева (где список разделов) рисует аж 4 штуки, объемом от 20Гиг до 1 с чем-то терабайт (жаль, что не правда ))
     
     
     
    Добавлено:
    А нет у кого русского True Image 8 (можно Server) (файлы, плаг не нужен) ?
    а то 9-ка файлы от 8-ки не понимает...

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 11:03 14-04-2006 | Исправлено: Proger, 11:17 14-04-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JHBTYN
    Проверил сегодня с гиговой флехой, - всё пашет...

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:15 14-04-2006 | Исправлено: Sish, 11:16 14-04-2006
    Proger

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А кто еще подскажет, в каком месте находится строка, которая переключает видеорежим в 800х600х16 при старте BartPE? хочу поменять на 1024х768.
     
    PS
    попробовал счас ХРЕ (стандартный, ничего не добавлял) - понравилось, однако даже на виртуалке грузится дольше, а там ведь из образа грузится - с винта...
    Соберу на ней потом попродвинутей Пешку...
    А на барте - чисто с Акронисом, RegEditPE и PartManager и файлменеджером - нужно часто, время загрузки критично потому как грузиться приходится часто и не всегда на шустрых аппаратах )

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 11:37 14-04-2006
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proger
    На нормальных компах 2-3 Гигагерца и от 256 оперативы вполне нормально.

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:39 14-04-2006
    Proger

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RussianNeuroMancer
    в том то и дело, что компы у меня бывают от Селерон500/128
    вот так то )

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 11:45 14-04-2006
    JHBTYN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    RussianNeuroMancer
    Флэшку устанавливаете перед загрузкой, или работает как и в обычной винде?

    Всего записей: 993 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 11:48 14-04-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proger
    Тогда тебе лучше юзать WinPE от KLASS

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:48 14-04-2006 | Исправлено: Sish, 11:48 14-04-2006
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proger
    И на Pentium 233 с 160 Mb RAM тоже работает. Долго грузиться, но работает.
     
    JHBTYN
    У меня без разницы.

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:50 14-04-2006
    Proger

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Чем она лучше BArtPE?
     
    RussianNeuroMancer
    я знаю что работает. Даже InfraCD работает. Но для меня время загрузки критично
     
    PS
    А кто еще подскажет, в каком месте находится строка, которая переключает видеорежим в 800х600х16 при старте BartPE? хочу поменять на 1024х768.  
    PPS
    А нет у кого русского True Image 8 (можно Server) (файлы, плаг не нужен) ?  
    а то 9-ка файлы от 8-ки не понимает...

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 11:54 14-04-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proger

    Цитата:
    Чем она лучше BArtPE?  

    Менее требовательна к ресурсам - для запуска досточно 64 метров.

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:00 14-04-2006
    Proger

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    а ссылочку можно?
     
    Люди а никто не подскажет, каким образом  MiniPE SV2005 "ужимает образ примерно на 80Мб" - хотелось бы тоже на минисд закатать в итоге... 80метров как раз хватит ) - моя сборка 270метров

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 12:10 14-04-2006 | Исправлено: Proger, 12:12 14-04-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 2
    vu1tur (07-11-2006 11:20): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=8981#1


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru