Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Зависает Windows 7, что делать?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Trakt0r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. У меня 2 системы- Windows 7 x64 и Windows XP x86. Основная это 7, XP только для принтера, т.к. драйверов на семерку нет. Но семерка мне абсолютно не нравится-виснет, оперативка и процессор иногда загружаются под 100% и т.д.
Есть два варианта развития событий:
1. Как-нибудь оптимизировать семерку, поняв в чем причина (не очень удобный и легкий вариант)
2. Снести обе системы и установить XP x64 (но могут появиться проблемы с драйверами, не так ли?)
Проц AMD Athlon II X2 250 Processor 3.00 GHz
Оперативка Nanya 4 планки по 1 гигу
Что посоветуете?
С уважением, Артем

Всего записей: 103 | Зарегистр. 04-12-2009 | Отправлено: 17:20 07-01-2011
Trakt0r

Junior Member
Никто не может помочь что-ли? Ну скажите хотя бы как определить, что грузит оперативку, если в диспетчере задач чисто.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 04-12-2009 | Отправлено: 07:49 08-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
че, че, ставь хп 32 вот и весь тебе совет. сам же все написал

Цитата:
Но семерка мне абсолютно не нравится-виснет

и наслаждайся кампутиром, смотри кинишки гамай в игрульки...

Добавлено:
ну вот зачем тебе жисть портить... ну как ты узнал то что у тебя грузится память и процессор если в диспетчере задач все чисто - раз в диспетчере все чисто ниче не грузица

Добавлено:
у тебя оперативки 4 гига на кой тебе 64 бита - ты сам себе враг. ставь 32 битную хп.  
и VSuite Ramdisk Free, чтоб 750 мб задействовать. можешь не фри в инете найти. сделаешь 2.5 - 3 гига в оперативке рам диск и разместишь на нем файл подкачки. оставшего гига тебе за глаза зватит

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 08:19 08-01-2011
Demon68

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
На кой вообще 7 на 64 бита ставит? Ставь х86... там глядишь и дровишки под принтер сразу найдутся. И забудьте вы ХР.... вчерашний...нет... позавчерашний день.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 09:00 08-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
хахаха

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:02 08-01-2011
Trakt0r

Junior Member
Сейчас поставил ГТА 4, все настройки на средние. Запустил проверку производительности, а там 97% нагрузки процессора, 72% нагрузки оперативки! Ну я сразу забеспокоился, что что-то не то. Запустил игру и точно, при окончании вступительного видео все зависает, появляется черный экран и надпись "No signal".
Похоже и правда надо ставить 7 x86. Только что делать с оперативкой, там же ее только 3,25 гига будет? Программку ту ставить? Извините за мое невежество, я ламер в этом деле
P.S видеокарта inno3D Nvidia 9600GT 512MB

Всего записей: 103 | Зарегистр. 04-12-2009 | Отправлено: 09:12 09-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
ты из за 750 мб оперативки придумываешь на свою ж кучу проблем. ставь хп 86.

Добавлено:
вот у меня 2.5 гига оперативки, и сколько использует система

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 09:17 09-01-2011
Trakt0r

Junior Member
Так вроде ж XP позапрошлый день сказали. Семерка-то мне не нравится чисто из-за этих лагов, вылетов и прочего. Если x86 будет нормально стабильно работать, то и она в принципе пойдет.
Или все-таки лучше ХР поставить?

Всего записей: 103 | Зарегистр. 04-12-2009 | Отправлено: 12:13 09-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
а если семерочные-клоуны начнут с крыши прыгать, ты тоже прыгнешь?

Добавлено:
нет ни единого аргумента, чтоб ставить семерку - на нее меньше софта, на нее меньше дров, она менее стабильна (из за обилия несовместимых программ и драйверов ты рано или поздно чего нить на нее начнешь ставить и убьешь ее совсем), она менее производительна, и не смотря на "сегоднейший день" она ничего принципиально нового не предлагает, ей пользуются одни лохи и пока статистику ошибок наберут года три уйдет.  
даже как вторая система она не даст ничего особенного. в топку семерку.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:21 09-01-2011
Seduxen

Advanced Member

Цитата:
Только что делать с оперативкой, там же ее только 3,25 гига будет?
Странные рассуждения. В семёрке сама ось отъедает от 700 мб до гига оперативной памяти (оптимизированная) - на сторонние приложения из 4-х остаётся 3, XP в худшем случае отъест 200 метров из 3,25 или из 3,5 (если повезёт). bomzzz прав - из двух гигов памяти можно забацать виртуальный диск и закинуть на него файл подкачки, там, правда, лишние процессы появятся в таскменеджере, но этим можно пренебречь, зато скорость заметно увеличится.
По сути Win_7 - оптимизированная Виста. 64-битная версия вообще для узкого круга нуждающихся в специальном программном обепечении типа расчёта траектории спутников или работы с мультимедией. Либо для ламеров-любителей погнуть пальцы.  
Тем более, что она не нравится... Давайте подождём Win_8...

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 12:56 09-01-2011
mezalamoden

Member

Цитата:
Зависает Windows 7, что делать?  

Не вы...ваться и установить Windows XP.

Цитата:
У меня 2 системы- Windows 7 x64 и Windows XP x86. Основная это 7, XP только для принтера, т.к. драйверов на семерку нет. Но семерка мне абсолютно не нравится

Я фигею. Вот что интуитивно-дебильные... простите, интуитивно понятные прозрачные окошки с ламерскими мозгами делают... И не нравится ему ОС, и виснет она постоянно, и чтобы распечатать 1 страничку, надо дважды перезагрузить компьютер — а все равно сидит, пялится на свои интуитивные прозрачности и ноет.

Нет, вот что, ты ХР ни в коем случае не ставь. Не слушай меня. Она конечно и не виснет, и принтер заработает, и 4 гига памяти будут на фиг не нужны — с одним летает. Но ты ее все равно не ставь. Это же

Цитата:
вчерашний...нет... позавчерашний день

А такой Продвинутый Пользователь, как ты, просто обязан быть в авангарде высоких технологий. Да и окошки будут непрозрачные — пацаны с раёна за ламера пропишут.

А что зависает, так ты не обращай внимания — привыкнешь. Главное, окошки прозрачные. Удачи!

Всего записей: 212 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 13:12 09-01-2011 | Исправлено: mezalamoden, 13:14 09-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
в висте, и как я понимаю в семерке, есть суперпрефетч так называемый, хотя хоть убейте не понмю сколько оперативки система кушала на семерке (может этот префетч включать надо?) но никакого ускорения я тама не заметил, только замедление, а вот SuperSpeed SuperCache дает на хп ускорение заметное, а файл подкачки на VSuite Ramdisk-е дал такое ускорение, что первая мысля была как замедлить, в контрал страйке получался рассинхрон по времени, в итоге я просто не пользуюсь ни тем ни другим

Добавлено:
рассихрон в том смысле, что некоторые подпрограммы просто не успевали исполнится, когда действие основной программы уже заканчивалось, логика игры не нарушается

Добавлено:
в хп этот префетч кстати тоже криво работает. обещается быстра загрузка и запуск программ. уж не знаю у меня программы и так быстро запускаются, а кому кажется небыстро отключите службу терминалов. для работы этого префетча во первых надо включить планировщик заданий - то есть эта служба будет все время волочится. и потом экспериментальным путем с включеным префетчем винда грузится 13 полных пробегов полосок, а без 8 пробегов, правда потом, после появления рабочего стола, чуть быстрее значок сети выскакивает - появление которого извещает об окончании загрузки, ну или почти об окончании - потом не сразу userinit процесс исчезает, и еще чуть позже вылазит wimprse и висит минут 15 фиг знает зачем.

Добавлено:
вот по хп столько информации накоплено для оптимизации и ускорении, а билли нет чтоб нормальную систему сделать нам на радость - написал "новую" с нуля, ставишь ее и все теже проблемы пошли - с отражением русских шрифтов, отключении служб ненужных, и пошло поехало..... извещение об окончившемся месте на диске, быстрое выключение, автозагрузка, видеоэффекты, оптимизация кеширования, реестр, справка и поддержка, центр безопасности - уписаться с этого центра....

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:23 09-01-2011 | Исправлено: bomzzz, 14:57 09-01-2011
Trakt0r

Junior Member
Спасибо всем, короче установлю ХР SP3 x32 и не буду парится
Еще раз извините за невежество
-----------------
Еще вопрос абсолютно не по теме:
Что лучше KIS 2011 или Dr.Web ?

Всего записей: 103 | Зарегистр. 04-12-2009 | Отправлено: 15:27 09-01-2011 | Исправлено: Trakt0r, 15:32 09-01-2011
DJMC

Platinum Member
Trakt0r

Цитата:
Что лучше KIS 2011 или Dr.Web

каждый из них хорошо по своему, трудно сказать что лучше... для меня главный минус Касперского, это то что он тормозит комп... рекомендую поставить демо версии сначала одной потом другой, и выбрать что вам больше по душе...

http://search.otvet.mail.ru/?q=%D7%F2%EE+%EB%F3%F7%F8%E5+KIS+2010+%E8%EB%E8+NOD+32%3F&s=zdts

Всего записей: 12315 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 15:41 09-01-2011
magomedvu

Newbie
народ я за компьютером только пара месяцев. и честно признаюсь я только начал его изучать . у меня на нем win7 стоит. и мой вопро:эта опереционка она нормальная или плохая? или хорошая?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 15:44 09-01-2011
astorpol

Advanced Member

Цитата:
т.к. драйверов на семерку нет.  

есть если мозг включить и режим совместимости включить.

Цитата:
На кой вообще 7 на 64 бита ставит?  

а что не так пользуюсь всем доволен все работает,читай про режим совместимости 7-ки и поймешь зачем.

Цитата:
нет ни единого аргумента, чтоб ставить семерку - на нее меньше софта, на нее меньше дров, она менее стабильна (из за обилия несовместимых программ и драйверов ты рано или поздно чего нить на нее начнешь ставить и убьешь ее совсем), она менее производительна, и не смотря на "сегоднейший день" она ничего принципиально нового не предлагает, ей пользуются одни лохи и пока статистику ошибок наберут года три уйдет.  

бред первобытного дауна.

Цитата:
64-битная версия вообще для узкого круга нуждающихся в специальном программном обепечении типа расчёта траектории спутников или работы с мультимедией. Либо для ламеров-любителей погнуть пальцы.  

она для тех кто хочет использовать систему на всю ее возможность как в плане скорости работы так в плане и использования большим кол-вом опер памяти.

Цитата:
А что зависает,

зависает,нужно сносить все оси и на чистую машину установить семерку.Еще про одну фичу 7-ки поведаю по секрету,дрова она самостоятельно ищет нужные ждя устройств что подключены к компу.

Цитата:
короче установлю ХР SP3 x32 и не буду парится

выбрось из головы,все те что тебе тут советовали ламеры нулевые,в понятиях только про хп что то и слышали.После хп пользовался вистой это да большой глюк,это не ось а ошибка программера,как установил 7-ку про хп не вспоминаю,все нравиться и стабильность и красочность.

Добавлено:

Цитата:
для меня главный минус Касперского, это то что он тормозит комп..

это да каспер тормоз невиданный,ставьте есет и ни вирей ни тормозов.

Цитата:
эта опереционка она нормальная или плохая? или хорошая?

отличная,лучше чем я пользовался с момента хп.

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 10-04-2010 | Отправлено: 15:48 09-01-2011
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DJMC

Цитата:
для меня главный минус Касперского, это то что он тормозит комп...  

Второй год имею КИС, а не он меня....
Год был KIS2010(лицензия), потом продлил на KIS2011. Тормозит КИС токо при загрузке ОС(XP SP3 у меня). В трее вылазит сек. так через 30. И все. Больше, как я заметил(более года наблюдаю) он нигде не тормозит. Перешел на него, когда 3 года просидел на Nod32 и когда нодик мне кучу новых вирусов(троянов) с инета нахватал.
Да, по поводу Drweb 6. Ставил знакомым ОС XP SP3 на их комп. Конфиг нормальный - проц 2-х ядерный АМД на 2000 Мгц, ОЗУ 2 Гб - 800 мГц. Все было О.К. - программы и софт(стандартный набор) ставился нормально, пока не поставил Drweb 6. После него стал ставить офис 2003. И был "приятно" удивлен. Вместо 3...4 мин., как обычно, офис устанавливался более 15 минут. Комп превратился в целерон 366 мГц с 64 мб ОЗУ. Офигеть. А тут пишут мол доктор вебер не тормозит...
Однако...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:43 09-01-2011
Trakt0r

Junior Member
astorpol, спасибо за помощь, но пока намного больше людей на стороне ХР. Да и непохожи они на ламеров, хорошо объясняют.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 04-12-2009 | Отправлено: 17:46 09-01-2011
bomzzz

Запрет на пост
режим совместимости на драйвера не включается, да и на софт от него немного толку

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 22:34 09-01-2011
FuzzyLogic

Advanced Member
Trakt0r
Если не против, я воткнусь в эту возню хомячков которые кроме разницы в красивых окошках ничего не видят а на все проблемы тупо советуют все переустановить и поменять ось на их любимую, без определения чего же не так. Имхо проблемы у вас довольно железячные.

Цитата:
Оперативка Nanya

Либо разные рынки, но учитывая что я про это не слышал есть ощущение что память так себе.
Я бы посоветовал для начала пройти по ней тестом, либо внутренним который есть в Win7 (в панели управления искать "память") либо гуглим memtest86.
Посмотрите все температуры (процессор, видеокарта), раз проблемы возникают при пиковых загрузках то это явно из той оперы.
А вообще есть одна известная штука, Win7 гораздо интенсивнее работает с северным мостом и памятью, поэтому если присутствуют элементы разгона железа то их я бы тоже временно убрал.

Про драйвера принтера вам вроде уже объяснили, попробуйте режим совместимости, зачастую помогает.

magomedvu
Зависит от конфигурации железо, если что-то из того что до сих пор продаётся в рознице то скорее всего Win7 будет работать вполне нормально.

bomzzz

Цитата:
режим совместимости на драйвера не включается, да и на софт от него немного толку

Вы хоть видели семёрку? Или так, слюной побрызгать?

Скриншоты для особо одарённых у кого не включается.
http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itprohardware/thread/80cae5ee-dc98-4a2f-8284-a1ab826059b7

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:48 09-01-2011 | Исправлено: FuzzyLogic, 22:50 09-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Зависает Windows 7, что делать?

Реклама на форуме Ru.Board.