Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » пропал Administrator Account в WinХР

Модерирует : KLASS, IFkO

Demetrio (22-12-2003 15:43): Тема закрыта, поскольку её участники давно отклонились от сути проблемы "пропал Administrator Account в WinХР", а занимаются выяснением отношений и флеймят.
Если у кого-то будет желание добавить в эту тему реально полезную информацию, без оффтопа и демагогии, обращайтесь в ПМ к модераторам форума.
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Matador

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
общем история такова...
после установки заного виндовса , восстновил все настройки, находясь под логином администратор, однако при создании новых юзеров на компьютер, винловс ХР больше не предлагает залогинться под администраторским акком...
как вернуть данную вешь не знаю... может кто подскажет....

Замечание за нарушение соглашения по сокращению названий ОС . Уточнил название. Demetrio

Всего записей: 305 | Зарегистр. 10-08-2002 | Отправлено: 15:44 06-12-2003 | Исправлено: Demetrio, 18:24 06-12-2003
vesting

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а окно приветствия и выбора юзеров появляется ?

----------
Ничегонезнаюникогонетрогаюсижупримуспочиняйу!

Всего записей: 679 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 15:52 06-12-2003
Rixon

Junior Member
Matador
загрузись в безопасном режиме, будет там в списке Администратор

Всего записей: 160 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 04:50 07-12-2003
KADABRA

Великий покусатель
Matador
 Если есть ещё юзвери, то ВинХР не показываен Админа. Можно или
Цитата:
загрузись в безопасном режиме

или Ctrl+Alt+Del в окне приветствия и вводишь administrator ручками
Или можно отключить окно приветствия.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 13:57 07-12-2003 | Исправлено: KADABRA, 13:58 07-12-2003
Rixon

Junior Member
KADABRA

Цитата:
или Ctrl+Alt+Del в окне приветствия

окно приветствия вызывается не через Ctrl+Alt+Del, оно вызывается через Win+L,  
и там не будет админа всеравно

Всего записей: 160 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 01:32 08-12-2003
Riki

Member

Цитата:
как вернуть данную вешь не знаю... может кто подскажет....

Попробуй это:
Включение (1) или отключение (0) учетной записи "Администратор" при старте компьютера для Win XP

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList]
"Администратор"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList]
"Администратор"=dword:00000000

Для английской версии замени "Администратор" на "Administrator" или зайди и создай(поменяй) ручками.

Всего записей: 270 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 02:37 10-12-2003
KADABRA

Великий покусатель
Rixon
 Я имел в виду, что после загрузки ВинХР выводит окно приветствия, как в МакОС. Там нету Администратора, если есть ещё юзвери. Войти под Админом можно так:
   1. Два раза нажатьCtrl+Alt+Del, появится окно приветствия, как в Вин2000 и ввести login: administrator(если рус Винда, то Администратор) & password: [какой-то-там].
   2. Под другип аккаунтом с правами админа и выкл к чёрту Окно приветствия:
     Панель управления > Учетные зап... > Изменение входа полз... > (Откл) Испоьзовать стр.                    
     приветствия.
     Потом Выход из системы и ввести login: administrator(если рус Винда, то Администратор) &  
     password: [какой-то-там].

Добавлено
Riki
 А можно через Local Security Settings > Состояние учетной записи Админ.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 21:01 13-12-2003
Rixon

Junior Member
KADABRA

Цитата:
1. Два раза нажатьCtrl+Alt+Del, появится окно приветствия, как в Вин2000 и ввести login:

непойму о чем ты говоришь, при нажатии 2 или 1 раз

Цитата:
Ctrl+Alt+Del

появляется диспечер задач, и где там вводить логин  
WinXP это не Win2000, у меня WinXP Pro (без SP) и нет там такого приветствия

Всего записей: 160 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 21:42 13-12-2003
Arion

Full Member

Цитата:
WinXP это не Win2000, у меня WinXP Pro (без SP) и нет там такого приветствия  

На самом деле есть, и начинает появляться при подключении компьютера к домену AD. Просто нажми Win+L, а затем - 2 раза Ctrl+Alt+Del и будет тебе ЩАСТЕ

Всего записей: 436 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 22:27 13-12-2003
KADABRA

Великий покусатель
Rixon
 Как только комп загрузится, появляется окно приветствия (если не включен автологин) - там выбераеш под каким аккаунтом зайти. Там нет Админа, если есть ещё юзеры.
Цитата:
2 раза Ctrl+Alt+Del и будет тебе ЩАСТЕ  

Точнее стандартное логин-окно, как в 2000.
Там можно ввести Администратор и пароль.

Цитата:
при подключении компьютера к домену AD

А вот на счёт домeна не знаю.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 11:07 14-12-2003 | Исправлено: KADABRA, 11:39 14-12-2003
retro

Advanced Member

Цитата:
Там можно ввести Администратор и пароль.  
Это будет не тот администратор. Просто юзер по имени администратор и с правами администратора... Это на первый взгляд не совсем понятно, но тем не менее... Смысла дискутировать нет, как и нет в ХР администратора (того самого-самого ). Группа администраторов есть. Туда и включаются заслуженные юзеры. Кстати, на эту тему полно вопросов в экзамене 70-270.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 19:11 14-12-2003 | Исправлено: retro, 19:15 14-12-2003
KADABRA

Великий покусатель
retro

Цитата:
нет в ХР администратора

Это как нет?

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 19:44 15-12-2003
Riki

Member

Цитата:
Смысла дискутировать нет, как и нет в ХР администратора (того самого-самого ).  

Я чего-то тоже не понял. "Юзер по имени администратор и с правами администратора" админом не является? Вот, млин.

Цитата:
Кстати, на эту тему полно вопросов в экзамене 70-270.

А где можно об этом почитать, желательно на русском?

Всего записей: 270 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 12:38 16-12-2003
andrex

BANNED
retro

А чем отличается "тот самый" от "просто" администратор? Есть какие-то ограничения прав?

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 16:45 16-12-2003
retro

Advanced Member
Зайди в папку C:\Documents and Settings и найди там слово администратор. Вместе с тем в юзерах (через Manage) он там имется, как и операторы, и пр. пр. пр., т.е. встроен без поддержки по умолчанию. В серверах админстратор появляется сразу, обладает всеми правами и будет оставаться таким, пока мы не внесем какие-то изменения. Более того, есть вещи, которые мы просто не можем сделать, не зарегестрировавшись с учетной записью "администратор". В ХР вообще нет такого понятия - кто ставил систему, кто вошел со своей учетной записью первый - тот и АДМИНИСТРАТОР (тот самый )
Если ты добавишь в окно приветствия администратора, то будет это не более, чем простое имя, главное группа, к которой он относится. У него появится папка в документах, но все это вторично, если по простому, то большей властью обладает первый юзер. Даже если они оба в одной группе. Все это работает, пока комп работает локально (его первый юзер т.н. локальный админ). При включении компа в домен картина меняется с учетом требований политики. И это очень правильно, чтобы даже в голову не приходило на каждом компе лепить администратора, потом в домене конфликт имен... А вопросов на самом деле море - очень каверзные, вот именно такого типа: "...а что будет..." и т.д. Надо это один раз хорошо просечь, но я уже писал
Цитата:
Это на первый взгляд не совсем понятно
НЕТ в ХР администратора! "Того, самого..."

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 17:18 16-12-2003
andrex

BANNED
retro

Все красиво расписал! Только какими правами, недоступными другим, обладает "тот самый" администратор (или первый юзер в XP) я так и не понял...

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 19:11 16-12-2003
retro

Advanced Member
andrex

Цитата:
Все красиво расписал!
Если без под'''''к, то спасибо.

Цитата:
Только какими правами, недоступными другим, обладает "тот самый" администратор (или первый юзер в XP) я так и не понял...

По-моему, я вообще об этом не писал... Если не трудно, приведи мою цитату насчет этого.
Вот, что я писал:
Цитата:
нет в ХР администратора (того самого-самого).  
Еще и смайлик добавил... к "тому самому-самому"... "которого нет"

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 19:19 16-12-2003
andrex

BANNED
retro

Цитата:
Если без под'''''к,

Без, конечно. Иначе смайл бы вставил...

Цитата:
По-моему, я вообще об этом не писал...

Прямо не писал, но оно подразумевалось же? Если разницы нет никакой, то смысл тогда определять тот самый или нет? Тогда можно всех называть теме самым или наоборот никого! Логики не пойму....

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 22:44 16-12-2003
Shams

Junior Member
retro

Цитата:
В ХР вообще нет такого понятия - кто ставил систему, кто вошел со своей учетной записью первый - тот и АДМИНИСТРАТОР (тот самый )  

Цитата:
НЕТ в ХР администратора! "Того, самого..."  

А как же тогда понимать вот это (цитата из хэлпа WinXP Pro Rus)?

Цитата:
Учетная запись «Администратор»
Учетная запись «Администратор» используется при первой установке рабочей станции или рядового сервера. Эта учетная запись позволяет выполнять необходимые действия до того, как пользователь создаст свою собственную учетную запись. Она входит в группу «Администраторы» на рабочей станции или рядовом сервере.
Учетную запись «Администратор» нельзя удалить, отключить или вывести из локальной группы «Администраторы», благодаря чему исключается возможность случайной потери доступа к компьютеру после уничтожения всех учетных записей администраторов. Это свойство отличает учетную запись «Администратор» от остальных членов локальной группы «Администраторы».

Всего записей: 163 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 07:05 17-12-2003
retro

Advanced Member
Shams Tы к чему это написал? Хелп я читаю, и не только по-русски... Эта тема маленько начала раздражать. Или у тебя проблемы с пониманием прочитанного?  

Цитата:
Учетная запись «Администратор» используется при первой установке рабочей станции или рядового сервера. Эта учетная запись позволяет выполнять необходимые действия до того, как пользователь создаст свою собственную учетную запись.
Имеется ввиду след. действия: формат диска, выбор настроек при установке, ............., появляется окно с вводом имени (прошу заметить, что под админом по умолчанию войти нельзя, как было в других ОС!) - и на этом роль администратора заканчивается:

Цитата:
до того, как пользователь создаст свою собственную учетную запись

Если ты вместо юзера впишешь имя "Адмимнистратор", то это абсолютно не означает, что тот, к кому относится твоя цитата из хелпа:

Цитата:
Учетную запись «Администратор» нельзя удалить, отключить или вывести из локальной группы «Администраторы»
и тот, кого ручками ввел ты, одно и тоже лицо.
Более того, винда построит в реестре ДВЕ записи и балаган потом будет тот еще! Скажем так - ХР изначально предназначалась для портативных компов. Да, для меня это было неприятным открытием... Из 370 с хвостиком вопросов для подготовке к 70-270 более 60% ТОЛЬКО по ноутам (я их практически не знал, опыта не имел, так - включить, отключить, не более), и это просто выводило из себя. Но такова политика М$, в каждом вопросе (кто уже это сдал, меня поймут ) спрашивают про: "...раз'ездых агентов, админов на 3-4 оффиса, пользователей, работающих в 5 местах..." и т.д. и т.п. - т.е. ПРОФИЛЬ! Вот основная идея. Максимум удобства и в тоже время защищенности. Синхронизация документов в разных конторах, разные конфигурации железа, сертификаты и разный уровень секретности, работа с мобильником, батарейки и энергосберегающие режимы, докстэшены, камеры, разные мониторы и пр. Демонстрация удобства работы с одним компом везде. Кстати, я очень благодарен теперь им за то, что узнал тысячу фичеров, до которых в жизни бы никогда не добрался бы сам. К ноутам у меня отношение не более, чем к игрушке, привык к совсем другим размерам . Короче говоря, втыкание-вытыкание ноута в разные дырки в разных местах света и синхронизация с подключением разного профиля НЕ предусматривает возможности даже по ошибке залогиниться под именем Администратор. Более того, я вообще не знаю, зачем он нужен, этот "Аднистратор"? Где и когда мы им пользуемся?... Вот... Ну и трактат получился Прошу прощения за многословие. А ведь не хотел дискутировать. Так и знал, что из этого выйдет - как так, без администратора!!! Пусть каждый остается при своем мнении. Есть, нужен - ну и слава Богу.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:45 17-12-2003

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » пропал Administrator Account в WinХР
Demetrio (22-12-2003 15:43): Тема закрыта, поскольку её участники давно отклонились от сути проблемы "пропал Administrator Account в WinХР", а занимаются выяснением отношений и флеймят.
Если у кого-то будет желание добавить в эту тему реально полезную информацию, без оффтопа и демагогии, обращайтесь в ПМ к модераторам форума.

Реклама на форуме Ru.Board.