Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Набор GNU утилит для win32
· Встроенный справочник по командам: hh ntcmds.chm
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
 
Готовые решения и частые вопросы:
· Создание листинга директорий на примере создания плейлиста
· Разименовывание переменных
· Переименовывание файлов по дате создания
· Запуск сетевого подключения
· Запуск bat файлов как сервис
· Пример выполнения команд по результату команды ping
· Использование даты на день раньше чем сегодня
 
Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
· изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
 
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:58 18-11-2005 | Исправлено: Elroir, 05:50 11-11-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xuiatar
 

Цитата:
Как заставить cmd полюбить пробелы?

Кавычки на клаве не только для красоты сделанны    
 
Переменную нужно заключить в двойные кавычки...
 

Код:
Set Var=переменная с пробелами...
echo "%Var%"

 
Или ставиь кавычки сразу у значения...
 

Код:
Set Var="переменная с пробелами"...
echo %Var%

 

Цитата:
видимо cmd понимает пробел как конец предыдущей и начало следующей команды?

Именно так.

----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:50 01-09-2006 | Исправлено: ViSiToR, 18:54 01-09-2006
xitsa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GreaseOD

Цитата:
А как на счет добавить в конец строки значение?  
Посмотрел я документацию про sed, но пока еще совсем не разобрался.

Тебе во все строки или в конкретную?
Во все:

Код:
 
ssed -e "s/$/Text/" e.txt
 

В строку номер 3:

Код:
 
ssed -e "3s/$/Text/" e.txt
 

В строки номер 3-6:

Код:
 
ssed -e "3,6s/$/Text/" e.txt
 

В строки где есть http:

Код:
 
ssed -e "/http/s/$/Text/" e.txt
 

 
Для меня основная команда это s — замена
Формат такой: s/регулярное выражение/текст на замену/флаги
И основная проблема, это правильно написать regexp
Вопросы по sedу будут—задавай, отвечу

Всего записей: 103 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 20:21 01-09-2006
evle



1 + int rand(100);
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как получить список букв разделов на всех жёстких дисках?
Перебирать все возможные буквы некрасиво, да и не совсем понятно как отличать жёсткий диск от CD.
Перебором строк из diskpart со сценарием list volume можно, но зависит от языка и, возможно, от других тонкостей.
Интересует решение для WinXP.

----------
For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 20:03 02-09-2006
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evle
show-fixed-drives.vbs:
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set dc = fso.Drives
For Each d in dc
      If d.DriveType = 2 Then
        WScript.Echo( d.DriveLetter )
      End If
Next

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 21:37 02-09-2006
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот такую ошибку выдаеть
"net" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
на это
if exist q:\nul net use q: /delete /yes
net use q: \\global\netlogon

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 12:26 04-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77
А программа net.exe на диске присутсвует?

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 12:36 04-09-2006
NightBowl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evle

Цитата:
Как получить список букв разделов на всех жёстких дисках?

Все диски на машине:
fsutil fsinfo drives
Типы дисков:
fsutil fsinfo drivetype <letter:>

Всего записей: 274 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 13:07 04-09-2006
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да разобрался в путях не были системные диры прописаны

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 14:30 04-09-2006
PerpleXOR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пытаюсь применить на нескольких компах reg - файл, используя psexec. Пишу  
 
psexec -d \\532-15 -s cmd " /c regedit c:\1.reg"
 
и -нифига не применяется!
Может не так пишу ?

Всего записей: 741 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 17:05 04-09-2006
Mayskii



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
md Exec
md Archives
md Music
md Web_pages
md Images
md Doc's
md Project's
move *.exe Exec\
move *.rar archives\
move *.zip archives\
move *.arj archives\
move *.mp3 music\
move *.wav music\
move *.htm* web_pages\
move *.mht web_pages\
move *.bmp images\
move *.gif images\
move *.jpg* images\
move *.jpeg images\
move *.psd images\
move *.txt doc's
move *.doc doc's\
move *.nsi project's\
move *.pdf Doc's\

 
Ребят, помогите решить проблему, написал батничек для разгребания мусора,  
но хочу немного автоматизировать эту задачу, нужно сделать так,  
чтобы с клавиатуры можно было выбирать путь, куда перемещать созданые папки с файлами в них, так как я привёл выше.
Я примерно догадываюсь как это сделать но мои познания в этом скудны, перечитал весь ntcmds.chm от корки до корки но нихрена не понял, для меня всякие goto, if, %1
тёмный лес, а понять очень хочется.В школе был плохой учитель по информатике.
Если есть желание будьте благодарны поясните немного, можно в пм или почтовый ящик.
-----------------------
mayskii@bk.ru
 

Всего записей: 101 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 18:58 04-09-2006 | Исправлено: Mayskii, 07:20 05-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mayskii

Код:
@Echo Off
PushD %*
md Exec
Move *.exe Exec\
PopD

Вызов  
Parse.cmd D:\Папка с мусором\За январь\

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 09:59 05-09-2006
Mayskii



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel

Цитата:
 
 
Код:@Echo Off  
PushD %*  
md Exec  
Move *.exe Exec\  
PopD  
 
 
Вызов  
Parse.cmd D:\Папка с мусором\За январь\

 
Сделал всё так как ты написал: создал файл parse.cmd с указаным тобой кодом
нажал в TC на нём ctrl+enter и в ввёл C:\Trash\.
Не работает, создаёт директорию EXEC в текущем каталоге, а туда куда надо этот Exec не кидает.
Может я не так понял?

Всего записей: 101 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 10:22 05-09-2006 | Исправлено: Mayskii, 10:23 05-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mayskii
Какая ОС?
Я расчитывал что у тебя ХР

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:34 05-09-2006
Mayskii



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
 
у меня как раз XP

Всего записей: 101 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 10:36 05-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mayskii
Какая ОС?
Я расчитывал что у тебя ХР

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:41 05-09-2006
saym101



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плис как сделать батник. желательно готовый вариант.  
Нужно запустить проводник без панели инструментов вообще, в определённом каталоге. Батник для терминального клиента.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 10:45 05-09-2006
Mayskii



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to KapralBel
Я забыл упомянуть, что у меня стоит NoClose replacer 1.2 от Captain Flint, может из за него неработают эти команды, хотя врят ли

Всего записей: 101 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 11:15 05-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mayskii
1. А что это за утилита? Теоретически не должно
2. Переход в нужную папку осуществляет команда PushD - проверь в командной строке PushD C:\Documents and Settings
3. Возможно когда ты копировал батничек - после каждой строки мог вставиться пробел, т.е.  PushD %*ПРОБЕЛ - вот он и скорее всего мешает

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 11:31 05-09-2006
WINIpuh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
saym101
Может вместо проводника подойдёт ИШАК, то тогда:  
 
Код:
 "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" -nohome -k "X:\какойто\далёкий\каталог"  
 
без панелей вообще,  
 
Код:
 "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" -nohome -e -k "X:\какойто\далёкий\каталог"  
 
с панелью дерева папок, главное чтоб "X:\какойто\далёкий\каталог" был существующим.  
 
А мне помогите многоуважаемые товарищи сделать что нибудь чтоб убивало все процессы, кроме нескольких которые  
можно будет както задавать, очень нужно?  

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-07-2006 | Отправлено: 12:01 05-09-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mayskii
а каталог C:\Trash существует???

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 12:03 05-09-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах
vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru