Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Набор GNU утилит для win32
· Встроенный справочник по командам: hh ntcmds.chm
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
 
Готовые решения и частые вопросы:
· Создание листинга директорий на примере создания плейлиста
· Разименовывание переменных
· Переименовывание файлов по дате создания
· Запуск сетевого подключения
· Запуск bat файлов как сервис
· Пример выполнения команд по результату команды ping
· Использование даты на день раньше чем сегодня
 
Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
· изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
 
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:58 18-11-2005 | Исправлено: Elroir, 05:50 11-11-2006
Alan Mon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неправильно называешь интерфейс.
Выполни команду netsh interface show interface. Она выдаст тебе список всех интерфейсов. Среи них найди нужный тебе и подставляй это название в команду.

----------
Ребята, давайте жить дружно. Кот Леопольд

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 13:19 08-02-2006
dartvaider



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
Утилита эта есть у меня в System32 netsh.exe весит 87 кб.
При её запуске сообщение:
Приложению не удалось запуститься,поскольку framedyn.dll не был найден.Повторная установка приложения исправит эту проблему.
 
В окне запуска пишеться "НЕ удалось запустить dll модуля поддержки gnet.dll netsh!
Чё енто может быть значить?
 
Alan Mon
Ну если netsh.exe  не работает, тогда он естественно и не определит интерфейс
 

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 13:32 08-02-2006 | Исправлено: dartvaider, 13:47 08-02-2006
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, помогите пожалуйста.
Как скопировать файл только если его он отличается от старого, а если нет то анализируем ерорлевел и идём по другому пути(ждлать свежего файла).
xcopy не спасает, т.к. в любом случае возвращает errrlevel=0

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 13:56 08-02-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slech
Может быть RoboCopy спасет?

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:04 08-02-2006
dartvaider



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уже лучьше на другой машине , где живая девственная винда XP Home SP2 работает  
netsh.exe , отображает все интерфейсы нормально!
 
Пробовал писать по русски название интерфейса "Подключение по локальной сети"
Не работает...
 
Попробовал в батнике написать chcp 1251 команда стала выполняться , но прочеть в кодировке ничего не получалось..
 
Переименовал подключение на "1" убрал в батнике chcp 1251  
Теперь пишет  
 
"Недопустимый синтаксис использованной команды. Воспользуйтесь справкой для этой
команды."
 
Значит всё же что-то в синтаксисе не так...?
 

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 14:10 08-02-2006
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
Не получалось. Ты ей пользовался ? Или просто предложил ?

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 14:21 08-02-2006
dartvaider



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё разобрался в чем была проблема теперь на девственной машине работает всё отлично проблема была в цифре 1, которую нужно было поставить после шлюза!:

Код:
 
netsh interface ip set address name="Имя интерфейса" source=static addr=<Адрес IP > mask=<Маска> gateway=<Шлюз> 1
 

 
Всё работает, теперь остаёться пофиксить netsh.exe , народ дайте его плиз,кому не жалко!
Очень нужно
 

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 14:21 08-02-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slech
Получается
Если скопировало Errorlevel=1
Если нет то Errorlevel=0
 
Какая у тебя версия RoboCopy

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:33 08-02-2006
dartvaider



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё разобрался оказалось была пропатчиная Винда
Поставил значения патча на :

Код:
 
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Common Files\Compuware
 

Всё работает примного благодарен за батник

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 14:46 08-02-2006
MIKKYPOL



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Знатоки, Внимание вапрос!  
 
можно ли в командной строке запустить соединение  
и залить на ftp содержимое определенной папки в определенную папку(извеняюсь за каламбур)  
ну и вообше бало бы замечательно и с ftp слить то что нада  
закрыть соединение  
 
заранее спасибо за ответы!

Всего записей: 100 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 15:29 08-02-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MIKKYPOL

Код:
 
@Echo Off
RasDial "Доступ в интернет"
FTP <ftp.comm
RasDial /DisConnect
 

Где в файле ftp.comm - содержаться команды для заливки/сливки информации

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:34 08-02-2006
MIKKYPOL



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
отличненько
 

Цитата:
Где в файле ftp.comm - содержаться команды для заливки/сливки информации

 
обних можно гденить прочитать?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 15:39 08-02-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MIKKYPOL

Код:
 
ftp
> Help
> Help put
 

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:43 08-02-2006
MIKKYPOL



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо огромное!

Всего записей: 100 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 15:45 08-02-2006
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
Я не помню.
Она у меня дома, ставил из R.K. 2003
Если у тебя есть, залей куда-нибудь ?

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 16:20 08-02-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slech
В R.K. 2003 - последний (у меня аналогичный)

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:28 08-02-2006
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пож-та, как грамотно найти и удалить все пустые директории на диске?

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 17:36 08-02-2006
z83



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как нибудь можно поменять пару байтов в файле по типу как в редакторе hiew(известен офсет и байты начиная с данного офсета надо заменить), только из командной строки? вроде бы с помощью debug.exe такое возможно только никак не пойму как?
 
К прмерму file.exe находящийся на диске d: в папке "Документы и картинки" офсет F4B0 следующие 3 байта меняем на FF FF FF.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 17:39 08-02-2006 | Исправлено: z83, 17:48 08-02-2006
maod

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ тут olegupb задавал вопросик  
 
 
 
 Допустим есть множество файлов в которых содержится нужный и ненужный текст такого формата  
 
\\ ненужный текст1  
    нужный текст  
\\ ненужный текст2  
 
 
или если все это множество слито в один файл, то соответственно выглядит так:  
 
\\ ненужный текст1  
    нужный текст  
\\ ненужный текст2  
\\ ненужный текст1  
    нужный текст  
\\ ненужный текст2  
\\ ненужный текст1  
    нужный текст  
\\ ненужный текст2  
и т. д.  
 
Нужно сделать так чтоб нужный текст отделялся от ненужного и записывался(дописывался) в другой файл!  
 
\\ ненужный текст1- значение не изменяеться  
\\ ненужный текст2 - значение не изменяеться  
 
Как конкретно это реалиловать например есть текст ты его правиш допустим выделяеш ненужное как // ...текст...// жмешь батик он все ненужное удаляет и отформатированный тест сохраняет в новом файле

Всего записей: 20 | Зарегистр. 04-01-2006 | Отправлено: 23:05 08-02-2006
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maod
воспользоваться утилитой grep.exe из пакета GNU утилит для Windows
 
type file.txt | grep -v "метка ненужных строк" >>out-нужные.txt
type file.txt | grep "метка ненужных строк" >>out-ненужные.txt
 
Ну и стандартные for /F ... для обработки множества файлов.

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 00:29 09-02-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах
vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru