win7isnotdead
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А вот тут Вы куда-то не туда подумали. У Evgeny115 на флешке 2.74 Гб, а на диске 2.89 Гб, то есть все наоборот и на диске занято стало больше. Кстати, 150 мегабайт не так уж и много, имеется образ в ISO размером 645 Мб с дистрибутивом Windows XP, если же в этот образ зайти файловым менаджером, то менаджер сообщает, что размер из внутри образа составляет 4,53 Гб. | Да, если на диске больше, то на такой вариант не похоже. Про ХР не знаю, я не так много таких дисков видел и не особо исследовал их содержимое, я имел в виду в основном официальные дистрибутивы Vista и новее, там экономия в десятках мегабайт. Возможен еще вариант - если на флешке лежит не обычная папка, а zip-архив. Он может открываться в проводнике как обычная папка, и если не отображаются расширения файлов (что видно по setup без exe), то разницу можно и не заметить. Попробовал сейчас файлы из iso-образа Windows 7 заархивировать в zip, объем уменьшился как раз примерно настолько - с 3,00 ГБ до 2,85 ГБ. Кстати, читал, что некоторые люди дистрибутивы винды пакуют в zip/rar вместо нормального загрузочного iso, и толком не понимаю зачем. Место на диске? - неужели те самые 150 МБ из 3 ГБ так важны? Отсутствие необходимой программы? - для людей, собирающих дистрибутивы, не должно быть проблемой скачать хоть тот же oscdimg и разобраться, как в нём собрать iso. На флешку записать то можно хоть откуда, главное понимать, что на ней не один файл должен лежать, а его распакованное содержимое. Evgeny115 Так что всё-таки лежит на флешке? |