Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах 3

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (11-09-2007 15:22): продолжаем в теме Задачи на bat-файлах 4  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
(часть 1, часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:54 27-04-2007 | Исправлено: Elroir, 03:59 10-09-2007
    JohnRD

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel
     
    спасибо
     
    как можно переделать файл 1.reg в файл 1.cmd c командами reg add ?
    или экспортом уже из реестра
    кроме как руками

    Всего записей: 205 | Зарегистр. 29-08-2004 | Отправлено: 17:59 04-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    JohnRD

    Код:
     
    @echo off
    regedit /ea "c:\myreg.reg" "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MyProgram"
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:44 04-07-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JohnRD

    Цитата:
    как можно переделать файл 1.reg в файл 1.cmd c командами reg add ?  
    или экспортом уже из реестра

    Кроме как руками - никак. Либо надо прогу специально для этого писать.
    Я не встречал утилиту, делающую что-либо подобное.
     
    Добавлено:
    Yuki2003

    Цитата:
    а как вывести ascii символ?  
    Код:FOR /L %%a IN (0,1,255) DO echo \0x%%a  
    что надо вместо \0x ?

    Не знаю, возможно ли это. Первые 32 символа ASCII - управляющие символы, которые не предназначены для "показа".
    На самом деле я не понимаю, зачем с ними что-то делать. Проблемные символы - это те которые могут быть введены с клавиатуры, но по каким-то причинам (зависит от программы) воспринимаются программой как спец-символы. К таким символам относятся все знаки препинания, верхний регистр "цифровой" строки на клавиатуре, <, >, |, \, /. Может еще и скобки разные.
     
    Добавлено:
    По этой ссылке  находится таблица всех "видимых" символов.

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:57 04-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а как вывести ascii символ?

     
    Можно использовать sbs2
    Пример - вывод кода tab (0х9)

    Код:
    echo.|sbs2.com 0 "$0d$0a" "$09"

     
    Добавлено:

    Цитата:
    как можно переделать файл 1.reg в файл 1.cmd

    Это не совсем то, что нужно - прога конвертирует в Autoit, однако RegWrite Autoit и reg add очень похожи по синтаксису.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:48 04-07-2007 | Исправлено: NIKZZZZ, 21:06 04-07-2007
    igor_andreev

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а как вывести ascii символ?  
    Код:FOR /L %%a IN (0,1,255) DO echo \0x%%a  
    что надо вместо \0x ?


    Код:

    @echo off
    >tmp.vbs echo wscript.stdout.writeline chr(wscript.arguments(0))
    for /l %%a in (1 1 255) do cscript //Nologo tmp.vbs %%a
    del tmp.vbs

    Если не нужно, чтобы каждый символ писался с новой строки, надо вместо wscript.stdout.writeline использовать wscript.stdout.write

    Всего записей: 1674 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 21:12 04-07-2007
    sergst1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    call rasdial int 1 1
    call ftp -s:ftpInput.txt -i 171.24.165.223
    call rasdial /DISCONNECT
     
    Это батник для связи с FTp
    Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы команда
    call rasdial int 1 1
    при ошибке опять набирала номер, а если всё гуд то
    call ftp -s:ftpInput.txt -i 171.24.165.223
    у меня чёто неполучается

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-07-2007 | Отправлено: 12:55 05-07-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sergst1

    Код:
    @Echo Off
    Set CountDialUp=1
    :Begin
    Now Count: %CountDialUp%
    Title [%CountDialUp%/80] Дозвонка в Интернет
    RasDial "Имя соединения" логин пароль
    If Not ErrorLevel 1 GoTo :EOF
    Echo Код завершения:%ErrorLevel%
    Set /a CountDialUp=CountDialUp+1
    If "%CountDialUp%" == "81" GoTo :EOF
    GoTo Begin
     

    Пытается дозвонится 80 раз

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:34 05-07-2007
    garniv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, почему не работает такое присвоение:
    set gateway=ipconfig | find /i "212"

    Всего записей: 1091 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 23:48 05-07-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    garniv
    Не работает - потому что неправильная команда.
    Надо так:

    Код:
     
    for /f "tokens=*" %%a in ('ipconfig ^| find /i "212"') do set "gateway=%%a"
     

    Но при этом в переменную gateway запишится вся строчка, а не только IP адрес шлюза.
    Если нужен только адрес, тогда так:

    Код:
     
    for /f "tokens=2* delims=:. " %%a in ('ipconfig ^| find /i "212"') do set "gateway=%%b"
     



    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 23:54 05-07-2007 | Исправлено: Elroir, 00:02 06-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    garniv

    Цитата:
    почему не работает такое присвоение

    Потому что присутствует разделитель | (эта строка обрабатывается как две команды, одна до этого разделителя, а другая после)... попробуй заключить в кавычки всю строку:
     
     

    Код:
    set gateway="ipconfig | find /i "212""

     
    Или так..
     

    Код:
    set "gateway=ipconfig | find /i "212""


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:55 05-07-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    garniv
    Я неправильно понял вопрос .
    Конечно же, ответом является то, что написал ViSiToR.

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 00:04 06-07-2007
    garniv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir
    Правильно понял Нужно именно IP выцепить.
     

    Код:
    set gateway="ipconfig | find /i "212""

    и

    Код:
    set "gateway=ipconfig | find /i "212""

    просто делают присвоение перемнной текста ipconfig | find /i "212" и "ipconfig | find /i "212"" соответственно
     
    На

    Код:
    for /f "tokens=*" %%a in ('ipconfig ^| find /i "212"') do set "gateway=%%a"

    и

    Код:
    for /f "tokens=2* delims=:. " %%a in ('ipconfig ^| find /i "212"') do set "gateway=%%b"
     
    пишет ошибку Непредвиденное появление: %%a.
     
    Общая задача такая:
    Есть 2 подключения, одно постоянное по локальной сети, а другое через EVDO-модем. Надо чтобы по модему шел траффик только на опрелененные два IP-адреса, остальной - через локалку. Но статический маршрут не прописать т.к. IP модема динамический и выдается при каждом подключении из двух диапазонов - 212.*.*.* и 89.*.*.*
    В свойствах TCP/IP подключения по модему снял галку "Использовать основной шлюз в удаленной сети". Но набирать вручную каждый раз ipconfig и route add ... уже надоедает
     
    Может есть какие-нибудь другие варианты? Скрипт?

    Всего записей: 1091 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 02:15 06-07-2007 | Исправлено: garniv, 02:27 06-07-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    garniv

    Цитата:
    пишет ошибку Непредвиденное появление: %%a

    Ты запускаешь просто из командной строки?
    Тогда надо вместо двух символов процента писать один:

    Код:
     
    for /f "tokens=2* delims=:. " %a in ('ipconfig ^| find /i "212"') do set "gateway=%b"
     

    Имелось в виду, что код будет запускаться из батника - при этом нужно удваивать знак процента.

    Цитата:
    Может есть какие-нибудь другие варианты? Скрипт?

    Я не очень четко понимаю задачу. Ты напиши подробнее , как ты это делаешь вручную, а мы подумаем, как автоматизировать.


    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 02:26 06-07-2007
    garniv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir, вот грубый алгоритм:
     

    Код:
    @echo off
    ipconfig|find /i "212">nul & if errorlevel 1 (echo Not 212) else (goto Rone)
    ipconfig|find /i "89">nul & if errorlevel 1 (echo Not 89) else (goto Rtwo)
    :Rone
    for /f "tokens=1* delims=:. " %%a in ('ipconfig ^| find /i "212"') do set "gateway=%%b"
    goto routeadd
    :Rtwo
    for /f "tokens=1* delims=:. " %%a in ('ipconfig ^| find /i "89"') do set "gateway=%%b"
    :routeadd
    route add 87.250.251.8 %gateway%
    route add 213.180.204.11 %gateway%

     
    почему-то постоянно переходит  на :Rone

    Всего записей: 1091 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 05:43 06-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    garniv

    Цитата:
    ipconfig|find /i "212">nul & if errorlevel 1 (echo Not 212) else (goto Rone)

    Неправильное построение команды, попробуй так:
    ipconfig|find /i "212">nul && goto Rone || echo Not 212

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:50 06-07-2007
    cluster

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите способы изменения даты\времени на удалённой машине. права админа есть.
    ..и в добавок: Как удалить шару с удалённого сервера?

    Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 13:48 06-07-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cluster 1. думай в сторону psexec cmd /c data & time или net time
    (в смысле запустить там или установку даты или синхронизацию с сервером)
    2. net share /?
    хотя шары мне заметно удобнее править через GUI - операции обычно уникальные, а оснастка "управление компьютером" вполне умеет управлять не только текущим но и сетевым.

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 15:21 06-07-2007 | Исправлено: wolf0425, 15:23 06-07-2007
    cluster

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425

    Цитата:
    хотя шары мне заметно удобнее править через GUI - операции обычно уникальные, а оснастка "управление компьютером" вполне умеет управлять не только текущим но и сетевым

    Это если шар немного. у меня задача просканировать Эктив Директори на предмет уволенных пользователей и подчистить их личные каталоги, шары и dfs-линки.
    В общем, с этим справился при использовании psexec
     
    По дате\времени щас попробую. Благодарю.
     
    Добавлено:
    wolf0425
    Как надо запускать команду?
    Делаю так: psexec \\w07042001 -i "cmd /c date"
     
    Он мне вот что выдаёт:

    Код:
    PsExec could not start cmd /c date on w07042001
    &#9572;шёЄхьх эх єфрхЄё  эрщЄш єърчрээ&#8730;щ яєЄ№.

    Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 16:05 06-07-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cluster chcp 1251 в начало батника добавь - авось хоть тогда увидишь что cmd не нашли.  
    то ли .exe не хватает  то ли вообще полного пути к файлу, не помню уже что PsExec  надо.
    ну и у date вообще-то ключики нужны...

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 20:49 06-07-2007
    xitsa



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как сделать без использования дополнительных программ следующую вещь:
    Задача:
    есть программа m.exe
    Нужен батник, который запустит эту программу в этом каталоге и всех вложенных, желательно без копирования.
    Пример:
    Пусть есть каталоги Root\Sub1 и Root\Sub2.
    m.exe и батник (пусть будет mmm.bat) лежат в Root
    После запуска батника должна выполниться следующая последовательность операций:
    m.exe
    cd Sub1
    ..\m.exe
    cd ..
    cd Sub2
    ..\m.exe
     
    Заранее спасибо

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 12:12 07-07-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах 3
    vu1tur (11-09-2007 15:22): продолжаем в теме Задачи на bat-файлах 4


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru