Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Набор GNU утилит для win32
· Встроенный справочник по командам: hh ntcmds.chm
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
 
Готовые решения и частые вопросы:
· Создание листинга директорий на примере создания плейлиста
· Разименовывание переменных
· Переименовывание файлов по дате создания
· Запуск сетевого подключения
· Запуск bat файлов как сервис
· Пример выполнения команд по результату команды ping
· Использование даты на день раньше чем сегодня
 
Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
· изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
 
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:58 18-11-2005 | Исправлено: Elroir, 05:50 11-11-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dartvaider
Сам не пробовал, и вообще не в курсе, но вроде через ключи ipconfig это можно делать.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 19:21 07-02-2006
hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VelDmi

Цитата:
Call date.cmd  

Запускает другой батник, при этом текущий батник ждет его завершения, после чего продолжается выполняться.

Цитата:
date.cmd  

Запускается и при этом текущий батник прекращает выполняться.

Цитата:
start /wait date.cmd

start запускает в новом окне, если без wait, то он будет исполняться параллельно с исходным.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 21:35 07-02-2006
MasterTheMAC



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Нельзя.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 21:58 07-02-2006
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dartvaider
Можно с помощью программы netsh это уже гдето описывалось.
 

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 22:04 07-02-2006
dartvaider



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
slech
а поподробнее можно?
Я без понятия как это делать батником....

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 22:20 07-02-2006
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dartvaider
попробуй так.
Я к сожалению сам не пробовал.

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 22:32 07-02-2006 | Исправлено: slech, 22:33 07-02-2006
dartvaider



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да я тоже этим никогдане занимался так что как первобытный человек не знаю что нужно написать в батнике в win xp home sp2 чтобы менять айпишние автоматически!
Анонимной прокси менять не удобно хотелось бы менять батником , если это реально!

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 22:50 07-02-2006
hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dartvaider
Тебе IP нужно менять у компа в локалке или через прокси в браузере? Если в IE, то там параметры прокси прописаны в реестре. Можно менять соответствующие ключи реестра. Только, возможно, потребуется перезапуск браузера.
Сам я этого не пробовал, просто идея.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 23:01 07-02-2006
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dartvaider
У тебя что ? Даял-ап, выделенка ?
Или ты в локальной сети ?

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 23:01 07-02-2006
DieTRih



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дико извиняюсь за, наверное, тупой вопрос.
Каким образом в батнике можно получить переменную с именем текущей директории?
Что-то ничего не придумывается

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-08-2005 | Отправлено: 00:40 08-02-2006
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DieTRih
%CD%
а вообще - set /?

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 01:43 08-02-2006
DieTRih



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, ларчик очень просто открывался.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-08-2005 | Отправлено: 02:35 08-02-2006
dartvaider



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slech
Мне нужно менять IP соединения лана!
 
Грубо говоря один айпи у меня с возможностями получать НАТ, другой же нет!
Хочу чтобы по запуску батника менялся IP соеденения сетевого !
Реально ли это сделать?
 

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 09:14 08-02-2006
Alan Mon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dartvaider
netsh interface ip set address name="Имя интерфейса" source=static addr=<Адрес> mask=<Маска> gateway=<Шлюз>

----------
Ребята, давайте жить дружно. Кот Леопольд

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 09:51 08-02-2006
dartvaider



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alan Mon
А этот батник будет требовать перезагрузки?
что-то я пробую не получается  
Имя интерфейса что под этим подразумевается?

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 10:16 08-02-2006 | Исправлено: dartvaider, 10:20 08-02-2006
Alan Mon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dartvaider
Перезагрузка не требуется.
"Имя интерфейса"- это как у тебя называется твоя сетевуха. Посмотри в свойствах сети. Обычно это "Подключение по локальной сети"

----------
Ребята, давайте жить дружно. Кот Леопольд

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 11:10 08-02-2006
dartvaider



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alan Mon
что-то не получается
у меня мост название сетевого соединения "Сетевой мост (Сетевой мост)"
Название сетевой "Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC"
Ставлю и то и то имя интерфейса не работает
Нужно ли писать в начале батника echo off и chcp 1251?
 
Сейчас содержание батника такое:
 

Код:
 
netsh interface ip set address name="NVIDIA nForce MCP Networking Adapter" source=static addr=192.168.0.2 mask=255.255.255.0 gateway=192.168.0.1
 

 
ну мой айпи естественно не воспадает с тем на что нужно сменить ну т.е. 192.168.0.2 к примеру  
Подскажите в чем ошибка  
OS WIN XP HOME SP2  
 
Сейчас пишет cmd:
"netsh" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным фа
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
может из-за того что винда патченая...?
 
 

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 11:29 08-02-2006 | Исправлено: dartvaider, 11:31 08-02-2006
Alan Mon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dartvaider
Может ты урезал свою XP каким-нибудь твикером или nLite?
Утилита netsh входит в стандартную поставку. Лежит в System32. Проверь, есть ли она там у тебя. Попробуй скопировать, если есть у кого. В принципе, могу и я выслать по почте (если надо, кинь адрес в ПМ).

----------
Ребята, давайте жить дружно. Кот Леопольд

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 12:36 08-02-2006
dartvaider



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал на другой машине, где винта не вправленая...Вот что пишет:
   
В чем проблема не могу понять, может быть указывать по другому имя интерфейса?
 
 

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 13:00 08-02-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alan Mon
Кажеться эта утилита не входит в состав WinXP Home а только в состав WinXP Pro

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:14 08-02-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах
vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru