Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах 3

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (11-09-2007 15:22): продолжаем в теме Задачи на bat-файлах 4  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
(часть 1, часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:54 27-04-2007 | Исправлено: Elroir, 03:59 10-09-2007
    GreaseOD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет.
    Помогите с переменными.
    Если написать в cmd %OS% - то увидешь Название Операционной системы.
    А мне нужно получить доменное имя компьютера!!!!!
    Пишу echo %Domainname% - и ничего не получается
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 11:59 13-07-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GreaseOD
    Set
     

    Код:
    echo %ComputerName%.%UserDNSDomain%

     
    Добавлено:
    j0yb1tyr
    dir /o:-d *.txt /b>files.lst
    Сбрасывает в файл все названия .txt файлов - 1-я строка - самый первый
    Дальше разборка файлика-списка по FOR /F ...

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 12:03 13-07-2007
    GreaseOD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    GreaseOD  
    Set  
     
     
    Код:echo %ComputerName%.%UserDNSDomain%  
     
     
    Добавлено:  
    j0yb1tyr  
    dir /o:-d *.txt /b>files.lst  
    Сбрасывает в файл все названия .txt файлов - 1-я строка - самый первый  
    Дальше разборка файлика-списка по FOR /F ...

     
    Все намного проще!!!
    echo %computername% - и все.
    Я неправильно написал - мне нужно было узнать имя домена (echo %userdomain%)
     
    Но все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!! НЕЗАБУДУ

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 12:57 13-07-2007
    cluster

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как записать в файл кириллический текст в ANSI 1251?
    Есть такой скрипт для теста

    Код:
    :go
    echo.
    IF EXIST temp1251.vbs DEL temp1251.vbs
    chcp 1251
    @echo ТЕСТ >> temp1251.vbs
    chcp 866
     
    echo.
    IF EXIST temp866.vbs DEL temp866.vbs
    @echo ТЕСТ >> temp866.vbs
     
    endlocal
    pause
    goto go

    но генерируются одинаковые файлы.

    Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 13:04 13-07-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    cluster
    С ходу могу предложить такой вариант
    Разделяешь батничек на 2
    Для 866- пишешь в кодировке 866
    Для 1251 в кодировке 1251

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:10 13-07-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    j0yb1tyr коннект к серверу - разбирайся с командами ftp и перенаправлением, не так давно в этой ветке аналогичный пример был.
     
    поиск самого свежего тоже был неоднократно
    for /f "delims=" %%a in ('dir /b /a-d /o-d *.ext') do set "file=%%~a" && goto :next

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 13:28 13-07-2007 | Исправлено: wolf0425, 13:30 13-07-2007
    GreaseOD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опишу свою проблему более подробно!!!
    Есть комп в домене "ККК". Если зайти в комп под доменным пользователем и в cmd написать (echo %UserDomain%), то он выведет имя домена "ККК". А если в комп залогинется под локальным админом и открыть cmd и написать (echo %UserDomain%), то он выведет имя компьютера.
    А мне нужно чтобы я логинелся под локальным админом и написал в cmd (echo %?????%), что-то чтобы вывело мне имя домена в которую входит компьютер, т.е "ККК"
    Заранее спасибо!!!

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 13:52 13-07-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GreaseOD
    В общем так - эти переменные зависят от контекста
    и если пользователь локальный - то домена у него нет
     
    Надо брать значение с реестра

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:58 13-07-2007
    newhome

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir
    Работает. Большое спасибо.  
    Подскажите, пжста, что означает ! в "!metka!". Это переменная - загоняется в массив?
    +Подкажите, пжста, как внести изменения в файл с пом батника. (Например, заменить в 3 строчке 4 слово "word.001" на "word.002")

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 14-06-2007 | Отправлено: 14:05 13-07-2007 | Исправлено: newhome, 15:20 13-07-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    newhome
    Set /? >Help_Set
    и в самом конце все описано

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:17 13-07-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel у пользователя - домена конечно может и не быть, а вот у компьютера - домен есть независимо от того каким пользователем и в какой домен залогинились в этой сессии.

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 14:18 13-07-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425
    Так эти переменные и начинаются на User
     
    Только что проверил (под локАдмином)
    нет домена

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:27 13-07-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel, GreaseOD хочет не тот домен где юзер авторизуется, а тот домен где авторизуется компьютер при подключении к сети:

    Цитата:
    А мне нужно чтобы я логинелся под локальным админом и написал в cmd (echo %?????%), что-то чтобы вывело мне имя домена в которую входит компьютер, т.е "ККК"  
    у меня вон доступных для логина юзерами доменов 10штук, а компьютер входит только в один из них - прописанный в Система-Свойства-ИмяКомпьютера-Член домена

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 14:57 13-07-2007 | Исправлено: wolf0425, 15:00 13-07-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425
    Дык я писал, надо с реестра вытягивать данные

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:59 13-07-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel а где они в реестре прописаны - не скажешь? вытянуть то не проблема.

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 15:01 13-07-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425
    Поэтому и сам код не написал
    Во - нашел  
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DomainCache]

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:31 13-07-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel не оно. в этой ветке у меня - четыре записи.
    но направление мысли оценил.
    видимо HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\CachePrimaryDomain

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 15:36 13-07-2007
    newhome

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel
    Спб.
    а как быть со вторым вопросом?
    (кроме как с помощью http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=2922&start=16&limit=1)

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 14-06-2007 | Отправлено: 15:57 13-07-2007 | Исправлено: newhome, 16:00 13-07-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425
    Скорее всего
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DefaultDomainName
     
    в общем так

    Код:
    @Echo Off
    regedit /ea dom.reg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\"
    Set dName=""
    For /F "tokens=1-2 delims==" %%a In (dom.Reg) Do Call :_P %%a %%b
    Echo %DName%
    GoTo :EOF
     
    :_P
    If /i %1 == "DefaultDomainName" Set DName=%2
    GoTo :EOF
     

     
     
     
    Добавлено:
    newhome
    А какой 2-й вопрос, повтори пожалуйста

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:03 13-07-2007 | Исправлено: KapralBel, 16:06 13-07-2007
    newhome

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel
    Подкажите, пжста, как внести изменения в файл с пом батника. (Например, заменить в 3 строчке 4 слово "word.001" на "word.002") не с помощью sbs2.com

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 14-06-2007 | Отправлено: 17:20 13-07-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах 3
    vu1tur (11-09-2007 15:22): продолжаем в теме Задачи на bat-файлах 4


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru