Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Набор GNU утилит для win32
· Встроенный справочник по командам: hh ntcmds.chm
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
 
Готовые решения и частые вопросы:
· Создание листинга директорий на примере создания плейлиста
· Разименовывание переменных
· Переименовывание файлов по дате создания
· Запуск сетевого подключения
· Запуск bat файлов как сервис
· Пример выполнения команд по результату команды ping
· Использование даты на день раньше чем сегодня
 
Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
· изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
 
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:58 18-11-2005 | Исправлено: Elroir, 05:50 11-11-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kirillhome

Цитата:
выложил создающий bat-файл и отдельно sb2.com

Спасибо. На удивление, у меня оказался почти такой же состав батника, я свой батник поправил чтобы он был по составу точно как и тот что ты залил, НО, твой работает, а мой нет! минут наверно 30 я колдовал над этими батниками, никак не мог понять, почему два одинаковых батника по составу, работают по разному...
 
И что вы думаете, выяснилось, что они не совсем одинаковы - У меня код батника скопирован с поста, а там после каждой строчки которая предназначена создовать часть программы sb2.com, стоит пробел. Я и прдеставить не мог, что это может повлиять на работу батника. Т.е по сути, создавалась программа с расширением *.com, но с пробелом у расширения, что и вызывало сбой в её работоспособности. Так что на будущее нужно знать, что копировать просто текст из поста, не достаточно, нужно ещё убедиться что правильно скопирован, и что нет лишних пробелов!!! (или чего другого).

----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:20 11-11-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViSiToR
На первой странице темы, hacsoft написал:

Цитата:
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать не правильно!!!
 

Надо, наверно, написать это в шапке.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 05:33 11-11-2006 | Исправлено: Elroir, 05:35 11-11-2006
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Смотреть в эту сторону:  
set /p FolderName="Введите имя папки"

Нет, это не то, пользователь вообще не будет видеть консольного окна, надо я думаю при помощи переменных, тока у меня никак не получается, подскажите ПЛЗ, кто знает...


----------
Купи 5 чебуреков и собери кошку

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:08 11-11-2006
sD31337

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
Спасибо в очередной раз выручил ) тнх

Всего записей: 30 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 09:30 11-11-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir

Цитата:
Надо, наверно, написать это в шапке.

И это спустя 100 страниц    
 

Цитата:
пользователь вообще не будет видеть консольного окна

Почему не будет? нужно после этой строке ещё и паузу поставить...
 

Код:
set /p FolderName=Введите имя папки:  
echo %FolderName%
pause
 

 
Переменной %FolderName% будет присвоенно то значение (имя папки), которое введёт пользователь.

----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:42 11-11-2006
Ol4a

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bat файл для подключения интернета!!!
 
Люди добрые помогите!!!Я тут целый час потратила читая ваши посты, но так ничего для себя полезного не вынесла..Хотя написаного вроде много всего.
 
Вопрос вот какой: Нужно создать такой файлик который при запуске ОС сразу подключался к интернету. Интернет соединение идет через ДСЛ модем, т.е. адсл доступ. В окошке соединения уже прописаны логин и пароль.
Название соединения вот такое: D-Link Dial-Up PPP Connection
 
 
Если не сложно, не отправляйте меня на ранние посты, я их уже читала и ничего не поняла, напишите плз так чтобы можно было это в файл сразу кинуть, сохранить и уже пользоваться.
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 11:30 11-11-2006 | Исправлено: Ol4a, 12:49 11-11-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Maza Faka
Вообще тогда не понимаю, что нужно.
Есть три пути "создания переменных" - запрос их у пользователя, передача в качестве параметра и чтение из какого-либо файла (возможно, и больше, но .... опустим).
 
Я из первого "пожелания" понял, что нужен именно запрос у пользователя.
Если нужно просто передать в качестве параметра, то тогда делаем примерно так:
 
my_bat.bat "Folder name"
 
содержимое my_bat.bat (к примеру):
 
@echo off
Set FolderName=%1

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 12:40 11-11-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViSiToR

Цитата:
И это спустя 100 страниц

Дозрели...
 
Ol4a

Код:
 
@echo off
rasdial "D-Link Dial-Up PPP Connection" username password
 

Заменяешь username и password на свои.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:22 11-11-2006 | Исправлено: Elroir, 14:22 11-11-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir

Цитата:
@echo off  
rasdial "D-Link Dial-Up PPP Connection" username password

Вот такие решения нужно в шапку записывать (незамедлительно, а то потом забудется). Т.к подобные вопросы будут всегда.

----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:58 11-11-2006
Ol4a

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо вам други!!!
а моно еще вопросик..Вот он начинает прогу запускать и какое-то время висит этот черный экран..его не зя как-нить невидимым сделать??

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 17:05 11-11-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViSiToR
Там уже есть
Запуск сетевого подключения
А толку-то? Все равно никто не читает. Вот например:
 
Ol4a

Цитата:
как-нить невидимым сделать??

Уж сколько раз писали как скрыть окно
В шапке есть ссылка на программу cmdow
Полный код батника такой

Код:
 
@cmdow @ /HID
rasdial "D-Link Dial-Up PPP Connection" username password
 

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:18 11-11-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ol4a

Цитата:
его не зя как-нить невидимым сделать??

Можно - Скачай программу cmdow, помести её рядом с батником, и в начало батника пропиши так:
 

Код:
cmdow @ /hid

 
Т.е вместе с кодом доступа в интернет, получится так:
 

Код:
 
cmdow @ /hid
rasdial "D-Link Dial-Up PPP Connection" username password


----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:26 11-11-2006
Ol4a

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
ну не злитесь пожалуйста,я вот реально там все перечитала, но так написано ..ээ..просто не оч понятно..Вам надо было на примере каком-нить написать, а там все как-то очень образно про подключение.
 
но все равно большое вам спасибо, наслаждаюсь теперь приятным и почти мгновенным подключением к сети))
 
ViSiToR
 СПАСИБО!! красота теперь какая)))

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 18:48 11-11-2006
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir

Цитата:
Там уже есть
Запуск сетевого подключения  

 
А как поднять адаптер. Чтоб в локалку выйти, DHCP.  
Rasdial уже после этого.  
 
hh netcfg.chm ничего не дал про запуск из ком. строки.

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 20:09 12-11-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM
Что значит "поднять адаптер"? Установить в локальном соединении режим автоматического получения адреса?

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:51 12-11-2006
centell



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
Подскажи, пожалуйста, как мне удалить файл, которому уже один месяц! Насчет формата времени, он таков: "Пн 13.11.2006". Заранее благодарю!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 13:04 13-11-2006
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как из бат файла шрифт подключить в системе!?
 
шрифт я копирую через батник а вот как его прописать в системе? потому что по не зайдешь в папку font шрифт не появляет в приложения

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 14:13 13-11-2006
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir

Цитата:
Установить в локальном соединении режим автоматического получения адреса?

 
Нет, я имел ввиду как включить такое соединение посредством командной строки, если, допустим, оно неактивно?

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 15:56 13-11-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM
Средствами Windows это сделать нельзя.
Вот здесь есть утилита, которая предназначена как раз для этих целей. По ссылке скачивается самораспаковывающийся архив, в нем утилита cnic.exe. Там же, на страничке дается батник-оболочка для нее и инструкции ( на английском). Формат использования самой утилиты, такой:

Код:
 
rem Disable "Local Area Connection"
cnic "Local Area Connection" -d
rem Enable "Local Area Connection"
cnic "Local Area Connection" -c
 

 
centell
С форматом даты разобрались
Будем разбираться дальше:
Что означает "файл, которому уже один месяц"? Сколько дней считать в месяце - 30 или 31? Или это означает - "прошлый месяц, тоже число"? Тогда возникают проблеммы с потерявшимися днями ( в этом месяце 30 дней, в прошлом 31, то есть файл датированный 31 числом прошлого месяца в обработку не попадет, о феврале я уже не говорю).  

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 23:48 13-11-2006
Rurik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
Цитата:
01MDM  
Средствами Windows это сделать нельзя.

почему-же нельзя ?
 
netsh - рулит !
 
для включения соединения чтото типа

Код:
 
netsh interface set interface name = ''Connection name" connect=connected
 

 

Всего записей: 343 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 08:49 14-11-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах
vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru