AlphaBravo

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору У меня такая вот незадача (на моем ноуте - Windows XP SP2): На ноут недавно установил последнюю версию ATIH_eng,причем делал бекап с безопасной зоной,потом Акронисом перенес бекап на внешний хард и зону им же удалил(ну пртестить,посмотреть захотелось на зону безопасности))).После этого все равно при загрузке винды стартовал почему-то и лоадер Акрониса и при этом писал типа - перезапись данных загрузки винды,вирус?(нажать) Y(да),N(нет) для подтверждения.Что я там нажал в определенный раз загружая винду не помню,только на следующий день включив копм увидел запись,что загрузочная область не найдена.Вируса никакого и в помине нету и не было!(постоянно включен KIS с новыми базами каждоднено).Сам помогаю друзьям решать проблы с компами,а тут вдруг я разнервничался,инфа очень ценная на компе для работы и позвал друга)))Он сразу сказал - MBR испорчена.Вообщем сделали восстановление системных файлов с загрузочного диска винды (буты Акрониса скачал но на диск не записал еще тогда,чтоб восстановить с бекапа на внешнем харде).Теперь при старте сначала быстро проскакивает на экране запись MBR Error ,причем мельком и винда уверенно загружается. 1) Чем и как лечить? 2) Чем и как в будущем восстановить (лечить) быстро MBR?Я так думаю,процесс восстановления всей системы вместе с MBR с загрузочного диска винды был лишним (и довольно долгим) в моем случае. 3) Как сделать бекап MBR ?Для этого наверное существуют маленькие специальные утилиты,ведь данные незначительные?Акронис по идее последней версии делает бекап MBR вместе с с образом системного раздела,но как с него восстановить только MBR не разобрался. Кстати,теперь заново установил Акронис,сделал еще бекап системного диска на внешний хард только,лоадер Акрониса при загрузке,слава богу, не появляется.Винда загружается стабильно и уверенно,несмотря на мелькающую запись. А может я зря грешу на Акронисовский лоадер?Иногда выключают ток и при этом могут же запороться загрузочные записи? | Всего записей: 171 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 05:45 19-12-2009 | Исправлено: AlphaBravo, 05:54 19-12-2009 |
|