Cyril Konst

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SPeaker99 Цитата:| Ну а вобще кого колышит как я буду преобретать и в последствии устанавливать ОЕM версию? Установлю, наклею стикер и проверяйте себе на здоровье: деньги уплочены! | Во-первых, продавец не имеет права просто взять и продать вам OEM отдельно от компа. Во-вторых, доказательством легальности продукта является в том числе и бухгалтерские документы на приобретение ПО. http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Confirmation.mspx Проверяющие могут проверить бухгалтерские документы на приобретение компов и на приобретение ПО, и по дате покупки сделать заключение, что OEM-версией вы пользуетесь незаконно. Т.е., если вы приобретёте OEM-версию, вы нарушите лицензионное соглашение MS, и это будет покупка на свой страх и риск. Вряд ли она оправдается 30% экономией по сравнению с Get Genuine Kit. Цитата:| Да просто по слухам не у всех она нормально работала...Хотя может версии винды разные были.И второй нюанс: не у всех компов есть выход в инет (только в местную сеть вроде)! Так что этот способ регится, не прокатит. | В принципе активизировать можно и через звонок по бесплатному телефону. Я правда не пользовался никогда таким способом. Если в локальную сеть есть выход, то можно временно предоставить компам инет по этой сети для регистрации. Цитата:| Но ведь постоянно кто-то упоминает про корпоративные версии ХР! Мды...Круг вариантов узится. | Корпоративные версии насколько я знаю были для очень крупных предприятий с многими тысячами компов и предоставлялись по прямому соглашению непосредственно с MS. Купить их невозможно. Легальный вариант у вас по сути только один, не считая более дорогой коробочной версии. |