Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » deleted

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

deleted
 ОтветГолосаПроценты
Да, как firewall так и антивирус обязательны!37
60.66%
Нет, без них прекрасно можно обходиться!3
4.92%
Обязателен лишь firewall1
1.64%
Обязателен лишь антивирус11
18.03%
Обязателен лишь антивирус но без мониторинга, с ручной периодической проверкой1
1.64%
Для опытного пользователя это ненужно, а неопытному все-равно не поможет5
8.20%
Ни один из вариантов неправильный, я предложу свой3
4.92%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 61
MusicLover

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deleted

Всего записей: 1877 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 12:56 23-02-2008 | Исправлено: MusicLover, 11:19 30-07-2011
rodrigo f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фаер-ом никогда не пользовался, т.к. в инете 4 года использую мобильные операторы.
Но, периодически чищу комп Ad-aware от всяких накопившихся гадостей...
Антивир нужен все таки. Иногда спасает. А вот по поводу его тормозов. Один мой знакомый загружает антивир.монитор вручную, когда он считает нужным...

Добавлено:
..и еще..когда в инете ипользую всегда загруженный DUMeter. Он на экране монитора наглядно показывает работу в инете на прием и передачу. Так что всегда можно отследить ненужные(вредные) процессы....

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:27 23-02-2008
Leo1000

Silver Member
Зависит от многих факторов.
Первый и главный - опытность пользователя (дальнейшие рассуждения относятся именно с позиций таким пользователей).
По поводу фаера - сильно зависит от того, какой интернет: если ты за nat/прокси он малополезен; если белый ip - необходим. В корпоративной среде использовать персональный фаервол тоже достаточно бессмысленно - при грамотно настроенном шлюзе и антивирусе ничего не будет лезть ни на, ни с компьютера пользователя.
Антивирус - опытному нужен только сканнер, и то в редких случаях; в корпоративной среде - строго обязательно + постоянно запущенный монитор.
Для неопытного пользователя стоит использовать как антивирус с монитором, так и фаерволл постоянно.

----------
War never changes...

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 18:07 23-02-2008
MusicLover

Advanced Member
deleted

Всего записей: 1877 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 18:39 23-02-2008 | Исправлено: MusicLover, 11:19 30-07-2011
Leo1000

Silver Member
MusicLover
Ну дык я же и сказал:

Цитата:
Для неопытного пользователя стоит использовать как антивирус с монитором, так и фаерволл постоянно.

А на
Цитата:
Идут [атаки] из локалки

Это вообще в сторону домашних сетей. В корпоративной среде с этим делом все несколько проще

----------
War never changes...

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 19:50 23-02-2008
stfv

Full Member
Фаер нужно уметь грамотно настраивать со знанием сетевых протоколов. Если там всё ставить по умолчанию, то толку будет мало - то же самое, что и встроенные средства винды. Мало того, можно так донастраиваться, что серфинг в интернете станет невозможным. Поэтому для обычных пользователеу антивируса вполне достаточно.

Всего записей: 497 | Зарегистр. 01-12-2006 | Отправлено: 09:18 02-03-2008
MusicLover

Advanced Member
deleted

Всего записей: 1877 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 10:55 02-03-2008 | Исправлено: MusicLover, 11:20 30-07-2011
DenW

Junior Member
Согласен с Leo1000
на все 200%
stfv
Файр нужен и его как раз и делают что бы простым пользователям можно было особо не мудруствуя защитить свою систему.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 14:41 02-03-2008
GREYUIT

Newbie
хоть и проголосовал за фаер с антивирем, у себя держу на постоянном содержании тока антивирус уже давно и всё нормально

Всего записей: 18 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 18:11 02-03-2008
MusicLover

Advanced Member
deleted

Всего записей: 1877 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 18:24 02-03-2008 | Исправлено: MusicLover, 11:20 30-07-2011
Dem_anywhere

Member
Нужно и то, и другое. Хотя неопытному всё равно не поможет
Что касается "какой именно"... файер - даже встоенный небесполезен будет, 99% атак он давит.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 14:59 03-03-2008
SHADOWOLF

Junior Member
Насчет безопасности корпоративных сетей вопрос сильно спорный, у меня на работе машинка без антивируса за 40 минут после установки винды нахватала штук 15!!!
Что касается файрвола, сильно навороченные вроде comodo или outpost тоже могут стать большой проблемой, так как много чего делают не согласуясь с пользователем у меня с ними периодические затруднения были (игры по lan и интернет P2p протоколы).
По мне сейчас самая лучшая связка это ESET(Nod), неплохой хоть и простенький файервол и хороший антивирус.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 09:04 04-03-2008
Leo1000

Silver Member
SHADOWOLF

Цитата:
Hасчет безопасности корпоративных сетей вопрос сильно спорный, у меня на работе

Ну, работа еще не подразумевает наличие там более-менее приличной корпоративной сети...

Цитата:
(игры по lan и интернет P2p протоколы)

...

----------
War never changes...

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 15:06 04-03-2008
Yarylo

Silver Member
Я уже несколько лет пользуюсь только файрволом, использую Jetico Personal Firewall v1.0 - самый вменяемый файрвол! Никаких внутренних скрытых правил, настроить можно ВСЕ!
Антивирусом не пользуюсь и не чувствую в нем необходимости. Jetico отслежывает и предупреждает о всех попытках подмены dll или модификации приложения другим. Изредка запускаю DrWeb CureIt.

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 11:45 17-06-2008
slay1212

Member
На работе (корпоративная сеть) обязателен антивирус, и желателен фаер.
Дома если есть выход в инет - обязательно  должен быть антивирус, файер по желанию.  
Конечно если юзер полный ламер то ему ничего не поможет. Но все же любой антивирь
может хоть как-то предотвратить заразу на компе, или хотя бы предупредить о ее наличии.  
  Опять же не все вири комфортно вручную удалять или лечить, особо если например все эксешники заражены - муторно и долго, с антивирем быстрей.  

Всего записей: 336 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 18:09 17-06-2008
NoAngel777

Silver Member
ИМХО, firewall и antivirus - вещи полезные, но не всем. Не пользуюсь ни тем ни тем даже на работе. Мне важна скорость, а о безопасности я позабочусь другими методами.
Большинство вирусов удалял вручную, средствами ОС. А сетевые атаки, в те редкие моменты, когда они были, устранялись установкой обновлений ОС.
Неопытному и/или ленивому пользователю могут пригодиться.
Также могут быть полезны на серверах, за которыми нет возможности постоянно следить или к которым нет прямого доступа.
В остальных случаях только дополнительный тормоз для всей системы.Вместо программного firewall предпочитаю небольшой роутер, это другое дело, штука полезная, настроил и забыл, и систему не грузит. Вот ещё бы что-то такое вместо антивируса...

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 18:23 17-06-2008
3ii

Junior Member
Раньше пользовался связкой kaspersky antivirus + outpost. Последнее время использую Kaspersky Internet Security, вполне доволен. Считаю что для домашнего использования вполне достаточно.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 19:30 17-06-2008
krevetk0

Newbie
Брандмауэр Windows включен всегда.
В браузере отключено всё активное содержимое.
В сеть выхожу под учётной записью пользователя с ограниченными правами.
Вот практически и вся моя защита.
Антивирус есть какой-то, спрятан не помню где в фоновом режиме не работает никогда(иногда с похмелья накатывает мания преследования и я начинаю его обновлять и сканировать им систему на предмет выявления вирусов, но он никогда не находит ничего.. а нет, вру один раз он нашёл патчи к программам )
Фаерволл нужен конечно, чтоб пресечь сканирование портов и приложениям разрешить/запретить в инет ходить, но с этим и встроенный в систему брандмауэр нормально справляется, жаль только что за исходящим трафиком он не следит
Монстрючие комбайны типа outpost устанавливать нет никакого желания, м.б. Look'n'Stop установлю, если глюков не обнаружится.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 22:27 17-06-2008
Max_Power

Newbie
фаервол как раз таки полезнее антивируса даже будет.использую kis 7. доволен. сеть-всё спрашивает чё разрешать чё запрещать.если не дурак-разберёшься быстро,настроишь.я разрешил аську и браузер и ставлю максимальную защиту-всё остальное запрещать без вопросов.ну и антивирус в kis-е хороший. и не надо только орать что нод лучше. нод-дерьмо!!! доказано тестами независимыми.ссылку наизусть не помню.нод на чёто 10 помоему месте..касперский на втором или третьем. так что....

Всего записей: 17 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 08:34 18-06-2008
RoDeZiya

NL25
Если человек заботиться о безопасности, то антивирус и фаерволл обязательно должны присутствовать на домашнем компьютере + система должна регулярно обновляться.

----------
Злой человек.

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 09:12 18-06-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » deleted

Реклама на форуме Ru.Board.