Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Набор GNU утилит для win32
· Встроенный справочник по командам: hh ntcmds.chm
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
 
Готовые решения и частые вопросы:
· Создание листинга директорий на примере создания плейлиста
· Разименовывание переменных
· Переименовывание файлов по дате создания
· Запуск сетевого подключения
· Запуск bat файлов как сервис
· Пример выполнения команд по результату команды ping
· Использование даты на день раньше чем сегодня
 
Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
· изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
 
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:58 18-11-2005 | Исправлено: Elroir, 05:50 11-11-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xuiatar
В чем ты набираешь батнички? В блокноте?
Вставь сразу после @Echo Off
CHCP 1251

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:31 01-09-2006
xuiatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
зато теперь в самой cmd все стало кракозябрами ))))
 
 
Добавлено:
KapralBel
но папка с русским названием создалась, ОК
я вообще то пишу батник для автоматической архивации 1с баз....
задумка какая - по шедулеру ночью пускается батник, который отцепляет всех юзеров от 1с баз, и выполняет архивирование баз в папки НазваниеБазы\Год\Месяц\1С от ДД.ММ.ГГ.rar
вот такая бодяга.....

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 14:37 01-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xuiatar
В смысле?
Как ты видишь крикозябли
* При выполнении?
* при просмотре кода?
 
Добавлено:
xuiatar
В таком случае выгоднее создавать папки не по наименованиям месяца а по номеру 01, 02, ... 12 - сортировка будет понятней

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:41 01-09-2006
xuiatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel

Цитата:
Как ты видишь крикозябли  

Когда находясь в cmd выполняю батник
он меняет кодировку в cmd и делает все нечитабельным
 
 
Добавлено:
KapralBel
Для удобства понятнее все-таки названия месяцев, а не номера
а видно команды или нет это уже после отладки будет неважно
еще работы дофига с этим скриптом........... хехе

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 14:45 01-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сразу после создания месяца поставь CHCP 866

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:50 01-09-2006
xuiatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel

Цитата:
Сразу после создания месяца поставь CHCP 866
 
спасибо да черт с ней с кодировкой....
я щас думаю как сделать чтобы папка с годом создавалась

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 14:55 01-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xuiatar

Код:
@Echo Off
For /F "delims=. tokens=1-3" %%a in ('Echo %Date%') Do (Set dDay=%%a) & (Set dMonth=%%b) & (Set dYear=%%c)
Set d

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:09 01-09-2006
xuiatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
это как я увидел ситуацию
Подробнее...
 
Добавлено:
теперь проблема - нужно перейти в каталог месяца но переменную в его качестве взять нельзя так как у нас каталог  не цифровое значение а текстовое......

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 15:41 01-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xuiatar
Вроде бы правильный скрипт, а в чем проблема?

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:47 01-09-2006
xuiatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужно чтото вроде cd _то_что_создал_mkdir_

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 15:47 01-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xuiatar

Цитата:
теперь проблема - нужно перейти в каталог месяца но переменную в его качестве взять нельзя так как у нас каталог  не цифровое значение а текстовое.....

Тогда делай аналогично году
Не создавай папку сразу, а присваивай переменной
Потом папку создаешь по переменной

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:48 01-09-2006
xuiatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel

Цитата:
Тогда делай аналогично году
Не создавай папку сразу, а присваивай переменной
Потом папку создаешь по переменной

тут немного не догнал
 
Добавлено:
типа надо взять тот string который вышел из сравнения SET T_MONTH=%date:~3,2% и перейти в него
не знаю как обтяпать....

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 15:56 01-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xuiatar

Код:
if %T_MONTH% EQu 01 Set ST_MONTH=Январь
if %T_MONTH% EQu 02 Set ST_MONTH=Февраль
if %T_MONTH% EQu 03 Set ST_MONTH=Март
...
MD %ST_Month%
CD %ST_Month%
 


Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:06 01-09-2006
xuiatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SET T_YEAR=%date:~6,4%
SET T_MONTH=%date:~3,2%
mkdir %T_YEAR%
cd %T_YEAR%
if %T_MONTH% EQU 09 _то_надо_чтобы_этой_переменной_было_присвоено_значение_ Сентябрь
а потом cd %T_MONTH%

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 16:12 01-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xuiatar
А чем тебе мой код не нравиться
Единсвенное различие - Номер месяца и текстовое его значение в различный переменных

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:17 01-09-2006
xuiatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel

Цитата:
MD %ST_Month%  

это синтаксис UNIX )))))))))))
 
 
Добавлено:
KapralBel
мне все нравится - я тестирую........
 

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 16:18 01-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xuiatar
Что синтаксис ЮНИКС???
MD??
Дык поставь MkDir

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:22 01-09-2006
xuiatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel

Цитата:
это синтаксис UNIX )))))))))))  

сорри, в виндах тоже так можно......
но когда делаешь  MD %ST_Month%   то подставляется не значение переменной а текст %ST_Month%  - косяк
 
 
Добавлено:
KapralBel
блин - мой косяк!!!!!!!
все работает, спасибо)))))
наисправлял и не досмотрел........
 

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 16:23 01-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xuiatar

Цитата:
но когда делаешь  MD %ST_Month%   то подставляется не значение переменной а текст %ST_Month%  - косяк  

Не понял...
У меня все нормально
Приводи глючный батник

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:28 01-09-2006
xuiatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как заставить cmd полюбить пробелы?
если я указываю в качестве переменной папку с названии которой содержатся пробелы то скрипт рушится.
Это меня совсем не устраивает.....
Как вариант я пробовал менять пробелы на подчеркивания, но только в качестве тестирования.
видимо cmd понимает пробел как конец предыдущей и начало следующей команды?
часть названия за пробелом просто отрезается

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 17:08 01-09-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах
vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru