dg
Moderator-папарацци | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SashKan Цитата: если бы и были, то для констатации их наличия винда должна сначала просканировать флэш, а уж потом сообщить об этом. а она только предлагает сканировать. | винда предлагает просканировать диск на ошибки, если на ём стоит флаг "dirty". ставят его разные проги, если у инх возникают сомнения в целостности носителя - например, дефрагментаторы после своей проверки, если нашли какие-то проблемы. фиксить-то они по умолчанию права не имеют. для того, чтобы проверить наличие флага "dirty", набери в командной строке fsutil dirty query <volume pathname>, где <volume pathname> - буква диска, назначенная флэшке. Цитата:| - а разве можно выборочно отключать? локальные-то диски после зависания исправно предлагается сканировать? | можно. не помню, где, потому что считаю это совершенно бесполезным. я предпочитаю для себя лишний раз перестраховаться. Цитата:| возможно тут замешан способ извлечения - я в 99,9% просто вытаскиваю флэш, не утруждаясь "безопасным извлечением". проверю. | гы. почти что уверен, что после этого остаётся флаг dirty. |