Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Создать новый, или уменьшить существующий раздел диска!

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Eliza

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Значит так, объясняю:  
1. Есть ОДИН диск - Барракуда на 40 ГБ;  
2. Разбитый на два: SYSTEM (30 ГБ, свободно 25 ГБ) и DATA (10 ГБ, свободно 1,5 ГБ);  
3. На System лежит и с него загружается Win XP;  
4. На Data - скапливаются, пока не переносятся на CD - музыка, архивы программ, бэкап;  
5. Есть ещё E: (CD-RW), F: (CD-R) и G: (вирутальный диск);  
6. Я беру в прокате фильмы на СиДи-дисках. Если не успеваю посмотреть сегодня, скидываю их на диск D:;  
7. Пару дней назад попыталась проделать то же самое - записать туда целых три фильма: диск немедленно сообщил, что свободного места недостаточно. Тогда я скопировала фильмы на диск С:  
8. Вчера сделала бэкап системы с помощью Акроник (стандартное восстановление Window отключено) - и только сегодня вспомнила, что и папка с теми фильмами - исчезла навсегда;  
Да! - загрузочный диск Акроник также имеется, загружается система с него нормально, проверено.  
ВОПРОСЫ:  
1. Можно ли сделать на диске С: ещё один небольшой раздельчик, гигов на пять-десять, чтобы записывать туда инфу, уже не вмещающуюся на диск D: ?  Или уменьшить размер С:, автоматически увеличив - Д: ?
2. Если можно, то КАК? Если вас не затруднит, подробнее расскажите, ОК? Я ж - ЛАМЕР!  

Различные программы для этого имеются, в том числе и PARTITION MAGIC 7, которую я боюсь  
Я прочитала описание того, как проделать данную операцию стандартными методами ХР, и поняла так, что прежде, чем приступить, следует сначала сделать резервную копию нужных файлов, потом отформатить диск С:, после создать там раздел и т.д.... и... ничего не поняла!  
Как же я запущу стандартную программу для создания разделов, если диск С: будет отформатирован?  
Короче, я в растерянности...  
ХЭЛП, а?  

Да! Опережая возможные недоумения, скажу, что теперь мне уже пояснили, что 30-ти гигов под операционку - много. Но так было сделано, сделано давно и СПЕЦАМИ (блин!) в комп. фирме, где покупался диск...

Ваша Бэт.

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 04:44 27-02-2004
DrAwde

Full Member
Eliza
Не очень советую юзать стандартный виндовский диспетчер дисков, потому что недавно он мне так напортачил, что всю ночь разбирался, и смог всё исправить только Партишн Мэджиком. Не надо его бояться, прекрасная прога, а то что говорят, что после неё инфу сложно восстанавливать, - так это ерунда, если делаешь бэкап своих секретных материалов Да и вообще, далеко не всегда и не всем нужно подымать инфу с дохлого винта, к тому же дело это хлопотное и затратное и не стопроцентно удачное. Так что -  бэкап почаще!
А партишн позволяет прямо в винде изменять размер разделов, в том числе системных. Если надо, он попросит перезагрузку и сделает необходимые операции до загрузки XP.

ЗЫ: как по мне, так например 10 гектаров под системный диск ХР маловато, это при том, что почти все программы стоят на диске E, а своп на D. Так что иногда 20...30 гиг - самый раз, Это же ХР, то есть Экстра Прожорливая
тоже опережая недоумения скажу, что когда надо, я ставил сразу ХР и Вынь98 на 4-гектарный фуджик, когда другого ничего не было. И ничего - около года всё работало (после препарирования ХР)

----------
(\__/| ```` Р-р-ребята, давайте жить дружно!....@,,,,,^^>
(=`¤j=.......................................................................^`````^`
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 05:41 27-02-2004
devids

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eliza

Цитата:
Различные программы для этого имеются, в том числе и PARTITION MAGIC 7, которую я боюсь    

По собственному опыту общения с этой прогой могу сказать: если у тебя файловая ФАТ, то можешь попробовать это сделать с её помощью, а вот если NTFS, то категорически не советую это делать! В лучшем случае это может кончиться частичной потерей данных, в худшем  - останешься вообще без данных!
Могу посоветовать абсолютно безопасный метод: Заново установи ХР на диск DATA 10 ГБ
Предварительно освободи на нем достаточно места( перенеси часть данных на другой раздел). теперь ХР у тебя стоять на DATA, а на SYSTEM будешь держать данные. Если ты знакома с процессом установки системы, то думаю разберешься в опциях, когда запустишь установку с загрузочного диска, ставить ли свежую копию винды и на какой раздел...
Другой стопроцентно безопасный метод - переписать все данные на другой винчестер, снять имидж винды, затем удалить все разделы (хотя бы с помощью той же PARTITION MAGIC), слить имидж на свободное место винчестера, задав при этом нужный размер системного раздела, затем на оставшемся месте создать с помощью загрузившейся винды один большой раздел и переписать на него свои данные.
Наконец третий вариант, который не кажется мне очень безупречным: Восстанавливаешь забекапенный тобой с помощью Акрониса образ винды на тот же раздел, где она стояла, но при восстановлении указываешь меньший размер раздела, после этой операции у тебя останется свободное пространство между двумя разделами, которе ты можешь использовать для создания ещё одного раздела с помощью менеджера дисков винды.
DrAwde

Цитата:
Не очень советую юзать стандартный виндовский диспетчер дисков, потому что недавно он мне так напортачил, что всю ночь разбирался, и смог всё исправить только Партишн Мэджиком

А что именно напортачил, можно подробнее?

Цитата:
как по мне, так например 10 гектаров под системный диск ХР маловато, это при том, что почти все программы стоят на диске E, а своп на D. Так что иногда 20...30 гиг - самый раз, Это же ХР, то есть Экстра Прожорливая  

Что же у тебя там стоит? Вот у меня С: емкость 7,59 гб, занято 2,65 гб, свободно 4,93 гб.

----------
Свободный Мыслитель
Свобода - главная цель и смысл развития человечества.

Всего записей: 1115 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 19:58 27-02-2004
Ronin

Full Member
Eliza
Если из-за фильмов, то, может, не стоит возиться? Они же каждый в одном/двух файлах, которые легко находить и стирать/копировать при необходимости. Кидай их на С и не мучайся!
Сорри за оффтоп.

Всего записей: 509 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 22:54 27-02-2004
Eliza

Silver Member
Так, докладываю!  
Значит, я изучила все предложенные варианты, почесала "репу" и решила пойти самым простым, самым коротким, но и самым опасным путём.  
Загрузилась с диска, на коем значится: "Модуль загрузки с нашего диска позволяет использовать FDISK, SCANDISK, Partition Magic..." и ещё кучу всего.
Заглянула сначала в FDISK - хоть и русским языком писано, а всё равно ничего не поняла, как-то тупо написано...  
Тогда, сотрясаясь страшной дрожью, открыла Partition Magic!  А вот тут, хоть и по аглицки, было ясно абсолютно всё. Выбрала сначала диск С:, протащила ползунок вправо, остановившись на 18,159.4. После обработала Д: - сдвинула его влево до упора, получилось 20,002.8. Далее "Apply", "ОК" - процесс пошёл! Перекурила, поняла, что это затянется надолго, и пошла гулять с собакой. Вернулась к компу через час с небольшим - как раз всё подходило к концу. Перезагрузила комп - э вуаля!  
В общем, всё тики-так, дорогие товариСЧи!  
Да, файловая система FAT32 у меня, иначе, возможно, и не решилась бы.  
Всем - страшный такой и гигантский СПАСИБ, особливо - DrAwde, каковой и натолкнул меня на простейшее решение проблемы и поддержал морально на этом пути!  

Ваша Бэт.

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 03:42 28-02-2004 | Исправлено: Eliza, 03:43 28-02-2004
DrAwde

Full Member
Eliza

Цитата:
гигантский СПАСИБ

рад был помочь
devids

Цитата:
А что именно напортачил, можно подробнее?  

Подробнее уже и не вспомню... Примерно вот что случилось.
Имеем девственно чистый винт. Подключаем его Secondary Master, загружаем ХР, запускаем Управление дисками, создаём 2 основных раздела и третий, который винда ни в какую не создаёт кроме как логический.
Перезагружаемся, и видим только один новый раздел. Запускаем опять Управление дисками, и оказывается, что один основной у нас скрытый, а логический - тоже скрытый и ваще не отформатированный. Лана, открываем для взора первый, а второй форматируем и пытаемся открыть... не выходит, и опять без ФС... Далее что только ни делал - убивал, создавал заново... результат один. Плюнул на детище БГ и запустил ПМ. Но не тут-то было! Партишн тоже не смог исправить раздел. Такого я припомнить не могу, чтоб он ещё когда-то не справился. Только с третьей попытки это удалось, после удаления двух разделов и создания на их месте новых.

Цитата:
Что же у тебя там стоит?

Папка Виндовс 2 с половиной гектара, 2 Гб моих документов (слегка поработал с графикой ), 850 Мб Downloads, 650 Мб Program Files, что-то там по мелочи и под Восстановление системы, 512 Мб hiberfil.sys. В результате из 9,17 гектар свободно 676 метров

----------
(=`¤j=.......................................................................^`````^`
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 08:28 29-02-2004
adg208

Junior Member
Самая хорошая программа для разбиения дисков это PartitionMagic 8.0, если работать под виндосом то переразбивает диски без потери данных. Очень замезательная прога, на нее есть даже руссификатор в инете. Попробуй может быть понравится...

Всего записей: 159 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 12:47 03-03-2004
KLASS

Moderator
adg208

Цитата:
Самая хорошая программа для разбиения дисков это PartitionMagic 8.0,

Скока раз говорили, матерно на форуме не выражаться...

Цитата:
если работать под виндосом то переразбивает диски без потери данных

Можно и с потерей... могу научить

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 01:48 04-03-2004
DrAwde

Full Member
KLASS

Цитата:
Скока раз говорили, матерно на форуме не выражаться

Шутка юмора не понятна...

Цитата:
Можно и с потерей... могу научить

Это и без тебя все умеют
adg208

Цитата:
если работать под виндосом то переразбивает диски без потери данных.

Не обязательно под Виндовс, хватит и загрузки с дискет. Причём не только с восьмой, но и гораздо раньше (сам работал начиная с шестой, проблем в виде потерь данных никогда не было)

Цитата:
на нее есть даже руссификатор в инете

Да там нечего русифицировать, всё понятно даже по картинкам а если уж есть хоть начальные познания в великом и могучем инглише, то и подавно.

Кстати, devids

Цитата:
а вот если NTFS, то категорически не советую это делать! В лучшем случае это может кончиться частичной потерей данных, в худшем  - останешься вообще без данных!  

Ни у меня, ни у кого бы то ни было, таких проблем не было (в первый раз слышу такое мнение)

Цитата:
Могу посоветовать абсолютно безопасный метод: Заново установи ХР

действительно безопасный но лучше плиз его нафик...

Цитата:
Наконец третий вариант, который не кажется мне очень безупречным: Восстанавливаешь забекапенный тобой с помощью Акрониса образ винды на тот же раздел, где она стояла, но при восстановлении указываешь меньший размер раздела, после этой операции у тебя останется свободное пространство между двумя разделами, которе ты можешь использовать для создания ещё одного раздела с помощью менеджера дисков винды.  

Тут даже я с трудом понял...

----------
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 02:17 04-03-2004
devids

Advanced Member
DrAwde

Цитата:
Ни у меня, ни у кого бы то ни было, таких проблем не было (в первый раз слышу такое мнение)

У меня такое было один раз, пропало 6 файлов после подобной операции, дешево отделался. А у нас на форуме несколько таких сообщений попадалось, с полной потерей всей инфы, причем так и не смогли восстановить...

Цитата:
действительно безопасный  но лучше плиз его нафик...  

Конкретно какие-нибудь минусы можешь привести? Нет? Тогда действительно абсолютно безопасный!

Цитата:
Тут даже я с трудом понял...  

Ежели у тебя достаточный опыт по работе с разделами, переразбивке и т.д., что тут непонятного?

----------
Свободный Мыслитель

Всего записей: 1115 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:51 04-03-2004
Demetrio

uid=0
Partition Magic - достаточно кривая программа, привлекает многих мнимой простотой и красивыми кнопочками, как скажем Нортоновские продукты.
А уж не говорю о том, как в ней реализована поддержка файловых систем Linux/UNIX...

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 21:02 04-03-2004 | Исправлено: Demetrio, 21:03 04-03-2004
KLASS

Moderator
DrAwde

Цитата:
Шутка юмора не понятна...  

Разбивают винчи, все эти программы, более менее одинаково, но вот при создании самой файловой системы эти "лучшие" программы, каждая на свой лад прописывает те же бутявки (в отличии от стандартных, системных записей), или по разному распологают MFT на диске, если еще принять тот факт, что файловая система NTFS была придумана Мелкими и до сих пор считается закрытой, то выводы напрашиваются сами. А то, что там пимпочки красявые и давить их приятно, то тут согласен с Demetrio, т.е. рассчитаны эти программы, на то, чтобы у неискушенного юзера бабов тиснуть. Тем не менее, производитель данного софта,  напоминает, что перед любыми действиями по переразметке разделов с данными, надо сделать бекап, потому, как всякое бывает. Коль бекап все одно делать, то не проще ли данный софт ваще не юзать и форматить разделы, создавая файловые системы, софтом от производителя ОС. Т.е. для Выни - софтом от Выни, для Линуха, соответственно тоже и т.д. я к тому, что коды, прописываемые стандартным софтом и тем о котором идет речь, сильно отличаются (попробуй сравни), потому нельзя гарантировать четкой работы ОС, отсюда и отказ суппорта мелких в поддержке систем, которые установлены на подобного рода томах.
"Выпады и наезды" только приветствуются, но, если они подкреплены толковыми рассуждениями или статьями.

Цитата:
Это и без тебя все умеют

Ты про что? У меня закралась дикая мысль, что мы про разное с тобой говорим...

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 07:15 05-03-2004
DrAwde

Full Member
devids

Цитата:
А у нас на форуме несколько таких сообщений попадалось, с полной потерей всей инфы, причем так и не смогли восстановить...

с кривыми руками можно остаться без инфы на ровном месте и без Партишн Мэджика.

Цитата:
Конкретно какие-нибудь минусы можешь привести? Нет?

Могу. Главный минус - затрата кучи нервов и времени на установку всего софта и драйверов. Это если ставить заново, а не поверх. Установка системы поверх себя редко лечит всякие глюки, поэтому лучше уж SFC /scannow.

Цитата:
Ежели у тебя достаточный опыт по работе с разделами, переразбивке и т.д., что тут непонятного?  

формулировка непонятна. Даже опыт с трудом помог К тому же не у всех этот опыт имеется.Demetrio

Цитата:
Partition Magic - достаточно кривая программа, привлекает многих мнимой простотой и красивыми кнопочками

Почему мнимой? Действительно простая. Вот если бы такой интерфейс прикрутили к FDISK`у...
И ничего она не кривая, в отличие от линуксовых утилит, раз уж зашла речь про линух.

Цитата:
А уж не говорю о том, как в ней реализована поддержка файловых систем Linux/UNIX...

Нормально реализована. Восьмой Партишн отлично работает с ext2/ext3 и наконец начал понимать наличие свободного места. И даже изменяет размер линуксового раздела корректно, без потери данных. Я для своего Альтлинукса именно Партишн Мэджиком разделы создавал, и изменял их впоследствии.
Хотя, конечно, если нужно создать раздел с такой экзотикой, как например ReiserFS, то тут ПМ не помощник.
KLASS
вот теперь нормальный пост, а то были одни эмоции какие-то...

Цитата:
но вот при создании самой файловой системы эти "лучшие" программы, каждая на свой лад прописывает те же бутявки

ну и что? Ты о восстановлении данных? Читай выше, я уже писал по этому поводу.

Цитата:
файловая система NTFS была придумана Мелкими и до сих пор считается закрытой,

И фик с ней, я её чайникам и не советую. Им вполне хватит старого доброго fat32.

Цитата:
т.е. рассчитаны эти программы, на то, чтобы у неискушенного юзера бабов тиснуть

аха, особенно с нас они много тиснули при наличии Асты и братьев-китайцев...
Цитата:
Тем не менее, производитель данного софта,  напоминает, что перед любыми действиями по переразметке разделов с данными, надо сделать бекап, потому, как всякое бывает.

Про это я тоже говорил уже, бэкап форевер!
Цитата:
то не проще ли данный софт ваще не юзать
увы, не проще.

Цитата:
Т.е. для Выни - софтом от Выни, для Линуха, соответственно тоже и т.д.  

Вот и попробуй этим софтом изменить размер тома без потери данных, чтоб потом с него загрузился тот же линух или Виндовс.
Цитата:
коды, прописываемые стандартным софтом и тем о котором идет речь, сильно отличаются (попробуй сравни)

Если тебе эти коды не нравятся, правь их вручную, если уж такой спец.
Цитата:
отсюда и отказ суппорта мелких в поддержке систем,

Имел я их поддержку в мелком и мягком месте. И уверен, не только я.

Цитата:
Ты про что? У меня закралась дикая мысль, что мы про разное с тобой говорим...

ну не знаю, про что ты, а я по теме топика. Кстати, автор его уже давно решила свою проблему, а мы постепенно переходим на флейм.

----------
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 10:58 05-03-2004
KLASS

Moderator

Цитата:
вот теперь нормальный пост

Да ну... Теперь на Руборде есть свой заценщик постов...

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:58 05-03-2004
devids

Advanced Member
DrAwde

Цитата:
с кривыми руками можно остаться без инфы на ровном месте и без Партишн Мэджика.

Америку открыл. Причем тут это? . Речь о том, что юзеры с правильными руками теряли инфу с помощью этой проги.

Цитата:
Главный минус - затрата кучи нервов и времени на установку всего софта и драйверов. Это если ставить заново, а не поверх. Установка системы поверх себя редко лечит всякие глюки, поэтому лучше уж SFC /scannow.  

Ты не передергивай пожалуйста. Речь шла о том, что можно было бы не переразбивая разделов, установить винду на другой раздел, как раз заново, а не поверх. Причем здесь глюки?

Цитата:
формулировка непонятна. Даже опыт с трудом помог  К тому же не у всех этот опыт имеется

А как думаешь, у того, кто это писал, этот опыт имеется? Можешь не отвечать на этот вопрос...
Честно говоря, не хотел вмешиваться в твою полемику с KLASS, но по просто не могу удержаться:

Цитата:
И фик с ней, я её чайникам и не советую. Им вполне хватит старого доброго fat32.

Я около года сидел на fat32. Вроде ничего страшного не происходило, разве что временами вдруг переставал открываться какой-то вордовский или акробатовский документ, вдруг переставала запскаться кака-то прога, ссылаясь на ошибку в CRC переставал распаковываться какой-то архив и т.д. Запускал скандиск, находил он потерянные кластеры и т.п. Только вот файлы эти в большинстве случаев так и не восстанавливались...
Потом перешел на NTFS, тоже вроде ничего страшного не увидел, а вот сечас это пишу и никак не могу припомнить аналогичных случаев потери файлов и т.д. на этой файловой системе...
Что ж, действительно ты прав, fat32 должны юзать и юзают чайники...

----------
Свободный Мыслитель

Всего записей: 1115 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:46 05-03-2004
DrAwde

Full Member
devids

Цитата:
Речь о том, что юзеры с правильными руками теряли инфу с помощью этой проги.

Не думаю, что здесь непосредственная вина ПМ. Могли быть ошибки в файловой системе, которые ПМ пытался исправить.

Цитата:
Ты не передергивай пожалуйста. Речь шла о том, что можно было бы не переразбивая разделов, установить винду на другой раздел, как раз заново, а не поверх.

Да не передёргиваю я... В этом случае система как раз поверх и поставится, хоть и на другой том. И никак не начисто, если не убивать папку с виндовс.

Цитата:
Я около года сидел на fat32. Вроде ничего страшного не происходило, разве что временами вдруг переставал открываться какой-то вордовский или акробатовский документ, вдруг переставала запскаться кака-то прога, ссылаясь на ошибку в CRC переставал распаковываться какой-то архив и т.д. Запускал скандиск, находил он потерянные кластеры и т.п. Только вот файлы эти в большинстве случаев так и не восстанавливались...  

Это прямо патология какая-то. У меня такого никогда не случалось, и у клиентов тоже. А я эту Фат знаю в несколько раз дольше, чем год. Вордовские документы иногда не открываются после некорректного завершения работы Ворда, и это особенность формата doc, скажи спасибо Микрософту. Этот формат чрезмерно чувствителен к ошибкам в своей структуре, и от файловой системы это не зависит. Могу посоветовать только одно - сохранять наиболее важные документы (дипломные, диссертации и др.) в формате rtf.

Цитата:
Потом перешел на NTFS, тоже вроде ничего страшного не увидел,

А ты загрузись в голый DOS, и действительно не увидишь ничего, страшного и нестрашного тоже. Не видит DOS NTFS-разделы без специального драйвера. И другие операционки не всегда видят, а часто если даже и видят, то работают только на чтение. А если надо порыться в защищённых системных файлах, или опять-таки прибить папку с виндой?
Так что не только чайники используют fat32. Лично мне реально необходим раздел с NTFS только для захвата видео, потому что в нём нет ограничения на размер файла в 4 Гб.

----------
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 21:28 05-03-2004
KLASS

Moderator
Ой, как интересно...

Цитата:
В этом случае система как раз поверх и поставится, хоть и на другой том.

Т.е. если система ставится на второй том, при установленной системе на первом томе, это называется поставить систему поверх предыдущей установки? Я ничего не перепутал?

Цитата:
И никак не начисто, если не убивать папку с виндовс.  

Из сказанного получаем:
1. Если папку с Вынью не убивать на первом томе и ставить систему на второй том это будет называться установка не на чисто.
2. Если папку с Вынью убить на первом томе, то устанавливая систему на второй получим чистую установку.
Чем отличаются данные типы установок, т.е. с убиением и без такового папки Выни и с установкой системы на второй том? Другими словами, что меняется, если в одном случае мы убили, а в другом нет, папку Выни?

Цитата:
А если надо порыться в защищённых системных файлах

А что, кроме как из ДОСа, больше не откуда?

Цитата:
или опять-таки прибить папку с виндой?

Смотря зачем ее прибивать...

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:11 07-03-2004
dadu

Advanced Member
DrAwde

Цитата:
увы, не проще.

а что сложного в diskparte ?
и обсалютно даром, не надо качать 15 метровые проги , гы-гы и искать кряки...

Всего записей: 1223 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 12:31 07-03-2004
DrAwde

Full Member
KLASS
Вот блин... Тебе охота просто поспорить?

Цитата:
Я ничего не перепутал?

ничего
Цитата:
что меняется, если в одном случае мы убили, а в другом нет, папку Выни?  

Вот что. Если не убить папку, винда найдёт и перенесёт весь старый реестр, драйвера и т. д. из прежней папки на другой раздел. Вместо чистой установки получим как бы обновление. Во всяком случае, у меня было так.

Цитата:
А что, кроме как из ДОСа, больше не откуда?

Ты внимательно читал? Одним предложением раньше:
Цитата:
 И другие операционки не всегда видят, а часто если даже и видят, то работают только на чтение.  
Хотя можно перетащить винт на другой комп под Win2k/XP. Или у тебя на одном компе две таких системы стоит?

Цитата:
Смотря зачем ее прибивать...

А зачем обычно прибивают?
dadu

Цитата:
и обсалютно даром, не надо качать 15 метровые проги , гы-гы и искать кряки...

Дискетный Партишн Мэджик даже в разархивированном виде влазит на 2 дискеты и работает без всяких кряков, гы-гы...

----------
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 16:13 07-03-2004 | Исправлено: DrAwde, 18:04 07-03-2004
KLASS

Moderator
DrAwde

Цитата:
Тебе охота просто поспорить?  

Спорят-это когда каждый отстаивает свое мнение или точку зрения. У меня же небольшой опыт, по части установке системы, потому мнение, как таковое, еще не сформировалось, я просто хотел послушать знающих людей.

Цитата:
Если не убить папку, винда найдёт и перенесёт весь старый реестр, драйвера и т. д. из прежней папки на другой раздел.

Т.е. другими словами, ты, таким образом, устанавливал вынь и она старый реестр воткнула во вновь установленную систему, на другой раздел? Зачем? Дело в том, что у мя система, последнее время, что-то стала сбоить. Убивать ее совсем я пока не решаюсь, вот и хочу установить на другой диск параллельную систему. Если получится и будет работать без ошибок, то тогда убью первую. Но ты гришь, что система потянет все мои ошибки из старого рестра. Объясни пожалуйста подробнее, возможно у тя есть ссылки где об этом можно почитать? Т.е. как, не убивая первую систему, установить вторую и чтоб без ошибок. Такое возможно?

Цитата:
Ты внимательно читал?

Извини, видно не внимательно.

Цитата:
А зачем обычно прибивают?

Я не знаю... т.е. я еще ни разу не убивал, потому, думал ты знаешь...

Всего записей: 11731 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 17:59 07-03-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Создать новый, или уменьшить существующий раздел диска!

Реклама на форуме Ru.Board.