Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 4

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (17-05-2008 11:44): лимит страниц: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=14026  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (05.09.2007) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 10:33 26-09-2007 | Исправлено: yurkesha, 14:17 18-04-2008
    warlock1985

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    можно сделать небольшой плаг на penetcfg с профилями который использовался в предыдущих конструкторах, будет статик ip, если надо вечером сделаю

    Спасибо, не нужно. Я думал это можно сделать просто изменив какой-нибудь батник, но если это целое дело, то не стоит.

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 17-04-2008 | Отправлено: 16:38 16-05-2008
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    warlock1985
    плагин (386 КБ) положи в папку 300_update, свой ip и т.д. пропиши в penetcfg-static.ini
    плагин - "100     [02]     Automatic Start Full Network Support (use dhcp)" - выключи
     
     
    Добавлено:
     
    yuniki

    Цитата:
    А вот как бы получить то же самое в RAM ?  

    что такое - то же самое в RAM ?  

    Цитата:
    Уменя из 200M ramboot.exe сделал 270m ram образа) ?

    так зачем ты указал 270m (Ram drive size) ? неужели так трудно сделать то что написано в ramboot_nikzzzz.txt ?
     RamBoot v2.4 by nikzzzz                                                            
                                                                                       
     1. Указать путь к папке BartPE (WinPE path)                                        
     2. Задать предполагаемый размер образа для загрузки в память (Ram drive size)      
        (можно вычислить нужный размер нажав на кнопку Test)                            
     3. Указать путь для сохранения ISO файла (ISO file name)                            
        (для USBFlash\HDD устройств вписать путь drive n: где n: буква устройства)      
     4. Нажать на кнопку Start                                                        
     5. Записать с полученного ISO образа своей любимой программой на CD\DVD


    Цитата:
    ИЗ ПАПОК BartPE диска X: необходимый образ загрузки для загрузки барта в RAM

    из под обычной сборки (не рам) нельзя установить pe как рамсборку - это же очевидно - негде взять img файл на таком cd, хотя можно использовать заранее припасенный img откуда-нибудь с флешки и т.д. как ты там в трех кнопках заблудился понять не могу

    Всего записей: 12058 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 16:38 16-05-2008
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yuniki

    Цитата:
    как работатет опция Ramboot в WinPE Installer' е

    К этой утилитке всё-таки нужна справка. К примеру, установка на флешку:
    Этой утилитой "USB Format"  форматируешь флешку в NTFS (появляется загрузочный сектор), потом в FAT32, используя быстрое форматирование. Далее указать в раскрывающемся списке утилиты "WinPE Installer" букву флешки, переключатель (крыжик) поставить на "RamBoot", в первой строке указать путь к Boot.img (X:\r386\Boot.img), далее нажимаем кнопку "Install", ждём процесс копирования файла Boot.img на флешку и некоторых файлов загрузки. После этого флешка становится загрузочной, как CD-диск.
    Если ставить на жёсткий диск, то тоже самое, только указать вместо буквы флешки диск "С".
    Вариант "MiniNT", это тоже самое, что скопировать содержимое "C:\pebuilder_xpe\BartPE" на диск "С", с переименованием папки i386 на MiniNT, ну и естественно файлы загрузки.
    Что удобно, собрав сбоку, просто перекидываешь  содержимое "C:\pebuilder_xpe\BartPE", как уже писал выше, и загрузчики у тебя уже есть, так что сборка будет сразу грузится с харда, без лишних телодвижений, или кидаешь Boot.img в корень диска "С" и он тоже будет грузится, так как у тебя в boot.ini указан загрузчик, единственное нужно SETUPLDR.BIN переименовывать в  peldr, от выбранной загрузки, хотя у меня хоть MiniNT, хоть Boot.img оба в boot.ini прописаны, просто отдельные загрузчики сделал.

    Цитата:
    2) 2 AZJIO Я так и не понял как в созданном ramboot.exe ISO'шнике  использовать BCDW и какие загрузчики использовать  
    Ведь структура полученного ramboot.exe ISO'шника очень простая :  
     
    Папка I386\,   в которой Boot.img, NTDETECT.COM, SETUPLDR.BIN  
    bootfont.bin  
    bootsect.bin  
    winnt.sif  

    SETUPLDR.BIN  - это и есть загрузчик, он ведь указан в BCDW.INI, я пример то для чего выкладывал? Если для тебя использование BCDW не проблема, то на диск достаточно положить содержимое исошника, а в BCDW.INI указать путь к SETUPLDR.BIN.
    Теперь на счёт r386... это всего лишь папка, что бы в корне диска было меньше файлов, тот же загрузчик и Boot.img можно положить в неё, и будет ясно, загрузчик и образ вместе, а не так: куча образов и загрузочных файлов от дискет, акронисов и LiveCD в одной куче в корне диска.

    Цитата:
    Вы предлагаете еще и папки c BartPE держать на CD? Но тогда это потребует в два раза больше места на болванке !  

    У меня на DVD-сборке оба варианта загрузки, и содержимое BartPE и Boot.img, потому как вариант CD-загрузки (содержимое BartPE) занимает меньше памяти, чем вариант Boot.img, но всё таки по статистике памяти у всех придостаточно, поэтому чаще пользуюсь загрузкой в RAM, то есть Boot.img.

    Всего записей: 4147 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:13 16-05-2008
    yuniki

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 7sh3 >

    Цитата:
    так зачем ты указал 270m (Ram drive size) ?  неужели так трудно сделать то что написано в ramboot_nikzzzz.txt ?

    Неужели ты думаешь, что я это не сделал ? Сделал - получилось при подсчете из 200m -> 270m , потому и поставил 270. Единственная особенность - запускал ramboot.exe из-под виртуалки VirtualPC 2004 c WinXPSP2 с 900m RAM памяти.
    Так и не могу понять - почему размер для RAM растет так сильно ?
     

    Цитата:
    из под обычной сборки (не рам) нельзя установить pe как рамсборку - это же очевидно - негде взять img файл на таком cd, хотя можно использовать заранее припасенный img откуда-нибудь с флешки и т.д. как ты там в трех кнопках заблудился понять не могу

    почему же так очевидно . Я же говорю = если есть обычная сборка в виде папок , то что мешает создать RAM имидж в загруженом BartPE с помощью той же ramboot.exe, только я сам не знаю как включить ее в BArtPe сборку . А может каким-ни и другим путем можно ....
    А припасать дополнительно img - это лишняя забота . Вот это очевидно.
    Кстати ,Заблудиться в трех кнопках - элементарно если нет описанься, а у вас Win2K, в которой этот плагин не пашет и нигде об этом не написано. И в итоге куча потраченного времени. Спасибо, хоть тут удается от Вас добиться что-то...
    А припасать дополнительно img - это лишняя забота . Вот это очевидно.
     
    2 AZJIO> Да спасибо, стало совсем ясно. Но все вопросы возникли только из-за желания иметь один толко вариант BartPE в виде сборки папок БЕЗ образа, чтобы сэкономить место на CD, а образ получать уже из-под загруженого BArtPE и инсталить его в RAM,флехи etc  ( Если б кто мне два дня назад, когда я спросил про это сразу сказал ... )
     
    Но вот 7sh3 говорит, что так невозможно , хотя непонятно - в чем принципиальность этого утверждения.
     

    Цитата:
    Этой утилитой "USB Format"  форматируешь флешку в NTFS (появляется загрузочный сектор), потом в FAT32, используя быстрое форматирование

    Вот только -  почему потом нужно еще и в FAT32 форматировать ?
    И, кстати, - этот FixMbr - правит MBR и на флешке и на HDD, а как потом взад вернуть MBR с его помощью можно  ?

    Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 19:06 16-05-2008 | Исправлено: yuniki, 19:16 16-05-2008
    Andrey32

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ramboot имеет ограничения по размеру сборки? 400 mB не захотел у меня создавать.
    Нет ли какой нибудь альтернативы, чтобы большие рам- сборки можно было делать?

    Всего записей: 245 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 19:30 16-05-2008
    Geleoss



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите новичку, как из сделать самый простой образ для инсталляции XP с усб флешки без всяких наворотов (плагинов/live cd/..) имея собственно дистрибутив и файл ответов (winnt.sif).

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 20:59 16-05-2008
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    К этой утилитке всё-таки нужна справка.

    к HP USB Format? наверно да, не все знают что флешка становится загрузочной только после формата в ntfs - только причем здесь WinPE Installer? так как для этого

    Цитата:
    Далее указать в раскрывающемся списке утилиты "WinPE Installer" букву флешки, переключатель (крыжик) поставить на "RamBoot", в первой строке указать путь к Boot.img (X:\r386\Boot.img), далее нажимаем кнопку "Install"
    не могу врубится зачем справка нужна

    Цитата:
    Вариант "MiniNT", это тоже самое, что скопировать содержимое "C:\pebuilder_xpe\BartPE" на диск "С", с переименованием папки i386 на MiniNT

    из под загруженной PE не тоже самое так как файлы реестра копируются из другого места, с родными не будет работать
     
    полный функционал у плагина WinPE Installer только из под загруженной рамсборки, он под такой вариант загрузки и делался, не используете рамсборку - остается обычная установка как minint на hdd\флешку\usb-hdd...
     
    yuniki

    Цитата:
    Вот только -  почему потом нужно еще и в FAT32 форматировать ?

    это не обязательно, может просто нужна совместимость флешки с древними win

    Цитата:
     FixMbr - правит MBR и на флешке и на HDD

    достаточно форматирования в ntfs утилитой от hp, FixMbr - это для тяжелых случаев
     
    Andrey32

    Цитата:
    Ramboot имеет ограничения по размеру сборки?

    480 mb на размер .img, сам img можно сделать любого размера просто setupldr не грузит более 480
    на 480 все собирается и грузится нормально, лень скриншоты закидывать  
     
    Добавлено:
     
    Geleoss
    здесь это не тему, тем более если

    Цитата:
    имея собственно дистрибутив и файл ответов (winnt.sif)

    то не знаю есть ли такая тема вообще, гугль в помощь, там много энтузиастов которые пытаются ставить винду с флешки, здесь тоже были...


    Всего записей: 12058 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 21:03 16-05-2008
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yuniki

    Цитата:
    образ получать уже из-под загруженого BArtPE и инсталить его в RAM

    а из чего его получать? с того что загрузился не получится, всё равно придётся инсталить как minint на хард, а потом делать Boot.img, далее загружаться,. так нельзя ли сразу загружаться с Boot.img и его же инсталить хоть на хард, хоть на флешку. Да и собирать Boot.img из minint не лучший способ, либо этот minint будет слишком урезанный либо его придётся урезать при создании. Сделай просто CD и DVD-сборку, и на всё хватит.
     
    Добавлено:
    yuniki

    Цитата:
    И, кстати, - этот FixMbr - правит MBR и на флешке и на HDD, а как потом взад вернуть MBR с его помощью можно  ?

    ну так там есть опции сохранения (в файл) и восстановления (из файла)... поставить галочку где нужно, далее нажать кнопку " Run".

    Всего записей: 4147 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:57 16-05-2008
    yuniki

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
     

    Цитата:
    а из чего его получать?  
     
    так из папок и получать, которые видны на CD, после загрузки обычной файловой сборки Bart'а с CD. потянуть как-нибудь (7sh3 молчит пока по этому поводу) туда ramboоt.exe и построить с ее помощью ram сборку ... правда , пока сомневаюсь, что прокатит, а тестировать пока недосук.
     

    Цитата:
    так нельзя ли сразу загружаться с Boot.img и его же инсталить хоть на хард, хоть на флешку.

    Да я бы был двумя руами ЗА, если не :
    1) РАзмер ram сборки на 30% больше обычной файловой
    2) есть необходимость в ram сборке держать SIF файл в корне, а у меня например на текущем проекте уже есть другой SIF в этом месте - он там долен быть . И как их разделить ram Bart'ской и тот , что там дожен быть по условию - я не знаю.
    3) Сделать и CD и DVD - на 100% больше забот. Стремишься как-то к минимуму усилий ...

    Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 00:27 17-05-2008
    Andrey32

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    480 mb на размер .img, сам img можно сделать любого размера просто setupldr не грузит более 480
    на 480 все собирается и грузится нормально, лень скриншоты закидывать    

    У меня при тесте выдало ram drive size error 572.
    Папка BartPE весит при этом 381 мб. Задал размер рамдрайва 450мб, все создалось размер iso получился 472 мб. Но почему така разница?

    Всего записей: 245 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 00:43 17-05-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yuniki

    Цитата:
    есть необходимость в ram сборке держать SIF файл в корне, а у меня например на текущем проекте уже есть другой SIF в этом месте - он там долен быть . И как их разделить ram Bart'ской и тот , что там дожен быть по условию - я не знаю.  

     
    SIF файл должен быть в корне. Но его можно переименовать. Соответственно необходимо сделать соответствующие изменения в ntldr (setupldr.bin для CD) с помощью hex редактора.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:59 17-05-2008
    tolya33

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня при тесте выдало ram drive size error 572.  
    Папка BartPE весит при этом 381 мб. Задал размер рамдрайва 450мб, все создалось размер iso получился 472 мб. Но почему така разница?

     
    Я беру и просто умножаю размер папки BartPE (скажем 280 Мb) на коэфициент сжатия приблизительно 0,75-0,77 и пишу в окошке 215 Mb. Собирается Boot.iso приблизительно 215 mb - на миниCD.
    (при нажатии кнопки Test размер показывает около 370мб)
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Собирается Boot.iso  

     
    P.S. собирается Boot.img

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 10-05-2006 | Отправлено: 10:11 17-05-2008
    vu1tur



    Moderator-Saaber
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    лимит страниц, продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=14026

    Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:45 17-05-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 4
    vu1tur (17-05-2008 11:44): лимит страниц: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=14026


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru