Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Набор GNU утилит для win32
· Встроенный справочник по командам: hh ntcmds.chm
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
 
Готовые решения и частые вопросы:
· Создание листинга директорий на примере создания плейлиста
· Разименовывание переменных
· Переименовывание файлов по дате создания
· Запуск сетевого подключения
· Запуск bat файлов как сервис
· Пример выполнения команд по результату команды ping
· Использование даты на день раньше чем сегодня
 
Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
· изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
 
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:58 18-11-2005 | Исправлено: Elroir, 05:50 11-11-2006
Den_Klimov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kirillhome
Я изменял на что-то вроде этого.
Set Cat_1="%~dp0\Files\Sys Windir\"
Set Cat_2="%SystemRoot%\"
Set Cat_3="%~dp0\Uninst\Files\Sys Windir\"
 
rem Описали временные файлы, которые нам понадобятся
Set File1="%~dp0\Files\SysWindir1.txt1"
Set File2="%~dp0\Files\SysWindir2.txt2"
 
А потом снова изменял и снова. И вс ещё продолжаю изменять пытаясь понять почему не работает.
Я ставлю везде кавычки потому что путь может и даже есть с пробелами.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 01:43 03-10-2006 | Исправлено: Den_Klimov, 01:49 03-10-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Den_Klimov
В наименованиях каталогов кавычки лишние - точно!
В файлах.... В файлах - нужны!
 
P.S. Может - в приват "отладку" перенесём? Я думаю, этот "чат" мало кому интересен (и будет полезен)...

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 01:56 03-10-2006
Den_Klimov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kirillhome
Да, я это уже опытным путём вычислил. Спасибо.
И ты прав. Отладку лучше в приват, в переписку и в IM-общение перенести.
 
Кстати. Уже нашёл проблему - смотри мои сообщения.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 02:06 03-10-2006 | Исправлено: Den_Klimov, 05:18 03-10-2006
GOODmen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Для контроля и логирования из одного батника (start.bat) командой arh.bat >> arh.log запускается другой (с командами для RAR), производящий архивирование, при этом окно второго не видно, видимо работает где-то в фоне. Подскажите, как сделать видимым второе окно (процесс архивации длительный и иногда хотелось бы видеть что происходит "онлайн") и чтобы все что делает второй батник также записывалось в лог.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 15-01-2004 | Отправлено: 07:44 03-10-2006 | Исправлено: GOODmen, 07:45 03-10-2006
mrmarvin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как можно из консоли у папки "Мои документы" поменять размещение примерно на \\server\usгsername
 
где username - имя залогиневшегося пользователя

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-04-2005 | Отправлено: 08:43 03-10-2006
uZver



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GOODmen
ИМХО -  и лог и на экран не получится. если только не выводить содержимое лога на экран, но тут я боюсь получится - что лог залочен.

Всего записей: 195 | Зарегистр. 10-10-2003 | Отправлено: 10:09 03-10-2006
GOODmen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
uZver
Жаль, да ладно. Зато забавно - в лог пишутся проценты выполненного сжатия (что RAR показывает),  типа ==1%== ==2%== и т.д.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 15-01-2004 | Отправлено: 10:37 03-10-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GOODmen
У rar-а есть такой ключик -iERR
Попробуй, по-моему подойдёт...
 
Во всяком случае вот так rar a -ierr music8.rar music8.bat >> 123.txt у меня всё выводит на экран.
А вот так rar a  music8.rar music8.bat >> 123.txt - в файл...

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 12:09 03-10-2006
nightlight

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shish_kebab

Цитата:
Пока работает, вырезает из даты всё что нужно, но почему 10 не вырезает непойму, ведь ХХ.ХХ.ХХХХ - это 10 символов ..... Или я чего то недогоняю?

Конструкция %data:~-10% нормально работает. Но если в процессе присваивания

Цитата:
set T_Date1=%DATE%

случайно последним символом (после знака %) окажется  пробел, то он запишется в переменную T_Date
 

Всего записей: 112 | Зарегистр. 17-03-2004 | Отправлено: 19:44 03-10-2006
Geriv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kirillhome
 

Цитата:
 Geriv  
For /R  h:\1\2 %%A In (*.*) Do (echo %%~ftzaA >> I:\3\own.dir)  
Но как здесь владельца определить (или как его определить через DIR) - увы, не знаю...  
 
К сожалению это не подходит.......требуется имеено аналог - if exist  диск:\путь\каталог\*.* dir …. >> диск:\logs\own.dir
т.е. при наличие хотя бы одного файлика вызывать другую команду, которая уже нырнет в тот каталог и определит владельца (такая команда есть, но она дублируется по количеству файлов в каталоге, а не выполняется только один раз или же отрабатывает пустые каталоги).  
 
Или по другому - требуется просканить рекурсивно все вложенные каталоги и только при наличии хотя бы одного файла в каком-либо каталоге выполнить один (и только один раз) какую-то команду для каталога, в котором обнаруживается файлы/файл. Например, в новеловской сетке надо выполнить команду - ndir, для вложенного каталога или корневого каталога (от которого пляшем).
 

Всего записей: 42 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 22:06 03-10-2006 | Исправлено: Geriv, 22:10 03-10-2006
Craager



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пацаны помогите !!!
 
Очень срочно надо замутить кое-какую темку...
 
Значит есть сайт локальный, чтобы зайти на этот сайт люди вводят логин и пароль на инет и идёт естественно трафик (((
Я хочу сделать такую программку, т.е. даже не программку, а просто внесение нужных данных в реестр без участия пользователя, а именно:
 
1. Прописка домашней страницы инета по-умолчанию, адрес: 192.168.1.86 (В IE, Мозиле и Опере)
2. Прописка в свойствах соединения каждого браузера "не использовать прокси для адреса": 192.168.1.86
 
Кто знает какие это ключи и можно ли это сотврить не для КАРЕНТ пользователя, а ДЛЯ USERS (т.е. всех юзеров на компе) ???!
 
Я пока тока нашёл:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Start Page"="http://192.168.1.86"
 

Всего записей: 373 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 01:00 04-10-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Geriv
Посмотри на 80-й странице - там просчет объёма файлов в каталоге...
Вместо размера - считаешь количество файлов - и если оно отлично от 0 - запускаешь уже своё известное продолжение....

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 01:32 04-10-2006
Suzuki kun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочю зделать из fat32 раздел в ntfs пишу в cmd.exe
convert D: /fs:ntfs
выдает
--
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
 
C:\WINDOWS\system32>convert D: /fs:ntfs
Тип файловой системы: FAT32.
Этот том используется другим процессом и выполнить команду Convert для него
невозможно. Чтобы запустить Convert, вначале следует отключить этот том.
ВCE ОТКРЫТЫЕ ДЕСКРИПТОРЫ ТОМА БУДУТ ДАЛЕЕ НЕВЕРНЫ.
Хотите отключить том? [Y(да)/N(нет)]
 
как эту хрень отключить что бы запустить конверт не теряя   дескрепторы ?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 05:26 04-10-2006
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
жми Yes на оба вопроса и не переживай

Всего записей: 10741 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 06:31 04-10-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Suzuki kun
Здесь это ну совсем не в тему.
Тебе сюда  
 
Добавлено:
ipmanyak
Тогда уж надо было ему объяснить, что такое открытые handler-ы

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:37 04-10-2006
kovdaev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите создать бат файл выполняющий следующее:  
есть архивы rar (1.rar, 2.rar), имеется список list.txt (список содержит имена этих файлов), нужно проверить файлы на ошибку (ошибка CRC), в случае если присуствует, файл удалить, и удалить имя этого файла из списка).
 
Хотябы подскажите в каком направлении копать.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-10-2005 | Отправлено: 08:42 04-10-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kovdaev

Код:
 
@echo off
 for /F "tokens=1" %%i IN (list.txt) DO (
  rar t -inul %%i > nul
  if errorlevel 3 (del %%i) else (echo %%i >> newlist.txt)
 )
 copy /y list.txt oldlist.txt > nul
 del list.txt          
 ren newlist.txt list.txt
 

Файл удаляется (из списка тоже) ТОЛЬКО если ошибка CRC, в любом другом случае файл не удаляется и остается в списке. На всякий случай старый список остается в файле oldlist.txt. Если это не нужно - удали строчку "copy /y list.txt oldlist.txt > nul".  

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:13 04-10-2006
Hedg_u4

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как сделать батником создание директории испозьзуя в качестве имени текущую дату, только в формте YYYY-MM_DD
Стандартно  %DATE% возвращает в формате DD-MM-YYYY

Всего записей: 62 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 16:32 04-10-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hedg_u4

Код:
md %date:~6,4%-%date:~3,2%_%date:~0,2%

P.S. Как насчет почитать первые страницы этого топика?

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:57 04-10-2006
Profi_the_same

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nightlight, RussianNeuroMancer, спасибо.  
Следующая задачка интересней)
требуется узнать имя "подключение по локальной сети" и записать его в переменную.
узнать "глазами" можно, выполнив команду, например: netsh interface show interface, либо netsh interface dump (больше инфы).

Всего записей: 20 | Зарегистр. 03-04-2005 | Отправлено: 20:07 04-10-2006 | Исправлено: Profi_the_same, 20:09 04-10-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах
vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru