DrAwde

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору devids Цитата: А у нас на форуме несколько таких сообщений попадалось, с полной потерей всей инфы, причем так и не смогли восстановить... | с кривыми руками можно остаться без инфы на ровном месте и без Партишн Мэджика. Цитата: Конкретно какие-нибудь минусы можешь привести? Нет? | Могу. Главный минус - затрата кучи нервов и времени на установку всего софта и драйверов. Это если ставить заново, а не поверх. Установка системы поверх себя редко лечит всякие глюки, поэтому лучше уж SFC /scannow. Цитата: Ежели у тебя достаточный опыт по работе с разделами, переразбивке и т.д., что тут непонятного? | формулировка непонятна. Даже опыт с трудом помог К тому же не у всех этот опыт имеется.Demetrio Цитата: Partition Magic - достаточно кривая программа, привлекает многих мнимой простотой и красивыми кнопочками | Почему мнимой? Действительно простая. Вот если бы такой интерфейс прикрутили к FDISK`у... И ничего она не кривая, в отличие от линуксовых утилит, раз уж зашла речь про линух. Цитата: А уж не говорю о том, как в ней реализована поддержка файловых систем Linux/UNIX... | Нормально реализована. Восьмой Партишн отлично работает с ext2/ext3 и наконец начал понимать наличие свободного места. И даже изменяет размер линуксового раздела корректно, без потери данных. Я для своего Альтлинукса именно Партишн Мэджиком разделы создавал, и изменял их впоследствии. Хотя, конечно, если нужно создать раздел с такой экзотикой, как например ReiserFS, то тут ПМ не помощник. KLASS вот теперь нормальный пост, а то были одни эмоции какие-то... Цитата: но вот при создании самой файловой системы эти "лучшие" программы, каждая на свой лад прописывает те же бутявки | ну и что? Ты о восстановлении данных? Читай выше, я уже писал по этому поводу. Цитата: файловая система NTFS была придумана Мелкими и до сих пор считается закрытой, | И фик с ней, я её чайникам и не советую. Им вполне хватит старого доброго fat32. Цитата: т.е. рассчитаны эти программы, на то, чтобы у неискушенного юзера бабов тиснуть | аха, особенно с нас они много тиснули при наличии Асты и братьев-китайцев... Цитата: Тем не менее, производитель данного софта, напоминает, что перед любыми действиями по переразметке разделов с данными, надо сделать бекап, потому, как всякое бывает. | Про это я тоже говорил уже, бэкап форевер!  Цитата: то не проще ли данный софт ваще не юзать | увы, не проще. Цитата: Т.е. для Выни - софтом от Выни, для Линуха, соответственно тоже и т.д. | Вот и попробуй этим софтом изменить размер тома без потери данных, чтоб потом с него загрузился тот же линух или Виндовс. Цитата: коды, прописываемые стандартным софтом и тем о котором идет речь, сильно отличаются (попробуй сравни) | Если тебе эти коды не нравятся, правь их вручную, если уж такой спец. Цитата: отсюда и отказ суппорта мелких в поддержке систем, | Имел я их поддержку в мелком и мягком месте. И уверен, не только я. Цитата: Ты про что? У меня закралась дикая мысль, что мы про разное с тобой говорим... | ну не знаю, про что ты, а я по теме топика. Кстати, автор его уже давно решила свою проблему, а мы постепенно переходим на флейм.
---------- (\__/| ```` Р-р-ребята, давайте жить дружно!....@,,,,,^^> (=`¤j=.......................................................................^`````^` o0o-o0o |
|