Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах 3

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (11-09-2007 15:22): продолжаем в теме Задачи на bat-файлах 4  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
(часть 1, часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:54 27-04-2007 | Исправлено: Elroir, 03:59 10-09-2007
    dardreams



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
     
    Вот такое он выдает !
     
    Добавлено:
       

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 10:50 13-08-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dardreams
    Какой фонт установлен в консоли?
    Скриншот в студию

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:55 13-08-2007
    dardreams



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
     
    Вот такой
     
    Добавлено:
    Я попробовал поставить Lucida console , работает.
    Но я хотел именно растровыми шрифтами

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 11:02 13-08-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dardreams
    Короче - ты сам нашел решение с установкой правильно шрифта
     

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 11:10 13-08-2007
    dardreams



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel
    Найти то нашел, а нельзя что ли другим стандартным шрифтом ?

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 11:23 13-08-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dardreams
    Ты расскажи в чем состоит принципиальная нужда использовать растровые шрифты

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 11:31 13-08-2007
    mbku

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Запоздалое Спасибо Maza Faka и NIKZZZZ.
    Очень помогли.
     
    Еще вопрос. (Может здесь где-то уже об этом говорилось, но я не нашла).
     
    1. Как сделать, чтоб батник запускался периодически, с периодом 5 минут или час, не важно главное суть.
     
    2. Какой путь в батнике написать для итогового файла, чтоб он создавался на рабочем столе.

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 11:39 13-08-2007
    dardreams



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Они смотрсятся намного приятнее чем lucidа ты не находишь ?
     
    Добавлено:
    mbku
    1) Для того что запускать с переиодом используй команду at или планировщик задач
    2)путь будет выгляджеть примерно так

    Код:
    "%appdata:~0,-16%desktop"


    Если русская версия Winxp тогда вместо "desktop" , надо написать "рабочий стол"
    и не забудь про кавчки.
     
    Добавлено:

    Код:
     
    @echo off
    set h=%time:~0,2%
    set m=%time:~3,2%
    set /a m=%m%+5
    if %m% gtr 59 (set m=%m:~1,1%)
    at %h%:%m% /interactive "путь к файлу который нужно запустить"
     

     
    Этот код будет каждые 5 минут запускать нужное тебе приложение.
     
    Добавлено:
    .

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 11:39 13-08-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Путь для Раб. Стол

    Код:
    "%USERPROFILE%\рабочий стол" -рус.
    "%USERPROFILE%\Desktop" - eng

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:19 13-08-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dardreams

    Цитата:
     set h=%time:~0,2%
    set m=%time:~3,2%
    set /a m=%m%+5  
    if %m% gtr 59 (set m=%m:~1,1%)
    at %h%:%m% /interactive "путь к файлу который нужно запустить"
    Этот код будет каждые 5 минут запускать нужное тебе приложение.  

    этот код обломится на границе часа - %h% тоже необходимо корректировать.
    А также этот код обломится в 08 или 09 минут любого часа...

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 12:26 13-08-2007 | Исправлено: wolf0425, 12:30 13-08-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dardreams

    Цитата:
    Они смотрсятся намного приятнее чем lucidа ты не находишь

    2 варианта
    1. Красивый но не рабочий (насчет красиво - это дело вкуса)
    2. Менее красивый, но рабочий
     
    Найди другие шрифты (ТТФ), которые тебе нравятся и объяви их для консоли

    Код:
    REGEDIT4
     
    [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Console\TrueTypeFont]
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Console\TrueTypeFont]
    "0"="Lucida Console"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\MS-DOS Emulation\Font]
    "Font"="Lucida Console"
     

     
    Добавлено:
    mbku

    Цитата:
    Как сделать, чтоб батник запускался периодически, с периодом 5 минут или час, не важно главное суть

    Любой планировщик - например www.nncron.ru - и все ОК

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 12:32 13-08-2007
    VASTERIKS

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel тот код который ты предложил
     

    Код:
    @Echo Off  
    Rar a D:\Archive\documents.rar c:\Документы\*.*  
    D:  
    CD D:\Archive

     не работает.
     
    Задача усложнилась тем что батник находится в корне флэшки. Она на разных компах определяется разными буквами. Мне надо чтобы после архивирования, батник открывал корень флэшки, где лежит сам батник и готовый архив.
     
    Помогите кто может  Я не админ, я за него !

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-05-2007 | Отправлено: 17:10 13-08-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VASTERIKS

    Цитата:
    не работает.  

    Что именно не работает?
     

    Цитата:
    Задача усложнилась тем что батник находится в корне флэшки


    Код:
    Set Drive=%~d0%

    Вот тебе определение буквы диска с которого запустился батник

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:14 13-08-2007
    VASTERIKS

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как всегда оперативно
     
    Неработает, то что не открывается папка.
     
    Так как же прописать строку с определением буквы диска чтобы открывалась флэшка?
     
    Может эту функцию прописать во второй батник и оттуда вызывать? (будет использоваться как на 2000, так и на ХР)

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-05-2007 | Отправлено: 17:18 13-08-2007
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так как же прописать строку с определением буквы диска чтобы открывалась флэшка?


    Код:
    start "" "%~d0%"

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 17:22 13-08-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VASTERIKS

    Код:
    @Echo Off  
    Set Drive=%~d0%
    Rar a %Drive%\Archive\documents.rar c:\Документы\*.*  
    %Drive%
    CD %Drive%\Archive

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:24 13-08-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel

    Цитата:
    Set Drive=%~d0%

    Последний символ лишний
     
    VASTERIKS
    В конец батника добавь строчку:

    Код:
    start %~d0

    Это, если я понял правильно и тебе нужно открыть папку в проводнике.

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:31 13-08-2007 | Исправлено: Elroir, 17:32 13-08-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir
    Лишний, но не мешает
    VASTERIKS
    Тебе проводник надо открыть в с конкрентной папкой?
    или в папку перейти в батничке для дальнейшей обработки

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:35 13-08-2007
    VASTERIKS

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет, просто в проводнике открыть. Но уже работает
     
    Спасибо всем, корень открывается в новом окне, но это не страшно.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-05-2007 | Отправлено: 17:54 13-08-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VASTERIKS

    Цитата:
    корень открывается в новом окне


    Код:
    start %Drive%\Archive


    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:56 13-08-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах 3
    vu1tur (11-09-2007 15:22): продолжаем в теме Задачи на bat-файлах 4


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru