Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 6

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (12-04-2010 11:01): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20418  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (05.09.2007) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 10:24 01-03-2009 | Исправлено: AZJIO, 22:29 19-05-2009
    VV2006

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите, люди добрые!  
    Проблема в процессе создания скрипта автоматической настройки сетевого подключения в PE-среде.
     
    Для иллюстрации - конкретный пример в обычной Windows XP:
    - открываем папку "Сетевые подключения",  
    - снимаем в окне свойств подключения галку "Пpи пoдключeнии вывecти знaчoк в oблacти увeдoмлeний", жмём Ok.
    Всё, значок сетевого подключения сразу исчезает из области уведомлений.
     
    Теперь пробуем вернуть этот значок обратно, для чего выполняем файл ShowNetIcon.cmd с таким содержанием:
    Код:
    @FOR /F "DELIMS=" %%? IN ('REG QUERY HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} /S^|FINDSTR \\Connection$') DO @REG ADD "%%?" /V ShowIcon /T REG_DWORD /D 1 /F>nul
    В результате имеем всё небходимое (запись в реестре и соотв.галка в свойствах) для отображения значка сетевого подключения в области уведомлений. Но! Значок этот появится сразу только после вполнения процедуры "Обновить" (F5) в папке сетевых подключений, или если нажать Ok в окне свойств подключения.  
     
    Вопрос: как выполнить эту процедуру ("Обновить") из командной строки? Возможно, это решается через использование API функций, тогда каких?
     
    Другой вопрос: можно ли (так же - программно) ускорить обновление состояния этого значка (в PE он появляется сам после выполнения скрипта, но не сразу, а с задержкой, спустя какое-то время)?  

    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Update]
    "UpdateMode"=dword:00000000

    - не помогает.

    Всего записей: 2122 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 13:14 28-02-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VV2006
    попробуй обновить скриптом au3 с текстом

    Код:
    DllCall("shell32.dll", "none", "SHChangeNotify", "long", '0x8000000', "uint", '0x1000', "ptr", '0', "ptr", '0')

    Всего записей: 4397 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:57 28-02-2010
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VV2006
    Ну ты крут! Чудный способ!
    В принципе все успеет обновиться если ты воткнешь эту команду между RasCli и MS_SERVER:
    Код:
    bartpe -c s -i MS_RasCli
    FOR /F "DELIMS=" %%i IN ('REG QUERY HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} /S^|FINDSTR \\Connection$') DO REG ADD "%%i" /V ShowIcon /T REG_DWORD /D 1 /F>nul 2>&1
    bartpe -c s -i MS_SERVER
    Во всяком случае у меня так сработало...
    А сам я что-то не догнал что можно пропарсить вывод REG QUERY...


    ----------
    Всем непричастным рекомендую прогулки на свежем воздухе

    Всего записей: 2740 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 17:25 28-02-2010
    alexfocus



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    если ты воткнешь эту команду между RasCli и MS_SERVER:

    а если дрова на сетевуху не определились и их надо доустанавливать из PE, то после установки сетевухи значок так и не появится...
    Можно конечно использовать и существующий ShowNicIco.exe, который ставит галки даже после добавления драйвера сетевой карты, но боюсь что будут все орать что в сборке сидит вирус.
    Интересно посмотреть сам скрипт ShowNicIco.exe и после чего нормально пересобрать в правильный ехе.
    AZJIO
    можешь помочь в этом вопросе?

    Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 23:47 28-02-2010 | Исправлено: alexfocus, 23:49 28-02-2010
    VV2006

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Автоитовский скрипт прицельно "бьёт" по области в трее, где должна бы появиться иконка сетевого подключения, но иконка не появляется.
    И как всё-таки расковырять penetwork.exe на предмет незапуска ненужных служб, чтоб потом их же в RUN-NETCFG.CMD не останавливать?
     
    yurkesha
    Спасибо! Просто добавил тот скрипт в RUN-NETCFG.CMD сразу после start /WAIT penetwork.exe, и не пришлось искать программного аналога обновления папки сетевых подключений - значок в трее тут же гордо реет!
     
    alexfocus
    Теперь ShowNicIco.exe уже не нужен. По крайней мере при моем способе запуска сети "по требованию".
    Пригодится в гонке вооружений - для "цветомузыки" в текстовой фазе при старте PE можно начать строку сообщения при загрузке Esc-последовательностью, например так:
    Код:
    [SetValue]
    "txtsetupsif", "SetupData", "loaderprompt", """Starting WinXPE..."""
    , где
    Цитата:
        31    красный
        32    зелёный
        33    жёлтый
        34    синий
        35    фиолетовый
        36    бирюзовый
        37    белый

    Всего записей: 2122 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 08:47 01-03-2010 | Исправлено: VV2006, 11:22 01-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VV2006

    Цитата:
    [SetValue]  
    "txtsetupsif", "SetupData", "loaderprompt", """Esc[1;NmStarting WinXPE..."""  

    символ Esc нужно скопировать с этой страницы, иначе не работает, это не просто буквы.

    Код:
    loaderprompt="Starting WinXPE..."

    Всего записей: 4397 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:53 01-03-2010 | Исправлено: AZJIO, 09:57 01-03-2010
    VV2006

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO, дык так и делал. А тут этот символ (Alt+27) в коде не стал приводить, думал, раз не так отображается (), значит правильно не вставится при копипасте. Ан нет - надо было попробовать предварительно скопипастить. Поправил.
    Создать символ начала Esc-последовательности можно в обычном блокноте: удерживая Alt, набрать на доп.цифровой клавиатуре 27, выглядит как стрелочка назад. В фаровском редакторе не нашёл способа его создать.

    Всего записей: 2122 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 10:49 01-03-2010 | Исправлено: VV2006, 12:03 01-03-2010
    ORGaniZM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    кто-нибудь имеет наработки в плане использования hamachi в live-системах? прошерстил эту тему, включая старые ветки, а также соседние, но никаких упоминаний не нашел.

    Всего записей: 971 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 14:15 01-03-2010 | Исправлено: ORGaniZM, 14:17 01-03-2010
    kolja87

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VV2006
     
     для "цветомузыки"  - screenshot please!

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 04-05-2008 | Отправлено: 21:03 01-03-2010
    vedi UA



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Создать символ начала Esc-последовательности можно в обычном блокноте: удерживая Alt, набрать на доп.цифровой клавиатуре 27, выглядит как стрелочка назад. В фаровском редакторе не нашёл способа его создать.

     
    Help FAR Ctrl+Q Esc - вставляется символ с кодом 27, а Ctrl+Q Tab - вставляет симивол с кодом 9 и т.д.
    =)

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 23:02 01-03-2010 | Исправлено: vedi UA, 23:02 01-03-2010
    Chopper123

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-03-2010 | Отправлено: 00:13 02-03-2010 | Исправлено: vu1tur, 09:25 02-03-2010
    Unique_nickname



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VV2006
    AZJIO
    удивительное рядом Спасибо за науку. Даже в голову не приходило, что там такое может обрабатываться.

    Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 01:20 02-03-2010 | Исправлено: Unique_nickname, 08:32 04-03-2010
    VV2006

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kolja87, вот скрин с "бирюзой":
    vedi UA, спасибо, в Far'овском редакторе символ ввода Esc-последовательности создаётся комбинацией: Ctrl+Q, Alt+27.
    А используя Alt+7, можно вставлять beep-звуки, воспроизводимые в батниках встроенным динамиком (пищалкой), к примеру вставка следующй строки в командный файл озвучит его тремя "бипами":
    Код:
    @echo 
    Вот такая вот музыка (c)

    Всего записей: 2122 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 03:10 02-03-2010 | Исправлено: VV2006, 04:08 02-03-2010
    SANIOK_AV



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!
    Такой вопрос:
    Добавил в сборку Плагин поддержки SCSI/SATA/RAID/IDE устройств(SCSIPORT). Версия 2009_10_24. с сайта уважаемого yurkesha http://yurkesha.seclorum.ru/drv.html
    Очень полезная вещь как оказалось, потому как столкнулся на некоторых компах с проблемой в том что не смог загрузиться со своей сборки без этого пака драйверов...
    Но сегодня возникла следующая проблема: сборка с драйверами не хочет стартовать на vmware ... (((
    Пишет: Не хватает памяти для mup.sys. Нажмите любую клавишу для продолжения.
    Убераю из сборки драйвера всё нормально на vmware стартует...
    Пока вижу доля себя выход при тестировании на vmware отключать драйвера, а при записи реального образа опять их включать...но это ведь мне кажется не выход...
    Подскажите пожалуйста, как можно победить эту проблему?
    Заранее благодарен!
     

    Всего записей: 485 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 13:52 02-03-2010
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SANIOK_AV
    Попробуй убрать из SCSIRAID папку BROADCOM.

    Всего записей: 25333 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:34 02-03-2010
    SANIOK_AV



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish, а нет у меня там такой...

    Всего записей: 485 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 14:58 02-03-2010
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SANIOK_AV
    Sorry, эт я не доглядел.
     
    Попробуй вместо SCSIPORT SCSIRAID, что рекомендует и сам автор. В случае проблем со SCSIRAID, убери оттуда папку BROADCOM.

    Всего записей: 25333 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:08 02-03-2010
    SANIOK_AV



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish

    Цитата:
    Попробуй вместо SCSIPORT  

    там во всех первых трёх паках указано в скобочках (SCSIPORT)

    Цитата:
    Попробуй вместо SCSIPORT SCSIRAID, что рекомендует и сам автор.

    Попробовал место Плагин поддержки SCSI/SATA/RAID/IDE устройств(SCSIPORT). Версия 2009_10_24. (который использовал до этого) предложеный Вами Плагин поддержки SCSI/SATA/RAID/IDE устройств.(SCSIPORT). Версия 2010_02_20.  
    Отругалось:
    Не хватает памяти для dmboot.sys. Нажмите любую клавишу для продолжения.

    Цитата:
    В случае проблем со SCSIRAID, убери оттуда папку BROADCOM.

    Потом убрал папку BROADCOM
    Отругалось:
    Не хватает памяти для ntfs.sys. Нажмите любую клавишу для продолжения.
     
     

    Всего записей: 485 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 16:23 02-03-2010
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SANIOK_AV
    А попробуй убрать из сборки что-нить эквивалентное по весу - ну то есть любой некритичный набор плагов уменьшающий размер итоговой сборки на 15-20 мегов...

    ----------
    Всем непричастным рекомендую прогулки на свежем воздухе

    Всего записей: 2740 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 16:57 02-03-2010
    SANIOK_AV



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha
    убрал пару плагинов - загрузился...
    но как бы они все для меня критичны...
    а из-за чего так происходит?
    вот я пробовал на реальном железе с озу 512мб и загружалось, а под vmware у меня 1024мб и не грузится...

    Всего записей: 485 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 17:27 02-03-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 6
    vu1tur (12-04-2010 11:01): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20418


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2024

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru