CaptainFlint

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Da_Neil Просто я сейчас с Линухом вожусь - ставлю его, стираю, переставляю, выбираю загрузчик... А все загрузчики очень любят что-нибудь писать в MBR. И не факт, что правильное. Вот недавно лиловский загрузчик хотел потереть и поставить старый, от WinXp, а как? Загрузка RC, fixmbr... Причем это не первый раз. Как-то с Линухом трабла была, лиловский загрузчик грохнулся, выдавал на экране "LI" и вешал комп. ([offtop] - Кукушка, сколько мне жить осталось? - Ку... - А почему так ма... [/offtop]) Опять RC и fixmbr. Сейчас вот собираюсь с мультизагрузчиками экспериментировать. Таблицу разделов трогать не буду, а вот в MBR явно что-то запишется новое... Понятно, что там можно создать загр. дискету, которая все восстановит и т.д. Но RC - это более-менее универсальный инструмент, который позволяет восстановить основные записи, чтобы хотя бы винда загрузилась, а уж там можно дальше что-то делать. Фух, что-то я понаписал тут... В общем, хочу универсальную быстро загружаемую RC на независимом носителе, чтобы (кстати неплохая возможность!) можно было и другие компы лечить, т.е. на дискетах или компакте. Но шесть дискет - это много и грузится долго, стандартная RC при установке винды тоже полгода надо ждать, чтобы все файлы скопировала, вот и ищу методы ускорения загрузки RC. Вот. |