Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Настройка сети между Mac OS X Leopard и Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ruub

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый,
Пытаюсь настроить сеть между Mac и Windows 7.

Два компа подключены по средствам Свича.
При обнаружении Windows'ом сети, Windows 7 предложили выбрать что за сеть. Выбрал "Домашняя". После некоторой работы винда выдала пароль и сказал ввести этот пароль на другом компьютере (Ни названия сети, ни каких других настроек не сказала).

Не могу найти на маке где этот пароль можно ввести.

Нашёл в сети подключение двух компов из мака через smb://<windows-computer-name>.
Но это, я так пологаю, уже не сеть а монтирование компа получается. И потом, для этого в винде нужно ещё одну пользовательскую запись создавать.

Так как настроить сеть между  Mac OS X Leopard и Windows 7 ?
Спасибо.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 13:10 22-04-2009 | Исправлено: ruub, 13:11 22-04-2009
teamoore

Newbie
Нужно отключить брандмауэр. Но я не могу изменять.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-08-2009 | Отправлено: 01:10 18-08-2009
legko_kiev

Junior Member
ruub
Сеть, как я понял одноранговая
Значится так - они должны находится в одной подсети, К ПРИМЕРУ АйПи-шник для мака - 192.168.0.3, а для винды - 192.168.0.4, маски для обоих 255.255.255.0
Кроме того, они должны быть в одной рабочей группе, к примеру WORKGROUP
А вот чтоб они видели друг друга - у них должны быть расшаренные ресурсы.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 01:33 18-08-2009
MORPHIUSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ruub

Цитата:
Не могу найти на маке где этот пароль можно ввести.

И не найдёшь. Домашняя группа на 7 создаётся только с 7.

Всего записей: 666 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 02:39 01-09-2009
Tshibo

Junior Member

Цитата:

Тогда как создать рабочую группу с XP или Mac OS X?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 15:10 09-10-2009
glogen

Newbie
для win7  - всё просто: заходишь пуск -> Панель управления -> Система и безопасность -> Система. Там будет на странице подраздел : Имя компьютера, имя домена и параметры рабочей группы. И в нём линка - "изменить параметры". вот на неё кликаешь и выплвывает окошечко. В нём указаны имя твоего компа и идентификатор группы. нажимаешь на кнопочку изменить.  выбираешь свою рабочую группу.

С маком -посложнее. чтобы видеть файлы на винде нужен SMB клиент, а чтобы свои файлы сделать видимыми - нужен smb сервер. Рабочую группу лучше поставить ту же, что и на винде.

Добавлено:
хм.. вот ещё что. заходишь вот сюда:
Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа

И в самом низу будет радиобаттон - отключить парольный доступ... не очень секьюрно, но если будут проблемы при подключении - можно попробовать. если кроне твоих двух компов никого нету - точно можешь отрубать. зачем он тебе.

Добавлено:
мда... и вот опять пришла свежая мысль: есть безгеморройный вариант: поставить себе ftp-сервер на винду и ftp-клиент на мак... или наоборот. и ср..ть на все эти настройки IP, групп. немного медленнее и уж точно на порядок меньше геморроя. мне удалось на линухе поднять  ftp за 1 час с учётом скачивания и настройки прав. так что думай сам

Всего записей: 23 | Зарегистр. 08-12-2008 | Отправлено: 10:19 26-10-2009
Vkapitoshka

Newbie

Цитата:
Цитата:

Не совсем так, мне удалось решить данную проблемму воспользовался советом от Itto:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=17914&start=40

что надо выставить в WIndows 7 чтоб все работало  
1. Запускаем  C:\Windows\System32\secpol.msc
2. Идём в Local Policies -> Security Options
    Выбираем -> Network security: LAN Manager Authentication
    Изменяем то что установлено там, на -> Send LM & NTLM Responses
3. Идём в -> Network security: Minimum session security for NTLM SSP
    и снимаем галочку -> Require 128-bit encryption (обе предлагаемых опции становятся выключенными)  

после этого всё нормально бегает в обе стороны  

После этого на Мас сразу появился мой Windows 7 компьютер и расшаренные папки. Едитнственное до чего я пока не допер, это как настроить локальный принтер подключенный к Windows 7 компьютеру на использование с Mac, или другой вариант, это настойка Мас для локального принтера подключенного к Wi-Fi роутеру.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-01-2010 | Отправлено: 10:16 01-02-2010
feuerloescher

Gold Member
Vkapitoshka

Цитата:
настойка Мас для локального принтера подключенного к Wi-Fi роутеру

какие принтер и роутер (произодитель/модель)?
если напрямую подключить к Маку принтер то он работает?

Всего записей: 7444 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 10:20 01-02-2010
Vkapitoshka

Newbie
Если на прямую связь через USB то все работает, драйвер в комплекте шел, да и на сайте производителя есть, а вот подругому что-то никак. Гуглил, но найти не смог. Возможно CUPS драйвера нет для Mac, хотя смотрел поддержку Snow Leopard, там он поддерживается.
Принтер (МФУ): Epson Stylus TX-117
WiFi роутер: ASUS wl500w
Прошивку на роутрее менял, так как у меня своеобразный интернет(((. Но проверял работу данного принтера через WiFi с нетбука под Windows XP, все работает!

Можно еще один вопрос на засыпочку.  
При подключенном к Роутеру МФУ не работает сканер. Настройки сканера произвести не могу по причине, они просто не открываются, даже при подключении к компьютеру напрямую через USB (Windows 7 - должно работать отдельное приложение). Хотя сканировать все сканирует. В Хелп залазил, там пишут, что нужно открыть настройки сканера и настроить сетевой доступ.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-01-2010 | Отправлено: 14:18 01-02-2010
feuerloescher

Gold Member

Цитата:
Гуглил, но найти не смог

в гугле "ASUS wl500w принтер mac os x":
http://www.maccentre.ru/board/viewtopic.php?p=518611&sid=46be0edad10125e1ac42f275a1f58d78
и там ссылка:
http://wl500g.info/faq.php?faq=asus_wl_x

Цитата:
В Хелп залазил, там пишут, что нужно открыть настройки сканера и настроить сетевой доступ.

где именно?
найдите и покажите здесь:
http://www.support.epson.ru/manual_list.asp?product=587

Всего записей: 7444 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 14:26 01-02-2010 | Исправлено: feuerloescher, 14:26 01-02-2010
Vkapitoshka

Newbie
Спасибо за информацию, Полезная вещь Домой приеду попробую настроить Мас, а вот на счет справки по эпсону, не знаю, у меня отображалось на самом компе. Должна стоять утилита Epson Scan Setting, через которую можно делать настройку. На форумах почитал, там написано, что можно настроить только если использовать специальную плату или использовать МФУ  WiFi(((
http://support.epson.ru/products/manuals/100205/ref_g/net_4.htm
http://community.livejournal.com/ru_mac/11522929.html

Но меня это не вдохновляет.
Не ужели нет такого драйвера, который бы позволял настроить сканер подключенный к роутеру. А так остается один вариант, это перетыкать USB шнур от роутера к компьютеру, когда нужно будет что-то отсканировать.  

Благо что сканировать мне приходится намного реже, чем печатать документы, зато если жене нужно будет что-то отсканировать, да еще без моего присутствия, то тут уж точно будет полный Гем....

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-01-2010 | Отправлено: 16:41 01-02-2010
feuerloescher

Gold Member
Ну почитайте это:
http://www.macosxhints.com/article.php?story=20060720143007202
http://www.macosxhints.com/article.php?story=2006100915092537

Как это прикрутить через порт на роутере не знаю.

Ну и есть еще софт под Винду расшаривающий устройства на USB.

Всего записей: 7444 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 17:01 01-02-2010 | Исправлено: feuerloescher, 17:05 01-02-2010
Vkapitoshka

Newbie
За ссылки спасибо, почитаю.
Настроить Мак на принтер через WiFi не удалось к сожалению. В описании которое вы мне присылали я не обратил внимание на то, что во первых описание было под Mac OS 10.4 (Tiger) а не Леопард. И принтер устанавливался с дровами уже прописанными в операционной системе.
На сайте apple, есть список драйверов принтеров и сканеров, которые прописаны в операционной системе. Я смотрел драйвера для Leopard и Snow Leopard, в Snow Leopard, есть необходимые для моего принтера и сканера драйвера. Может кто знает как выдернуть данные драйвера из образа Snow Leopard? и будут ли они работать под Leopard? Переустанавливать систему на Snow Leopard я не хочу, по причине того, что некоторые программы, которые я сейчас использую на своем Leopard не будут работать в Snow Leopard, в частности Photoshop CS4.
По поводу софта под винду, погуглить попробую!!!

Добавлено:
Похоже я разобрался частично в ситуации, почему мой Mac не видит принтер в подключенный к Роутеру. Необходим Gutenprint драйвер. Пока в интернете для своего МФУ я его не нашел((( подходят драйвера TX-110 серии возможно что подойдет SX-110 серии.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-01-2010 | Отправлено: 10:08 02-02-2010
Antilamer7

Junior Member
Подскажите пожалуйста:
- PC (Windows 7) и MacBookPro (MacOS 10.5.8) подключены к интернету через WiFi роутер,
Мне надо было слить 100 Гб на Мак с десктопа (Вин7), я соединил их с помощью кабеля, прописал настройки...
Они друг-друга увидели и вроде было всё гуд но тут я заметил что на обоих компах пропал интернет... С Маком вроде разобрался: Заходим в системные настройки-Сеть жмём "Выбрать порядок служб" и тянем "AirPort" вверх... В Винде ничего подобного не нашел, соответственно интернет в ней есть только лишь когда отключён кабель "Мак-ПК"...
Вопрос: Как в Винде настроить получение интернета?

Обновлено: Можно конечно в Мак'е в "Системных настройках" включить "Общий интернет", но тогда Виндовс будет получать интернет не с роутера на прямую, а по схеме "Роутер->Мак->Виндовс"

Как сделать чтобы Виндовс получал интернет не от Мак'а а от роутера?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-08-2008 | Отправлено: 20:20 23-02-2010 | Исправлено: Antilamer7, 23:49 23-02-2010
iweter

Newbie
Возможно кто-то сталкивался, ситуция следующая, есть Os x 10,6,4 к ней по локале подключена win XP sp3. с виндовой тачки сеть мака пингуется, мак раздает винде инет, на винде есть инет.  
При этом на os x. расшарена папка, по протоколам AFP и SBM. другие маки в сети по AFP заходят, и видят мою расшаренную папку. А вот виндовая тачка внезапно перестала открывать сетевые папки мака. При попытке подключение к сетевым папкам мака, по локальному адресу \\192.168.2.3 вина долго стоит, но сетевую папку так и не показывает.  

На маке две сетевухи, по одной подключен инет, по другой локальная сеть с виндой.
Причем раньше все прекрасно работало, винда видела сетевые папки, но затем вдруг перестала захдить.  
Если из винды смотреть сеть через "сетевое окружение" > "отобразить компьютеры рабочей группы" то винда показывает мой мак как "Mac Pro" но при попытке подключится к нему, эксплорер винды тупо виснет. Причем хочу заметить, винда тут не причем, проверено. Пробовал несколько разных машин, разные версии винды, ведут себя совершенно одинаково.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 00:36 13-11-2010
znm

Junior Member
Vkapitoshka
эту схему я с ntlm и шифрованием тоже находил,  
но в finder по снежным расшареных папок семерки все равно не видно, пока не подключишь через яблоко+к

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 04:18 29-11-2010
mansurnosirov

Newbie
Доброго времени суток!
У меня на компе стоит 7-я винда и МАК на вертуалке. Вот уже который день пытаюсь наладить связь между ними, никак не получается. Может у кого есть опыт в этом вопросе поделитесь пожалуйста.

Добавлено:
Доброго времени суток!
У меня на компе стоит 7-я винда и МАК на вертуалке. Вот уже который день пытаюсь наладить связь между ними, никак не получается. Может у кого есть опыт в этом вопросе поделитесь пожалуйста.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-09-2008 | Отправлено: 13:15 07-12-2010
JCman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здравствуйте!
У меня в офисе iMac  и ноут с Виндоус 7. Интернет шнуром в АйМак, и не могу настроить на ноуте (с Виндой7) интернет по ВайФай.
Если кто знает научите как. Заранее спасибо

Всего записей: 28 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 09:56 12-02-2011
feuerloescher

Gold Member
JCman
http://www.ixbt.com/td/tips-8.shtml#vpn-sharing
http://www.macyourself.com/2009/02/23/turn-your-mac-into-a-wifi-hotspot-using-os-xs-internet-sharing/

Всего записей: 7444 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 10:05 12-02-2011
proskurin_MIHAIL1990

Newbie
Добрый вечер!Подскажите через какую программу можно настроить удаленный доступ к рабочему столу с Windows 7 на Mac OS!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-09-2010 | Отправлено: 23:01 16-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Настройка сети между Mac OS X Leopard и Windows 7

Реклама на форуме Ru.Board.