doroZHka

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wzbryk Цитата: При отрицательных - тоже отпишитесь, пожалуйста! Интересно, можно ли решить такую задачу без скриптов и exe-шников, а только на основе готовых средств наподобие win-sudo-win... | Тестировал на Windows XP Pro со всеми последними обновлениями. Установил и перезагрузился (обе проги устанавливают в систему свою службу). 1. Та, которая sudowin. Служба запущена. Находимся в пользователе. Клацаем на нужной программе правой кнопкой и выбираем "sudo". В ответ появляется диалоговое окно для ввода видимо пароля администратора, но поле ввода неактивно и под ней надпись красными буквами "Sudowin service is dead to you"... Звучит очень жизнеутверждающе! 2. Та, которая WinSUDO. Всё точно также: установлена служба, добавлена некая группа пользователей, видимо в которую временно переносится юзер в момент запуска программы. Также в контекстном меню исполняемого файла выбираем пункт "sudo", открывается консольное окно, где мне сообщается, что пользователь не принадлежит той самой sudo-группе. Ну, я ради экскремента добавил в неё пользователя и в ответ на это при повторном запуске консольное окно выдало следующее: *** ERROR *** Timeout waiting for signal to run command. Please make sure the sudo_service is running. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . Вот такие пироги (сырые). 01MDM Цитата: Что значит совершенно непредсказуемые цели? | Дело в том, что я не могу заранее сказать, какие папки и файлы понадобятся пользователям в дальнейшем для доступа, но чем их в данный момент меньше, тем лучше для безопасности. HighwayStar Цитата: Так зачем программе которой нужны прова администратора запускаться потом в окружении пользователя? | Не то что бы этим программам нужны админские права для работы. Дело в другом. Иногда необходимо эти программы перенастроить. Читать настройки эти программы могут и этого для работы им достаточно. Но стоит попытаться отредактировать файлы или реестр пользователя, как начинаются проблемы с правами доступа. Цитата: Единственный вариант, это переделать исталятор самому отследив с помощью сспец программ что он делает или руками сделать нужные изменения или ярлыки для всех. | Чесно говоря, не хотелось бы ковырять инсталяторы например того же Microsoft Office, которые содержат проверку целостности. Например, установим его под пользователем, но через runas от имени админа. Программа работает нормально, но вот асооциации ворда и док-файлов выставляются у админа, но не у юзера. И так практически с любой программой. Цитата: su это сокращение от Switch user - можно залогиниться под другим пользователем не выходя из системы, никаких особых прав текущему пользователю это не дает и программа выполняется с домашним каталогом /root | Насколько мне было известно, su более полно расшифровывается как Switch user ID. К этой программе тоже идут опции, которые позволяют выбрать нужное окружение (и вроде не только root). Но возможно у меня устаревшие данные (так вроде в AT&T unix) Наверное Вам виднее. |